Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14231 ответов в этой теме

шурила

шурила

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

P.S. Вы, видимо, очень часто сдаёте анализы...

Прежде всего на половые гормоны, чтобы контролировать их уровень.

Сдавать так часто какие-то другое анализы просто глупо.

Но, увы, на самом деле, по половым гормонам, как показывает практика и форума, и моих подопечных, та же самая картина - не имеет смысла сдавать их часто, вы всё равно не сможете контролировать их все и загонять в рамки, которые вы им нарисовали.

Я так вообще никогда не сдаю анализы на половые гормоны - это бред и пустая трата денег.

На небольших и средних дозировках на курсах ААС, а также на ГЗТ, вполне себе можно понять и без анализов куда выползет тот же эстрадиол или пролактин (если пользуете трен и деку).

Да и не надо трогать тот же эстрадиол - он займёт то значение, которое будет адекватно уровню тесто.

Да и с пролактином всё просто - применяете достинекс (каберголин, берголак), либидо прёт вверх, но проседает иммунитет, снизьте дозировку достинекса.

Организм слушать надо, а не вены колоть в лабораториях.

Я понимаю, начинающие фармавтыкатели почему-то всегда рождают в голове бредовые идеи типа я самый умный, я пойду другим путём, я буду всё контролировать и у меня всё будет офуэнно.

И начинается бильярд....

Анализы сдаются всё чаще и чаще....

Но самое интересное, что того идеального состояния, которое неофит себе в голове нарисовал, достичь ну никак не удаётся.

Я эту тему изучил от и до, у меня было достаточно таких подопечных с отвалом башки по анализам на половые гормоны.

Ничего, со временем вылечил этот психоз, люди благодарны.... сдают обычные анализы раз в год-полтора + гематокрит раз в 3-5 месяцев и не жужжат.

Добрый вечер! Сразу хочу извиниться если пишу не туда.Посоветуйте пожалуйста когда лучше сливаться (гематокрит 55) до курса или после? Ещё раз извините если что не так! ...ну не в ладах я с компом.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Позже добавлю остальные показатели.

надо выправлять липидограмму, коэф атерогенности высоковат, но не значительно, можно эзитемибом 10 мг в день обойтись, статины пока рано. Железо сыворточное очень мало в крови, на фоне высоченного ферритина -который скорее всего указывает на скрытое системное воспаление -нужно искать что и как. С-реактивный белок и СОЭ -надо досдать -проверить если и они высокие то точно где то болячка скрытая засела.... по почкам проблем не видно, скорее всего  цистатин -с будет в рефах. Отёки не почечные, надо убавлять дозировку или кратность инжектов теста -как выше писал. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Добрый вечер! Сразу хочу извиниться если пишу не туда.Посоветуйте пожалуйста когда лучше сливаться (гематокрит 55) до курса или после? Ещё раз извините если что не так! ...ну не в ладах я с компом.

Привет!

Всё нормально.

В разделе "Химия" есть тема про гематокрит, там всё расписано подробно...

ПисАть вы там, пока не наберёте 50 сообщений, не сможете, но читать - без проблем.

Основные моменты по сливу крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Опять же, это чисто моё мнение...

Есть и другие мнения...

Почитайте ветку...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

СОЭ

Подозреваю, что ферритин улетел от инжектов Феррум Лек.

Миниатюры

• IMG_20250909_142641.jpg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Подозреваю, что ферритин улетел от инжектов Феррум Лек.

тогда понятно... скорее всего да...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Лоботряс,

Миниатюры

• IMG_20250910_124141.jpg

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

выправлять липидограмму

Регулярно: Омега 3 и Лецитин, без них в липидке вообще катастрофа. Есть ли смысл увеличить количество Омеги или индекс атерогенности это не исправит?
Как долго принимать Отрио( эзетимиб)? До каких значений доводить ИА ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Регулярно: Омега 3 и Лецитин, без них в липидке вообще катастрофа. Есть ли смысл увеличить количество Омеги или индекс атерогенности это не исправит?
Как долго принимать Отрио( эзетимиб)? До каких значений доводить ИА ?

Никто уже давно не ориентируется по липидке на индекс атерогенности.

Основные показатели - это общий уровень холестерина и обязательно уровень ЛПНП.

https://forum.steelf...entry1059785920

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 сентября 2025 - 01:57)

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

общий уровень холестерина и обязательно уровень ЛПНП.

Значит у меня всё идеально)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Mentor Mind по совету покупал, на ВБ ... за пять недель гем снизился с 50,5 до 48,5... но может, совпадение, конечно... однако, больше никаких "процедур" для снижения гема параллельно с приемом этого БАДА не проводил...

видимо у всех по разному, но

пропил банку эффекта ноль. далее, содержимое капсулы сладкое похоже на инулин характерного вкуса и запаха серрапептазы нет (сравнивал с другими брендами с айхерба). 

если там что и есть, то в дозах сильно меньше заявленых

для себя решил что тема не рабочая и скорее всего наепка по составу

шурила

шурила

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет!

Всё нормально.

В разделе "Химия" есть тема про гематокрит, там всё расписано подробно...

ПисАть вы там, пока не наберёте 50 сообщений, не сможете, но читать - без проблем.

Основные моменты по сливу крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Опять же, это чисто моё мнение...

Есть и другие мнения...

Почитайте ветку...

Спасибо огромное! Все темы читаю давно и химию, и гзт, и гидроксикарбамидом пару раз сбивал гематокрит. Да сбивает но есть проблемки по среднему обьёму, огромные...Спасибо, будем думать, читать и пробовать!

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Уважаемые форумчане, такая проблема - низкий эстрадиол на ГЗТ, вплоть до высоких дозировок тестостерона превышающих рекомендации. Другими словами даже при 250 мг теста ципионата в неделю, эстрадиол либо в самых нижних границах референса, либо ниже 55 пмоль/л. Меня это беспокоит, так как с либидо кажется именно из-за этого проблемы, да и прочие долгосрочные последствия пониженного эстро про которые много написано. Ес-но проводил эксперименты и плавно повышал дозировку теста, чтоб повысить эстро, но и чтоб не улетело в космос, так как от высокого тяжело становиться. И примерно с 320 мг теста в неделю эстрадиол растет, но это уже получается никак не гзт и по ощущениям эстро высоковат местами, жарковато, как приливы чувствуются и состояние орви. Анализы сдаю перед следующим уколом, и эстрадиол около 90 пмоль/л, в это время самочувствие норм в принципе. Однако через день два после инъекции теста видимо есть и некомфортная горка эстрадиола. Пробовал так же регулировать эстро мини дозами нандролона, более менее получается, но нанфенил слишком короткий, а деку сложно ставить отмеривая одно деление в баяне, так как ставлю два раза в неделю по 25 мг за раз, итого 50 мг деки в неделю. Обычно у большинства проблема как сбить и поймать норму анастрозолом, а у меня как повысить, желательно на одном тесте, не применяя курсовые дозы или нандролоны. Может кто сталкивался с таким и что-то может подсказать.

Привет,пиши в личку вместе покубаторим эту тему, у меня таже проблема, потом здесь напишем наши наблюдения

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых