Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
О, какие тут жаркие споры )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
sachados

трудно сказать "я качаю низ спины" делая только тягу в наклоне...

сама по себе глупость качать низ спины тягой в наклоне, т.е. упражнением направленным на совершенно другую группу мышц!!!

Domus

О, какие тут жаркие споры )))

Зима .. народ согревается ... Кто следующий там с рекомендациями?? clap_1.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 054 сообщений

согласен с вышесказанным. но согласитесь, трудно сказать "я качаю низ спины" делая только тягу в наклоне...

Соглашусь

а нафига?? для каждой группы есть свое упражнение и закачивать низ спины тягой в наклоне крайне глупо )

Причём здесь глупо- неглупо confused_1.gif Низ спины получает нагрузку от тяг в наклоне или нет?

да ничего ты не нагружаешь!

Инфа 100%?

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
silovichok
да ничего ты не нагружаешь! если и есть статика то не настолько уж мощная ..а сравнение со становой такой, если тянешь свыше 200 то 100кг спине не вес и не такой уж сильный напряг ... как сравнение наклоны со штангой выходят 120 х 6 примерно ..так че там забиваться будет при тяге в наклоне ? )))))))) Спинку то подкачивай если она слабенькая ... Присед + наклоны, тяга + наклоны ..глядишь и про какую то статику забудешь через месяцок, а там и тяга поднимется а за ней и присед потянется ...

я не делаю становую и приседы. Надеюсь этим спор окончен!

Сообщение изменено: DaMir (25 октября 2011 - 12:55)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Кто следующий там с рекомендациями??

silovichok да ты что)))))Зачем быть таким категоричным?Хорошо хоть о тренинге люди интересуются,голова думать начинает.Ничего нет плохого в этих обсуждениях,кто-то для себя что-нить полезное узнает,применит на практике,в зале.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
regor

Зачем быть таким категоричным?

а смайлик для чего? что все серьезно воспринимаем??

Олег К

Низ спины получает нагрузку от тяг в наклоне или нет?

что в твоем понятии нагрузка если говорим о тренировках?? наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку ...так о чем мы ??

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений
тут наверно надо обсуждать ДОСТАТОЧНУЮ НАГРУЗКУ

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
sachados

тут наверно надо обсуждать ДОСТАТОЧНУЮ НАГРУЗКУ

О!! Близко к сути спора ... Надо разбирать для какой цели мы даем данную нагрузку!!! Для проверки статики - одни показатели .. но в нашем случае она равна минимальному результату ..т.е. спина занимается исключительно удержанием тела к неком положении и данная нагрузка никак не сказывается на силовых результатах мышц низа спины ни на его росте в объеме ... Пишу исключительно свои логически измышления не залазия в инет

Сообщение изменено: silovichok (25 октября 2011 - 01:16)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 054 сообщений
silovichok

что в твоем понятии нагрузка если говорим о тренировках?? наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку ...так о чем мы ??

Т.е. статическую нагрузку с весом в 100 кг ты приравниваешь к наклону за карандашом?
Повторюсь- попробуй тянуть в становой после тяжёлых тяг в наклоне. Если эта несерьёзная статика никак не влияет- тянуть будет нисколько не тяжелее, чем обычно))

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
silovichok
ты учти еще разницу в повторах: 6 твоих не 12 моих, нагрузка на низ длится в 2 раза меньше!
Никто не говорит о целенаправленной нагрузке - это не то упражнение, чтобы прокачать низ. Но косвенно низ спины нагружается, и именно из-за статики - хоть ты тресни!

Сообщение изменено: DaMir (25 октября 2011 - 01:15)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
DaMir

Но косвенно низ спины нагружается, и именно из-за статики - хоть ты тресни!

не рви куски из контекста

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
silovichok я не хотел Вас упрекнуть,извините.Я и не собирался шутить.

сама по себе глупость качать низ спины тягой в наклоне, т.е. упражнением направленным на совершенно другую группу мышц!!!

думаю что все с этим согласятся и никто низ спины тягой в наклоне не качает,просто при этой тяге нехилая нагрузка как раз в этот низ спины и попадает,или не так?Или люди зря ТА-пояс одевают?(ведь поясница сильно нагружается???)

"""""Низ спины получает нагрузку от тяг в наклоне или нет?"""""-----"""наклоняясь за карандашом, завязать шнурки и т.д. твоя спина также получает нагрузку """"""
так разговор как раз о тяге в наклоне.А не о ботинках и карандашах.
или можно делать тягу в наклоне,абсолютно не напрягая низ спины confused_1.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Олег К
Т.е. статическую нагрузку с весом в 100 кг ты приравниваешь к наклону за карандашом?

Олег К

для меня - да .. для кого то будет меньше вес так как он не сможет потянуть 100 в наклоне а только 50 кг ... О какой статике мы говорим?
Статические упражнения - выполняются при развитии максимальных усилий .. их еще называют изометрическими!!!! Надеюсь имя Александра Засса знакомо?? DaMir прежде чем о чем то писать ознакомься с темой . При тяге в наклоне не создается максимально усилие на низ спины .

regor

Или люди зря ТА-пояс одевают?

Для чего пояс в ТА?? Ответь ?? Для чего пояс в пауэрлифтинге?? Знаешь?? Ни один пояс не держит спину и не удержит!! Удержание спины создается только за счет силы самих мышц низа спины

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
silovichok

А давай рассмотрим просто наклон с удержанием штанги весом в 100 кг. в 90 градусов ну или 45 от вертикальной оси.

и что там несущественная статика получиться?

ни кто не говорит что тяга в наклоне лучшее упр. для развития низа спины. Но и отрицать что в данном упражнении она получает не слабую нагрузку, думаю не будешь . ( хотя может и поотрицать, это с нее нагрузки не снимет )))).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений
я иногда делаю после становой тягу в наклоне. выходит вместо 120 110 на то же количество раз. из-за того, что низ спины уставший. значит нагрузка не маленькая. но рассматривать это в контексте тренировки низа спины даже мысли не было никогда

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Железякин

А давай рассмотрим просто наклон с удержанием штанги весом в 100 кг. в 90 градусов ну или 45 от вертикальной оси.

и что там несущественная статика получиться?

ни кто не говорит что тяга в наклоне лучшее упр. для развития низа спины. Но и отрицать что в данном упражнении она получает не слабую нагрузку, думаю не будешь . ( хотя может и поотрицать, это с нее нагрузки не снимет ))))

мы что рассматриваем? Если нагрузка на низ при тяге в наклоне? Я не говорил что нет, я написал что она есть но не настолько значительна чтобы на ней акцентировать свое внимание! Вышеназванное упражнение никоем образом не влияет на развитие ни массы ни силы при тяге в наклоне.

sachados

я иногда делаю после становой тягу в наклоне. выходит вместо 120 110 на то же количество раз. из-за того, что низ спины уставший. значит нагрузка не маленькая. но рассматривать это в контексте тренировки низа спины даже мысли не было никогда

Вот и истина появилась! funny3.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Ни один пояс не держит спину и не удержит!! Удержание спины создается только за счет силы самих мышц низа спины

СОГЛАСЕН. ТА-пояс используют чтобы не получить травму поясничного отдела позвоночника,которая может возникнуть из-за перенапряжения низа спины, при работе с большими(применительно к человеку) весами.Если не так,поправьте.
ps:рабочие веса у меня небольшие,и опыта не так много,как у Вас.Вот и интересуюсь.Без злорадства.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
DaMir

ты учти еще разницу в повторах: 6 твоих не 12 моих, нагрузка на низ длится в 2 раза меньше!

как совет, никогда не равняй свои силовые показатели с чьми то еще .. Они всегда будут разные как и сами люди ... Я занимаюсь с мастерами спорта вместе и как то не приходило в голову ставить параллель между ими и собой .. Их присед на 12 может моим быть на 4 .. И то что мне 12 повторов то им это как разминка ...)))) Понимаешь???

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
regor

ТА-пояс используют чтобы не получить травму поясничного отдела позвоночника

Я без злорадства, извиняюсь перед всеми если поняли меня неправильно ..меня прикалывает наш спор и отвечаю без злости ..

Если не ошибаюсь у ТА пояс для того чтобы спина не отклонялась сильно назад ... в ПЛ пояс нужен только в двух случая:
1. Чтобы не получить грыжу
2. Чтобы создать внутрибрюшное давление .

для удержания спины он никак не предназначен .. иногда именно силы пресса не хватает потянуть, присесть, пожать вес ...

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
DaMir прежде чем о чем то писать ознакомься с темой . При тяге в наклоне не создается максимально усилие на низ спины .
а ты торс свой чем держишь? пальцами ног? или может тягу ровной спиной тянешь?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
DaMir

а ты торс свой чем держишь? пальцами ног? или может тягу ровной спиной тянешь?

Ты ехидство свое оставь для друзей в зале .. читай внимательнее что писал выше ...

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
как совет, никогда не равняй свои силовые показатели с чьми то еще .. Они всегда будут разные как и сами люди ... Я занимаюсь с мастерами спорта вместе и как то не приходило в голову ставить параллель между ими и собой .. Их присед на 12 может моим быть на 4 .. И то что мне 12 повторов то им это как разминка ...)))) Понимаешь???

я о временном интервале говорил, если ты не понял. Не о весе, не о количестве повторов с этим весом, а о времени, затрачиваемом на данное количество повторов с данным весом! Возьми свой вес, сделай с ним свои 6 повторов, потом возьми вес меньше, но сделай с ним 12 повторов (и с техникой, обрати внимание на это) - потом расскажешь об ощущениях внизу спины.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
DaMir

потом расскажешь об ощущениях внизу спины.

Ты думаешь я первый раз в зал пришел? я свою спину знаю лучше чем ты свою ... ))))))) короче ...я устал ... пустой треп ... а то мне щас начнут объяснять, что при читинге на бицепс стоя тоже низ спины работает! Меняем тему разговора ...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 799 сообщений
silovichok
Низ спины отлично работает в тяге в наклоне, еси есть движение корпуса вверх-вниз (а оно обычно есть)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вышеназванное упражнение никоем образом не влияет на развитие ни массы ни силы при тяге в наклоне.

тут позвольте не согласиться. прочность цепи равна прочности самого слабого звена.

да, прямые мышцы не работают динамически. но кто делает тягу Т шт. или обычной с приличными весами ( относительно собственного ) . слабой спиной не отличаются.

Да и в становой тяге спина не особо в динамике работает ). там тоже большей частью для нее статика . только веса побольше )))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Железякин

Да и в становой тяге спина не особо в динамике работает ). там тоже большей частью для нее статика . только веса побольше )))).

Железякин, вот от тебя таких ляпов не ожидал!! )))))))

Если взять гирю и поднимать ее к плечу, то можно увидеть, как укорачиваются и утолщаются мышцы, сгибающие руку в локте (бицепс). Такой режим работы называется – динамический. Если туже гирю удерживать, согнув руку в локте, но не поднимать её к плечу, тогда напряженные мышцы сокращаться не будут – это и есть изометрический или статический режим.
Так какая статика в становой?? Даже при идеальной технике в сумо в любом случае идет дотяг и выпрямление тела до вертикального состояния!! т.е. динамика по своей сути а не статика!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
merQ

движение в верх-низ не за счет мыщц спины... движение скорее в тазобедренном суставе происходит . ( обычно)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

вот что характерно,у меня мышцы спины болели больше всего именно после становой(правда вес штанги не очень большой-110-130кг).Другие упры такой нагрузки не давали.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений
ну про время под нагрузкой, конечно DaMir не прав. уверен, что silovichok в разные моменты циклов на разное количество раз делает. в том числе и на достаточно большое. но только в этом споре каждый по-своему прав. да, нагрузка есть и не маленькая. но недостаточная. чтоб полностью прокачать низ спины. в связи с этим. кстати, DaMir и делает гиперэкстензии в добавок к тяге в наклоне.
DaMir, а почему становую не делаешь, если не секрет?

Сообщение изменено: sachados (25 октября 2011 - 02:12)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Железякин

тут позвольте не согласиться. прочность цепи равна прочности самого слабого звена.

Рассмотрим технику упражнения ?? Физику движения разрисуем?? ))))))) Хорош, давайте о женщинах лучше )))))

sachados
Спаситель ..

но недостаточная. чтоб полностью прокачать низ спиныно недостаточная. чтоб полностью прокачать низ спины.

ща индейцы налетят ))))))))))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых