Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14165 ответов в этой теме

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

wkk писал 01 Июл 2025 - 18:49:

wkk,

Я например использую 125 ундеканоата В МЕСЯЦ. И мне нормально. (хз сколько в том спектруме намешано реально) Не путайте  людей цифрами. У каждого своя дозировка ГЗТ.  

Я никого не путаю. Это вы путаете, и говорите именно о СВОИХ дозировках. А я сказал общепринятое положение вещей касаемо ТЗТ, и это от 1 до 1.5 мг на кг веса в неделю, если речь именно о классической ТЗТ. Это не отменяет того, что каждый человек должен подбирать дозировку под себя.Стремает когда человек прям сильно уверен в правильности своих субъективных рассуждений. Не знаю, что там за волшебный ундик у вас, но сколько остается на 30 день теста от 125 мг очень интересно...я перепробовал нескольких производителей ундеканоата (кроме небидо)  - при дозировке в 250 раз в две недели тест в последний день перед инъекцией в среднем составлял от 25 до 30 нмоль. 

Сообщение изменено: LomaNik (02 июля 2025 - 12:04)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Лоботряс писал 02 Июл 2025 - 08:05:

это 31 мг в неделю ундика  (здоровый мужской организм синтезирует 70 мг теста в неделю -ну это понятно что  в среднем по больнице) и какой при этом выхлоп? какой общий тест при такой дозировке ГЗТ? тут не то что побочек не будет тут и смысл то ГЗТ теряется, т.к. цель ГЗТ привести уровень общего теста в середину или чуть выше рефов... а с учётом того что ундеканоат вообще не даёт пиков, на нём даже когда по протоколу НЕБИДО ставят 1 ГРАММ!!! первая неделя выше 50 нмоль не поднимается... так столько же тогда на 125 мг в месяц? 

Полностью согласен. Так это еще необходимо учитывать количество действующего вещества в эфире, а в унде насколько я помню около 60 %...

Сообщение изменено: LomaNik (02 июля 2025 - 11:58)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Всем доброго дня. В общем устал я бороться с этим высоким гемо и гематокритом. При 50 мг тесто раз в 5 дней прёт как бешеный. За последние 2 недели с 158 до 191 отскочил гемоглобин. Хожу с красной рожей. До этого было два слива 1.5 месяца назад и недели три гидрокси. Гидрокси удерживает от роста гемо, но у меня резко и жёстко заболели на нём все суставы и околосуставные связки. В общем в чём суть. Хочу попробовать соскочить с гзт. Замучился я с этим гемо. На тесте я давно. Лет 10. Сперва средние/малые дозы. Последнее время гзт. К чему это я. Подскажите, как лучше подстегнуть дугу. Понятно, что после стольких лет запустится она не пойми как. Но хочется помочь ей по максимуму. Жена не оценит отвалившееся в ноль либидо у меня. =) Кто понимает в этом подскажите схему. Кломид и иже с ним. И сроки. Или вообще может есть смысл на кломиде подольше посидеть? Мне 43 года. Не хочется залазить в эту блуду со слезанием с гзт. Но другого варианта я не нашёл. Сливать кровь раз в 2 недели при 50 мг теста раз в 5-6 дней это уже за гранью.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas:

Сливать кровь раз в 2 недели при 50 мг теста раз в 5-6 дней это уже за гранью.

А может не тесто причина высокого  гематокрита? Отмените тесто и посмотрите, упадёт гематокрит или нет, если нет, то делайте выводы.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 09:11:

А может не тесто причина высокого  гематокрита? Отмените тесто и посмотрите, упадёт гематокрит или нет, если нет, то делайте выводы.

В нём причина. Был момент, когда просто забил на зал и всё сопутствующее почти на полгода. Были причины. Без пкт. Гемоглобин к 170 опустился. Но в тестостероновой яме было очень грустно и мне и жене.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 09:17:

В нём причина. Был момент, когда просто забил на зал и всё сопутствующее почти на полгода. Были причины. Без пкт. Гемоглобин к 170 опустился. Но в тестостероновой яме было очень грустно и мне и жене.

Да исключительный случай конечно, попробуйте ставить тесто раз в 7 или 10 дней, может это даст какой то результат.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений

DedParnas:

Всем доброго дня. В общем устал я бороться с этим высоким гемо и гематокритом. При 50 мг тесто раз в 5 дней прёт как бешеный. За последние 2 недели с 158 до 191 отскочил гемоглобин. Хожу с красной рожей. До этого было два слива 1.5 месяца назад и недели три гидрокси. Гидрокси удерживает от роста гемо, но у меня резко и жёстко заболели на нём все суставы и околосуставные связки. В общем в чём суть. Хочу попробовать соскочить с гзт. Замучился я с этим гемо. На тесте я давно. Лет 10. Сперва средние/малые дозы. Последнее время гзт. К чему это я. Подскажите, как лучше подстегнуть дугу. Понятно, что после стольких лет запустится она не пойми как. Но хочется помочь ей по максимуму. Жена не оценит отвалившееся в ноль либидо у меня. =) Кто понимает в этом подскажите схему. Кломид и иже с ним. И сроки. Или вообще может есть смысл на кломиде подольше посидеть? Мне 43 года. Не хочется залазить в эту блуду со слезанием с гзт. Но другого варианта я не нашёл. Сливать кровь раз в 2 недели при 50 мг теста раз в 5-6 дней это уже за гранью.

во первый гем может расти из-за скрытой железодефицитной анемии, нужно сдать общее сывороточное железо, ферритин, трансферрин как минимум и посмотреть что и как.. если есть дефициты то нужно устранять. может и гем перестанет ползти из-за этого. Организм очень сложный но он всегда ищет варианты подстроится под те или иные условия. 

если всё время что юзал тест не применялся ХГЧ т.е. все 10 лет, то восстановление будет очень тяжёлым и затяжным. для начала нужно что бы все хвосты эфиром вышли из крови а это как минимум месяца, вот всё это время ставим ХГЧ по 1000 МЕ 3 раза в неделю. можно даже перебздеть и 1,5 месяца проставить ХГЧ. после отменяем его и подключаем кломид по 100 мг в день 20 дней, затем 50 мг в день 20 дней, затем 25 мг в день 20 дней и затем переходим на 25 мг через день ещё 20 дней. в середине от начала приёма кломида промониторить по анализам ЛГ и ФСГ а так же общий тест. исходя из анализов  отклика дуги скорректировать дозу и кратность приёма кломида. попутно принимаем вит д 5000 , цинк 25 мкг, если есть качественная ашваганда- можно её. чтобы жена не ругалась подключаем тадалафил по 5 мг через день или по 2,5 мг в день на всё время восстановления дуги начаная с ХГЧ.... как то так

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Лоботряс писал 02 Июл 2025 - 09:33:

во первый гем может расти из-за скрытой железодефицитной анемии, нужно сдать общее сывороточное железо, ферритин, трансферрин как минимум и посмотреть что и как.. если есть дефициты то нужно устранять. может и гем перестанет ползти из-за этого. Организм очень сложный но он всегда ищет варианты подстроится под те или иные условия. 
если всё время что юзал тест не применялся ХГЧ т.е. все 10 лет, то восстановление будет очень тяжёлым и затяжным. для начала нужно что бы все хвосты эфиром вышли из крови а это как минимум месяца, вот всё это время ставим ХГЧ по 1000 МЕ 3 раза в неделю. можно даже перебздеть и 1,5 месяца проставить ХГЧ. после отменяем его и подключаем кломид по 100 мг в день 20 дней, затем 50 мг в день 20 дней, затем 25 мг в день 20 дней и затем переходим на 25 мг через день ещё 20 дней. в середине от начала приёма кломида промониторить по анализам ЛГ и ФСГ а так же общий тест. исходя из анализов  отклика дуги скорректировать дозу и кратность приёма кломида. попутно принимаем вит д 5000 , цинк 25 мкг, если есть качественная ашваганда- можно её. чтобы жена не ругалась подключаем тадалафил по 5 мг через день или по 2,5 мг в день на всё время восстановления дуги начаная с ХГЧ.... как то так

Спасибо за ответ. Последняя инъекция была 6 дней назад. 50 мг энки. Даже после такой малой дозы придерживаться протокола <месяц хгч без кломида, потом отмена хгч и подключение кломида>? Совместно их не практикуют? Прошу не ругаться на глупые вопросы. Плаваю в теме пкт. Не думал, что приду к этому с гзт.=) И ещё про тадалафил ежедневно. Он покраснение лица не даёт? И так с красным хожу из за гемо.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений

wkk писал 01 Июл 2025 - 18:24:

Ошибка номер один у всех неофитов - ДАЙТЕ ЦИФРЫ. Так вот - цифры уровня  чужого тестостерона или чужие дозировки неких препаратов не имеют значения. Ориентируйтесь исключительно на  минимизацию побочек.

Я так и думал что у разных людей будет своя минимальная дозировка препарата для ГЗТ. Ладно, у меня немного другое мнение, не буду озвучивать.

Кстати, очень правильно что закупились Spectrum. Отличный препарат! Вот пропал только, в продаже почти не вижу у дилеров.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas:

И ещё про тадалафил ежедневно. Он покраснение лица не даёт?

Всё индивидуально, нужно пробовать.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 12:52)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 09:28:

Да исключительный случай конечно, попробуйте ставить тесто раз в 7 или 10 дней, может это даст какой то результат.

До этого был уже период 125 мг раз в 10 дней. Одно пальто.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 09:55:

До этого был уже период 125 мг раз в 10 дней. Одно пальто.

Вы же вели речь о 50 мг? Причём 125? Вот 50 мг и попробуйте ставить раз 10 в дней. Разница по моему очевидна, между 50 и 125.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 12:58)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Всем привет! 

Продолжаю свои эксперименты с подборкой Тестостерон Ундеканоат для ГЗТ. Напомню, цель - держать тестостерон в верхней границе референса

Уколы делаю раз в 5 недель по 2 куба (500 мг/мл)

Ниже анализы на конец второй недели и конец 5 недели. Единственное, что смущает - куда делся эстрадиол. Подозрение пало на анастразол, но я съел половину таблетки за неделю до сдачи анализа, а она вроде за 2 суток выводится, да и не может половина таблетки так снизить эстрадиол. В общем, пока загадка, продолжаю наблюдение. 

Гематокрит в норме, Холестерин по верхней границе, но тоже в норме. АЛТ чуть мандит, но списываю это на последствия корпоратива (анализ делал в сб утром, корпоратив закончился ночью с чт на пт) 

Миниатюры

• Снимок экрана 2025-07-02 в 12.50.16.png
  • Снимок экрана 2025-07-02 в 12.51.14.png
  • Снимок экрана 2025-07-02 в 12.58.03.png
  • Снимок экрана 2025-07-02 в 12.58.43.png

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 09:58:

Вы же вели речь о 50 мг? Причём 125? Вот 50 мг и попробуйте ставить раз 10 в дней. Разница по моему очевидна, между 50 и 125.

Так провалюсь же по тесто в яму. На 6той день после инъекции 50 мг уже стремится цифра к нижней границе.

Сообщение изменено: DedParnas (02 июля 2025 - 01:06)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 10:05:

Так провалюсь же по тесто в яму. На 6той день после инъекции 50 мг уже стремится цифра к нижней границе.

Ну насмерть не провалитесь, на 10-11 день, уровень тестостерона в теле ещё вполне достаточный для всего.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 01:09)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 10:09:

Ну насмерть не провалитесь, на 10-11 день, уровень тестостерона в теле ещё вполне достаточный для всего.

Возможно есть смысл попробовать, как Вы пишите.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 10:13:

Возможно есть смысл попробовать, как Вы пишите.

Я как то сам пробовал, сдал анализ на тесто на 11 день после иньекции и оказалось, что уровень тестостерона ещё вполне приличный.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 01:16)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 10:15:

Я как то сам пробовал, сдал анализ на тесто на 11 день после иньекции и оказалось, что уровень тестостерона ещё вполне приличный.

При какой дозировке?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

DedParnas писал 02 Июл 2025 - 10:22:

При какой дозировке?

200 мг ципионата. Но я не на ГЗТ. У вас может быть уровень пониже, чем у меня, но вполне соответствующий требованиям на ГЗТ.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений

DedParnas:

Последняя инъекция была 6 дней назад. 50 мг энки. Даже после такой малой дозы придерживаться протокола <месяц хгч без кломида, потом отмена хгч и подключение кломида>? Совместно их не практикуют? Прошу не ругаться на глупые вопросы. Плаваю в теме пкт. Не думал, что приду к этому с гзт

не важно какая дозировка была крайний инжект, если на тесте сидишь 10 лет с переменным успехом, то дуга выключена , гонадотропные гормоны ЛГ и ФСГ в нулях, свой тест пусть даже внутритестикулярный не вырабатывался всё это время, т.е. по факту тестикулы всё это время спят и клетки лейдига потихонечку отмирали (это и есть частичная атрофия яичек, все клетки вряд ли умерли но какая то часть точно), вот поэтому на ГЗТ лучше всего всё же юзать ХГЧ пусть даже не часто но регулярно. Взять Анатолия (ака Метаныч), он на витаминах 40 лет и каждые два месяца ставит ХГЧ чтобы "яйца не уснули летаргическим сном". поэтому можно конечно и без ХГЧ можно и без кломида, но затянется это на год а может и больше...а оно надо? Можно ждать пока эфиры выйдут из крови без ХГЧ но будет очень грустно! да и надо как то расшевелить перед запуском дуги ГГЯ тестикулы проверить дадут ли они какой то уровень теста. А вот если после 1-1,5 месяцев на ХГЧ уровень теста будет печальным то стоит задуматься, скорее всего и кломид тут не сможет что то сделать т.к. если тестикулы не откликаются на стимуляцию ХГЧ , то сколько бы не поднимать кломидом ЛГ толку то будет ноль...и по таду -у кого то есть покраснение кожи лица и шеи у кого то нет -всё индивидуально...

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

wkk писал 29 Июн 2025 - 12:41:

В любом случае не ждите чудес от классической ГЗТ. По своему опыту (6 лет) малые дозы тестостерона, те которые не дают сильных побочек, прям кардинального жизненного допинга не дают, особенно при длительном прменении, когда привыкаешь. Да, усталости во второй половине дня скорее всего не будет, да, настроение будет поустойчивей,  да и половая сфера будет постабильней. Но от других недугов и проблем со здоровьем, оособенно возрастных, тестостерон сильно не поможет, а они ведь тоже  сильно бьют по самочувствию. так что если  хотите попробовать  как оно - можно и омнадрен \ сустанон в в мед дозировках попробовать. Понравится - колите себе контролируя побочки и все дела. И не зацикливайтесь на конкретном препарате-эфире. На любой можно подобрать  нужную частоту уколов -дозировку. по анализам. Но я как и раньше, буду топить за ундеканоат. Гзт на нем не напряжна от слова совсем. Укололся раз в месяц и забыл. Сейчас дозировку подобрал, так и анализы больше часто не сдаю.

А какую дозу раз в месяц колите если не секрет ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

Лоботряс:

тестикулы всё это время спят и клетки лейдига потихонечку отмирали (это и есть частичная атрофия яичек, все клетки вряд ли умерли но какая то часть точно),

Вроде бы, нет атрофии. Есть дистрофия, что не так грустно звучит.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений

IDKFA:

Вроде бы, нет атрофии. Есть дистрофия, что не так грустно звучит.

так дистрофия тестикул т.е. значительно уменьшение объёма яичек на фоне приёма ААС  и есть ни что иное, как атрофия клеток лейдига и сертоли, что и выражается в уменьшениях (при чём чаще не обратимых) общей тестикулярной массы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

Лоботряс:

при чём чаще не обратимых

Дистрофия - обратимая, атрофия - необратимая.
Вроде бы на гзт атрофии нет. По крайней мере слышал краем уха.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

При ГЗТ, необратимых процессов в тестикулах быть не может, в то числе и в клетках лейдига и сертоли. Они просто притормаживают свою деятельность,но не умирают. Это было сказано спортивным эндокринологом Павлом Поповым.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 03:10)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений

montgomeri:

Дистрофия - обратимая, атрофия - необратимая. Вроде бы на гзт атрофии нет. По крайней мере слышал краем уха. Нравится Ы

montgomeri:

При ГЗТ, необратимых процессов в тестикулах быть не может, в то числе и в клетках лейдига и сертоли. Они просто притормаживают свою деятельность,но не умирают. Это было сказано спортивным эндокринологом Павлом Поповы

всё так, но есть одно но, если на ГЗТ юзать ХГЧ то да  необратимых процессов не будет, Попов так же сказал раз уж речь пошла о нём, что для стимуляции внутритестикуляроного тестостерона достаточно 100 ед ХГЧ в неделю и всё будет хорошо с яйцами и если по какой то причине нужно слезть с ХГЧ, то восстановление будет проходить заметно бодрее. Но так же Попов сказал что да клетки лейдига отмирают со временем и восстановить полный объём тестикул -первоначальный увы не получится... а то что кто то ни когда не ставил хгч и 5-7 лет был на вечке а потом само всё восстановилось -ну это частности, а не закономерность.  опять же у всех организмы разные, кто то и по прошествии 6-7 лет на вечке не видит разницы в размерах тестикул, а у кого то и от 100 мг в неделю через полгода в изюм всё сморщивается... 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 372 сообщений

Лоботряс писал 02 Июл 2025 - 12:21:

всё так, но есть одно но, если на ГЗТ юзать ХГЧ то да  необратимых процессов не будет, Попов так же сказал раз уж речь пошла о нём, что для стимуляции внутритестикуляроного тестостерона достаточно 100 ед ХГЧ в неделю и всё будет хорошо с яйцами и если по какой то причине нужно слезть с ХГЧ, то восстановление будет проходить заметно бодрее. Но так же Попов сказал что да клетки лейдига отмирают со временем и восстановить полный объём тестикул -первоначальный увы не получится... а то что кто то ни когда не ставил хгч и 5-7 лет был на вечке а потом само всё восстановилось -ну это частности, а не закономерность.  опять же у всех организмы разные, кто то и по прошествии 6-7 лет на вечке не видит разницы в размерах тестикул, а у кого то и от 100 мг в неделю через полгода в изюм всё сморщивается... 

Восстановление дуги не зависит от применения ХГЧ(сказано им же). И это абсолютно ясно, что если человек начал ГЗТ в 40 лет и в 60 решил закончить, то его яйца и будут функционировать как у 60 летнего. Время восстановления да, у всех разное, у кого то это возьмёт больше времени, у кого меньше. Применение ХГЧ это та же ГЗТ, и при его отмене функционирование тестикул возвращается к исходному уровню, как и до него. С ХГЧ всё улучшается только на момент его применения.

Сообщение изменено: montgomeri (02 июля 2025 - 03:29)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

montgomeri писал 02 Июл 2025 - 12:26:

Восстановление дуги не зависит от применения ХГЧ(сказано им же). И это абсолютно ясно, что если человек начал ГЗТ в 40 лет и в 60 решил закончить, то его яйца и будут функционировать как у 60 летнего. Время восстановления да, у всех разное, у кого то это возьмёт больше времени, у кого меньше. Применение ХГЧ это та же ГЗТ, и при его отмене функционирование тестикул возвращается к исходному уровню, как и до него. С ХГЧ всё улучшается только на момент его применения.

Окончательно меня запутали своей беседой. Так как лучше провести пкт после гзт? =) Без хгч? Кломид?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений
Ещё раз для тех кто в танке.... кломид начнёт действовать только когда выйдет весь экзогенный тестостерона из организма. Если это длинные эфиры типа энки и ципика то с учётом наложения хвостов и пп примерно месяц плюс минус. Т.е. ты постепенно придёшь к уровню теста в НОЛЬ и будешь пытаться запустить дугу кломидом, но как долго она будет разгонятся, на сколько она эластичная ни кто тебе не скажет, надо пробовать. Вообщем будет грустно без тестика т.к. рухнешь в тестостероновую яму, но можно помочь организму этот период до кломида проколоть хгч и немного расшевилить уснувшие яйца, чтобы они начали чуток стнтезировать свой собственный тест.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

Лоботряс:

а то что кто то ни когда не ставил хгч и 5-7 лет был на вечке а потом само всё восстановилось

мой случай. 5 лет с тестом без хгч, 2 года без ничего. Тесто в референсах, хоть и ближе к низу

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)