Кому таблетка, а кому дефибриллятор...
дефибриллятор на яйца?)
https://drberg.ru/o-doktoreНе понятен источник информации с процентами по яйцам, сывороточному протеину и соевому протеину
Добрый день.
Прошу помочь разобраться с анализами.
Возраст 40 лет, стаж тренировок (с перерывами) больше 10 лет.
Сейчас вернулся в зал после 2-х лет без тренировок - тренировки 2-3 раза в неделю - фулбади + кардио каждое утро 30-40 минут.
2 года назад была паховая грыжа с защемлением - сделали операцию + была операция на яичке - варикоцеле.
За эти 2 года очень сильно поправился (с 85 до 107 кг) - рос 1,75.
Ожирение по женскому типу бока / сиськи
Сейчас даже при дифиците каллорий жир практически не сходит.
Перед тем как сдавать анализы предполагал, что скорее всего проблемы с тестом (уже 40 лет + операции) + из - за ожирения - высокий эстрадиол, но как оказалась все немного подругому.
Тест очень низкий. дуга вроде работает, старается но и эстрадиол внизу, в общем прошу помочь - что мне делать - пытаться разогнаться кломифеном (и если да, то в каких дозировках) или уходить на уколы теста
Вот анализы
Показатель Результат ед изм рефы ЛГ 6,68 мМе/мл 1,7-8,6 ФСГ 7,38 мМе/мл 1,5-12,4 Пролактин 10,6 нг/мл 4,6-21,4 Эстрадиол 16,1 пг/мл 7,6-42,6 Прогестерон 0,05 нг/мл 0,2-1,4 Тестостерон 2,72 нг/мл 2,49-8,36 Свободный тестостерон 14,31 пг/мл 5,7-30,7 ИСА 33,7 % 14,8-95 ГСПГ 28 нмоль/литр 13-71
Огромное спасибо за ответы.
А к врачу не пробовали?Добрый день.
Прошу помочь разобраться с анализами.
Возраст 40 лет, стаж тренировок (с перерывами) больше 10 лет.
Сейчас вернулся в зал после 2-х лет без тренировок - тренировки 2-3 раза в неделю - фулбади + кардио каждое утро 30-40 минут.
2 года назад была паховая грыжа с защемлением - сделали операцию + была операция на яичке - варикоцеле.
За эти 2 года очень сильно поправился (с 85 до 107 кг) - рос 1,75.
Ожирение по женскому типу бока / сиськи
Сейчас даже при дифиците каллорий жир практически не сходит.
Перед тем как сдавать анализы предполагал, что скорее всего проблемы с тестом (уже 40 лет + операции) + из - за ожирения - высокий эстрадиол, но как оказалась все немного подругому.
Тест очень низкий. дуга вроде работает, старается но и эстрадиол внизу, в общем прошу помочь - что мне делать - пытаться разогнаться кломифеном (и если да, то в каких дозировках) или уходить на уколы теста
Вот анализы
Показатель
Результат
ед изм
рефы
ЛГ
6,68
мМе/мл
1,7-8,6
ФСГ
7,38
мМе/мл
1,5-12,4
Пролактин
10,6
нг/мл
4,6-21,4
Эстрадиол
16,1
пг/мл
7,6-42,6
Прогестерон
0,05
нг/мл
0,2-1,4
Тестостерон
2,72
нг/мл
2,49-8,36
Свободный тестостерон
14,31
пг/мл
5,7-30,7
ИСА
33,7
%
14,8-95
ГСПГ
28
нмоль/литр
13-71
Огромное спасибо за ответы.
Добрый день.
Доброго дня.
из - за ожирения - высокий эстрадиол
совсем не обязательно
в общем прошу помочь - что мне делать - пытаться разогнаться кломифеном (и если да, то в каких дозировках)
начните с 1 таб в день, через 2 недели от начала приема сдайте
тестостерон общий
тестостерон свободный
пролактин
эстрадиол
Лг
Работу щитовидной и поджелудочной железы проверяли?
Поджелудочная по анализам тоже
Значит если нет проблем с печенью, почками, щитовидной и поджелудочной железой, а также патологий по зрению, начинайте:
1 таб кломифена цитрат 1 раз в день, через 14 дней от даты приема сдадите вышеуказанные анализы, приносите сюда.
Обязательно следить за питанием, необходимо снижать вес, тренировочный план стройте на жиросжигание.
По анализам у вас гипогонадотропный гипогонадизм - высокий лг низкий тест. Похожая история была на предыдущей странице мной описана с приложенными анализами.
И все же хотел узнать почему - на ваш взгляд терапия анти эстрогенами а не уколы теста?
Предпочитаю это оставлять на крайний случай, когда другого варианта нет. ГЗТ более сложный вариант требующий тщательного администрирования.
Я думаю если бы у вас был человек способный назначить гзт и следить за вашими показателями здоровья, вы бы не искали ответа на форуме)
Да, это точно, хорошо -
Предпочитаю это оставлять на крайний случай, когда другого варианта нет. ГЗТ более сложный вариант требующий тщательного администрирования.
Я думаю если бы у вас был человек способный назначить гзт и следить за вашими показателями здоровья, вы бы не искали ответа на форуме)
Да это точно, еще раз спасибо за ответы, начну кломифен и ситуации буду смотреть и отписываться сюда.
Может быть застой желчи, сдайте ггт и щелочную фосфатазу.Биллирубин прямой и общий повышен
Может быть из за передозировки креатином, белка перебрали или анализы сдали после нагрузки или пива. В динамике необходимо смотреть. Показатель отвечает за работу почек.креатинин тоже
Отвечает за размеры, показывает процент от общего количества двух типов тромбоцитов. При нормальных показателях общего количества тромбоцитов этот анализ не имеет клинического значенияИ что за показатель распределение тромбоцитов по объему?
Сообщение изменено: Maxim_seventop (07 июля 2023 - 10:44)
Может быть застой желчи, сдайте ггт и щелочную фосфатазу.
Может быть из за передозировки креатином, белка перебрали или анализы сдали после нагрузки или пива. В динамике необходимо смотреть. Показатель отвечает за работу почек. Отвечает за размеры, показывает процент от общего количества двух типов тромбоцитов. При нормальных показателях общего количества тромбоцитов этот анализ не имеет клинического значения
Я перед сдачей анализа вечером выпил найз и сделал укол деклофенка на ночь, спину потянул. Почитал, что все нвпс напрямую влияют на билирубин и на другие показатели и в идеале НВПС надо отменять за 72 часа до сдачи крови. Надо будет по хорошему пересдать кровь. Гематокрит вроде не повысился от кломифена
Сообщение изменено: Parkoof (07 июля 2023 - 11:54)
Конечно перед анализами крови не стоит принимать нпвп (нестероидные противовоспалительные препараты)
Я перед сдачей анализа вечером выпил найз и сделал укол деклофенка на ночь, спину потянул. Почитал, что все нвпс напрямую влияют на билирубин и на другие показатели и в идеале НВПС надо отменять за 72 часа до сдачи крови. Надо будет по хорошему пересдать кровь. Гематокрит вроде не повысился от кломифена
Здравствуйте. Мужчина 30 лет не курю не пью но ранее тут писал что есть жалобы на повышенную утомляемость, споротом не занимаюсь, офисная работа , слабость в мышцах, апатия, постоянная сонливость, нет либидо, быстро меняется настроение. Лечусь у психотерапевта от окр и тревожности АД Пароксетин. Сдал все анализы, подскажите может нужно что то подправить ?
Здравствуйте. Мужчина 30 лет не курю не пью но ранее тут писал что есть жалобы на повышенную утомляемость, споротом не занимаюсь, офисная работа , слабость в мышцах, апатия, постоянная сонливость, нет либидо, быстро меняется настроение. Лечусь у психотерапевта от окр и тревожности АД Пароксетин. Сдал все анализы, подскажите может нужно что то подправить ?
Прогестерон при условии нормы других гормонов не имеет клинического значения.т.е с анализами все в порядке ?
Прогестерон при условии нормы других гормонов не имеет клинического значения.
Низкий гспг может говорить о нарушении в работе печени, щитовидной железы, простаты. Если переживаете сдайте алт аст ттг и пса общий.
В целом гормоны в порядке.
ТТГ - 2.78 мкМЕ/мл норма лаборатории 0.27-4.2
АЛТ- 24.4 Ед/л
АСТ- 20.9 Ед/л
Пса общий не сдавал, был на приеме у андролога, сказал что простата уменьшена в размерах
Все хорошо. Либидо подавляет ваш антидепрессант, сонливость от него же, в остальном все неплохоТТГ - 2.78 мкМЕ/мл норма лаборатории 0.27-4.2
АЛТ- 24.4 Ед/л
АСТ- 20.9 Ед/л
Пса общий не сдавал, был на приеме у андролога, сказал что простата уменьшена в размерах
Сообщение изменено: Maxim_seventop (08 июля 2023 - 10:40)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых