Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

тебе что, 3g не подключили? :) :) :)

я уже даже фильмы смотрел)))

все равно заебует дико меня)

+ куча дел дома, жрать готовить, малой... напряжно это)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я не понимаю, как можно набирать на циклировании углеводов, если в неделю их ежедневно 50-100 гр? Там даже если 2 дня грузиться на выходных, в недельный профицит в итоге не вписаться.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я не понимаю, как можно набирать на циклировании углеводов

набирают не на циклировании углеводов, а на профиците калорий.

как будет построен твой профицит - твое дело.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Я не понимаю, как можно набирать на циклировании углеводов, если в неделю их ежедневно 50-100 гр? Там даже если 2 дня грузиться на выходных, в недельный профицит в итоге не вписаться.

тоже интересно

может есть варианты обратные?

типа в неделю кушаешь нормально в профицит и делаешь разгрузочные дни с гликогеноистощающими треньками?

суть не в том) суть вопроса как сделать профицит при ограничении углей 50-100)) жиром? ну его нахер

белка тоже дохера выйдет

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

nozio,

аж бегом

как на кето народ наедает?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,

аж бегом

как на кето народ наедает?

это мое личное предпочтение)

я сидел на кето и ЦКД почти 2 месяца. мне не понравилось

мне лучше с углеводиками

Сообщение изменено: nozio (28 июля 2015 - 11:12)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
У меня возник вопрос следующего плана:
1 сентября планирую закончить сушку и перейти на массонаборный период. Уже не первый год для меня остро стоит вопрос о целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы. Что касаемо качества протеина, то речь я веду о 100% Whey Gold Standart от ON или тот же Matrix 5.0. Сразу хочу пояснить, что я склонен к набору лишнего веса и, чтобы не заплывать жиром, мне приходится соблюдать диету круглый год, а, следовательно, гейнеры исключены. Необходимые мне белки, жиры и углеводы могу свободно получать из твёрдой пищи. Мой вопрос заключается именно в целесообразности использования сывороточного протеина до и сразу после тренировки с отягощениями. Я изучал видео Бориса Цацулина и сделал вывод о том, что поддержать максимальное количество аминокислот в крови в течении часовой тренировки и спустя час после неё, можно выпив за 40-60 минут до её начала сывороточный протеин, а за 10 минут до тренировки можно выпить воду с разбавленными в ней 30гр. меда, чтобы увеличить выносливость и практически не затрагивать мышечный гликоген. Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество перед, к примеру, употреблением за 1,5-2 часа до тренировки, рыбы или яичных белков с 50 граммами медленных углеводов в виде риса, греки или овсянки?
Следующий вопрос: следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?
Ещё, хочется разобраться в количестве быстрых углеводов, если они вообще нужны, необходимых сразу после интенсивной тренировки, для восполнения гликогена мужчине весом 85кг. и 10-11% жира.
Тот же Цацулин, например, упомянул о приеме после трени бонально сникерса, даже учитывая большое количество в нём жира.
Заранее огромное спасибо за каждое мнение.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы.

Не обязательно, можно и без.

Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество

Нет, при полноценном питании тем более избыточном.

следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?

Можно просто прийти домой и поесть.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

А в чём цимес ограничивать угли на наборе, а потом есть их в избытке, если калория = калории? Где почитать можно про циклирование вообще ?

Сообщение изменено: apitilez (28 июля 2015 - 11:46)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

1 сентября планирую закончить сушку и перейти на массонаборный период. Уже не первый год для меня остро стоит вопрос о целесообразности применения сывороточного протеина при наборе мышечной массы. Что касаемо качества протеина, то речь я веду о 100% Whey Gold Standart от ON или тот же Matrix 5.0. Сразу хочу пояснить, что я склонен к набору лишнего веса и, чтобы не заплывать жиром, мне приходится соблюдать диету круглый год, а, следовательно, гейнеры исключены. Необходимые мне белки, жиры и углеводы могу свободно получать из твёрдой пищи. Мой вопрос заключается именно в целесообразности использования сывороточного протеина до и сразу после тренировки с отягощениями. Я изучал видео Бориса Цацулина и сделал вывод о том, что поддержать максимальное количество аминокислот в крови в течении часовой тренировки и спустя час после неё, можно выпив за 40-60 минут до её начала сывороточный протеин, а за 10 минут до тренировки можно выпить воду с разбавленными в ней 30гр. меда, чтобы увеличить выносливость и практически не затрагивать мышечный гликоген. Будет ли такое сочетание сыворотосного протеина и мёда иметь преимущество перед, к примеру, употреблением за 1,5-2 часа до тренировки, рыбы или яичных белков с 50 граммами медленных углеводов в виде риса, греки или овсянки?
Следующий вопрос: следует ли после тренировки, проведённой не на пустой желудок (твёрдая пища либо комбинация протеина и мёда), незамедлительно употребить сыворотку, добавив к ней чуть быстрых углеводов в виде глюкозы, или же это не актуально, если в течении последующего часа есть возможность добраться домой и полноценно покушать?
Ещё, хочется разобраться в количестве быстрых углеводов, если они вообще нужны, необходимых сразу после интенсивной тренировки, для восполнения гликогена мужчине весом 85кг. и 10-11% жира.
Тот же Цацулин, например, упомянул о приеме после трени бонально сникерса, даже учитывая большое количество в нём жира.

Ты не в Сбербанке работаешь?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

А в чём цимес ограничивать угли на наборе, а потом есть их в избытке, если калория = калории? Где почитать можно про циклирование вообще ?

Если цель - максимальный набор веса, то не думаю что цкд подойдет. Допустим возьмем УД, лично у меня на нем недельные каллории получаются почти в ноль - тоесть сильного дефицита нету в общенедельном приближении, но жир горит достаточно активно.

Зачем использовать ЦКД в фазе "набора" (у меня скорее поддержки) - для поддержания более-менее сухой формы (у меня это когда полностью видно пресс). 

В принципе можно и банально сидеть на обычной поддержке. Мне такой подход просто не по нраву. Тут уже писали, как кому удобнее.

Сообщение изменено: RampageCV (28 июля 2015 - 11:51)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А в чём цимес ограничивать угли на наборе

действительно

249c1a5c5708.jpg

кто-то угли хорошо воспринимает, кто-то хуже. кто-то может питаться равномерно, а кто-то на выходные в зажоре...

основная цель любой диеты (неважно сушка, поддержание, набор) потреблять столько БЖУК, сколько надо, а не тупо нажирать стрелку на весах.

Я изучал видео Бориса Цацулина

тогда ты должен был прийти к выводу, что это еще один балабол-затейник.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

У тебя 10% жира, а ты до сих пор спрашиваешь о протеине. Скинь фотку, оценим % жира с точностью до 0,1%. :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, кинь, плиз, ссылку по выходу из CKD

http://forum.steelfa...st&p=1057039981

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

речь про какое восполнение гликогена: после любой тренировки при обычном питании или про углеводную загрузку?
если про обычное питание, то полноценное питание в течение дня позволит восполнить любые запасы гликогена в течении 8-24 часов. Парится насчет восполнения гликогена стоит лишь в том случае если у тебя например 2 тренировки в день и тебе через несколько часов, снова тягать штангу "на рекорд".

После тренировки достаточно употребить коктейль: скуп (25-30 гр) сыворотки или изолята + скуп казеина + 15-30 гр простых углеводов, или просто поесть полноценной еды.

И вообще

ПРО ОПТИМАЛЬНУЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ ДЛЯ/ВОКРУГ ТРЕНИРОВКИ

Оптимальным для тренинга будет схема при которой (при чем не важно какую цель преследует тренинг: худеем/ поддержка/ набор):
1. Период паузы между едой до и тренингом составляет не более 4-5 часов (и соответственно в приеме пищи присутствовал белок) [1]
2. Питание в течение дня сбалансировано и в нем достаточное кол-во белка [1]
3. "Поесть" оптимально "сразу" после тренинга (небольшое кол-во белка+угли .. белок лучше изолят+казеин (т.е. многокомпонентник) .. нет возможности употреблять угли тогда просто белок) ... хотя это и не так существенно если выполняется п.2, но если последняя еда была дольше от срока указанного в п.1 то - уже более важно[2].
4. "Сколько вешать в граммах?" [3]:
- перед тренировкой за 30-40 минут: 0.3-0.4 гр/кг белка и 0.3-0.4 гр/кг углеводов;
- во время тренировки: сумарно 10-12 гр белка и 30-45 гр углеводов;
- после тренировки: 0.3-0.5 гр/кг белка и 0.3-1.5 гр/кг углеводов.

Это условно, разумно рекомендуемые значения ... если говорить еще проще: то после тренировки желательно съесть как минимум, что то белковое + углеводное: например можно выпить протеиновый коктейль: ~25 гр (один скуп/черпак) изолята + ~25 гр (один скуп/черпак) казеина + ~25-30 гр углеводов (например можно съесть фрукт).

Для сомневающихся на предмет того, стоит ли употреблять какую либо пищу в каком либо виде до/ во время/ срезу после тренировок, когда вы на диете, рекомендую нетленку "Питание до и после тренировки, когда вы на диете" от Лайла МакДональда (в переводе userinfo.gif?v=17080?v=129shantramora)

1. "Nutrient timing revisited: is there a post-exercise anabolic window?" PMC3577439.
2. "Muscle Growth and Post-Workout Nutrition".
3. The Protein Book by Lyle McDonald.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Ты не в Сбербанке работаешь?

Нет

Сообщение изменено: Cezar3k (28 июля 2015 - 12:58)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

У тебя 10% жира, а ты до сих пор спрашиваешь о протеине. Скинь фотку, оценим % жира с точностью до 0,1%. :crazy:

Оценивай, ценитель

http://forum.steelfa...st&p=1057039981

Спасибо

Миниатюры

• 2015.07.25(2).jpg
  • 2015.07.25(1).jpg
  • 2015.07.25.jpg

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

речь про какое восполнение гликогена: после любой тренировки при обычном питании или про углеводную загрузку?
если про обычное питание, то полноценное питание в течение дня позволит восполнить любые запасы гликогена в течении 8-24 часов. Парится насчет восполнения гликогена стоит лишь в том случае если у тебя например 2 тренировки в день и тебе через несколько часов, снова тягать штангу "на рекорд".

После тренировки достаточно употребить коктейль: скуп (25-30 гр) сыворотки или изолята + скуп казеина + 15-30 гр простых углеводов, или просто поесть полноценной еды.

И вообще

Большое спасибо

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

А есть ли смысл на массе использовать углеводное чередование?Если да, то где можно почитать

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Оценивай, ценитель

Спасибо

11,9%. :crazy:  Чо такой нервный. Форма зачётная. Обычно к такой форме люди уже разбираются в "пратеинах".

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

11,9%. :crazy: .....

Форма зачётная.

не-а, 12,21803% 8P :rofl:

если сУрьёзна-а-а,  скорее побольше, что-то к 13-ти% ,но не 10%

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

11,9%. :crazy: Чо такой нервный. Форма зачётная. Обычно к такой форме люди уже разбираются в "пратеинах".

Я не нервный, просто стремлюсь к самообразовани. Всегда с интересом читаю посты Дмитрия. Он в последнее время весьма цитируем в интернете и соцсетях в частности.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

не-а, 12,21803% 8P :rofl:

если сУрьёзна-а-а, скорее побольше, что-то к 13-ти% ,но не 10%

Делал поправку в своём изначальном посте на то, что сушка продлится до 1 сентября. И указывал не 10, а 10-11%.

Сообщение изменено: Cezar3k (28 июля 2015 - 02:31)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Cezar3k,

да нормально всё, продолжай, удачи!! :good:

и - ждём фото по окончанию сушки!

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

А есть ли смысл на массе использовать углеводное чередование?Если да, то где можно почитать

Гугли EOD refeed.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

есть смысл есть достаточно для роста и тренироваться достаточно для него же...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
Как-то так
Грудные всегда отставали гады)
Ждемс критики)))

Сколько % дадите

Миниатюры

• IMG_20150728_201622.jpg

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Как-то так
Грудные всегда отставали гады)
Ждемс критики)))

Зачёт.Изменения серьёзные по сравнению с прошлым фотоотчётом.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

nozio,

15-16% )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума