Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 25 октября 2011 - 12:50
Отправлено 25 октября 2011 - 12:54
Соглашусьсогласен с вышесказанным. но согласитесь, трудно сказать "я качаю низ спины" делая только тягу в наклоне...
Причём здесь глупо- неглупоа нафига?? для каждой группы есть свое упражнение и закачивать низ спины тягой в наклоне крайне глупо )
Инфа 100%?да ничего ты не нагружаешь!
Отправлено 25 октября 2011 - 12:55
да ничего ты не нагружаешь! если и есть статика то не настолько уж мощная ..а сравнение со становой такой, если тянешь свыше 200 то 100кг спине не вес и не такой уж сильный напряг ... как сравнение наклоны со штангой выходят 120 х 6 примерно ..так че там забиваться будет при тяге в наклоне ? )))))))) Спинку то подкачивай если она слабенькая ... Присед + наклоны, тяга + наклоны ..глядишь и про какую то статику забудешь через месяцок, а там и тяга поднимется а за ней и присед потянется ...
я не делаю становую и приседы. Надеюсь этим спор окончен!
Сообщение изменено: DaMir (25 октября 2011 - 12:55)
Отправлено 25 октября 2011 - 12:55
silovichok да ты что)))))Зачем быть таким категоричным?Хорошо хоть о тренинге люди интересуются,голова думать начинает.Ничего нет плохого в этих обсуждениях,кто-то для себя что-нить полезное узнает,применит на практике,в зале.Кто следующий там с рекомендациями??
Отправлено 25 октября 2011 - 01:05
а смайлик для чего? что все серьезно воспринимаем??Зачем быть таким категоричным?
Олег К
что в твоем понятии нагрузка если говорим о тренировках?? наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку ...так о чем мы ??Низ спины получает нагрузку от тяг в наклоне или нет?
Отправлено 25 октября 2011 - 01:13
О!! Близко к сути спора ... Надо разбирать для какой цели мы даем данную нагрузку!!! Для проверки статики - одни показатели .. но в нашем случае она равна минимальному результату ..т.е. спина занимается исключительно удержанием тела к неком положении и данная нагрузка никак не сказывается на силовых результатах мышц низа спины ни на его росте в объеме ... Пишу исключительно свои логически измышления не залазия в инеттут наверно надо обсуждать ДОСТАТОЧНУЮ НАГРУЗКУ
Сообщение изменено: silovichok (25 октября 2011 - 01:16)
Отправлено 25 октября 2011 - 01:14
Т.е. статическую нагрузку с весом в 100 кг ты приравниваешь к наклону за карандашом?что в твоем понятии нагрузка если говорим о тренировках?? наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку ...так о чем мы ??
Повторюсь- попробуй тянуть в становой после тяжёлых тяг в наклоне. Если эта несерьёзная статика никак не влияет- тянуть будет нисколько не тяжелее, чем обычно))
Отправлено 25 октября 2011 - 01:15
ты учти еще разницу в повторах: 6 твоих не 12 моих, нагрузка на низ длится в 2 раза меньше!
Никто не говорит о целенаправленной нагрузке - это не то упражнение, чтобы прокачать низ. Но косвенно низ спины нагружается, и именно из-за статики - хоть ты тресни!
Сообщение изменено: DaMir (25 октября 2011 - 01:15)
Отправлено 25 октября 2011 - 01:22
думаю что все с этим согласятся и никто низ спины тягой в наклоне не качает,просто при этой тяге нехилая нагрузка как раз в этот низ спины и попадает,или не так?Или люди зря ТА-пояс одевают?(ведь поясница сильно нагружается???)сама по себе глупость качать низ спины тягой в наклоне, т.е. упражнением направленным на совершенно другую группу мышц!!!
"""""Низ спины получает нагрузку от тяг в наклоне или нет?"""""-----"""наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку """"""
так разговор как раз о тяге в наклоне.А не о ботинках и карандашах.
или можно делать тягу в наклоне,абсолютно не напрягая низ спины
Отправлено 25 октября 2011 - 01:25
Т.е. статическую нагрузку с весом в 100 кг ты приравниваешь к наклону за карандашом?
Олег К
для меня - да .. для кого то будет меньше вес так как он не сможет потянуть 100 в наклоне а только 50 кг ... О какой статике мы говорим?Т.е. статическую нагрузку с весом в 100 кг ты приравниваешь к наклону за карандашом?
Статические упражнения - выполняются при развитии максимальных усилий .. их еще называют изометрическими!!!! Надеюсь имя Александра Засса знакомо?? DaMir прежде чем о чем то писать ознакомься с темой . При тяге в наклоне не создается максимально усилие на низ спины .
regor
Для чего пояс в ТА?? Ответь ?? Для чего пояс в пауэрлифтинге?? Знаешь?? Ни один пояс не держит спину и не удержит!! Удержание спины создается только за счет силы самих мышц низа спиныИли люди зря ТА-пояс одевают?
Отправлено 25 октября 2011 - 01:25
А давай рассмотрим просто наклон с удержанием штанги весом в 100 кг. в 90 градусов ну или 45 от вертикальной оси.
и что там несущественная статика получиться?
ни кто не говорит что тяга в наклоне лучшее упр. для развития низа спины. Но и отрицать что в данном упражнении она получает не слабую нагрузку, думаю не будешь . ( хотя может и поотрицать, это с нее нагрузки не снимет )))).
Отправлено 25 октября 2011 - 01:31
мы что рассматриваем? Если нагрузка на низ при тяге в наклоне? Я не говорил что нет, я написал что она есть но не настолько значительна чтобы на ней акцентировать свое внимание! Вышеназванное упражнение никоем образом не влияет на развитие ни массы ни силы при тяге в наклоне.А давай рассмотрим просто наклон с удержанием штанги весом в 100 кг. в 90 градусов ну или 45 от вертикальной оси.
и что там несущественная статика получиться?
ни кто не говорит что тяга в наклоне лучшее упр. для развития низа спины. Но и отрицать что в данном упражнении она получает не слабую нагрузку, думаю не будешь . ( хотя может и поотрицать, это с нее нагрузки не снимет ))))
sachados
Вот и истина появилась!я иногда делаю после становой тягу в наклоне. выходит вместо 120 110 на то же количество раз. из-за того, что низ спины уставший. значит нагрузка не маленькая. но рассматривать это в контексте тренировки низа спины даже мысли не было никогда
Отправлено 25 октября 2011 - 01:32
СОГЛАСЕН. ТА-пояс используют чтобы не получить травму поясничного отдела позвоночника,которая может возникнуть из-за перенапряжения низа спины, при работе с большими(применительно к человеку) весами.Если не так,поправьте.Ни один пояс не держит спину и не удержит!! Удержание спины создается только за счет силы самих мышц низа спины
ps:рабочие веса у меня небольшие,и опыта не так много,как у Вас.Вот и интересуюсь.Без злорадства.
Отправлено 25 октября 2011 - 01:34
как совет, никогда не равняй свои силовые показатели с чьми то еще .. Они всегда будут разные как и сами люди ... Я занимаюсь с мастерами спорта вместе и как то не приходило в голову ставить параллель между ими и собой .. Их присед на 12 может моим быть на 4 .. И то что мне 12 повторов то им это как разминка ...)))) Понимаешь???ты учти еще разницу в повторах: 6 твоих не 12 моих, нагрузка на низ длится в 2 раза меньше!
Отправлено 25 октября 2011 - 01:38
Я без злорадства, извиняюсь перед всеми если поняли меня неправильно ..меня прикалывает наш спор и отвечаю без злости ..ТА-пояс используют чтобы не получить травму поясничного отдела позвоночника
Если не ошибаюсь у ТА пояс для того чтобы спина не отклонялась сильно назад ... в ПЛ пояс нужен только в двух случая:
1. Чтобы не получить грыжу
2. Чтобы создать внутрибрюшное давление .
для удержания спины он никак не предназначен .. иногда именно силы пресса не хватает потянуть, присесть, пожать вес ...
Отправлено 25 октября 2011 - 01:47
я о временном интервале говорил, если ты не понял. Не о весе, не о количестве повторов с этим весом, а о времени, затрачиваемом на данное количество повторов с данным весом! Возьми свой вес, сделай с ним свои 6 повторов, потом возьми вес меньше, но сделай с ним 12 повторов (и с техникой, обрати внимание на это) - потом расскажешь об ощущениях внизу спины.
Отправлено 25 октября 2011 - 01:54
Ты думаешь я первый раз в зал пришел? я свою спину знаю лучше чем ты свою ... ))))))) короче ...я устал ... пустой треп ... а то мне щас начнут объяснять, что при читинге на бицепс стоя тоже низ спины работает! Меняем тему разговора ...потом расскажешь об ощущениях внизу спины.
Отправлено 25 октября 2011 - 01:59
Вышеназванное упражнение никоем образом не влияет на развитие ни массы ни силы при тяге в наклоне.
тут позвольте не согласиться. прочность цепи равна прочности самого слабого звена.
да, прямые мышцы не работают динамически. но кто делает тягу Т шт. или обычной с приличными весами ( относительно собственного ) . слабой спиной не отличаются.
Да и в становой тяге спина не особо в динамике работает ). там тоже большей частью для нее статика . только веса побольше )))).
Отправлено 25 октября 2011 - 02:04
Железякин, вот от тебя таких ляпов не ожидал!! )))))))Да и в становой тяге спина не особо в динамике работает ). там тоже большей частью для нее статика . только веса побольше )))).
Если взять гирю и поднимать ее к плечу, то можно увидеть, как укорачиваются и утолщаются мышцы, сгибающие руку в локте (бицепс). Такой режим работы называется – динамический. Если туже гирю удерживать, согнув руку в локте, но не поднимать её к плечу, тогда напряженные мышцы сокращаться не будут – это и есть изометрический или статический режим.
Так какая статика в становой?? Даже при идеальной технике в сумо в любом случае идет дотяг и выпрямление тела до вертикального состояния!! т.е. динамика по своей сути а не статика!
Отправлено 25 октября 2011 - 02:08
вот что характерно,у меня мышцы спины болели больше всего именно после становой(правда вес штанги не очень большой-110-130кг).Другие упры такой нагрузки не давали.Да и в становой тяге спина не особо в динамике работает ). там тоже большей частью для нее статика . только веса побольше )))).
Отправлено 25 октября 2011 - 02:09
DaMir, а почему становую не делаешь, если не секрет?
Сообщение изменено: sachados (25 октября 2011 - 02:12)
Отправлено 25 октября 2011 - 02:12
Рассмотрим технику упражнения ?? Физику движения разрисуем?? ))))))) Хорош, давайте о женщинах лучше )))))тут позвольте не согласиться. прочность цепи равна прочности самого слабого звена.
sachados
Спаситель ..
но недостаточная. чтоб полностью прокачать низ спиныно недостаточная. чтоб полностью прокачать низ спины.
ща индейцы налетят ))))))))))
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх