Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Была гипертония, врачи сказали, что это "болезнь навсегда". Скакало до 170 верхнее, Сменил жену и начал пить отвар шиповника и зеленый чай с ее подачи. Хотя утром кофе - святое, я натощак потом тренируюсь. Теперь в среднем 90 на 130, при активности. Не знаю, что помогло, может чай, может жена. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не знаю, что помогло, может чай, может жена. 

:rofl:

Нужно повторное тестирование с другой партнершей (-ами).Ежемесячно или еженедельно.

Без регистрации разумеется.)) 

Сообщение изменено: Виктор С (10 мая 2018 - 02:14)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Была гипертония, врачи сказали, что это "болезнь навсегда". Скакало до 170 верхнее, Сменил жену и начал пить отвар шиповника и зеленый чай с ее подачи. Хотя утром кофе - святое, я натощак потом тренируюсь. Теперь в среднем 90 на 130, при активности. Не знаю, что помогло, может чай, может жена.

Интересно, что врачи про ЭКГ сказали? Какие то изменения нашли?
У себя замечаю увеличение давления приводит к уменьшению пульса и не значительной миграции водителя ритма.

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У себя замечаю увеличение давления приводит к уменьшению пульса и не значительной миграции водителя ритма.

Однозначно. Сейчас если падает давление низко, пульс может быть 110 в нормальном состоянии. Толком ничего никто так и не сказал, кроме того, что при низком давлении организм старается прокачать кровь, поэтому сердце чаще бьется при "низком напоре". Похож на правду. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

У себя замечаю увеличение давления приводит к уменьшению пульса ..

Неожиданно. У меня прямая, а не обратная взаимозависимость.

Сейчас если падает давление низко, пульс может быть 110 в нормальном состоянии. 

В кардиологии не соображаю, но непонятная корреляция. Или так выглядит ВСД?

Толком ничего никто так и не сказал, кроме того, что при низком давлении организм старается прокачать кровь, поэтому сердце чаще бьется при "низком напоре". Похож на правду. 

Опять непонятно и нелогично. Напор создается сердцем и сосудами. Если при слабом напоре учащается пульс, значит или сосуды атеросклеротичны, или миокард слабый, или гематокрит как у химика.

Логично, что при слабом напоре пульс снижается. Спортивная брадикардия снижает и пульс  и давление. Для меня это очевидная взаимосвязь.

Существуют ли велогонщики с пульсом покоя 40 и давлением покоя 150/100?

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Или так выглядит ВСД

Существуют ли велогонщики

ВСД существует исключительно в России и этого заболевания, как я понимаю, в мире нигде больше нет) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

ВСД существует исключительно в России и этого заболевания, как я понимаю, в мире нигде больше нет) 

Я не уверен, что это заболевание.)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Это диагноз, который ставят/, когда врачи не знают что сказать.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Неожиданно. У меня прямая, а не обратная взаимозависимость.

У меня просто объясняется: для снабжения мозга уменьшение пульса надо компенсировать давлением. Изменения не большие порядка 10%. На ЭКГ ни кто внимания не обращал, как с давлением меняется, что врачи в описании отмечают?

Алексей33

Алексей33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Гипертония встречается у людей очень часто и связана с нарушением кровотока в сосудах, поэтому первоначально необходимо устранить эту проблему. В этом могут помочь капли Гипертониум (https://aptekalab.co...cts/gipertonium), которые позволяют стабилизировать давление, укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными, а также вывести холестерин.

Сообщение изменено: Алексей33 (11 мая 2018 - 11:41)

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

капли Гипертониум (https://aptekalab.co...cts/gipertonium), которые позволяют стабилизировать давление, укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными, а также вывести холестерин

Забыл дописать, что улучшают потенцию и избавляют от морщин. 

Оля_Нерушенко

Оля_Нерушенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Часто повышенное либо наоборот пониженное давление сопровождаются такими симптомами, что никогда в жизни не подумал бы, что это связано с давлением. Так, например, расстройство желудка - один из симптомов. почему это происходит и что делать в таких ситуациях , читайте на сайте   https://pro-davlenie.ru/simptomy/vysokoe-davlenie-i-ponos .Важно вовремя оказать помощь, чтобы не стало еще хуже, особенно когда речь идет о повышенном давлении. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Опять непонятно и нелогично. Напор создается сердцем и сосудами. Если при слабом напоре учащается пульс, значит или сосуды атеросклеротичны, или миокард слабый, или гематокрит как у химика.

Миокард слабый => пульс СЛАБЫЙ и поэтому ЧАСТЫЙ. Частый - потому что за счет увеличения частоты сокращений, пытается справиться с задачей поддержания мощности кровотока на дОлжном уровне. Не всегда это удается и тогда давление критически падает.

(ну это я своими словами)

У отца инфаркт когда был - тоже ЧСС сильно при низком давлении. Сокращения слабенькие и частые.

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У отца инфаркт когда был - тоже ЧСС сильно при низком давлении. Сокращения слабенькие и частые.

Вот вот, ты лежиль, чвствуешь что сердце молотит как чокнутое, при этом задыхаешься еще. Думаешь, давление будет сейчас за 200, а оно как у космонавта. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Первая причина  неожиданного повышение давления в возрасте 60+ - метеозависимость.

К такому выводу пришел после независимых заочных консультаций с двумя  весьма авторитетными для меня  коллегами на форуме.

Несмотря на консультации у трех кардиологов в госполиклиниках, пока не сформировал мнения по двум вопросам - что опаснее:

1. Нормальное давление при высоком пульсе.

2. Нормальный пульс при высоком давлении.

Жаль, что где-то путешествуют грамотные Arasah и DrManual

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Мучился со спазмами мышц шеи несколько лет, не помогала ни растяжка, ни массаж, ни иглоукалывание, ничего. Виноват спазм именно глубоких мышц шеи. Отсюда тяжесть в голове, "горячесть", покраснение лица. В мае из за работы бросил тренировки полностью, и о чудо - постепенно прошла шея почти полностью, прошла тяжесть головы и покраснение. Зато в ответ появилось другое - одышка, и начало давить в груди. В больнице ничего толком так и не сказали, а я чувствовал себя прям каким то всдшником, у которого то понос то золотуха. И вот после трехмесячного перерыва я снова начал тренировки, и через неделю волшебным образом прошла одышка и перестало давить центр груди. Я обрадовался, но не тут то было. После 2-3 тренировок шея зацементировалась как раньше, и все вернулось как было. Прям смешно, хотя вроде как и не смешно. Невролог, выписал кучу сосудистых препаратов,которые никак не помогли. Рекомендовал вместо силовых тренировок бассейн, легкий бег, ну все как обычно. Вот такие вот дела. Хз что дальше делать, и почему у меня мышцы реагируют вот так на силовую нагрузку. Похоже придется приостановить пока тренировки, до выяснения.  Потому что лучше уж быть дрищем, но без головных болей, если по другому никак. Перейду пока на бег и прочую аэробику))

Сообщение изменено: Nordster (02 октября 2018 - 01:40)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Мучился со спазмами мышц шеи несколько лет, не помогала ни растяжка, ни массаж, ни иглоукалывание, ничего. Виноват спазм именно глубоких мышц шеи. Отсюда тяжесть в голове, "горячесть", покраснение лица. В мае из за работы бросил тренировки полностью, и о чудо - постепенно прошла шея почти полностью, прошла тяжесть головы и покраснение. Зато в ответ появилось другое - одышка, и начало давить в груди. В больнице ничего толком так и не сказали, а я чувствовал себя прям каким то всдшником, у которого то понос то золотуха. И вот после трехмесячного перерыва я снова начал тренировки, и через неделю волшебным образом прошла одышка и перестало давить центр груди. Я обрадовался, но не тут то было. После 2-3 тренировок шея зацементировалась как раньше, и все вернулось как было. Прям смешно, хотя вроде как и не смешно. Невролог, выписал кучу сосудистых препаратов,которые никак не помогли. Рекомендовал вместо силовых тренировок бассейн, легкий бег, ну все как обычно. Вот такие вот дела. Хз что дальше делать, и почему у меня мышцы реагируют вот так на силовую нагрузку. Похоже придется приостановить пока тренировки, до выяснения.  Потому что лучше уж быть дрищем, но без головных болей, если по другому никак. Перейду пока на бег и прочую аэробику))

попробуй работать с небольшими весами в статодинамике, интервалках и т.д.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Кому может интересно будет, у меня тоже повышенное давление, прошлым летом до 190 на 140 доходило, хотя не бухаю, не курю и вообще стараюсь следить за питанием. Кароч после долгого перерыва возобновил занятия бегом и странные вещи получаются. Перед пробежкой 150 на 80, после 6 км 130 на 70. Позавчера дело было.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кому может интересно будет, у меня тоже повышенное давление, прошлым летом до 190 на 140 доходило, хотя не бухаю, не курю и вообще стараюсь следить за питанием.

Интересно и непонятно. 

Зависимость давления от алкоголя и курения не прямая.  У тренированного, который уважает Бахуса, будут лучшие показатели, чем у слаботренированного трезвенника.

Кароч после долгого перерыва возобновил занятия бегом и странные вещи получаются. Перед пробежкой 150 на 80, после 6 км 130 на 70. 

Нормальный адаптивный отклик на нагрузку. Но интереснее динамика за неделю.

Если ещё после бега пульс восстанавливается до стартовых значений  менее 4 минут, то вооще норм.

Но зачем после долгого  перерыва 92 кг бегает сразу 6 км?

При таком весе для тренинга миокарда бег не единственный и не самый лучший вариант.

Велосипед, гребля, силовые интервалки... и пр. ничем не хуже и полезнее для суставов.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Зависимость давления от алкоголя и курения не прямая.

Это к слову, что бы было представление об общей картине состояния организма.

Но зачем после долгого перерыва 92 кг бегает сразу 6 км?

Вообще-то это была вторая тренировка, первая была 3400 за 20:39, вторая 6300 за38:58. Не палнировал так резко повышать интенсивность, но такой кайф был что не сумел остановиться на половинной отметке.

Но интереснее динамика за неделю.

Собственно и занялся этим, завтра очередной побег.

При таком весе для тренинга миокарда бег не единственный и не самый лучший вариант.

Нет цели только тренинга миокарда. С сердцем проблем не испытываю. Цель сгонка жира и повышение общей выносливости.

Вообще когда узнал прошлым летом о высоком давлении крепко задумался о причинах. Прошел обследование в поликлинике, сдал анализ на холестерин, узи сосудов мозга, рентген шейно-грудного отдела. Все в полном порядке, холестерин ниже нормы слегка. Пришел к выводу что проблема в почках как органе регулирующем водно-солевой баланс.

Если я правильно рассуждаю, то в результате длительного бега почки испытали нагрузку после которой стали лучше функционировать по этому и давление снизилось до нормы. Ну это как бы мысли вслух.

Если ещё после бега пульс восстанавливается до стартовых значений менее 4 минут, то вооще норм.

Учту, замерю завтра.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пришел к выводу что проблема в почках как органе регулирующем водно-солевой баланс.

Если я правильно рассуждаю, то в результате длительного бега почки испытали нагрузку после которой стали лучше функционировать по этому и давление снизилось до нормы. 

На таком уровне я не соображаю, т.к. пока довольствуюсь эргоспирометрией.

Нет цели только тренинга миокарда. С сердцем проблем не испытываю. Цель сгонка жира и повышение общей выносливости.

Неожиданно. Бег как средство салотопа - это банальное заблуждение. Холодильник сильнее бега. Если бегать менее 15-20 км 4 раза в неделю.

Общая выносливость в беге полезна только для бега. 

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Неожиданно. Бег как средство салотопа - это банальное заблуждение.

Ну я же не только им сгоняю это скорее дополнение к другим инструментам.

Общая выносливость в беге полезна только для бега.

Я в своей жизни придерживаюсь правила — сначала берешь на вооружение инструмент, учишься им пользоваться в совершенстве, а потом уже разрабатываешь схему в которой будет работать все то что готово и под рукой дабы не заморачиваться на ненужную суету. Бег один из этих инструментов, да и просто в кайф мне бегать

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Кому может интересно будет, у меня тоже повышенное давление, прошлым летом до 190 на 140 доходило, хотя не бухаю, не курю и вообще стараюсь следить за питанием. Кароч после долгого перерыва возобновил занятия бегом и странные вещи получаются. Перед пробежкой 150 на 80, после 6 км 130 на 70. Позавчера дело было.

Four-finger, а медикаменты для лечения принимаешь какие-то? Я не в теме, лишь поверхностно, но знаю, что если давление постоянно держится высоким и так довольно длительно, без лечения, то в будущем "норма" может вырасти и не факт, что вернётся на рекомендуемые 120/80.  

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Four-finger, а медикаменты для лечения принимаешь какие-то? Я не в теме, лишь поверхностно, но знаю, что если давление постоянно держится высоким и так довольно длительно, без лечения, то в будущем "норма" может вырасти и не факт, что вернётся на рекомендуемые 120/80.  

В общем-то нет, дело в том что я не чувствую этого давления вообще, никак. Сейчас оно держится на уровне 140-150 на 80 а так пару раз да, было дело глотал эналприл и то мама настояла.

Эту и следующие недели проверю общую динамику по давлению и отпишусь. Но  думаю вывод один — идти и делать комплексный анализ почек, все остальное в порядке.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

да и просто в кайф мне бегать

Это главное.

"норма" может вырасти и не факт, что вернётся на рекомендуемые 120/80.  

Нормы давления и пульса - это средняя статистика. У бегунов и силовиков разные нормы.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Это главное.

С некоторых пор меня штырит от всего, чем я начинаю заниматься :punk:

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

идти и делать комплексный анализ почек

Ещё с цнс бывает связь.

У меня в норме не выше 120, но поход к врачу это 100%  - 130 и пульс выше 80, при том, что в покое он ниже 60) Мне сказали это "Синдром белого халата")

Нормы давления и пульса - это средняя статистика. У бегунов и силовиков разные нормы.

Ну спортсмены это другая планета, я понимаю)

О другом говорил..........

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Ещё с цнс бывает связь.

Не с этим у меня все норм, мне на всё похуй, так что остаются почки

Сообщение изменено: Four-finger (16 мая 2019 - 02:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ещё с цнс бывает связь.

У меня в норме не выше 120, но поход к врачу это 100%  - 130 и пульс выше 80, при том, что в покое он ниже 60) Мне сказали это "Синдром белого халата")

Полагаю, что в кресле стоматолога у меня пульс выше 100.)

Сообщение изменено: Виктор С (16 мая 2019 - 02:36)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Полагаю, что в кресле стоматолога у меня пульс выше 100.)

Смени стоматолога. :rofl:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых