Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 27 июля 2015 - 06:39

(на мышках) Было/нет - низкоуглеводные диеты сильно повышают инсулинорезистентность - http://journals.plos...al.pone.0100875
Сообщение изменено: sk123 (27 июля 2015 - 06:40)
Отправлено 27 июля 2015 - 11:32

Может инсулиночувствительность повышают?
Не виноватый я, это научнеги гадости говорят - "third, a very small amount of dietary carb is sufficient to promote the HFD-induced insulin resistance to a maximal level." (HFD - High fat diet)
Сообщение изменено: sk123 (27 июля 2015 - 11:33)
Отправлено 27 июля 2015 - 11:33

Да что ж такое-то?!
... На диете лучше быть инсулинорезистентным (обратите внимание, самые эффективные диетические препараты кленбутерол/эфедрин и гормон роста, вызывают инсулинорезистентность). Ограничивая способность мышц использовать в качестве топлива глюкозу, инсулинорезистентность не только экономит глюкозу для питания мозга, но и улучшает способность мышц использовать как топливо жирные кислоты. Скорее всего, мышцы у людей с хорошей генетикой имеют высокую инсулиновую чувствительность, запасая большую часть калорий, и оставляя меньше жировым клеткам. Также, организм генетически одаренных индивидуумов не вынужден вырабатывать столь большое количество инсулина после приема пищи...
... Диета же с меньшим количеством углеводов (или с меньшим количеством рафинированных), содержащая здоровые жиры (рыбий жир, мононенасыщенные жиры, такие, как оливковое масло) и высоким содержанием клетчатки значительно улучшает инсулиновую чувствительность.
Еще один важнейший фактор – физическая активность. Во-первых, сами по себе мышечные сокращения улучшают инсулиновую чувствительность, способствуя усвоению клетками глюкозы. Истощение гликогена (запомните это, это важно) также улучшает чувствительность к инсулину...
Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июля 2015 - 11:34)
Отправлено 27 июля 2015 - 12:03

При возобновлении поступления углей в организм, тело активирует заторможенные процессы, но при этом наблюдается некая временная задержка, т.к. процесс не может запустится с кандачка на полную мощность, так вот ... эта задержка составляет порядка 5 часов для печени и 24-48 часов для мышечной ткани.
но непосредственно в стадии самой безуглеводной диеты, пока угли в систему не поступают, то и вроде как нет особого смысла беспокоится об инсулинорезистентности ...
Veech RL. The therapeutic implications of ketone bodies: the effects of ketone bodies in pathological conditions: ketosis, ketogenic diet, redox states, insulin resistance, and mitochondrial metabolism. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 2004 Mar;70(3):309-19.... Ketone bodies increase the intracellular glucose concentration by providing an alternative metabolic substrate and they increase mitochondrial acetyl CoA concentration by bypassing the PDH complex and instead providing acetyl CoA from acetoacetyl CoA. Both insulin and ketones have the same effects on the metabolites of the first third to the citric acid cycle, on mitochondrial redox states and both increase the hydraulic efficiency of the working perfused heart. Viewed in this light, mild ketosis provides the same metabolic effects as insulin, but at the metabolic or primitive control level which by-passes the complex signaling pathway of insulin. During prolonged fasting, when insulin levels approach 0, mild ketosis compensates metabolically for the absence of insulin effects. It follows that the induction of mild ketosis would be therapeutic in insulin resistant states...
Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июля 2015 - 12:10)
Отправлено 27 июля 2015 - 06:26

Аля уд,уч и кому чо
п.с я б на уд масс сидел,но там тренинг дебильный
ща раскидал трени по приоритетности , загруз в выходные и потом пн-плечи.вт-тяга,чт-грудь,пт-ноги
кардио убрал в ноль ,углей на неделе 50-100макс
увидим,как скоро придет жир)) пока,главная цель -жмякнуть 400фунтов в хаммере
Сообщение изменено: Arik (27 июля 2015 - 06:30)
Отправлено 27 июля 2015 - 07:49

В общем,для жиробасиков от природы(считай,с куевым п ратио) подходит только циклирование углей ))
Аля уд,уч и кому чо
п.с я б на уд масс сидел,но там тренинг дебильный
ща раскидал трени по приоритетности , загруз в выходные и потом пн-плечи.вт-тяга,чт-грудь,пт-ноги
кардио убрал в ноль ,углей на неделе 50-100макс
увидим,как скоро придет жир)) пока,главная цель -жмякнуть 400фунтов в хаммере
Я на циклировании углей и сижу в период осенне-зимнего "набора". После загрузки делаю максимально интенсивные 2 тренировки (1 день пост загруз грудь-дельта, 2 день спина).
В день загрузки доп фулбади. На неделе угли по самочувствию (обычно в 1-2 дня пост загруза и не тянет, наедаю максимум 50-100).
Получается быть довольно сухим и по чуть-чуть прогрессировать в силе. Чтобы потом весной-летом сделать нормальную форму как хочется.
Сообщение изменено: RampageCV (27 июля 2015 - 07:50)
Отправлено 28 июля 2015 - 09:10

А для кайфа сначала пол часа силовых на 8 повторов) сплит: грудь плечи триц, ноги пресс, спина биц + каждый день depletion. По лайлу короче)
По сравнению с муторным и нудным кардио depletion для меня находка)
Сообщение изменено: nozio (28 июля 2015 - 09:12)
Отправлено 28 июля 2015 - 10:19

а мясо как?
руки сейчас 40-39.5
в самом начале были колбасы такие по 42
вот фотка, тут я где-то 96 вешу)
мяса хочется больше) но более и менее. судя по тому, что силовые держу (жим гантелей на грудь 30градусов - 40кг 3х11,10,10), то мяско держится более и менее
наконец-то видно кубы, если поднапрячься)) но сука только сверху пока.
но от природы я дрищь адский
все то шо наел - наедалось сложно) хотя потребление пивка ускоряло процесс)
Сообщение изменено: nozio (28 июля 2015 - 10:20)
Отправлено 28 июля 2015 - 10:42

ну дай Бог.
впринципе, тот же Козыра стал практиковать круговые+кроссфит на сушке.
но там поддержка не сравнимая с нашей.
ну Козыра крутой)
но там да, там серьезно все
ну реально, кому-то может нравится стоять и пилить 40 минут на дорожке... я не выношу этого. во-первых - долго. во-вторых нудно.
круговую я успеваю за 25 минут сделать на все тело по 1 упражнению на каждую МГ по 4 подхода на 15-20 повторов.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых