начать питаться сбалансированно БЖУ 30%20%50% через пару месяцев придет в себяПодскажите как тут быть, как ей вернуть себе человеческий вид ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 24 июля 2015 - 08:15

Я всегда об этом думаю, как видишь даже во время попыток eat stop eat)) Как бы с пацанячества с поверхностным гастритом живу периодически то начинающимся то проходящем, просто не делаю так чтобы чтото ухудшалось, если чувствую что распустился в явствах вредных-торможу, перехожу на диетическое, еще до начала сигналов))) в общем понимаю что не стоит жрать пиццу пападжонс на толстой корке и запивать литрами кофе))
Хронический гастрит - прямой путь к раку желудка. Подумай лучше над этим вместо eat stop eat
Сообщение изменено: Dimik (24 июля 2015 - 08:16)
Отправлено 24 июля 2015 - 08:59

Отправлено 24 июля 2015 - 10:20

фитнес трекеры, погрешности
Эт еще по-доброму. Вот в этом http://www.dailymail...te-40-CENT.html исследовании, погрешность в расчете энергорасхода составляет 15-40% . Это статистика, а для конкретного человека погрешность может быть еще больше, например, здесь дяденька на себе сравнивал - http://news.yahoo.co...50220254.html , погрешность по Jawbone UP оказалась ажн 75 прОцентов в плюс.
Отправлено 24 июля 2015 - 10:59

по первой ссылке у жабона примерно такая же погрешность, как и в приведеном мной исследовании, вторая ссылка не открываетсяЭт еще по-доброму. Вот в этом http://www.dailymail...te-40-CENT.html исследовании, погрешность в расчете энергорасхода составляет 15-40% . Это статистика, а для конкретного человека погрешность может быть еще больше, например, здесь дяденька на себе сравнивал - http://news.yahoo.co...150220254.html , погрешность по Jawbone UP оказалась ажн 75 прОцентов в плюс.
а так погрешность может быть конечно высокой, особенно у невнятных и экстрадешевых брендов...
Отправлено 24 июля 2015 - 11:17

Dimik, Скажу тебе не как теоретик, а как самый настоящий практик ESE. У меня тоже небольшие проблемы с желудком, в детстве лежал в больничке, повышенная кислотность, и щас тоже скажем так не всё в порядке. Так вот, лично по моим ощущениям, ESE состояние желудка НЕ ухудшает. У меня практический опыт голоданий 15-летней давности, несколько десятков, причём 36-часовых, от ужина до завтрака, и парочка 3-х дневных, и никаких ухудшений я не отмечал. И сейчас, по старой памяти, при похудении использую ESE, мне так комфортней, только по Пилону, от ужина до ужина. Раз в неделю, в остальные дни питаюсь примерно на поддержке ( я не считаю калораж, ем на глазок, до сытости, не ограничиваю себя ни в чём), правда держу ЛГ, но нестрогий, 14/10. Талия слетает по 0,5-1 см в неделю.
Но с другой стороны, я конечно не могу взять на себя ответственность за твоё здоровье, мол: " не сцы, братан, юзай ESE , и ничего тебе не будет". На Доче я встречал некоторые отзывы, что даже на ЛГ ( 16/8) у людей начинались проблемы с желудком. В любом случае, попробуй сначала ЛГ, может даже 14/10, посмотри по самочувствию.
А размазывать калораж 500 кал в течение дня - это уже не то, это обычные дефицит. Там ништячки появляются именно при полном посте.
А, да, и ещё, раз уж проблемы с желудком, не пей кофе/кофеин ( хотя Пилон и Мартин это допускают) и проч. , что могло бы раздражать слизистую желудка. Можно немного , совсем децл, пол-чайной ложечки, мёда, в тёплой воде, один раз. Это даже рекомендовали и адепты очистительных голоданий.
Сообщение изменено: Руст (24 июля 2015 - 11:18)
Отправлено 24 июля 2015 - 11:37

У меня повышенная кислотность и соответственно изжога прошла, когда я вернулся к своему весу 10-летней давности. 10 лет назад я бросил курить, набрал несколько кг и получил в награду за здоровые легкие - изжогу. Видно со сбросом 10 кг метаболизм замедлился, и кислоты стало вырабатываться меньше (раньше я снижал ее выработку омепразолом).
Отправлено 24 июля 2015 - 12:31

я взял себе третий (кажется) , был самый тугой первый-отозвали и выпустили другой,за ним шел up24 вот его и взялпо первой ссылке у жабона примерно такая же погрешность, как и в приведеном мной исследовании, вторая ссылка не открывается
щаз там 2 модели вышло
Отправлено 24 июля 2015 - 12:35

у меня был ап24, через 8 мес накрылся правда, а вот жабон3 они там чета долго его в реализацию пускают, в феврале должны были, потом на март перенесли, потом на июнь, предзаказ с ноября прошлого года, ... там срач был большой на эту тему...я взял себе третий (кажется) , был самый тугой первый-отозвали и выпустили другой,за ним шел up24 вот его и взял
щаз там 2 модели вышло
что сейчас не знаю, хотя я его бы купил (жабон3)
Сообщение изменено: Znatok Ne (24 июля 2015 - 12:36)
Отправлено 24 июля 2015 - 01:42

ну ты ж чоуртов эхик, читер и генетик )))))
В том что мой организм как у коровы усваивает растительный белок?)) На самом деле я не думаю что они туда мешают растительный белок. По крайней мере хочется верить что это так)) Фирма здесь в европе очень популярная, зачем им портить себе имя, намешивая всякое гавно в протеин? Ее на самом деле много кто тестил. Просто лень искать все эти тесты. Да и что подрузамивается под растительным белком? Соя? Если так то особо не страшно если немного сои туда насыпали... Хотя повторюсь, не думаю что там есть соевый белок, не похоже абсолютно. Я первые 1 - 1,5 года тренировок, не разбираясь покупал соевый протеин, из за его дешевой цены и норм, пока мне не сказал один хороший человек что это гавно с плохим аминокислотным составом. Вот тогда только я перешел на многокомпонентный и на сыворотчный.
Отправлено 24 июля 2015 - 02:18

ЛГ по времени к сожалению не особо получается, прикидывал и так и сяк, график рабочий и путь до и с работы+тренировки и возможное время приемов пищи несостыкуются нормально.В любом случае, попробуй сначала ЛГ, может даже 14/10, посмотри по самочувствию.
А размазывать калораж 500 кал в течение дня - это уже не то, это обычные дефицит. Там ништячки появляются именно при полном посте.
А если не секрет- что за ништяки там такие, ты пробовал вариант размазывания по дню?- не идет похудения, мало энергии или что конкретно?
Отправлено 24 июля 2015 - 03:15

ЛГ по времени к сожалению не особо получается, прикидывал и так и сяк, график рабочий и путь до и с работы+тренировки и возможное время приемов пищи несостыкуются нормально.
А если не секрет- что за ништяки там такие, ты пробовал вариант размазывания по дню?- не идет похудения, мало энергии или что конкретно?
Да, согласен, ЛГ сложнее вписать в рабочий и тренировочный график, разве что тренироваться натощак ( лично я не могу).
А насчёт ништячков: вроде Т2 выкладывал всякие полезные процессы, которые происходят во время поста , что-то там улучшается, что-то уменьшается и тп. Я , как практик, скажу, что мне гораздо легче именно суточные посты, нежели равномерный дефицит: гораздо лучше самочувствие, энергии меньше только на следующий день после поста ( но это и логично, тело восполняет утраченный гликоген, поэтому наверное небольшая вялость), мне кажется, что даже лучше соображает голова и такое ощущение, что словно помолодел, состояние лёгкой эйфории. Я в своё время прилично подсел на суточные голодания именно из-за последующих приятных эффектов. Хотя кто-то скажет, мол "х-ня это всё, самовнушение". Спорить не буду, возможно....
Ну и совершенно точно ( лента упрямая вещь): сушка проходит покачественней, то есть, сало горит лучше, талия уменьшается, а руки-ноги практически на месте. Я итак дрыщь, раньше ручки-ножки уменьшались в первую очередь ( на равномерном дефиците). Хотя я не худел до состояния воблы, может потом бы посыпался, не знаю.
Сообщение изменено: Руст (24 июля 2015 - 03:16)
Отправлено 24 июля 2015 - 03:34

Вот , передрал у Рихи, это он выкладывал в теме Лингейнз:
Сложно сказать, может это все коммерческие уловки авторов. Даже если похудеть до 5% жира можно без постов обычным калорийным дефицитом, однозначно плюсы поста для здоровья весьма любопытны:
Это, а не мнимая "чудо-пилюля" разбудили во мне интерес включить постинг Eat Stop Eat в свой рацион.
•Decreased body fat & body weight
• Maintenance of skeletal muscle mass
• Decreased blood glucose levels
• Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
• Increased lipolysis & fat oxidation
• Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
• Increased norepinephrine & epinephrine levels
• Increased glucagon levels
• Increased growth hormone levels
• Decreased food related stress
• Decreased chronic systemic Inflammation
• Increased cellular cleansing
"• Снижение жира и веса тела
• Поддержание мышечной массы
• Снижение уровня глюкозы в крови
• Снижение уровня инсулина и повышенная чувствительность к инсулину
• Повышенная липолиз и окисление жира
• Повышенная Отцепление белка 3 мРНК
• Повышение уровня норадреналина и адреналина
• Повышение уровня глюкагона
• Повышение уровня гормона роста
• Снижение стресса связанного с приемами пищи
• Снижение хроническое системное воспаление
• Улучшение клеточной чистки"
http://forum.steelfa...entry1056619347
Сообщение изменено: Руст (24 июля 2015 - 03:35)
Отправлено 24 июля 2015 - 04:52

или вот так .. но суть та жеВот , передрал у Рихи, это он выкладывал в теме Лингейнз:
Смысл Лингейнза не в этом ...
Если непосредственно про период поста (про непосредственно питание вокруг тренинга и в пищевое окно и сам тренинг писать не буду, это и так подробно расписано в программе), то смысл в том, что в период поста происходит (по мнению Берхана и прочих последователей ПГ):
ГЛОБАЛЬНО:
1. Снижение:
- липидов крови (включая понижение триглицеридов и ЛПНП)
- кровяного давления (вероятно за счет изменения симпатической/парасимпатической активности)
- маркеров воспаления (C-реактивный белок, ИЛ-6, BDNF- нейротрофический фактор мозга и др.)
- окислительного стресса (использовались признаки повреждения белков, липидов и ДНК)
риска онкологических заболеваний (посредством множества предлагаемых механизмов, мы оставим их для другого обзора);
2. Повышение:
- клеточного обмена и восстановления (клеточный аутофагоцитоз)
- «сжигания» жира (увеличение окисления жирных кислот по мере голодания)
- высвобождение гормона роста по мере голодания (гормонально опосредовано)
- уровня обмена по мере голодания (стимуляция высвобождением адреналина и норадреналина);
3. Улучшение:
- контроля аппетита (вероятно путём изменений Y-пептида и грелина)
- контроля уровня сахара (путём снижения глюкозы крови и улучшения чувствительности к инсулину)
- положительного действия химиотерапии (позволяя принимать высокие дозы чаще)
- нейрогенеза и нейрональной пластичности (путём предохранения от нейротоксинов).
4. Непосредственно для ЖЖ по Берхану:
- усиление кровотока в жировой ткани;
- повышение концентрации адреналина и норадреналина;
- небольшое увеличение обмена веществ;
- снижение уровня инсулина;
- повышение использования жирных кислот для энергообеспечения.
Прерывание поста едой, нивелирует (или точнее сильно снижает) данные ЖЖ эффекты, за счет подъема уровней инсулина. По Берхану, допустимо съедать в период поста что либо в пределах ~50 калорий (молоко в кофе, долька шоколадки), данное кол-во не выводит по его мнению из состояния поста.
Отправлено 24 июля 2015 - 05:33

Руст, ты раз в неделю 24 часа не жрал? или два? чтото за два раза больше негатива прочиталДа, согласен, ЛГ сложнее вписать в рабочий и тренировочный график, разве что тренироваться натощак ( лично я не могу).
А насчёт ништячков: вроде Т2 выкладывал всякие полезные процессы, которые происходят во время поста , что-то там улучшается, что-то уменьшается и тп. Я , как практик, скажу, что мне гораздо легче именно суточные посты, нежели равномерный дефицит: гораздо лучше самочувствие, энергии меньше только на следующий день после поста ( но это и логично, тело восполняет утраченный гликоген, поэтому наверное небольшая вялость), мне кажется, что даже лучше соображает голова и такое ощущение, что словно помолодел, состояние лёгкой эйфории. Я в своё время прилично подсел на суточные голодания именно из-за последующих приятных эффектов. Хотя кто-то скажет, мол "х-ня это всё, самовнушение". Спорить не буду, возможно....
Ну и совершенно точно ( лента упрямая вещь): сушка проходит покачественней, то есть, сало горит лучше, талия уменьшается, а руки-ноги практически на месте. Я итак дрыщь, раньше ручки-ножки уменьшались в первую очередь ( на равномерном дефиците). Хотя я не худел до состояния воблы, может потом бы посыпался, не знаю.
Отправлено 24 июля 2015 - 06:26

Руст, ты раз в неделю 24 часа не жрал? или два? чтото за два раза больше негатива прочитал
Один раз, причём даже не всегда в неделю, и иногда и за 10 дней. 2 раза в неделю по 24 часа поста - это для меня ваще жесть, нуивонах, я конечно хочу быть сухим, не настолько сильно, чтоб терпеть такое ))))))
Отправлено 24 июля 2015 - 07:11

я взял ради будильника,на самом деле))ну и смотрится хорошоменя был ап24, через 8 мес накрылся правда, а вот жабон3 они там чета долго его в реализацию пускают, в феврале должны были, потом на март перенесли, потом на июнь, предзаказ с ноября прошлого года, ... там срач был большой на эту тему...
что сейчас не знаю, хотя я его бы купил (жабон3)
шагомер эт так,приблуда
щаз ритейлится в волмарте 139 без таксов. Я за 35 взял запакованный)))) тип получил нежеланный подарок и продал
ПС, как будильник -супер штука
Сообщение изменено: Arik (24 июля 2015 - 07:11)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых