Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А Знаток не верит. У меня вес за 100 и 2500 для меня тоже много.

Я сам бы не верил, так как не знаю как это объяснить)  Но практика показывает, что это так  

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Я сам бы не верил

Это не имеет значения в обсалютных показателях (то есть нет смысла соотносить людей по их потреблению относительно веса тела)
Имеет значение отклонения от баланса (у каждого он свой).
Вот тут можно пытаться сравнивать проценты отклонения и отклик на это организьма : )

Сообщение изменено: sergkomisar (01 августа 2018 - 11:29)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Т.е. все по большей части "методом научного тыка". Все рекомендации самые общие, а тонкая настройка - это работа для самого владельца тушки. Пробуй разные варианты и смотри какой лучше работает. Одно плохо, на это могут иногда и годы уйти. Пока точно настроишь...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Шикарные ролики вышли от Бориса Цацулина на тему подсчета калорий 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

.

Сообщение изменено: SerjVK (02 сентября 2018 - 10:45)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Шикарные ролики вышли от Бориса Цацулина на тему подсчета калорий 

Они шикарны. Но до крайности банальные -- все это уже обсуждалось на форуме, во всяком случае ролик про похудения, про набор я не смотрел, ибо рано=). Но для новичков в самый раз. Но вот про холод, который влияет на вкус продукта - это действительно новость для меня.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но до крайности банальные -- все это уже обсуждалось на форуме

Красиво все в одном месте собрано, все ошибки восприятия. Про кафе и рестораны, для тех кто пытается записать, то что поел, это утопичная идея, так как там все в масле, даже стейки из говядины и рыбы маринуют в масле, салаты, и тд, овощи на гриле, все пропитано маслом! О демонизации продуктов, про фитнес хлопья и шарики, сникерс и яблоки, про замедление метаболизма, четко изложено, + про подсчет, как люди сами себя обманывают... Да, все это было давно изложено, но принято это увидеть все в одном ролике.  

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Красиво все в одном месте собрано, все ошибки восприятия. Про кафе и рестораны, для тех кто пытается записать, то что поел, это утопичная идея, так как там все в масле, даже стейки из говядины и рыбы маринуют в масле, салаты, и тд, овощи на гриле, все пропитано маслом! О демонизации продуктов, про фитнес хлопья и шарики, сникерс и яблоки, про замедление метаболизма, четко изложено, + про подсчет, как люди сами себя обманывают... Да, все это было давно изложено, но принято это увидеть все в одном ролике.  

"Согласен. Но внимательные люди, читающие этикетки на продуктах, и так бы узнали про одинаковую калорийность "полезных" и "вредных" батончиков/хлопьев. Для меня, например, это было некоторым шоком, когда я только начал диетиться и пошел в магазин за полезной едой." -- сказал я, доедая последний ролл из доставки на 1200ккал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и так бы узнали про одинаковую калорийность "полезных" и "вредных" батончиков/хлопьев.

И посчитали криво, потом бы ныли как та тетка, что не могут похудеть на 1200 калориях, съедая 3600.. Ролик гораздо шире того, как вы поняли, суть была далеко не про одинаковую калорийность, и ролик далеко не банальный, как вам показалось      

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

И посчитали криво, потом бы ныли как та тетка, что не могут похудеть на 1200 калориях, съедая 3600.. Ролик гораздо шире того, как вы поняли, суть была далеко не про одинаковую калорийность, и ролик далеко не банальный, как вам показалось      

Я не говорю, что ролик просто банален и все, прочь его, прочь. Нет, для начинающих неофитов ЗОЖ -- это бесценное пособие. Да более "умудренным" ветеранам - это хорошее напоминание не расслабляться. Я лишь имел в виду, что там перечислено то, что уже давно так или иначе обмусоливалось форуме.

Видимо я ожидал неких откровений. Но судя по всему, все уже давно изучено и каких-то новых прорывов в сфере диетологии не стоит ожидать в ближайшее время. Одинаковую калорийность я попросту выделил среди всей информации, как нечто, что я встречал на своем опыте.

Я не знаю, как можно криво посчитать калорийность хлопьев. Разве что только у человека нет весов и он думает: "Так, чет в этой кучке не 100 гр, давай-ка я еще сыпану пол-миски... во, теперь точно сто граммов" -- несет тарелку, из которой через края высыпаются хлопья. Или другой вариант: на коробке помимо калорийности на100гр есть калорийность порции30г продукта + сколько-то молока.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я не знаю, как можно криво посчитать калорийность хлопьев. Разве что только у человека нет весов и он думает: "Так, чет в этой кучке не 100 гр, давай-ка я еще сыпану пол-миски... во, теперь точно сто граммов" -- несет тарелку, из которой через края высыпаются хлопья. Или другой вариант: на коробке помимо калорийности на100гр есть калорийность порции30г продукта + сколько-то молока.

Вы одними хлопьями питаетесь? Вы ролик не смотрели?

Как ошибаются люди в подсчетах?))

- неучтёнка, это разные крохи, особенно овощи многие вообще не считают.
- запись не память съеденного/взвешенно
- взвешивание, то что много раз вывешивалось ранее уже определятся на глаз.
- разнообразие рациона, всего по чуть чуть

Классика, большой ассортимент, всего нахватались, потом после еды записываем, ели угли такие такие и такие, все грамм по 15-20, округлили, затем записали под один продукт все, всякие соусы и зелень вообще не учитываем, потом вспоминаем сколько съели хлебцев, по-моему три? 30 грамм, дозаписали, и тд, далее на протяжении всего дня похватали, там яблоко, там пол конфетки, там пол печеньки, в конце дня что вспомнили, округлили и записали. Там если газировки и соки, то кто из взвешивает на глаз и то опять же не все... и тд..

В итоге, мы едим 1400 калорий, а по факту 2000-2400... это рилл!!! Там дк в ролике и говорится, что в среднем люди занижали на 40% съеденное, по факту ели на 40% больше в среднем!

Когда у нас рис фасованный по 100, и 2 грудки по 500, на моно рационе, то да - ошибки сводятся к 0, так как остальные продукты просто нельзя! А когда все можно, главное записывать, то математика не сходится! Всплывёт много погрешностей и неучтёнки!

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вы одними хлопьями питаетесь? Вы ролик не смотрели?

Как ошибаются люди в подсчетах?))

- неучтёнка, это разные крохи, особенно овощи многие вообще не считают.
- запись не память съеденного/взвешенно
- взвешивание, то что много раз вывешивалось ранее уже определятся на глаз.
- разнообразие рациона, всего по чуть чуть

Классика, большой ассортимент, всего нахватались, потом после еды записываем, ели угли такие такие и такие, все грамм по 15-20, округлили, затем записали под один продукт все, всякие соусы и зелень вообще не учитываем, потом вспоминаем сколько съели хлебцев, по-моему три? 30 грамм, дозаписали, и тд, далее на протяжении всего дня похватали, там яблоко, там пол конфетки, там пол печеньки, в конце дня что вспомнили, округлили и записали. Там если газировки и соки, то кто из взвешивает на глаз и то опять же не все... и тд..

В итоге, мы едим 1400 калорий, а по факту 2000-2400... это рилл!!! Там дк в ролике и говорится, что в среднем люди занижали на 40% съеденное, по факту ели на 40% больше в среднем!

Когда у нас рис фасованный по 100, и 2 грудки по 500, на моно рационе, то да - ошибки сводятся к 0, так как остальные продукты просто нельзя! А когда все можно, главное записывать, то математика не сходится! Всплывёт много погрешностей и неучтёнки!

Я скажу проще. У меня моя типа настоящая суточная калорийность 2700 ккал. Я более чем уверен, что ошибочно ее высчитываю. НО. Я в этом плане очень дотошный человек: если поливаю соусом майонезом еду, то взвешиваю пакетик с ним до и после; если поливаю оливковым маслом сковороду для жарки или макароны, к примеру, то высчитываю количество "поливаемых" секунд и т.д. Поэтому мои 40% погрешности всегда присутствуют.

В течение этого лета у меня не так шибко шел процесс похудения, как я планировал (хотел сбросить 6 кг, но сбросил только 3), а в августе так почти и вовсе стоял на месте. Однако я прекрасно знаю, почему произошел застой. Не из-за недоучета калорийности. А из-за частых мероприятий по забиванию пуза. Сначала 1 ДР у друга, потом встреча выпускников одного выпуска, потом второго. А затем и вовсе обмывание выполненного контракта (небольшого).

Часто случается, что в будние и рутинные дни держишься норм, идешь строго по графику. А наступают события, на которых очень сложно сдерживаться и включается режим "жора". Главное относиться этому философски и на следующий день возвращаться к прежнему режиму.

ЗЫ если я беру конфетку или  печеньку, то кладу на кухонные весы и взвешиваю с последующим занесением в программу.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я скажу проще. У меня моя типа настоящая суточная калорийность 2700 ккал. Я более чем уверен, что ошибочно ее высчитываю. НО. Я в этом плане очень дотошный человек: если поливаю соусом майонезом еду, то взвешиваю пакетик с ним до и после; если поливаю оливковым маслом сковороду для жарки или макароны, к примеру, то высчитываю количество "поливаемых" секунд и т.д. Поэтому мои 40% погрешности всегда присутствуют.

В течение этого лета у меня не так шибко шел процесс похудения, как я планировал (хотел сбросить 6 кг, но сбросил только 3), а в августе так почти и вовсе стоял на месте. Однако я прекрасно знаю, почему произошел застой. Не из-за недоучета калорийности. А из-за частых мероприятий по забиванию пуза. Сначала 1 ДР у друга, потом встреча выпускников одного выпуска, потом второго. А затем и вовсе обмывание выполненного контракта (небольшого).

Часто случается, что в будние и рутинные дни держишься норм, идешь строго по графику. А наступают события, на которых очень сложно сдерживаться и включается режим "жора". Главное относиться этому философски и на следующий день возвращаться к прежнему режиму.

ЗЫ если я беру конфетку или  печеньку, то кладу на кухонные весы и взвешиваю с последующим занесением в программу.

Вот прям меня описАл )))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А из-за частых мероприятий по забиванию пуза. Сначала 1 ДР у друга, потом встреча выпускников одного выпуска, потом второго. А затем и вовсе обмывание выполненного контракта (небольшого).

А смысл тогда вообще было считать?)

Вот этот жор с лихвой компенсирует весь дефицит.

Не контролируемые по калориям чит милы ещё допустимы 1-2 раза в месяц, чаще - уже профицит )
У меня вот последний чит, который я специально посчитал, цифра меня ввела в шок, 6000 калорий за день, это больше чем 3 500 калорий профицита, при условии одного дня в неделю, это компенсирует создаваемый мной в день дефицит 600 калорий. Плюс было у меня два дня таких, из них один был 3600 калорий, профицит 1100 калорий подучился, и по итогам недели я в профиците, хотя сижу на дефиците ))

Это к слову )

Сообщение изменено: SerjVK (05 сентября 2018 - 08:58)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

А смысл тогда вообще было считать?)
Вот этот жор с лихвой компенсирует весь дефицит.

Не контролируемые по калориям чит милы ещё допустимы 1-2 раза в месяц, чаще - уже профицит )
У меня вот последний чит, который я специально посчитал, цифра меня ввела в шок, 6000 калорий за день, это больше чем 3 500 калорий профицита, при условии одного дня в неделю, это компенсирует создаваемый мной в день дефицит 600 калорий. Плюс было у меня два дня таких, из них один был 3600 калорий, профицит 1100 калорий подучился, и по итогам недели я в профиците, хотя сижу на дефиците ))

Это к слову )

Смысл как раз таки в том, что бы считать, а не забывить и скатываться вниз в бездну пищевого безумия. Просто такой выдался август. Надо пережить, забыть и продолжить свой режим.

За август мне удалось таки сбросить 1 кг, поэтому чистым профицитом все равно нельзя называть. Я кстати совершенно забал про существование чит-милов и загрузочных дней, как понятия, по этому у меня вчера был не зажор а углеводная загрузка=) Все, совесть моя спокойна теперь.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Смысл как раз таки в том, что бы считать, а не забывить и скатываться вниз в бездну пищевого безумия. Просто такой выдался август. Надо пережить, забыть и продолжить свой режим.

Такой месяц проще вообще не считать) так как в этом пропал весь смысл, когда он насыщенный читами.
.

Я кстати совершенно забал про существование чит-милов и загрузочных дней, как понятия, по этому у меня вчера был не зажор а углеводная загрузка=) Все, совесть моя спокойна теперь.

Эти вещи всегда запланированные, и учтены! Общая картина не должна сильно меняться по дефициту, когда мы выводим среднюю калорийность за месяц(например) - она должна быть примерно в том же дефиците. И загрузка, это заранее запланированное количество углеводов, при минимальном количестве жиров, жиры убираем!!! Белок, набегает из круп, как правило, и мы его специально не наедаем.

Вообщем такие подходы с мероприятиями, делают подсчёт бжу бессмысленным, тоже самое, что с пипетки в кастрюлю капать воду считая капли, и местами бахать воду из под крана ... и такая схема, а значит у меня была вчера загрузка ... такой подход, это все вилами по воде ...

Сообщение изменено: SerjVK (05 сентября 2018 - 04:32)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Такой месяц проще вообще не считать) так как в этом пропал весь смысл, когда он насыщенный читами.
.Эти вещи всегда запланированные, и учтены! Общая картина не должна сильно меняться по дефициту, когда мы выводим среднюю калорийность за месяц(например) - она должна быть примерно в том же дефиците. И загрузка, это заранее запланированное количество углеводов, при минимальном количестве жиров, жиры убираем!!! Белок, набегает из круп, как правило, и мы его специально не наедаем.

Вообщем такие подходы с мероприятиями, делают подсчёт бжу бессмысленным, тоже самое, что с пипетки в кастрюлю капать воду считая капли, и местами бахать воду из под крана ... и такая схема, а значит у меня была вчера загрузка ... такой подход, это все вилами по воде ...

Если бы я не учитывал тот месяц, то был бы в куда бОльшем профиците и набрал бы пару кило, а так дело шло, но медленнее, чем должно было.

В моем понимании, самое важно, это стараться придерживаться режима, даже когда появляется куча обстоятельств и соблазнов. Иначе можно махнуть рукой, мол все равно август пропал, давай ка во все тяжкие сорвусь, а с сентября нагоню. Это в корне неправильный подход.

У меня в неделю не больше одного такого "загрузона". Я хотел на выходных оттянуться, но раз уж вчера перекушал, то выходные в пролете. Это не значит, что я себя постоянно успокаиваю мыслями, что вот "сегодня у меня была загрузка, а не то, что я пережрал случайно". Нет, я стараюсь планировать неделю вперед. И если ничего неучтенного не происходит, то дело идет, как надо (читай, я все правильно записываю, раз есть отрицательная динамика в весе, в запланировнных рамках).

И жиров там было чуть-чуть больше моей нормы. В роллах преимущественно рис. Несмотря на превышение нормы, я все вбил в считалку (получилось 460 углей, 80 жиров из 126 белка -- да его сильно не добрал).

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

В моем понимании, самое важно, это стараться придерживаться режима, даже когда появляется куча обстоятельств и соблазнов. Иначе можно махнуть рукой, мол все равно август пропал, давай ка во все тяжкие сорвусь, а с сентября нагоню.

А не пробовал компенсировать свои срывы?

Например, нажрался на ДР, так устрой на неделе один разгрузочный день -  строгий пост  на воде. В качестве воспитательной меры.)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В роллах преимущественно рис. Несмотря на превышение нормы, я все вбил в считалку (получилось 460 углей, 80 жиров из 126 белка -- да его сильно не добрал).

Я не сильно доверяю БЖУ забегаловок, что да как они делают, жира по факту может быть больше, и как по мне жира много даже 80 для загрузки, углей мало, лучше на загрузках жиров до 40 вписать, а углей на эту разницу добавить, в данном случае, вместо 40 грамм жира, еще под 100 грамм углей добавить    

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я не сильно доверяю БЖУ забегаловок, что да как они делают, жира по факту может быть больше, и как по мне жира много даже 80 для загрузки, углей мало, лучше на загрузках жиров до 40 вписать, а углей на эту разницу добавить, в данном случае, вместо 40 грамм жира, еще под 100 грамм углей добавить    

Да меня просто порвет от такого количества углей=) я и так с трудом умял ту порцию. Зато сегодня я аки пионер придерживался своей калорийности.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений
Немного оффтопа)

На местном форуме перед новой похудательной акцией))) для затравки выставили прошлогодние лучшие результаты. Участники худели в реалтайм)))

https://www.team-and...re-t395011.html

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 977 сообщений

Немного оффтопа)

На местном форуме перед новой похудательной акцией))) для затравки выставили прошлогодние лучшие результаты. Участники худели в реалтайм)))

https://www.team-and...re-t395011.html

:good:

Марципанчик хороша и Крис хорош, а от остальных витаминами попахивает.

Сообщение изменено: Виктор С (18 декабря 2018 - 10:16)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

:good:
Марципанчик хороша и Крис хорош, а от остальных витаминами попахивает.

А толстяк?))) Вряд-ли он ширялся)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 977 сообщений

А толстяк?))) Вряд-ли он ширялся)

Надо бы с ним побеседовать...можно и без анализов... всё вспомнит...)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

Надо бы с ним побеседовать...можно и без анализов... всё вспомнит...)

Имеешь в виду напоить?)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Все Деда Мороза ищите? Сколько вам лет?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

Все Деда Мороза ищите? Сколько вам лет?

Смысл моего поста (который со ссылкой) имеет другое направление)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Смысл моего поста (который со ссылкой) имеет другое направление)

А какой смысл? Человек способный держать диету и давать правильную нагрузку похудеет? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

А какой смысл? Человек способный держать диету и давать правильную нагрузку похудеет?

И это тоже)
А в основном намёк на то, что и на ЖФ можно было-бы подобное замутить) Глядишь, мож народ подтянется, форум мал-мал оживёт)
Вот тут будущий раздел с программами к новой акции. С сегодняшнего дня начнут презентироваться. Разумеется всё бесплатно)

https://www.team-and...andro-f335.html

Для примера вот так выглядят первые 4 недели в одной из прошлогодних программ

https://www.team-and...n-mode-2-0.html

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

И это тоже)
А в основном намёк на то, что и на ЖФ можно было-бы подобное замутить) Глядишь, мож народ подтянется, форум мал-мал оживёт)

Для примера вот так выглядят первые 4 недели в одной из прошлогодних программ

https://www.team-and...n-mode-2-0.html

Что-то по ссылке ничего не понятно :) обширная статья на басурманском языке, перемежающаяся фотками всего одного  неплохо накачанного чела. Сдается мне , что там не о похудении... ) Краткое содержание (тезисно) в студию! )

Сообщение изменено: Very Fat Boy (18 декабря 2018 - 11:21)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)