Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Ну почему, есть много вариантов  не для набора массы никак и при это не фулбоди. Круговые всякие, многоповторки, кардио после тренировки. 

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ну почему, есть много вариантов не для набора массы никак и при это не фулбоди. Круговые всякие, многоповторки, кардио после тренировки.

круговые или интервальные они все фулбоди, мне казалось. А вот кардио после тренировки даже не представляю..., сколько же сил надо иметь.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Кто сказал что все круговые обязаны быть фулбоди? Берешь кучу упражнений на ноги-попу например и делаешь круговую тренировку. В след. день на верх. Тогда можно и без кардио после.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не знаю где спросить, поисковик отбрасывает меня в форум Химия на тему Стероидная ярость :)

У кого так было подскажите, что делать? На разных диетах (УЧ и Лингейнз) в течение уже 8 месяцев, с 68 кг похудела до 60. Сейчас отбросила строгую диету, поддерживаю вес просто, но низкоуглеводно минимум 100 углей максимум 200. По калориям 0/-15%
Тренировки 3 раза в неделю, по полной.

Постоянно раздражительная, временами зверею :) месячных нет пол года, у врача была, ничего не нашли, сказали молодец, занимайся спортом дальше.
Муж ругается, говорит, наверно все бабы с мышцами такие вредные и злые :(
А правда, как у других, есть повышение раздражительности?

По идее меня не особо напрягает ни диета, ни тренировки, кстати, на повышенных белках и наконец-то у меня растут нормальные волосы (раньше крысиные хвостики до плеч), а за 8 месяцев повышенных белков (2-2,5 г на кг веса) отросли до середины спины. Сплю как слон, бессонница не мучает, только раздражительность по мелочам: там ступили в грязь тапком, кот скребет в лотке - убить его готова...

Сейчас сижу пишу, и понимаю что с удовольствием набила бы кому морду, это что тестостерон? Я никакой химии кроме витаминов для женщин не ем.
Как же бедные мужики живут, когда врезать хочется постоянно. А если молотить грушу, это поможет?

Nilika

Очень знакомо звучит! :) Было такое. 

Пробовала разное, но мне кажется помогли две штуки: таурин (кстати, веса пошли вверх когда начала принимать!) и травка родиола (кажется, еще называется золотой корень). Попробуйте - может и Вам поможет!

И еще при низкоуглеводной диете многим говорят помогает 5-НТР, это прекурсор серотонина, тоже возможно стоит попробовать. Но лично для меня - родиола и таурин лучше...

Усыпительного эффекта нет, легко можно с утра пить (и я так и делаю!) :)

Сообщение изменено: Малашка (17 апреля 2014 - 07:00)

Koman1

Koman1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте! Не уверена, что написала в нужную ветку.

Подскажите, пожалуйста, после 2х беременностей набрала приличный лишний вес (при росте 176 - 83 кг) и никак не получается его сбросить.
После Нового года сбросила 3 кг с 86ти, но дальше вес не уходит вот уже 2 месяца. Приблизительно в день потребляется 1000 ккал, аэробикой занимаюсь по мере возможности 2-3 раза в неделю.
(программа обычно:
прыжки на месте 100р
махи гантелями вверх и в стороны 60р.
приседания 50
приседания с грифом 30, 20, 15,10, 8
пресс 10,5
отжимания от стены
из положения лежа махи ногами и велосипед).
Занятия длятся час-час пятнадцать с перерывами между упражнениями минута - две.

Хочется именно сбросить лишнее, а не приобрести мускулы.:)

Что мне следует изменить, чтобы получить результат - 73-75 кг? Посоветуйте, пожалуйста.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Приблизительно в день потребляется 1000 ккал

Что значит приблизительно?

Сколько ккал и сколько бжу в день?

а не приобрести мускулы.

Это не так то просто получить если даже хотеть.

Что мне следует изменить, чтобы получить результат

Для этого надо начать с питания, нужно знать, что ты ешь и сколько.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Здравствуйте! Не уверена, что написала в нужную ветку.

Подскажите, пожалуйста, после 2х беременностей набрала приличный лишний вес (при росте 176 - 83 кг) и никак не получается его сбросить.

После Нового года сбросила 3 кг с 86ти, но дальше вес не уходит вот уже 2 месяца. Приблизительно в день потребляется 1000 ккал, аэробикой занимаюсь по мере возможности 2-3 раза в неделю.

(программа обычно:

прыжки на месте 100р

махи гантелями вверх и в стороны 60р.

приседания 50

приседания с грифом 30, 20, 15,10, 8

пресс 10,5

отжимания от стены

из положения лежа махи ногами и велосипед).

Занятия длятся час-час пятнадцать с перерывами между упражнениями минута - две.

Хочется именно сбросить лишнее, а не приобрести мускулы.:)

Что мне следует изменить, чтобы получить результат - 73-75 кг? Посоветуйте, пожалуйста.

экспериментируйте , попробуйте чередовать силовой тренинг с кардио. Прыжки с большим весом и в целом аэробика, имхо опасна для костей. Сильно снижать каллораж, имхо, нельзя, т.к организм начнет запасать больше. Переходите на белковое питание, до 6 раз в день. В силовом тренинге больше делайте базовых упражнений, они также разгоняют обмен. В общем, посмотрите в нете способы ускорения обмена веществ и по пунктам скорректируйте свои усилия в этом направлении.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сильно снижать каллораж, имхо, нельзя, т.к организм начнет запасать больше.

Для этого надо знать сколько она ест ккал и бжу, этой информации нет

Переходите на белковое питание, до 6 раз в день.

Количество приёмов пищи не влияет на метаболизм, важно не как часто, важно сколько еды в целом.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Для этого надо знать сколько она ест ккал и бжу, этой информации нет
Количество приёмов пищи не влияет на метаболизм, важно не как часто, важно сколько еды в целом.

количество точно влияет, так называемое дробное частое питание оно же и с целью ускорения метаболизма используется и при определеных заболеваниях и для профилактики оных. Одним словом одна только польза от частого небольшого приема пищи, конечно не чаще, чем через 3 часа.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Хочется именно сбросить лишнее, а не приобрести мускулы. :)

хотите похудеть на 10 кг и остаться с дряблостью во все местах и без тонуса?тем более,что 2е беременности были....хм...ну каждому свое,конечно :nea:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

дробное частое питание оно же и с целью ускорения метаболизма используется

На самом деле это миф, влияет количество пищи, а не их частота.

Одним словом одна только польза от частого небольшого приема пищи

Пользы никакой, а иногда и не удобно.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Пользы никакой, а иногда и не удобно

польза есть,если есть проблемы с желудком,например гастрит...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

польза есть,если есть проблемы с желудком,например гастрит...

но мы же не рассматриваем патологии, а то если так предполагать, то еда должна быть только жидкая и большей частью внутривенно.

Если человек относительно здоров, то обязательно есть часто смысла нет.

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

но мы же не рассматриваем патологии, а то если так предполагать, то еда должна быть только жидкая и большей частью внутривенно.

Почему нет смысла? Ну как минимум желудок сужается. Это вообще-то это постулат, давно известный и проверенный на практике. Не помню имени, но проводились эксперименты когда то что человек ел за 3 приема делились на 6 ничего не меняя по составу и человек начинал худеть. Это факт.

Объясните плз вашу точку зрения. 

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Слава те господи. А я думала я одна такая неправильная. Ну не могу есть часто и по-немногу и всё тут. Пыталась - только набрала жир и постоянно была голодная, хотя ккал было ни много ни мало. Мне как раз больше подходит реже и побольше и желательно на ночь ))))) Так мой организм лучше себя чувствует.

Хотя большинству подходит именно дробное питание. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

проводились эксперименты когда то что человек ел за 3 приема делились на 6 ничего не меняя по составу и человек начинал худеть. Это факт.

линк на эксперимент, пожалуста

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Хотя большинству подходит именно дробное питание.

Это не так.

Большинству как раз таки это просто не удобно в бытовом плане.

igRonin,

присоединяюсь к вопросу AnatolyR, ссылку на эксперимент можно увидеть?

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

линк на эксперимент, пожалуста

Это не так.

igRonin,

присоединяюсь к вопросу AnatolyR, ссылку на эксперимент можно увидеть?

К сожалению нет. Анатолий возможно помнит что об этом говорил Остапенко на другом форуме и подтверждал собственным опытом.

Кажется нужно всегда линки хранить на все эксперименты. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

igRonin,

А вот например от Лайла Макдональда из книги о Белке.

Итог теоретического исследования частоты питания.
Похоже что слишком частое питание потенциально может плохо влиять на увеличение мышечной массы, так как мышечная ткань становится нечувствительной к дальнейшему стимулированию аминокислотами, увеличивая окисление белков в печени. Питание чаще, чем каждые три часа, является не только ненужным (на основе скорости переваривания целых белков), но может бы быть вредно.
Учитывая средних размеров приём пищи, то по крайней мере, пять-шесть часов (возможно дольше в зависимости от выбранных продуктов) тело остаётся в анаболическом состояния. В качестве основы можно использовать пять часов в качестве верхнего предела периода времени между приемами пищи.
Это дает перерыв между приёмами еды от трех до пяти часов. Это должно поддерживать тело в общем анаболическом состоянии, не вызывая при этом проблем, связанных с слишком частым или слишком редким питанием.
Для профессиональных атлетов имеющих время для частого питания, вероятно, лучше всего выбрать более высокую частоту принятия пищи, просто чтобы гарантировать соответствующее потребление калорий. Опять же, относительно маленькие люди с более низкими потребностями общей калорийности, могут хотеть кушать более плотно, но менее часто по практическим причинам. Точно так же люди, которые работают на обычной работе и неспособные питаться каждые три часа, при этом они не должны волноваться о катаболизме. Питание твёрдой пищей, содержащей высококачественный белок, углеводы, жир и немного волокна, которые употребляются каждые пять часов, будет поддерживать анаболическое состояние организма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

что об этом говорил Остапенко на другом форуме и подтверждал собственным опытом.

я помню

но слова авторитета не могут являтся доказательством чегобытонебыло

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Это не так.

igRonin,

Я имела в виду не в бытовом плане а в плане поддержания веса и похудания. Иначе почему большинство спортсменов именно так питаются? Я где-то пару раз вякнула что худею на углеводах и что ем на ночь тортики и худею - меня забросали помидорами ))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

почему большинство спортсменов именно так питаются?

пост выше как ответ.

Так же стереотипы.

в плане поддержания веса и похудания.

Так же не удобно большинству

Я где-то пару раз вякнула что худею на углеводах и что ем на ночь тортики и худею - меня забросали помидорами

Потому что если они признают это, то нужно будет признать, что их мучения ничего не стоили.

Тем кто думает сам всегда не просто.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

почему большинство спортсменов именно так питаются?

1)так написано в M&F
2)так сказали  старшие товарищи в зале где он тренируется
3)так сказал тренер, которому так сказали на курсах

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

igRonin,

А вот например от Лайла Макдональда из книги о Белке.

Спасибо, однако не вижу в вашей цитате явного отрицания 6 разового питания! Скорее я бы ее прочитал как: если у вас совсем нет возможности есть чаще 3 раз в сутки то не сильно прореживайте.

Однако Вы станете спорит с тем что:

1) Маленькие порции сужают желудок

2) Худеньком мальчику-эктоморфу\хардгейнеру сложно будет съесть 3000-4000 ккал за 3 приема

я помню

но слова авторитета не могут являтся доказательством чегобытонебыло

Хорошо, согласен, беру свои слова обратно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не вижу в вашей цитате явного отрицания 6 разового питания

отрицания изначально не было, я и Анатолий говорили о том что именно шесть раз питаться нет смысла, а не о том что так делать не надо.

Это с твоей стороны было утверждение о необходимости.

1) Маленькие порции сужают желудок

А зачем это вообще, да и если не переедать, то желудок и не будет растягиваться излишне.

Проблемы желудка это обжорство.

2) Худеньком мальчику-эктоморфу\хардгейнеру сложно будет съесть 3000-4000 ккал за 3 приема

Это и не нужно, это не для его физиологии.

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

-

Сообщение изменено: igRonin (24 апреля 2014 - 06:20)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Я имела в виду не в бытовом плане а в плане поддержания веса и похудания. Иначе почему большинство спортсменов именно так питаются? Я где-то пару раз вякнула что худею на углеводах и что ем на ночь тортики и худею - меня забросали помидорами ))))

Структура  у  Вас такая -  я если  начну  есть на ночь  тортики то  меня  разнесет. При моем сидячем образе  жизни не считая  тренировок - тип  груша при росте  155 - разнесет с тортиками  на ночь так,  что мало не  покажется.

Все  люди  очень  разные.  Если  вы  худеете на  углях - отлично,  но ненужно  сбрасывать со счетов и образ  жизни, и наследственность. В другой  теме  я  жаловалась  на  братишку и  отца - едят  ВСЕ!  По многу,  вечно  голодные, а  жира нет.  потому  как братишка  кроме  тренировок  занят  активно домашним  хозяйством,  там  что не закинь  в топку - все  горит.

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем бы так худеть  :good:  Очень уж у Вас индивидуально все получается!

отрицания изначально не было, я и Анатолий говорили о том что именно шесть раз питаться нет смысла, а не о том что так делать не надо.

Это с твоей стороны было утверждение о необходимости.

А зачем это вообще, да и если не переедать, то желудок и не будет растягиваться излишне.

Проблемы желудка это обжорство.

Это и не нужно, это не для его физиологии.

1) Если желудок уже изначально растянут!

2) Что значит не нужно? А как ему набрать массу?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

При моем сидячем образе жизни не считая тренировок - тип груша при росте 155 - разнесет с тортиками на ночь так, что мало не покажется.

Дело не в тортиках, а в общем количестве пищи по ккал и бжу если грубо.

Все люди очень разные. Если вы худеете на углях - отлично, но ненужно сбрасывать со счетов и образ жизни, и наследственность. В другой теме я жаловалась на братишку и отца - едят ВСЕ! По многу, вечно голодные, а жира нет. потому как братишка кроме тренировок занят активно домашним хозяйством, там что не закинь в топку - все горит.

Это уже пройдено, сколько раз проверялись такого рода утверждения, всегда одно и то же, едят они не много для того чтобы набирать, они едят столько же сколько и тратят раз не меняются.

1) Если желудок уже изначально растянут!

Это не страшно вообще для человека.

2) Что значит не нужно? А как ему набрать массу?

Для набора массы надо есть больше чем тратишь, это не значит объедаться, это значит создавать небольшой профит по ккал.

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Дело не в тортиках, а в общем количестве пищи по ккал и бжу если грубо.

Это уже пройдено, сколько раз проверялись такого рода утверждения, всегда одно и то же, едят они не много для того чтобы набирать, они едят столько же сколько и тратят раз не меняются.

Это не страшно вообще для человека.

Для набора массы надо есть больше чем тратишь, это не значит объедаться, это значит создавать небольшой профит по ккал.

1) Гм, по вашему не важно что и когда ешь, а только кол-во ккал? Ох, не согласен, опять же ссылку не приведу.

2) Вот интересно, а зачем тогда ушивают желудок? Как людям с чувством голода бороться?

3) Про объедание никто и не говорит, Вы вообще прописные истины говорите. Это и так понятно. Если + 10% и приводят к 3400 ккал?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)