Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 24 октября 2011 - 02:37
от приседа слишком растет масса ног, как ни парадоксально звучит, но получаются просто "ляхи" - пол года над ними работал, чтобы форму более менее придать!
Тяга к поясу штанги и есть на спину свободный вес
Сообщение изменено: DaMir (24 октября 2011 - 02:37)
Отправлено 24 октября 2011 - 03:03
5х5 делается следующим образом:
1 подход - 60% от рабочего веса
2 подход - 80% от рабочего веса
3,4,5 - 3х5 с рабочим весом.
Поэтому в действительности этот протокол ближе к 3х5, первые два подхода как бы подводящие.
Отправлено 24 октября 2011 - 03:47
а чем тебе 5*5 то не нравится? ни чуть не хуже ( и не лучше) других схем.
вполне рабочая. правда считаю что хорошо работает только на длинных циклах. (хотя не только она ))).
осн. плюс вижу в отработке техники ( в т.ч. слабых мест).суммарно повторов много , а веса близкие к субмаксимальным.
без цикла становится просто способом выполнения и все ).
Ну не нравится ... больше прельщает тема 3 - 7 - 9 повт.
Отправлено 24 октября 2011 - 09:02
Мудрено спросил ))) низ спины не отработаешь .а какую нельзя ни в какой технике?
Тяга штанги в наклоне задействет верх широчайших мышц спины, ромбовидную мышцу, середину и низ трапеций . Это базовое упражнение увеличивает все мышцы середины спины.
Мн нравиться его делать когда хват как при подъеме на бицепс ... лучше чувствуешь спину ...
Сообщение изменено: silovichok (24 октября 2011 - 09:04)
Отправлено 25 октября 2011 - 10:29
внимательно почитай свой пост: http://forum.steelfa...a...t&p=1998338Присед тут вообще причем? Речь о спине идет, не?
Отправлено 25 октября 2011 - 10:37
Отправлено 25 октября 2011 - 10:42
да его ответ двусмыслен ... и я отписал так как понял ...значит несколько вопросов в кучу свалили: http://forum.steelfa...a...t&p=1998338
Отправлено 25 октября 2011 - 11:13
Железякин
Цитата
ну статику ни кто не отменял. отработать может не отработаешь. но загрузишь по любому )))).
да ладно? Это какая ж статика будет если тяга в наклоне у меня 110 х 5, а становая больше 200 ))) да спине пофиг на эту сотку! и угол наклоне не настолько острый ...
ну угла твоего я не видел ))) это раз.
в становой идет постоянное перераспределение нагрузки ,т.к. меняется сам угол.. два.
на вопрос " какая же будет статика? " даже не знаю как ответить. она либо есть либо нет ))). сравнение со становой не совсем корректно.
Отправлено 25 октября 2011 - 11:25
мы, видимо, о разных вещах говорим. Поясню: на спину я делаю тягу к поясу широким хватом со свободным весом, что хорошо цепляет середину спины, широчайшие и блаблабла. Приседы не делаю вообще, как писал уже выше (и почему не делаю, тоже объяснял) Отсюда, соответственно, не увидел и взаимосвязи между спиной и приседами.
А насчет статики на низ спины в тяге - согласен с Железякин: не важно - какой там вес ты тянешь, если тело в одном положении - от статики никуда не даеться и нагружается низ по полной (если ты, конечно, не рвешь свои 110 всем телом). А со становой тут вообще сравнения не может быть - упражнения слишком разные по своему исполнению, ИМХО
Сообщение изменено: DaMir (25 октября 2011 - 11:26)
Отправлено 25 октября 2011 - 11:25
А ты поделай тягу в наклоне, как делают её качки т.е. тяжело и объёмно, а потом на становую... вот и посмотришь чё где забиваеццо и пофиг ли низу спины)))да ладно? Это какая ж статика будет если тяга в наклоне у меня 110 х 5, а становая больше 200 ))) да спине пофиг на эту сотку! и угол наклоне не настолько острый ...
Отправлено 25 октября 2011 - 12:35
я пробовал 5х5.Да,сила растет,но если делать только эти упражнения, у меня расла сила преимущественно,но ИМХО как питаться и нужны дополнительные упражнения,чтобы мускулатура развивалась более сбалансированно .обсуждение 5х5 есть на стр. 2 раздела ТРЕНИНГРебят, система 5x5 это уже для тех у кого есть база да?
То-есть хорошие веса в жиме лежа, становой и приседаниях?
Отправлено 25 октября 2011 - 12:43
а нафига?? для каждой группы есть свое упражнение и закачивать низ спины тягой в наклоне крайне глупо ) Да и потом , если надо сделать наклон то обопрись грудью на скамью и хоть обделайся .. хоть штангой ..хоть гантелью ...)))) Нафига мне испытывать свою спину на прочность.... ради эксперимента? Глупость полная .. Так что Олег комментарий не попал в рейтинг лучшей 10-и форумаА ты поделай тягу в наклоне, как делают её качки т.е. тяжело и объёмно, а потом на становую... вот и посмотришь чё где забиваеццо и пофиг ли низу спины)))
DaMir
если тело в одном положении - от статики никуда не даеться и нагружается низ по полной
да ничего ты не нагружаешь! если и есть статика то не настолько уж мощная ..а сравнение со становой такой, если тянешь свыше 200 то 100кг спине не вес и не такой уж сильный напряг ... как сравнение наклоны со штангой выходят 120 х 6 примерно ..так че там забиваться будет при тяге в наклоне ? )))))))) Спинку то подкачивай если она слабенькая ... Присед + наклоны, тяга + наклоны ..глядишь и про какую то статику забудешь через месяцок, а там и тяга поднимется а за ней и присед потянется ...
Сообщение изменено: silovichok (25 октября 2011 - 12:48)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх