Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 15 апреля 2012 - 08:20

-На вдохе вниз, на выдохе вверх? Надеюсь, что это шутка.
-Смотреть вверх, запрокинув голову - хороший способ защемить нерв в шее или вроде того. Если удобнее смотреть вверх, то это нужно делать глазами, а нее шеей.
-Переразгиб в верхней точке - отличный способ убить позвоночник.
-Спина должна быть в нейтральном положении - излишний, неестественный прогиб ничуть не лучше горба.
-Плечи должны быть не над грифом, а чуть впереди. Разница зрительно не большая, но это существенный момент. Попытка завести плечи назад за гриф сразу убивает движение.
-Тяга только прямым хватом и со сведенными лопатками - искусственное, ненужное ограничение, которое гарантирует для большинства занимающихся то, что они никогда не будут тянуть больше 100-150.
Отправлено 28 апреля 2012 - 01:34

или как вариант, левую руку вверх, правую ногу максимально назад, потом правую руку вверх и левую ногу назад.
пару разогревочных подходов с небольшим весом еще можно сделать.
Отправлено 20 мая 2012 - 03:59

Отправлено 20 мая 2012 - 04:14

думаешь,что из-за гиперэкстензии с поворотами? Я ее включил между подходами из-за того,что в прошлый раз после становой тоже поясница ныла. Решил,что если становую разбавлю гиперэкстензией,то мышцы сильнее насытятся кровью и не будет болевых ощущений в последующие дни.потому что
Отправлено 25 мая 2012 - 05:31

со сведенными лопатками - искусственное, ненужное ограничение
считаю, что сведение лопаток может помочь в классике некоторым индивидам у которых плоская спина (малый изгиб кифозный) и длинное туловище относительно ног. Тренировал одного такого. Заколебался его учить тянуть, зато жать и приседать у него получалось естественно и много (присед атомный).. Телосложение.. Сказал ``сведи лопатки сильно бля``, и у него пошла тяга. Все индивидуально.
Отправлено 17 июня 2012 - 01:38

Тоже индивидуально. Мне кажется подбирать нужно разминку и разогрев под себя- к примеру всегда делал гиперэкстензии, но недавно столкнулся с проблемой - после этого упражнения очень сильно напряглись и забились мышцы - выпрямители. делал все окуратно и медленно, но все равно аж до боли напряжение - после этого толком тренинга не получилось. Теперь делаю повороты и с очень маленьким весом становую, медленно. После двух трех подходов, начинаю вес повышать.растяжки и гиперэкстензии. или по-русски НЧК (наклоны через козла)
)
Отправлено 25 июня 2012 - 06:11

у меня такое было когда по дурости в сторону посмотрел. такое бывает еще на шрагах в момент поворота головы. смещение нагрузки на одну половину трапециевидной мышцы. но у тебя может быть и по другой причинеподскажите делал становую 90кг я новичёк когда закончил трапециевидная мышца с левого боку заболела от чего может быть?
Отправлено 26 июня 2012 - 08:27

Когда работаю с весами в от 120 до 160 всегда вверхней точке стараюсь лопатки сводить.
Амплитуда ведь совсем не большая 3-4 см получаетсяза, но трапеция получает офигенную нагрузку.
Трапецию вырастил только таким образом, ни каких шраг ни когда для этого не далал.
Конечно если веса приблежаются к 200 то там уже не до сведения лопаток (лично мне).
Отправлено 26 июня 2012 - 09:19

а если в приседе еще и жать штангу то и дельты качаютсяНу, не знаю что страшного в сведении лопаток в верхней точке упражнения.
Когда работаю с весами в от 120 до 160 всегда вверхней точке стараюсь лопатки сводить.
Амплитуда ведь совсем не большая 3-4 см получаетсяза, но трапеция получает офигенную нагрузку.
Трапецию вырастил только таким образом, ни каких шраг ни когда для этого не далал.
Конечно если веса приблежаются к 200 то там уже не до сведения лопаток (лично мне).
Отправлено 26 июня 2012 - 09:40

и если еще и на мыски вставать то и голень проработаь можно ...
Ну, так то да!!!а если в приседе еще и жать штангу то и дельты качаются
Спасибо что подсказали.
Это же базовые упражнения в них всё долно качаться от ног до сфинктера ануса.
Попробую завтра в жиме лёжа пресс делать. А чё? пару скрючиваний за пожход не должны помешать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых