тебе что, 3g не подключили?
![]()
![]()
я уже даже фильмы смотрел)))
все равно заебует дико меня)
+ куча дел дома, жрать готовить, малой... напряжно это)
Я не понимаю, как можно набирать на циклировании углеводов, если в неделю их ежедневно 50-100 гр? Там даже если 2 дня грузиться на выходных, в недельный профицит в итоге не вписаться.
тоже интересно
может есть варианты обратные?
типа в неделю кушаешь нормально в профицит и делаешь разгрузочные дни с гликогеноистощающими треньками?
набирают не на циклировании углеводов, а на профиците калорий.
как будет построен твой профицит - твое дело.
суть не в том) суть вопроса как сделать профицит при ограничении углей 50-100)) жиром? ну его нахер
белка тоже дохера выйдет
целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы.
Не обязательно, можно и без.
Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество
Нет, при полноценном питании тем более избыточном.
следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?
Можно просто прийти домой и поесть.
набирают не на циклировании углеводов, а на профиците калорий.
как будет построен твой профицит - твое дело.
А в чём цимес ограничивать угли на наборе, а потом есть их в избытке, если калория = калории? Где почитать можно про циклирование вообще ?
Сообщение изменено: apitilez (28 июля 2015 - 11:46)
У меня возник вопрос следующего плана:
1 сентября планирую закончить сушку и перейти на массонаборный период. Уже не первый год для меня остро стоит вопрос о целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы. Что касаемо качества протеина, то речь я веду о 100% Whey Gold Standart от ON или тот же Matrix 5.0. Сразу хочу пояснить, что я склонен к набору лишнего веса и, чтобы не заплывать жиром, мне приходится соблюдать диету круглый год, а, следовательно, гейнеры исключены. Необходимые мне белки, жиры и углеводы могу свободно получать из твёрдой пищи. Мой вопрос заключается именно в целесообразности использования сывороточного протеина до и сразу после тренировки с отягощениями. Я изучал видео Бориса Цацулина и сделал вывод о том, что поддержать максимальное количество аминокислот в крови в течении часовой тренировки и спустя час после неё, можно выпив за 40-60 минут до её начала сывороточный протеин, а за 10 минут до тренировки можно выпить воду с разбавленными в ней 30гр. меда, чтобы увеличить выносливость и практически не затрагивать мышечный гликоген. Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество перед, к примеру, употреблением за 1,5-2 часа до тренировки, рыбы или яичных белков с 50 граммами медленных углеводов в виде риса, греки или овсянки?
Следующий вопрос: следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?
Ещё, хочется разобраться в количестве быстрых углеводов, если они вообще нужны, необходимых сразу после интенсивной тренировки, для восполнения гликогена мужчине весом 85кг. и 10-11% жира.
Тот же Цацулин, например, упомянул о приеме после трени бонально сникерса, даже учитывая большое количество в нём жира.
Заранее огромное спасибо за каждое мнение.
Ты не в Сбербанке работаешь?
А в чём цимес ограничивать угли на наборе, а потом есть их в избытке, если калория = калории? Где почитать можно про циклирование вообще ?
Если цель - максимальный набор веса, то не думаю что цкд подойдет. Допустим возьмем УД, лично у меня на нем недельные каллории получаются почти в ноль - тоесть сильного дефицита нету в общенедельном приближении, но жир горит достаточно активно.
Зачем использовать ЦКД в фазе "набора" (у меня скорее поддержки) - для поддержания более-менее сухой формы (у меня это когда полностью видно пресс).
В принципе можно и банально сидеть на обычной поддержке. Мне такой подход просто не по нраву. Тут уже писали, как кому удобнее.
Сообщение изменено: RampageCV (28 июля 2015 - 11:51)
А в чём цимес ограничивать угли на наборе
действительно
кто-то угли хорошо воспринимает, кто-то хуже. кто-то может питаться равномерно, а кто-то на выходные в зажоре...
основная цель любой диеты (неважно сушка, поддержание, набор) потреблять столько БЖУК, сколько надо, а не тупо нажирать стрелку на весах.
Я изучал видео Бориса Цацулина
тогда ты должен был прийти к выводу, что это еще один балабол-затейник.
У меня возник вопрос следующего плана:
1 сентября планирую закончить сушку и перейти на массонаборный период. Уже не первый год для меня остро стоит вопрос о целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы. Что касаемо качества протеина, то речь я веду о 100% Whey Gold Standart от ON или тот же Matrix 5.0. Сразу хочу пояснить, что я склонен к набору лишнего веса и, чтобы не заплывать жиром, мне приходится соблюдать диету круглый год, а, следовательно, гейнеры исключены. Необходимые мне белки, жиры и углеводы могу свободно получать из твёрдой пищи. Мой вопрос заключается именно в целесообразности использования сывороточного протеина до и сразу после тренировки с отягощениями. Я изучал видео Бориса Цацулина и сделал вывод о том, что поддержать максимальное количество аминокислот в крови в течении часовой тренировки и спустя час после неё, можно выпив за 40-60 минут до её начала сывороточный протеин, а за 10 минут до тренировки можно выпить воду с разбавленными в ней 30гр. меда, чтобы увеличить выносливость и практически не затрагивать мышечный гликоген. Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество перед, к примеру, употреблением за 1,5-2 часа до тренировки, рыбы или яичных белков с 50 граммами медленных углеводов в виде риса, греки или овсянки?
Следующий вопрос: следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?
Ещё, хочется разобраться в количестве быстрых углеводов, если они вообще нужны, необходимых сразу после интенсивной тренировки, для восполнения гликогена мужчине весом 85кг. и 10-11% жира.
Тот же Цацулин, например, упомянул о приеме после трени бонально сникерса, даже учитывая большое количество в нём жира.
Заранее огромное спасибо за каждое мнение.
У тебя 10% жира, а ты до сих пор спрашиваешь о протеине. Скинь фотку, оценим % жира с точностью до 0,1%.
речь про какое восполнение гликогена: после любой тренировки при обычном питании или про углеводную загрузку?Ещё, хочется разобраться в количестве быстрых углеводов, если они вообще нужны, необходимых сразу после интенсивной тренировки, для восполнения гликогена мужчине весом 85кг. и 10-11% жира.
ПРО ОПТИМАЛЬНУЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ ДЛЯ/ВОКРУГ ТРЕНИРОВКИ
Оптимальным для тренинга будет схема при которой (при чем не важно какую цель преследует тренинг: худеем/ поддержка/ набор):
1. Период паузы между едой до и тренингом составляет не более 4-5 часов (и соответственно в приеме пищи присутствовал белок) [1]
2. Питание в течение дня сбалансировано и в нем достаточное кол-во белка [1]
3. "Поесть" оптимально "сразу" после тренинга (небольшое кол-во белка+угли .. белок лучше изолят+казеин (т.е. многокомпонентник) .. нет возможности употреблять угли тогда просто белок) ... хотя это и не так существенно если выполняется п.2, но если последняя еда была дольше от срока указанного в п.1 то - уже более важно[2].
4. "Сколько вешать в граммах?" [3]:
- перед тренировкой за 30-40 минут: 0.3-0.4 гр/кг белка и 0.3-0.4 гр/кг углеводов;
- во время тренировки: сумарно 10-12 гр белка и 30-45 гр углеводов;
- после тренировки: 0.3-0.5 гр/кг белка и 0.3-1.5 гр/кг углеводов.
Это условно, разумно рекомендуемые значения ... если говорить еще проще: то после тренировки желательно съесть как минимум, что то белковое + углеводное: например можно выпить протеиновый коктейль: ~25 гр (один скуп/черпак) изолята + ~25 гр (один скуп/черпак) казеина + ~25-30 гр углеводов (например можно съесть фрукт).
Для сомневающихся на предмет того, стоит ли употреблять какую либо пищу в каком либо виде до/ во время/ срезу после тренировок, когда вы на диете, рекомендую нетленку "Питание до и после тренировки, когда вы на диете" от Лайла МакДональда (в переводеshantramora)
1. "Nutrient timing revisited: is there a post-exercise anabolic window?" PMC3577439.
2. "Muscle Growth and Post-Workout Nutrition".
3. The Protein Book by Lyle McDonald.
У тебя 10% жира, а ты до сих пор спрашиваешь о протеине. Скинь фотку, оценим % жира с точностью до 0,1%.
речь про какое восполнение гликогена: после любой тренировки при обычном питании или про углеводную загрузку?
если про обычное питание, то полноценное питание в течение дня позволит восполнить любые запасы гликогена в течении 8-24 часов. Парится насчет восполнения гликогена стоит лишь в том случае если у тебя например 2 тренировки в день и тебе через несколько часов, снова тягать штангу "на рекорд".
После тренировки достаточно употребить коктейль: скуп (25-30 гр) сыворотки или изолята + скуп казеина + 15-30 гр простых углеводов, или просто поесть полноценной еды.
И вообще
11,9%.
Чо такой нервный. Форма зачётная. Обычно к такой форме люди уже разбираются в "пратеинах".
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых