Большие мышцы не говорят о большой силе, так же, как большой живот не говорит о хорошем пищеварении (А.Засс)Опять же к вопросу что первично в силе - ЦНС или мясо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 14 января 2018 - 10:55

Неприличными словами не выражаться! Сюда и девчонки заходят.
Атлет молодец и вызывает восхищение.
Но саркопения не дремлет. Бля.
Опять же к вопросу что первично в силе - ЦНС или мясо.
Ну его нафиг так тянуть и так выглядеть. Смотрится лет на 90+. Я бы так не хотел.
Сообщение изменено: ColdBlood444_. (14 января 2018 - 10:56)
Отправлено 14 января 2018 - 01:07

Не слыхал таких споров)
Это было давно.))
Без ЦНС все эти горы мышц годятся только на котлеты.
ЦНС-основа всего.Ее работа определяет получится что-то поднять или нет.
Если ЦНС переутомлена или перевозбуждена,то нихрена не выйдет.Не получится развить нужное усилие,не получится выполнить сложное движение и тд и тп.
http://forum.steelfa...entry1057905402
Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2018 - 01:07)
Отправлено 14 января 2018 - 02:17

Это было давно.))
О, я даже участвовал)) Но, там суть спора - не путать тренировку мышц и движения. ЦНС при чем, конечно.
Отправлено 14 января 2018 - 03:18

О, я даже участвовал)) Но, там суть спора - не путать тренировку мышц и движения. ЦНС при чем, конечно.
Для меня было очень полезно.
Спасибо всем участникам. И тебе, персонально.
Ты, Олег и Сергей там были единственные понятные и вменяемые собеседники. При всем моем уважении к другим участникам.
Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2018 - 03:22)
Отправлено 14 января 2018 - 03:38

Ну так-то да. Но, тем не менее, но умер через 11 лет после этого видео)))Молодец конечно сильный, но в таком стиле лучше нисколько не поднимать чем так, тем более в таком возрасте, когда уже ничего не прощается организмом.
А вообще, если посмотреть видео соревнований, по-моему в такой технике тянет большинство.
Отправлено 14 января 2018 - 03:41

Ну так-то да. Но, тем не менее, но умер через 11 лет после этого видео)))
А вообще, если посмотреть видео соревнований, по-моему в такой технике тянет большинство.
Большинство, это не значит хорошо, так-же как и много, тоже не значит, что обязательно правильно.
Отправлено 14 января 2018 - 03:50

А что, есть жалобы.
Только идиот или инвалид через 8 лет тренинга повторно не осилит жим 110х1 перед НГ(а НГ - это святое!)
Я не идиот и не инвалид. Пока не понимаю кто я.
Не гундёж или самобичевание. Просто анализ.
Точно ответившему 0,7 л. "Courvoisier" . Хоть по почте, хоть при личной встрече.
В теме есть несколько человек, с которыми счел бы за честь для себя встретиться и поговорить. Ну и выпить, разумеется.
Отправлено 14 января 2018 - 04:01

Полностью согласен. Я сам фанат правильной техники)))
Хм...
Правильная техника она такая разная...
1.Как правильно делать гиперэкстензию - с прямой спиной или сгибая спину?
2.При жиме ногами правильнее опускать телегу до прямого угла или колени к плечам?
3.Жать лежа правильнее прямым хватом приближая локти к туловищу или косым (хват в кость) и неизбежным разведением локтей до некоторого среднего положения?
4. Обратный хват при жиме лежа - это извращение для МСМК и рекордсменов или бонус для всех?
Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2018 - 04:17)
Отправлено 14 января 2018 - 04:10

Только идиот или инвалид через 8 лет тренинга повторно не осилит жим 110х1 перед НГ(а НГ - это святое!)
Я не идиот и не инвалид. Пока не понимаю кто я.
Не гундёж или самобичевание. Просто анализ.
Точно ответившему 0,7 л. "Courvoisier" . Хоть по почте, хоть при личной встрече.
В теме есть несколько человек, с которыми счел бы за честь для себя встретиться и поговорить. Ну и выпить, разумеется.
На твой вопрос, однозначного ответа быть не может, а потому можешь начать искать ответы сам и думаю что найдёшь, начни с возраста и дальше по тексту.............
Отправлено 14 января 2018 - 04:12

Хм...
2.При жиме ногами правильнее опускать телегу до прямого угла или колени к плечам?
3.Жать лежа правильнее прямым зватом приближая локти к туловищу или косым (хват в кость) и неизбежным разведением локтей о некоторого среднего положения?
4. Обратный хват при жиме лежа - это извращение для МСМК и рекордсменов или бонус для всех?
1. Оба варианта правильные. В первом случае нагрузка больше на разгибатели. Во втором на ЗПБ
2. ИМХО до прямого угла. А вообще настолько глубоко, насколько позволяет растяжка не скруглять поясницу.
3. Ну тут ведь тоже зависит от целей - или больше пожать, или грудь нагрузить. Да и от анатомических особенностей наверное зависит.
4. Не знаю)))
Отправлено 14 января 2018 - 04:14

можешь начать искать ответы сам и думаю что найдёшь.............
Ищу неустанно.
Пить будешь?))
1. Оба варианта правильные. В первом случае нагрузка больше на разгибатели. Во втором на ЗПБ
2. ИМХО до прямого угла. А вообще настолько глубоко, насколько позволяет растяжка не скруглять поясницу.
3. Ну тут ведь тоже зависит от целей - или больше пожать, или грудь нагрузить. Да и от анатомических особенностей наверное зависит.
4. Не знаю)))
1. Согласен.
2. Согласен.
3. Согласен.
4. Тоже не знаю.
Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2018 - 04:15)
Отправлено 14 января 2018 - 04:16

Хм...
3.Жать лежа правильнее прямым зватом приближая локти к туловищу или косым (хват в кость) и неизбежным разведением локтей о некоторого среднего положения?
Вить, если рассматривать технику глубоко, то можно увидеть, что она индивидуальна и зависит от определённых задач, поставленных перед исполнителем упражнений.
Отправлено 14 января 2018 - 04:32

Гиперэкстензия это прежде всего профилактическое упражнение. И оно базовое(то есть включается в рабботу более 1 сустава). Поэтому оно должно выполнятся с ровной спиной(точнее с фиксированием естественного прогиба), ровными ногами. Тогда упражнение устраняет имеющиеся слабые места, способствует улучшению здоровья позвоночника и максимально эффективно готовит спину к дальнейшей серьезной работе.1.Как правильно делать гиперэкстензию - с прямой спиной или сгибая спину?
Такая, не побоюсь такого слова, херня как так называемая "гиперэкстензия" с согнутой спиной это узко специализированное изолированное упражнение.
Соответственно его можно делать только при отсутствии любых проблем с позвоночником. И для конкретной узкоспециализированной задачи. Соответственно далеко не постоянно.
Иначе проблемы сосспиной вылезут боком немного попозжей.
Правильно опускать до угла который возможен БЕЗ скругливания поясницы и подъема таза. У абсолютно большинства относительно здоровых людей это угол 90 градусов в колене. Опускание коленей к плечам это опять же более специализированное исполнение для определенных задач. Естественно при любых проблемах с поясницей, тазобедренными суставами, коленями данное исполнение с серьезной нагрузкой противопоказано.2.При жиме ногами правильнее опускать телегу до прямого угла или колени к плечам?
Правильно не жать лежа вообще. Анатомия человека об этом говорит. Но уж если и жать то хватом и положением локтей максимально комфортными. Вред тогда будет минимальный.3.Жать лежа правильнее прямым зватом приближая локти к туловищу или косым (хват в кость) и неизбежным разведением локтей о некоторого среднего положения?
Это бонус для всех. Улучшает эластичность связок, координацию, нарабатывает связь мозг-мышца, позволяет переключится на другой режим работы, что в последствии выливается в увеличении кпд работы при стандартном жиме лежа.4. Обратный хват при жиме лежа - это извращение для МСМК и рекордсменов или бонус для всех?
Отправлено 14 января 2018 - 04:41

Это бонус для всех. Улучшает эластичность связок, координацию, нарабатывает связь мозг-мышца, позволяет переключится на другой режим работы, что в последствии выливается в увеличении кпд работы при стандартном жиме лежа.
Почему тогда обратным хватом жмет меньшинство и МСМК?
Не понял , что ты хочешь спросить. В смысле повторно?
Проходки в 2016 и 2017 не удались. Хотя по калькуляторам, мотивации, биоритмам и гороскопу был обязан.
Отправлено 14 января 2018 - 06:14

Гиперэкстензия это прежде всего профилактическое упражнение. И оно базовое(то есть включается в рабботу более 1 сустава). Поэтому оно должно выполнятся с ровной спиной(точнее с фиксированием естественного прогиба), ровными ногами. Тогда упражнение устраняет имеющиеся слабые места, способствует улучшению здоровья позвоночника и максимально эффективно готовит спину к дальнейшей серьезной работе.
Такая, не побоюсь такого слова, херня как так называемая "гиперэкстензия" с согнутой спиной это узко специализированное изолированное упражнение.
Соответственно его можно делать только при отсутствии любых проблем с позвоночником. И для конкретной узкоспециализированной задачи. Соответственно далеко не постоянно.
Иначе проблемы сосспиной вылезут боком немного попозжей.
С точностью до наоборот))
При такой технике гиперэкстензия как раз становится односуставным упражнением. Замечательным, надо сказать, упражнением, только могущим усугубить имеющиеся проблемы в позвоночнике
Такая херня как раз и служит для реабилитации позвоночника. И делать ее надо именно для устранения проблем с позвоночником. Что многократно проверено на практике и собственном опыте, в том числе, а также элементарно просчитывается при наличии знаний по анатомии и патогенезу травм позвоночника.
Отправлено 14 января 2018 - 07:13

При такой технике гиперэкстензия как раз становится односуставным упражнением.
Гиперэкстензия в принципе не односуставное упражнение и стать односуставным оно не может.
Замечательным, надо сказать, упражнением, только могущим усугубить имеющиеся проблемы в позвоночнике
Длинные мышцы спины которые напрямую влияют и крепятся к позвоночнику усугубляют проблемы?
Аригинальна.
А как же вы укрепляете спину с расслабленными мышцами отвечающими за ее удержание и выпрямление?
Тогда видимо и становую надо делать горбом, особенно при проблемах в позвоночнике.
Замечательным, надо сказать, упражнением, только могущим усугубить имеющиеся проблемы в позвоночнике
При проблемах в позвоночнике? Мы говорим о правильной технике упражнения или о технике при проблемах в позвоночнике?
Это же абсолютно разные вещи.
Такая херня как раз и служит для реабилитации позвоночника.
Реабилитация позвоночника это и есть узкоспециализированное направление упражнения. А я говорил об относительно здоровом позвоночнике.
.
Сообщение изменено: Kaчок (14 января 2018 - 07:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых