Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14305 ответов в этой теме

шурила

шурила

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

P.S. Вы, видимо, очень часто сдаёте анализы...

Прежде всего на половые гормоны, чтобы контролировать их уровень.

Сдавать так часто какие-то другое анализы просто глупо.

Но, увы, на самом деле, по половым гормонам, как показывает практика и форума, и моих подопечных, та же самая картина - не имеет смысла сдавать их часто, вы всё равно не сможете контролировать их все и загонять в рамки, которые вы им нарисовали.

Я так вообще никогда не сдаю анализы на половые гормоны - это бред и пустая трата денег.

На небольших и средних дозировках на курсах ААС, а также на ГЗТ, вполне себе можно понять и без анализов куда выползет тот же эстрадиол или пролактин (если пользуете трен и деку).

Да и не надо трогать тот же эстрадиол - он займёт то значение, которое будет адекватно уровню тесто.

Да и с пролактином всё просто - применяете достинекс (каберголин, берголак), либидо прёт вверх, но проседает иммунитет, снизьте дозировку достинекса.

Организм слушать надо, а не вены колоть в лабораториях.

Я понимаю, начинающие фармавтыкатели почему-то всегда рождают в голове бредовые идеи типа я самый умный, я пойду другим путём, я буду всё контролировать и у меня всё будет офуэнно.

И начинается бильярд....

Анализы сдаются всё чаще и чаще....

Но самое интересное, что того идеального состояния, которое неофит себе в голове нарисовал, достичь ну никак не удаётся.

Я эту тему изучил от и до, у меня было достаточно таких подопечных с отвалом башки по анализам на половые гормоны.

Ничего, со временем вылечил этот психоз, люди благодарны.... сдают обычные анализы раз в год-полтора + гематокрит раз в 3-5 месяцев и не жужжат.

Добрый вечер! Сразу хочу извиниться если пишу не туда.Посоветуйте пожалуйста когда лучше сливаться (гематокрит 55) до курса или после? Ещё раз извините если что не так! ...ну не в ладах я с компом.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 749 сообщений

Позже добавлю остальные показатели.

надо выправлять липидограмму, коэф атерогенности высоковат, но не значительно, можно эзитемибом 10 мг в день обойтись, статины пока рано. Железо сыворточное очень мало в крови, на фоне высоченного ферритина -который скорее всего указывает на скрытое системное воспаление -нужно искать что и как. С-реактивный белок и СОЭ -надо досдать -проверить если и они высокие то точно где то болячка скрытая засела.... по почкам проблем не видно, скорее всего  цистатин -с будет в рефах. Отёки не почечные, надо убавлять дозировку или кратность инжектов теста -как выше писал. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Добрый вечер! Сразу хочу извиниться если пишу не туда.Посоветуйте пожалуйста когда лучше сливаться (гематокрит 55) до курса или после? Ещё раз извините если что не так! ...ну не в ладах я с компом.

Привет!

Всё нормально.

В разделе "Химия" есть тема про гематокрит, там всё расписано подробно...

ПисАть вы там, пока не наберёте 50 сообщений, не сможете, но читать - без проблем.

Основные моменты по сливу крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Опять же, это чисто моё мнение...

Есть и другие мнения...

Почитайте ветку...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

СОЭ

Подозреваю, что ферритин улетел от инжектов Феррум Лек.

Миниатюры

• IMG_20250909_142641.jpg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 749 сообщений

Подозреваю, что ферритин улетел от инжектов Феррум Лек.

тогда понятно... скорее всего да...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Лоботряс,

Миниатюры

• IMG_20250910_124141.jpg

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

выправлять липидограмму

Регулярно: Омега 3 и Лецитин, без них в липидке вообще катастрофа. Есть ли смысл увеличить количество Омеги или индекс атерогенности это не исправит?
Как долго принимать Отрио( эзетимиб)? До каких значений доводить ИА ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Регулярно: Омега 3 и Лецитин, без них в липидке вообще катастрофа. Есть ли смысл увеличить количество Омеги или индекс атерогенности это не исправит?
Как долго принимать Отрио( эзетимиб)? До каких значений доводить ИА ?

Никто уже давно не ориентируется по липидке на индекс атерогенности.

Основные показатели - это общий уровень холестерина и обязательно уровень ЛПНП.

https://forum.steelf...entry1059785920

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 сентября 2025 - 01:57)

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

общий уровень холестерина и обязательно уровень ЛПНП.

Значит у меня всё идеально)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Mentor Mind по совету покупал, на ВБ ... за пять недель гем снизился с 50,5 до 48,5... но может, совпадение, конечно... однако, больше никаких "процедур" для снижения гема параллельно с приемом этого БАДА не проводил...

видимо у всех по разному, но

пропил банку эффекта ноль. далее, содержимое капсулы сладкое похоже на инулин характерного вкуса и запаха серрапептазы нет (сравнивал с другими брендами с айхерба). 

если там что и есть, то в дозах сильно меньше заявленых

для себя решил что тема не рабочая и скорее всего наепка по составу

шурила

шурила

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет!

Всё нормально.

В разделе "Химия" есть тема про гематокрит, там всё расписано подробно...

ПисАть вы там, пока не наберёте 50 сообщений, не сможете, но читать - без проблем.

Основные моменты по сливу крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Опять же, это чисто моё мнение...

Есть и другие мнения...

Почитайте ветку...

Спасибо огромное! Все темы читаю давно и химию, и гзт, и гидроксикарбамидом пару раз сбивал гематокрит. Да сбивает но есть проблемки по среднему обьёму, огромные...Спасибо, будем думать, читать и пробовать!

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Уважаемые форумчане, такая проблема - низкий эстрадиол на ГЗТ, вплоть до высоких дозировок тестостерона превышающих рекомендации. Другими словами даже при 250 мг теста ципионата в неделю, эстрадиол либо в самых нижних границах референса, либо ниже 55 пмоль/л. Меня это беспокоит, так как с либидо кажется именно из-за этого проблемы, да и прочие долгосрочные последствия пониженного эстро про которые много написано. Ес-но проводил эксперименты и плавно повышал дозировку теста, чтоб повысить эстро, но и чтоб не улетело в космос, так как от высокого тяжело становиться. И примерно с 320 мг теста в неделю эстрадиол растет, но это уже получается никак не гзт и по ощущениям эстро высоковат местами, жарковато, как приливы чувствуются и состояние орви. Анализы сдаю перед следующим уколом, и эстрадиол около 90 пмоль/л, в это время самочувствие норм в принципе. Однако через день два после инъекции теста видимо есть и некомфортная горка эстрадиола. Пробовал так же регулировать эстро мини дозами нандролона, более менее получается, но нанфенил слишком короткий, а деку сложно ставить отмеривая одно деление в баяне, так как ставлю два раза в неделю по 25 мг за раз, итого 50 мг деки в неделю. Обычно у большинства проблема как сбить и поймать норму анастрозолом, а у меня как повысить, желательно на одном тесте, не применяя курсовые дозы или нандролоны. Может кто сталкивался с таким и что-то может подсказать.

Привет,пиши в личку вместе покубаторим эту тему, у меня таже проблема, потом здесь напишем наши наблюдения

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Какой андеграундный тестостерон лучше для ГЗТ....

Навигация по видео:

00:00 В этом выпуске

00:50 Законность ципионата и энантата

02:39 Что такое андеграунд и как появился

04:36 Сколько подделок встречается в андеграунде

06:27 Период полувыведения и пики тестостерона на ципионате и энантате

07:59 Клинические примеры пациентов

13:07 Схемы применения ципионата и энантата

17:23 Что лучше - ципионат или энантат

19:46 Тренера против врачей - к кому идти?

23:02 Какой тестостерон использовать и почему

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 сентября 2025 - 09:36)

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Парни, подскажите, если захотелось вспомнить как яйца должны висеть и проколоть хгч раз 5 по тыще каждые 3 дня (пачка есть), стоит ли на эту неделю две, допустим, своё ГЗТ останавливать 100-125 эфира в неделю? Или не стоит бояться этого двухнедельного всплеска уровня гормонов, который по идее должен наложиться и возрасти?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 019 сообщений

если захотелось вспомнить как яйца должны висеть

А чё, они уже не висят?

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

А чё, они уже не висят?

:D

Ну это оборот речи, конечно, хотя думаю меньше стали за пол года ))

Но не выкидывать же их, срок идёт. Брал их в начале своего гзт, когда формировал свое понимание на основании информации из ВК и на этом форуме, где говорилось о периодичность приема их, кто раз в 3 мес и прочее.

Но не суть, я понял, теперь для чего они и когда их надо применять, но.... как-то надо их прострелять ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 019 сообщений

:D

Ну это оборот речи, конечно, хотя думаю меньше стали за пол года ))

Но не выкидывать же их, срок идёт. Брал их в начале своего гзт, когда формировал свое понимание на основании информации из ВК и на этом форуме, где говорилось о периодичность приема их, кто раз в 3 мес и прочее.

Но не суть, я понял, теперь для чего они и когда их надо применять, но.... как-то надо их прострелять ))

Ну, попробуй так, ГЗТ не отменять, и использовать ХГЧ, говорят, что яички простимулируются и приобретут какие то объёмы. На время приёма конечно.

Сообщение изменено: montgomeri (15 сентября 2025 - 03:08)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 527 сообщений

Парни, подскажите, если захотелось вспомнить как яйца должны висеть и проколоть хгч раз 5 по тыще каждые 3 дня (пачка есть), стоит ли на эту неделю две, допустим, своё ГЗТ останавливать 100-125 эфира в неделю? Или не стоит бояться этого двухнедельного всплеска уровня гормонов, который по идее должен наложиться и возрасти?

КМК, если ГЗТ пожизненная, в этом нет никакого смысла. С пачки ХГЧ вряд ли ощутимо что то изменится. Какое то наложение должно быть, но это зависит от тог насколько долго яйца спали.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 749 сообщений

вообще если на ГЗТ - то пожизненно и как бэ ХГЧ не надо, но тестикулярная масса яичек на экзо-тесте теряется в любом случае у кого то больше у кого то меньше -это всё индивидуально. И вот если есть ощутимое уменьшение тестикул то как раз и рекомендовано к ГЗТ добавить по 1000 МЕ раз в неделю ХЧГ на постоянку (это современные рекомендации -так говорит Павел Попов, тот же Дзидзария -хотя к нему есть вопросики по "переобуванию в воздухе" ). Так что коли -лучше подкожно инсулинкой раз в неделю, только разнеси с инжектами теста, допустим тест в пон, ХГЧ в четверг -пятница. и через две -три недели бубенцы снова придут в норму....боятся резкого всплеска эндо -теста не стОит от разовой дозы в 1000МЕ раз в неделю, чисто для внутритестикулярной стимуляции клеток лейдига -т.к. сейчас они "спят летаргическим сном" и часть  постепенно отмирает...

Семены4

Семены4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем добра!) 46лет, 181, средний вес 92, процент жира около 18. В зале с 15 лет, небольшой опыт витаминизации был, но последние лет 10 чаще всего соло тесто в дозах чуть выше гзт 1-2 раза в год. На диете например, чтобы совсем не тощать. С апреля по июль сидел на курсе по моим меркам ядреном. 1.5 месяца нандролон 250 + тест 500 мг/нед. После впервые попробовал трен энантат. 200 мг + тесто 300 + мастерон 200. Намного живее пошли прибавки, деку никогда особо не чувствовал. Но и побочки в виде давления плохого сна. Через месяц слез на тесто и начал ПКТ. В этот раз из за возраста подошёл к вопросу серьезнее. Сдавал анализы до и во время. Пролактин, эстро итд не запускал, но и в нули сбить не пытался. Гематокрит поднялся до 52.5 попробовал гидреа. Снизил до 49 (перед курсом столько же был), но тромбоциты упали ужасно (107 в июле) . До сих пор чуть ниже референса. В период курса хгч периодически. До состояния изюма не доводил. После с августа кломид , цинк, магний , пальметто итд. Слил за месяца 1.5 большую часть набранного, окончательно убедился что в этом возрасте только вечный курс с мостами. Для тех кому позволяет здоровье, время, финансы, а главное есть желание . Иначе это билет экспресс на погост). Подумал о гзт, чтобы быть в меньшем тонусе, но без качелей. Пкт заканчивается сдал анализы. Не сдавал лг, фсг, гспг потому что еще немного кломида 25 мг/сут покащания изменятся после. Думал общий тест будет ниже нижнего судя по либидо. Оказался 19.6. До курса 22.8. Получается, что на гзт смысла особого нет. Заметную разницу может быть почувствую только если тест будет в самом верху или даже больше референсов? А это уже не особо физиологично, придется подключать статины, слив регулярно итд.
Липиды и были не очень , а сейчас тем более. Читаю ветку про них. Узнать так ли страшны статины как о них писали несколько лет назад.

Прикрепленные файлы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Твой тестостерон в 19 фуфло, т.к. сдавать его надо минимум через 6 месяцев после курса ААС, причём, если было ПКТ и прочее говно типа кломида и ХГЧ, то через 6 месяцев после ПКТ.

Семены4

Семены4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Твой тестостерон в 19 фуфло, т.к. сдавать его надо минимум через 6 месяцев после курса ААС, причём, если было ПКТ и прочее говно типа кломида и ХГЧ, то через 6 месяцев после ПКТ.

Согласен, Метанович. Потому особо и не сдавал все гормоны. На кломиде нет смысла. Задача была проверить гематокрит после химии, у меня он и в молодости высокий был, липиды. Более подробно сдавать буду позже.
По ГЗТ пока не пойму. Если восстановится тест в середину референсов как до курса, то никаких профицитов особо не почувствую от того что добавлю экзогенного, не вылезая за верхние пределы?
По липидам и не знал особо, что 80% холестерина в организме синтезируется. Получается что со сбоем в печени можно иметь плохой липидный профиль сидя на идеальном питании. А если на эндогенном тесте организм не будет пускать холестерин на гормоны, то его еще больше будет?

Прикрепленные файлы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Согласен, Метанович. Потому особо и не сдавал все гормоны. На кломиде нет смысла. Задача была проверить гематокрит после химии, у меня он и в молодости высокий был, липиды. Более подробно сдавать буду позже.
По ГЗТ пока не пойму. Если восстановится тест в середину референсов как до курса, то никаких профицитов особо не почувствую от того что добавлю экзогенного, не вылезая за верхние пределы?
По липидам и не знал особо, что 80% холестерина в организме синтезируется. Получается что со сбоем в печени можно иметь плохой липидный профиль сидя на идеальном питании. А если на эндогенном тесте организм не будет пускать холестерин на гормоны, то его еще больше будет?

Профициты экзогенного тесто зависят прежде всего от целей.

Скажем, если цель качаться, то профициты бесспорны - в 45+ лет, качаясь внатураху, можно только убиться.

Если же просто самочуха интересует, то можно и ГЗТ.

Однако, геморрой, что от курса ААС, что от ГЗТ одинаков:

- подъём гематокрита,

- дополнительный контроль за сердцем и давлением,

- ухудшение липидного профиля.

По липидному профилю без ААС...

После 45+, как правило, потихоньку начинает расти холестерин и ухудшаться вся липидка, у кого-то позже, у кого-то раньше.

Почему и рекомендуется в 45+ сделать первое УЗДГ брахиоцефальных артерий и ЭхоКГ сердца, чтобы знать от чего плясать в дальнейшем.

Так что в любом случае, будет хуже, так жизнь устроена :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Неужели длинные эфиры фонят 6 месяцев? Хотя когда свой тест восстановится, это никому заранее неизвестно...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Неужели длинные эфиры фонят 6 месяцев? Хотя когда свой тест восстановится, это никому заранее неизвестно...

Не длинные эфиры фонят, а тест восстанавливается и прекращается дёргание дуги туда-сюда...

Насчёт никому не известно - это неофитам только не известно...

А тем, кто проверял практически, тот знает наверняка - не меньше 6 месяцев быть чистым, чтобы можно было сдавать анализ на эндогенный тестостерон.

Я бы советовал вообще 8 месяцев.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 сентября 2025 - 06:17)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Чего только не придумают....

Завтра протрындят, что такое ГЗТ минус, ГЗТ супер плюс, ГЗТ Элит, Бизнес ГЗТ и Дебил ГЗТ.....  :lol3:

Это уже из серии профессиональной деформации...

На данном этапе она уже Деформация плюс...

А Любер-то как раз всё правильно раскладывает...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 сентября 2025 - 03:54)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 019 сообщений

Чего только не придумают....

Завтра протрындят, что такое ГЗТ минус, ГЗТ супер плюс, ГЗТ Элит, Бизнес ГЗТ и Дебил ГЗТ.....  :lol3:

Это уже из серии профессиональной деформации...

На данном этапе она уже Деформация плюс...

Короче пиздешь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 673 сообщений

Короче пиздешь?

Совсем нет.

Любер чётко поясняет, что есть ГЗТ, а что курс ААС и тут он прав на 100%: см. 4:07 мин

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ГЗТ pro и ГЗТ pro max ))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)