Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14163 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 13:11:

Окончательно меня запутали своей беседой. Так как лучше провести пкт после гзт? =) Без хгч? Кломид?

Не нужно никакого ПКТ, ПКТ это все сказки для мнительных. Просто слезаете с экзогенного теста и живёте своей обычной жизнью, в зависимости от вашей генетики, дуга сама восстановится.Ни ХГЧ, ни кломид не повлияют существенно на восстановление вашей дуги. И наоборот, применяя их, вы отсрочиваете восстановление вашего естественного гормонального фона. Если пиписька будет подводить, то применяйте или Тадалафил или Силденафил, чтобы жену не огорчать

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 09:24)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Лоботряс писал 02 Июл 2025 - 15:11:

Ещё раз для тех кто в танке.... кломид начнёт действовать только когда выйдет весь экзогенный тестостерона из организма. Если это длинные эфиры типа энки и ципика то с учётом наложения хвостов и пп примерно месяц плюс минус. Т.е. ты постепенно придёшь к уровню теста в НОЛЬ и будешь пытаться запустить дугу кломидом, но как долго она будет разгонятся, на сколько она эластичная ни кто тебе не скажет, надо пробовать. Вообщем будет грустно без тестика т.к. рухнешь в тестостероновую яму, но можно помочь организму этот период до кломида проколоть хгч и немного расшевилить уснувшие яйца, чтобы они начали чуток стнтезировать свой собственный тест.

Так можно на пропионате выходить, пока фонят длинные эфиры. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

LomaNik:

Так можно на пропионате выходить, пока фонят длинные эфиры.

А какой смысл в этом? На пропике дуга также не запустится. А применение ХГЧ только повлияет на яйца, да и то только на момент применения, но на дугу это так же никак не повлияет. ЛГ и ФСГ, которые запускают дугу, также будут в минимальной боевой позиции.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 09:49)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 18:48:

А какой смысл в этом? На пропике дуга также не запустится. А применение ХГЧ только повлияет на яйца, да и то только на момент применения, но на дугу это так же никак не повлияет. ЛГ и ФСГ, которые запускают дугу, также будут в минимальной боевой позиции.

Смысл в том, что пока фонят длинные эфиры не остаться вообще без уровня нормального теста, так как хвосты будут давать мизер экзогенного теста, и будет конкретная яма...две три недели поколоть проп, и спустя 3-5 дней после последнего укола пропика выходить на кломид 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

LomaNik писал 02 Июл 2025 - 21:02:

Смысл в том, что пока фонят длинные эфиры не остаться вообще без уровня нормального теста, так как хвосты будут давать мизер экзогенного теста, и будет конкретная яма...две три недели поколоть проп, и спустя 3-5 дней после последнего укола пропика выходить на кломид

Ясно, короче у вас та же песня, я вот, к примеру, ничего не ставил после ципионата, просто перестал ставить и все и никакого кломида не принимал, особых траблов не было, дуга восстановилась сама. Но впрочем, каждому свое .

Сообщение изменено: montgomeri (03 июля 2025 - 02:20)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Лоботряс,разные у всех организмы, причем сильно разные. И организм мужской синтезирует у всех сильн о по разному с детства. Поэтому усредненные мед протоколы подходят только для старта, потом надо смотреть анализы и корректировать. Если у меня с 250 в месяц растет гем, я и колю 125-150, и то по верху рефа стоит. К тому же от экзотеста у меня сильно падает ГСПГ, и при низком общем свободный высок. Это как частный случай для примера. Поэтому я и утверждаю, что ориентироваться на чужие дозировки в интернетах нельзя. Обжигался уже. Иногда это просто опасно. Ориентируйтесь на медпротокол для препарата, и корректируйте дозу под себя  по побочкам, чего уж проще.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 09:05:

Всем доброго дня. В общем устал я бороться с этим высоким гемо и гематокритом. При 50 мг тесто раз в 5 дней прёт как бешеный. За последние 2 недели с 158 до 191 отскочил гемоглобин. Хожу с красной рожей. До этого было два слива 1.5 месяца назад и недели три гидрокси. Гидрокси удерживает от роста гемо, но у меня резко и жёстко заболели на нём все суставы и околосуставные связки. В общем в чём суть. Хочу попробовать соскочить с гзт. Замучился я с этим гемо. На тесте я давно. Лет 10. Сперва средние/малые дозы. Последнее время гзт. К чему это я. Подскажите, как лучше подстегнуть дугу. Понятно, что после стольких лет запустится она не пойми как. Но хочется помочь ей по максимуму. Жена не оценит отвалившееся в ноль либидо у меня. =) Кто понимает в этом подскажите схему. Кломид и иже с ним. И сроки. Или вообще может есть смысл на кломиде подольше посидеть? Мне 43 года. Не хочется залазить в эту блуду со слезанием с гзт. Но другого варианта я не нашёл. Сливать кровь раз в 2 недели при 50 мг теста раз в 5-6 дней это уже за гранью.

Вот живой пример. Человек думает что он на ГЗТ, шпарит конские для себя дозы и мучается от побочек. Присутствует страх нестояка при отмене. Все как у меня было. А оказалось, на малых дозах стояк норм и самочувствие не хуже. Не проще ли снизить дозы до исчезновения побочек, и жить нормально? Не так штырит? так гзт не для того чтобы штырило, а для здоровья.

Сообщение изменено: wkk (03 июля 2025 - 08:12)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 23:09:

Ясно, короче у вас та же песня, я вот, к примеру, ничего не ставил после ципионата, просто перестал ставить и все и никакого кломида не принимал, особых траблов не было, дуга восстановилась сама. Но впрочем, каждому свое .

Так у тебя в принципе значит здоровый организм, яйца рабочие, явно ведь на тесто подсел не из-за дефицита тестостерона а для кача. А тем кто был на  дефиците, еще и в возрасте если, смысл соскакивать? даже если на прежний уровень вернешься, что вряд ли, ничего там хорошего то нет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

wkk:

Вот живой пример. Человек думает что он на ГЗТ, шпарит конские для себя дозы и мучается от побочек

серьезно? 50 мг в 5 дней это конские дозы??? если организм так плохо реагирует побочками и в частности ростом гема на экзотест даже на таких дозняках, то ну не ваше это, надо забыть просто про тестик и жить своей жизнью...

wkk:

Не проще ли снизить дозы до исчезновения побочек, и жить нормально?

до какой дозы? 40-30-20 мг раз в 5 дней??? а стоит тогда игра свечь? это по моему уже куйня полная а не ГЗТ получается... ловим побочки и ни какого профита от применения экзо-теста...

wkk:

Если у меня с 250 в месяц растет гем, я и колю 125-150, и то по верху рефа стоит. К тому же от экзотеста у меня сильно падает ГСПГ, и при низком общем свободный высок.

сам себе противоречишь, по ферху рефа со 125-150 и в следующем предложении при НИЗКОМ ОБЩЕМ ТЕСТЕ...?????определись

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

wkk писал 03 Июл 2025 - 05:26:

Так у тебя в принципе значит здоровый организм, яйца рабочие, явно ведь на тесто подсел не из-за дефицита тестостерона а для кача. А тем кто был на  дефиците, еще и в возрасте если, смысл соскакивать? даже если на прежний уровень вернешься, что вряд ли, ничего там хорошего то нет.

Ну в данном случае конечно, смысла слезать нет.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Лоботряс:

серьезно? 50 мг в 5 дней это конские дозы??? если организм так плохо реагирует побочками и в частности ростом гема на экзотест даже на таких дозняках, то ну не ваше это, надо забыть просто про тестик и жить своей жизнью...

Согласен, если на своем тесте устраивает жить, лучше отказаться. Дело хозяйское. Меня не устраивает, мне на своем худо, а на таких дозах хорошо -стабильненько, и усталости нет и с бабами порядок в отличие ДО ГЗТ. 50 мг в 5 дней это 300 в месяц, у меня тоже на таких дозняках шкалил гематокрит, снизил в 2 раза и ок.

Лоботряс:

до какой дозы? 40-30-20 мг раз в 5 дней??? а стоит тогда игра свечь? это по моему уже куйня полная а не ГЗТ получается... ловим побочки и ни какого профита от применения экзо-теста...

Стоит ли игра свеч, каждый сам должен определить. Если на дозах без побочек лучше чем на своем, значит стоит. Опять таки, не смотрите на чужие дозняки общего теста которые кажутся ни о чем - свободное тесто может быть вполне высоким.

Лоботряс:

сам себе противоречишь, по ферху рефа со 125-150 и в следующем предложении при НИЗКОМ ОБЩЕМ ТЕСТЕ...?????определись

что непонятного? колю 0,5-0,6 куба ундика в месяц, гематокрит 48-49, общее тесто низкое, я думаю в районе 10, а свободное тесто хорошее, ибо ГСПГ упал ниже плинтуса.

Сообщение изменено: wkk (03 июля 2025 - 08:50)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

wkk:

что непонятного? колю 0,5-0,6 куба ундика в месяц, гематокрит 48-49, общее тесто низкое, я думаю в районе 10, а свободное тесто хорошее, ибо ГСПГ упал ниже плинтуса.

ну видимо каждому своё...  раз тебе заходит то ок. а ГСПГ упад ниже плинтуса это сколько? и от чего он упал? дополнительно дериваты ДГТ юзаешь или как? просто от соло теста ГСПГ ниже плинтуса не падает...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Лоботряс писал 03 Июл 2025 - 05:53:

ну видимо каждому своё...  раз тебе заходит то ок. а ГСПГ упад ниже плинтуса это сколько? и от чего он упал? дополнительно дериваты ДГТ юзаешь или как? просто от соло теста ГСПГ ниже плинтуса не падает...

я давно не сдаю ГСПГ, и тесто не сдаю, только общий без лейкоцитарной формулы и ЛПНП мониторю. А когда мучался с гематокритом, заморачивался и сдавал все подряд, видел что ГСПГ как начал колоть тестостерон, упал домкратом, а ИСТ улетел в космос. Возможно это особенность организма и причина эффективности низких дозировок.

Никаких дериватов, хгч и прочего мракобесия.

ГСПГ падает именно  от экзотеста, это не секрет. Другое дело что у всех по разному видимо. Не уверен, но вроде читал что какая то качковская химия его наоборот поднимает.

Сообщение изменено: wkk (03 июля 2025 - 09:13)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Лоботряс писал 02 Июл 2025 - 15:11:

Ещё раз для тех кто в танке.... кломид начнёт действовать только когда выйдет весь экзогенный тестостерона из организма. Если это длинные эфиры типа энки и ципика то с учётом наложения хвостов и пп примерно месяц плюс минус. Т.е. ты постепенно придёшь к уровню теста в НОЛЬ и будешь пытаться запустить дугу кломидом, но как долго она будет разгонятся, на сколько она эластичная ни кто тебе не скажет, надо пробовать. Вообщем будет грустно без тестика т.к. рухнешь в тестостероновую яму, но можно помочь организму этот период до кломида проколоть хгч и немного расшевилить уснувшие яйца, чтобы они начали чуток стнтезировать свой собственный тест.

Спасибо за подробный ответ. Позволь ещё одно уточнение от того кто в танке.=) Как я понял кломид задерёт дугу, но яйца не будут на это реагировать пока не выветрится экзо тест? Как кломид подействует на организм, если я, допустим, начну его принимать уже через неделю после последней инъекции тесто? Я про то буду ли я его как то ощущать физически пока проваливаюсь в яму по тесту. Будет ли разница в эти недели после последнего инжекта с ним и без него? Хгч трогать не хочется так как когда то давно пробовал на курсе по чуть подкалывать-обсыпало прыщами не слабо.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

DedParnas:

Хгч трогать не хочется так как когда то давно пробовал на курсе по чуть подкалывать-обсыпало прыщами не слабо.

Я думаю тут собственно не ХГЧ виновато. Просто уровень тесто превысил критический, вот и обсыпало. ХГЧ стимулирует яйца и поднимает уровень тестостерона на курсе, свое+ экзогенное, вот и результат. Я специально проверял анализами, поднимает не слабо.

Я кстати из-за этого перестал хгч колоть, ибо мешает администрировать ГЗТ, задирает ОТ и побочки лезут

Сообщение изменено: wkk (03 июля 2025 - 09:26)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

DedParnas:

Как я понял кломид задерёт дугу, но яйца не будут на это реагировать пока не выветрится экзо тест? Как кломид подействует на организм, если я, допустим, начну его принимать уже через неделю после последней инъекции тесто? Я про то буду ли я его как то ощущать физически пока проваливаюсь в яму по тесту. Будет ли разница в эти недели после последнего инжекта с ним и без него? Хгч трогать не хочется так как когда то давно пробовал на курсе по чуть подкалывать-обсыпало прыщами не слабо.

ну вообщем если уж так глубоко капнут  -клостилбегит  -это антиэстроген при чём селективный, т.е. он блокирует рецепторы эстрадиола но в мозге а не во всё организме, как тот же тамоксифен. вообщем работают они все по принципу обратной отрицательной связи. Суть принципа: когда гормон выделяется железой и достигает органа-мишени, орган-мишень в ответ выделяет вещества, которые, в свою очередь, подавляют дальнейшее высвобождение этого гормона. То есть, когда уровень гормона в крови становится достаточным, механизм отрицательной обратной связи уменьшает или останавливает его выработку.  Вообщем эстрадиол в мужском организме синтезируется из тестостерона путём конвертации под действие фермента ароматазы. Чем больше теста тем больше эстро. Когда мы блокируем в мозгу рецепторы эстрадиола, организм думает что его не достаточно и даёт команду гипофизу на секреция гонадотропных гормонов -ЛГ и ФСГ. Поэтому от кломида при хорошем отклике дуги ГГЯ быстро растёт ЛГ. ЛГ в свою очередь стимулирует клетки лейдига в тестикулах для синтеза тестостерона.  Пока у тебя в крови плавает экзогенный тест, т.е. не свой, стимуляции гипофиза  кломидом не будет, ЛГ как был в нулях так и будет, именно для того чтобы заработал кломид нужно что бы вышел весь экзогенный тестик из организма, а с учётом периода полувыведения и наложения хвостов эфиров энки или ципика минимум 2 недели но скорее всего месяц. Вот для таких целей на выходе из курса или гзт юзают пропик у которого пп 48 часов или ХГЧ. чтобы дождаться когда весь экзотест выйдет. если начнёшь сейчас есть кломид восстановления дуги не начнётся...

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

IDKFA писал 02 Июл 2025 - 15:28:

ой случай. 5 лет с тестом без хгч, 2 года без ничего. Тесто в референсах, хоть и ближе к низу

Не поделишься, почему ушел с гзт?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений

Eugene_E писал 03 Июл 2025 - 09:37:

Не поделишься, почему ушел с гзт?

Не гзт, а вечный курс. По 300 где-то в неделю было.
Ушëл временно, переезжал, не нашëл сразу зал на новом месте, а потом просто забросил тренировки на пару лет. И, соответственно, поддержку.
А потом вернулся. На фарме веселее

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Хгч и кломид аптечный часто пустой бывает? А то попадаются сообщения... Но в ветке магаза одного. Не пойму то ли правда, то ли просто свою продукцию впаривают через обстрание аптеки.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений
хгч портится легко при неправильном хранении

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

DedParnas:

Хгч и кломид аптечный часто пустой бывает? А то попадаются сообщения... Но в ветке магаза одного. Не пойму то ли правда, то ли просто свою продукцию впаривают через обстрание аптеки.

не разу не попадался  пустой клостилбегит или ХГЧ из аптеки. вот ингибиторы ароматазы -анастрозол  типа селаны были пустые партии но вроде как давно уже... ХГЧ в порошке идёт лучше брать московского эндокринного завода, в разведённом виде  -да хранится не долго и только в холодильнике, это как с ГР.  а в порошке не такой требовательный к температуре, перевозки в аптеки переживает нормально....

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Всем спасибо за ответы. Понял. Куплю хгч пару пачек. Только вот с дозами советы рознятся. От 1000 в неделю до 3000. Проставлю недели 3.Как раз месяц будет после последнего инжекта теста (50мг). И потом перескочу на кломид. Как выше писали начну со 100 в день.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

DedParnas:

Только вот с дозами советы рознятся. От 1000 в неделю до 3000

делай по 1000 ме три раза в неделю как раз 9 инжектов будет за три недели. лучше ставить инсулинкой подкожно в складку на животе. после ХГЧ сдай ЛГ ФСГ и общий тест с эстро... а там можно по результатам по кломиду подкорректировать стартовые дозы...

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Лоботряс писал 03 Июл 2025 - 11:06:

делай по 1000 ме три раза в неделю как раз 9 инжектов будет за три недели. лучше ставить инсулинкой подкожно в складку на животе. после ХГЧ сдай ЛГ ФСГ и общий тест с эстро... а там можно по результатам по кломиду подкорректировать стартовые дозы...

Посмотрел инструкцию хгч. Я так понял там воды для разведения нет. Но и в каком количестве воды разводить не написано. В 1 мл? Почему в пузо ставить? Извини за тупые вопросы. Для меня это всё не изучено.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

DedParnas:

Посмотрел инструкцию хгч. Я так понял там воды для разведения нет. Но и в каком количестве воды разводить не написано. В 1 мл? Почему в пузо ставить? Извини за тупые вопросы. Для меня это всё не изучено.

разводится физраствором, натрия хлорид, на 1 мл. ставить в живот проще инсулинкой потому как ХГЧ по сути является пептидом (так как B-субъединица ХГЧ представляет собой последовательность и 145 аминокислот)и в подкожно жировой клетчатке очень хороши и быстро всасывается, раньше в инструкции к ХГЧ  был подкожный способ введения теперь оставили только внутримышечный, хочешь дырявит мышцы -ставь так, по мне так проще инсулинкой в живот...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

DedParnas писал 03 Июл 2025 - 10:41:

Кломид бывает. В одной аптеке купил хороший кломид, в другой очень слабый, даже сам удивился.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

wkk:

Я например использую 125 ундеканоата В МЕСЯЦ

блин я недавно кейс читал парня, на 20 или 30мг в неделю (цип)... и типа все хорошо. и явно лучше чем до вмешательства. хотя анализы показывали средне-низкие но не критичные значения.

где то действительно есть ребята у которых очень медленный метаболизм тестостерона (ну а как еще назвать, не быстрый уж точно получается) но чем он обусловлен я вообще не понимаю...

у вас жильбера нет случаем?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений

dm1triy:

где то действительно есть ребята у которых очень медленный метаболизм тестостерона

Низкий ГСПГ, всë идëт в дело.
А высвобождение теста из эфира у всех одинаковое

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

dm1triy:

у вас жильбера нет случаем?

да какого еще жильбера? тут на самом деле простая математика. Допустим, у вас до ГЗТ свое тесто 10-12 наномоль.  Это утром. Вечером меньше. 6-8, условно. При этом если вы 45+ у вас скорее всего высокий ГСПГ, соответственно биодоступного тестостерона кот наплакал вообще. Садимся на экзотесто. Во первых у вас вечером тестостерон становится такой же как и утром, то есть нет вечерней разбитости и нежелания лезть на бабу. Во вторых, у вас падает ГСПГ что резко повышает уровень биодоступного тестостерона. При весе 70-80 кг и дозировках которые я писал выше, получаем тот же примерный уровень, 10-15 наномоль, но при ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем ГСПГ, то есть фактически в 2-3 раза большем уровне доступного тестостерона чем ДО гзт. И это вполне хорошо работает. Сто раз сказано, что уровень общего тестостерона это фикция и не показатель реального уровня. Нет, все равно оперируем цифрами общего теста в дискуссиях. Почему, думаете, на своих 10 наномолях гематокрит был у меня у  плинтуса а на экзогенных 10 бодро лезет вверх?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых