Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Конечно и от приседаний руки ростут. Вот если у тебя зуб болит и ты таблетку принял, все вещества в этой таблетке конкретно и направлено в зуб пошли или с кровотоком разошлись по всему телу? Факторы роста высвобождаемые от тренеровки действуют не только на тренеруемую мышцу но и на все мышци тела. К примеру у меня за несколько лет тренировок, ноги которые я ни дня не тренировал выросли в объеме на 4см. Вообще говорят что тренировки для эфективности должны быть разбиты таким образом что бы в одну тренировки прорабатывалось не мение 30% мышц состовляющих общую массу, чем больше мышечный массив тем больше факторов роста высвобождается. А ноги очень большая мышечная группа. Без приседаний руки будут расти значительно дольше.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Хорошо, почитаю. Но такой вопрос - не будет ли у меня просто увеличения веса тела если я начну качаться, а пропорции останутся как есть. Т.е я просто стану больше, толще, но у меня также будут покатые плечи и руки-шланги, только толще на 10 см?

Hard Rock

Hard Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
что то сможешь изменить, что то нет
ты можешь начать тренироваться и вообще видимого результата не получить, а можешь развить мускулатуру до внушительных объемов - тут главное: готов ты к работе или нет.
но при правильном подходе заметно улучшить фигуру, осанку и т.п. реально.
а от куда атлеты берутся?
Удачи в начинании smile.gif

Сообщение изменено: Hard Rock (08 августа 2011 - 01:50)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
база + подсобка

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Форма у тебя выправится, плечи расширятся, грудь станет шире ... Пуловерами грудную клетку расширяй - самое эффективное, как мне кажется.
И плечи будут такие - какие нужны, и руки примут форму. Короче все выправится и поправится. Главное упорный тренинг и грамотное питание. Белка кушай больше и все у тебя будет хорошо.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Sarmap:

база + подсобка

cовет года:smile.gif)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

midiar
Налейгайте на брусья/подтягивания/жимы лежа и сидя.
Ноги по-минимуму, а если начнут сильно расти, можно выкинуть вовсе.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
А что такое подсобка?

Кстати мне худеть надо прежде чем за базовые упражнения браться? Я почитал - от них набираешь не только массу тела, но и жира. Не будет ли у меня такое что мышцы внутри, а снаружи только жир как у сумоистов? А то я очень жирный как вы видите. Не хотелось бы еще раздобреть.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
midiar
не переживай все будет рости пропорционально))) Первые полгода будет переть от притрагивания к штанге, потом результаты замедлятся и любые изменения во внешности будут проходить не так заметно, главное не бросать и запастись терпением. За два три года можно получить неплохую форму.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
да что тут вообще можно перетирать?

на фото обычный незанимающийся человек, средний % жира

иди в зал и тупо занимайся, и все будет.

говоришь, что ноги и так норм из-за футбола - забей на них на первое время

и не верь в сказки, что руки от приседаний растут. Сказки эти очень распространенные)))
что качаешь, то и будет расти
акцент делай на руки, и будут более-менее приличные у тебя руки

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
gavial
Вы начинали свои тренеровки с бицепсодрочилова? Если нет то зачем советуете это другим?

Сообщение изменено: SVPclear (08 августа 2011 - 04:03)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений
придумают тоже - "женские" руки )

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Вы начинали свои тренеровки с бицепсодроцилова? Если нет то зачем советуете это другим?

мы начинали обычные тренировки) не жим+присед+становая, вот что я имею в виду

хочет руки - пусть качает и руки, наряду с вышеперечисленным (хотя становую все равно нафиг)

а то будет очередной крепыш с приседом 200, ногами 70 и руками 35. Будто не видел я таких

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Так я не имел виду базу в столь узком виде как ПЛ троица))). ПШНБ например тоже считаю базовым упражнением для рук. Просто пока у новичка пройдет адаптация к нагрузкам и перестройка метаболизма расход енергоресурсов на закачивание рук и пресса, как обычно они делают, пользы особо не приносит.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Так я не имел виду базу в столь узком виде как ПЛ троица))). ПШНБ например тоже считаю базовым упражнением для рук. Просто пока у новичка пройдет адаптация к нагрузкам и перестройка метаболизма расход енергоресурсов на закачивание рук и пресса, как обычно они делают, пользы особо не приносит.

ну тогда норм thumbup.gif

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
ничо не понял

Так мне нужно нет приседать? Какая еще адаптация к нагрузкам - я итак к ним адаптирован, мы и в спортазале занимались. Брусья\Подтягивания там.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
midiar
Все рассказывать нет не времени ни желания. Слишком много нужно будет перессказать того что тут уже сотни раз писано. Тебе пока нужно знать что если хочешь исправить что то в своем теле иди в зал и занимайся. Поросто подкачать одельно взятые руки намного сложнее, но впринципе возможно. Если твоя цель лишь только руки то качай только руки, но тренировать + к рукам все тело намного эфективней.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

midiar:

Так мне нужно нет приседать? Какая еще адаптация к нагрузкам - я итак к ним адаптирован, мы и в спортазале занимались. Брусья\Подтягивания там.

ты заниматься начни!!!...купил абонимент?smile.gif

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Да, пока на месяц, я уже даже впервый раз сходил.

Пожал, какую-то кривую штангу потягал на руки. Приседать не стал, инструктор так и не показал как нужно. В тренажере где руки вверх вместе с грузом подымаешь поделал, пресс и домой. Завтра я так понимаю у меня будет приседания, потом ноги в тренажере где только коленками работаешь сидя на попе. А в пятницу становая, но я скорее всего делать не буду, когда штангу с пола беру, а на ней даже грузиков не было - спина как-то неприятно ломит. Чем-то надо заменить, инструктор сказал посмотрим вообщем.

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Доброе время суток !! Мая программа состоит :
1)Понедельник Тяжелый присед 5*5 и Легкий жим на технику 4*4 .
2)Среда Становая тяга3*5 , гиперэкстензии с весом 3*20,жим узким хватом 3*8,подтягивание широким хватом 3*8.
3)Тяжелый жим 5*5, подъем W –штанги на бицепс3*8 .. Подскажите пожалуйста !!что еще можно добавить на бицепс и в какие дни ….

lusus

lusus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Я занимаюсь по след проге:
ПН спина (становая, тяга шт. в наклоне, подтягивания) + бицепс (сгибания рук со шт. 35х5х8, молот 16х4х10, скотта 28х3х12)
СР грудь (жим лежа, разводка) + трицепс (фр. жим лежа 33х4х8, блок с веревочкой 20х4х12, отжимания на тр-с с блином 15кгх3х12)
ПТ ноги (приседания, выпады, икры + плечи (жим шт. сидя, жим гантелей, протяжка или махи).
Руки 41/40 см, дальше никак не растут.
Ребят, может подскажете, что стоит поменять или изменить? Хотел бы руки укрепить. Может суперсеты или вынести руки вообще в отельный день?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

iwc:

1)Понедельник Тяжелый присед 5*5 и Легкий жим на технику 4*4 .
2)Среда Становая тяга3*5 , гиперэкстензии с весом 3*20,жим узким хватом 3*8,подтягивание широким хватом 3*8.

Извини что не про бицепс, но тяжелый присед в понедельник ,а в среду так жестко становую делаешь....поясница не болит?Задумайся.Пока травму спины не словил.А лучше разнеси присед на пн, становую на пт.

говорилось много раз,что 2/3 руки-это трицепс, что над бицепсом-то так переживать..ИМХО обьем рук(трицепса) нарастит жим лежа,ЖУХ,брусья..А для бицепса -молотки и подтягивания ср.хватом "к себе"

много-не есть хорошо

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

regor:

Извини что не про бицепс, но тяжелый присед в понедельник ,а в среду так жестко становую делаешь....поясница не болит?Задумайся.Пока травму спины не словил.А лучше разнеси присед на пн, становую на пт.

Большое спасибо за ответ !! По программе занимался 8 месяцев, проблем со спиной не было . Сейчас с этой недели пересел на другую программу теперь занимаюсь : Жим лежа Система № 1, ПТ-БАЗ 8 НЕДЕЛЬ С ТИПОВОЙ РАЗМИНКОЙ от (Суровецкий А.Е.) .
Трицепс, качаю ЖУХ, Брусья с отягощение пока не делаю заболели локти ,что то они у меня НЕ восстанавливаются .

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
0_о становую на третий день занятий? Это тебе тут такого насоветовали или сам "дошел"? shocking.gif
Долби дежурного тренера, чтобы показал технику как на присед, так и на становую, если все-таки до нее доберешься. Но я бы не советовал сразу за присед и становую хвататься - начни с жима ногами и вертикальных тяг. Хоть немного поработай с чем "попроще", дай телу окрепнуть.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
midiar, дружище,тебе неплохо бы чего-нибудь почитать типа доктора Любера, так,для общего развития.Чтоб сам имел представление что к чему.Ну и определиться,что ты хочешь rolleyes.gif

zrw1313

zrw1313

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
lusus Ты попробуй делать 3 подхода по 6ть повторений в медленной манере, а то выходить ты подход на рельеф делаешь и остальные на выносливость smile.gif
Пробуй работать одним весом:
1й подход делаешь 6ть раз с таким запасом что мог бы и больше сделать 60 секунд отдых
2й подход делаешь 6ть раз еле еле вытягиваешь 60 секунд отдых
3й подход делаешь 5 раз (опять же вес надо подобрать такой чтобы ты еле еле вытягивал в 3м подъходе эти 5 раз! )как только ты одолеваешь 6 раз, то вес увеличивай!
и так ов всеху упражнениях кроме голени и преесса!

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
zrw1313
рельеф в основном создается диетой

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Чувствую биц только многоповторкой . Минимум 12-15 повторений в строгой технике . Другое мнение - он распухает , но через недельку другую без занятий снова таит . Так что нужно силовая работа в базе + старался увеличивать вес в ПШНБ . Бывало делал на 2-3 раза , для силушки =)

сукоцкий сын

сукоцкий сын

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Можно ли при весе 80 кг. иметь руку 42 см?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

сукоцкий сын:

Можно ли при весе 80 кг. иметь руку 42 см?

легко, даже натурально

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых