Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

...А подъем повторений и подходов потянет за сабой жирок, как я понял ? ..)))

В общем не для этого, но такая реакция вполне возможна...

что любая тренировка привышающая 40 мин - вредит здоровью.

fear.gif ph34r.gif
Жизнь вредная штука... от нее умирают.... видимо тут та же история....

Хотелось бы услышать авторитетное мнение автора данной темы.

Вполне реальный режим... Кстати сам люблю после разминки сразу рабочий вес и 4 дня подряд тренировок...
Правда судя по количеству подходов и повторениях техника не очень и паузы длинные.
Ну и относительно ограниченный набор упражнений и количества повторений имеет свои недостатки на мой взгляд, но для общей массы должно работать неплохо.

5-и дневный сплит, с работой на МГ раз в неделю? Или какие-то группы, скажем, руки, работаются дважды?

А какая разница? Принципиальной разницы не вижу.
Чем больше дней тем легче разбить тренировки, меньше сил нужно для каждой из них, проще держать или улучшать качество. Да и рост немного быстрее. Но и наказания за нарушения заметно сильнее...

Да кстати успешно прошел 85 кило... rolleyes.gif
Никогда еще столько не весил...
Правда качество еще не то, но улучшается... надеюсь сделать несколько личных достижений(одно из них вес, надеюсь на 86,5-87кг в лучшем качестве, чем сейчас)

Миниатюры

• wmplayer_2011_03_15_14_16_23_88.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
Pirat-071
Я выбрал короткие треньки. Видимо кому что нужно.

Kaчок
На последней фотке руки-дельты вроде стали как в лучшие времена, а предплечье вообще подросло.

Пы Сы... почистил бы ветку, чтоль... Мусора полно ненужного. Тема-то твоя всё же...

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Я выбрал короткие треньки.

Я тоже, короткие трени рулят (если с умом их проводить) rolleyes.gif

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Хотел вопрос задать. Предыдущий год занятий принес результаты, но последних месяцев 5 рабочие веса стоят на месте. Также изначально наиболее проблематична была грудь. Сейчас практически полностью поменял и уразнобразил тренировки. Грудь буду теперь качать не 1 раз в неделю, а 2. Весь предыдущий год делал жим не по нарастающей, а сразу после разминки брал максимальный рабочий вес (6-10 отжиманий), после чего понижал вес. Теперь делаю пирамидку, то есть по нарастающей, а потом по снижающей. Так вот, когда я сразу брал макс рабочий вес, то крепатура на следующие дни была капитальная (хоть мышца уже не росла), теперь же, после пирамидки - крепатуры на след день практически не чувствую, потому что макс. рабочий вес упал (через то, что перед максимальным пару подходов с меньшими весами).
Будет ли в таком случае расти мышца, сила, или нет, или может надо время для перестройки, и адаптации к такому жиму, и тогда будет крепатура. Спасибо!

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Kaчок
при больших кол-вах повторов ..техника такая же, плавная ??

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Предыдущий год занятий принес результаты

Огласи результаты!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Kaчок

Всегда одинаковая - это ВАЖНО!! Он не раз об этом писал!
Штудируй тему! threaten.gif threaten.gif

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
ssg-70
Если честно ..то штудировал и не раз .....но у меня дурная привычка ....переспрашивать...((

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Весил 70-72, за первых 2 месяца прибавил с 6кг. Эти 2 месяца капитально занимался питанием. Целыми днями то и делал, что готовил и ел. И хоть я истинный эктоморф, но сумел заметно поправиться. Но при этом начал сильно поправляться на лице, то есть, в принципе, еще оставался стройным, а фейс такой, как будто тело под него в 100 кг подошло бы. Закинул питание.
В общем за первых 4 месяца бицепс увелич где то с 32 до 36, сейчас 37. Рабочйй жим - с 60 до 85-90. И хоть вешу я не много для своего роста (185), но просто суперово прибавил в широчайших. Крылья начали расти сразу, и при том, что я не делал упражнения конкретно на них.
Сейчас вешу 78, но это уже практически сухая масса.

Сообщение изменено: Pirat-071 (16 марта 2011 - 11:00)

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Здравствуй, Качок!
Ты писал о том, что полноценное циклирование весов идет только в базовых упражнениях, можешь пояснить алгоритм изменения весов, количества повторений в сете и количества сетов в изолированных упражнениях в течении цикла? Возможен ли полный отказ от некоторых изолированных упражнений при приближении к концу цикла (максимальным весам в базовых)?
С уважением, ph34r.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Pirat-071
Как занимался, напишы по какой проге?

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Kaчок
Написал тебе в личку ..Если будет время ответь ....

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Кстати никто не скажет как правильно мерять бицепс? Если в положении, когда плече с локтем в сторону, параллельно к земле, находяться, то обхват бицепса - 36, если замерять в таком положении, как в Качка на фото (при этом рука не притуляется к туловищу), то 37.5. Как правильно?
Да, еще, какая оптимальная разница должна быть между обхватом руки в расслабленном положении и напряженном. У меня целых 8см.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Кстати никто не скажет как правильно мерять бицепс?

Где максимальный размер в напряжении так и правильно smile.gif

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
При отводе руки в сторону трицепс мало напрягается, тогда наверняка правильно мерять, как у Качка на фото

Alamar

Alamar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
8 см? чёто странно
представил руку в 37 см которая после расслабления превращается в худенькую 29 см руку... чё то не то, правильно написал нигде не ошибся?
думаю, что 2-3 см нормально, а 8... хм... удивительно

P.S. фотки давай расслабленной и напряженной руки, заинтриговал)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

8 см? чёто странно
представил руку в 37 см которая после расслабления превращается в худенькую 29 см руку... чё то не то, правильно написал нигде не ошибся?
думаю, что 2-3 см нормально, а 8... хм... удивительно

При 37 см мож и странно, а при большем - нормально. Примерно у меня ~ 34.5 ---> 42-42.5 было макс.
Расслаб - вытянутая, параллельна полу.

Сообщение изменено: ssg-70 (17 марта 2011 - 12:18)

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Сам знаю, что удивительно.. Возле самого локтя плече тонкое ваще (сразу за бицепсом). Без полтора сантиметра, как обхватываю его кистю руки, хотя где бицепс - обхват в только в пол кисти. Как то будет время сделаю фотки, только шнур от телефона надо найти...

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Kaчок

Качок, а если заниматься не 4 раза в неделю по твоей методе, а 3 раза в неделю, но только верх тела(без ног, они и так опережают), акцент на грудные, как бы ты сплит посоветовал разделить.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

а 3 раза в неделю, но только верх тела(без ног, они и так опережают), акцент на грудные, как бы ты сплит посоветовал разделить.

Кстати я примерно так себе и нарисовал. Но что скажет Качок мне безусловно интересно.

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Hamsterson
http://forum.steelfa...a...t&p=1027285

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

На последней фотке руки-дельты вроде стали как в лучшие времена, а предплечье вообще подросло.

В общем со стороны да, многие отметили такое... Хотя, на мой взгляд, все-таки раньше было заметно лучше, а сейчас как-то сочнее что-ли. Одежда которая была ранее чуть в обтяжку теперь заметно жмет... ph34r.gif
Посмотрим что к лету, цикл будет в разгаре, вид должон быть заметно лучше, может и рекорды какие будут.

Будет ли в таком случае расти мышца, сила, или нет, или может надо время для перестройки, и адаптации к такому жиму, и тогда будет крепатура. Спасибо!

Сила должна расти точно, а мышца скорее нет, чем да, но не зная условий однозначно утверждать не буду.

Естественно! Единственное темп можно чуть побыстрее сделать...

можешь пояснить алгоритм изменения весов, количества повторений в сете и количества сетов в изолированных упражнениях в течении цикла?

Алгоритм изменения веса заложен изначально в повторениях... ;) В изоляции(за редким исключением) диапазон повторений 10-15. Сделал максимум повторений, тогда на следующую тренировку надо накинуть вес... Если не получилось минимум повторений, то вес надо сбросить. По средине диапазона вес оставляем на следующую тренировку.
Изоляция не база и лучше работает при точной технике и повторениях выше среднего и по возможности без отказа, поэтому количество сетов, как правило, остается тем же на протяжении всего цикла, манипуляции производятся в основном только весом.

Возможен ли полный отказ от некоторых изолированных упражнений при приближении к концу цикла (максимальным весам в базовых)?

Возможно все, только толку от этого будет мало. Лучше отказатся от дополнительных подходов в базе, особенно при приближении к максимальным весам.

Написал тебе в личку ..Если будет время ответь ....

Ответил...

а если заниматься не 4 раза в неделю по твоей методе, а 3 раза в неделю, но только верх тела(без ног, они и так опережают), акцент на грудные, как бы ты сплит посоветовал разделить.

Грудные два раза в неделю(первый и третий день) с разницей между ними как минимум три дня, лучше четыре, второй день спина... Остальная мелочь по вкусу, первое что приходит в голову Пн. грудь(тяжелая)-трицепс, Вт. или СР. спина-бицепс, Чт. или Пт. грудь(легкая)-плечи

Сообщение изменено: Kaчок (18 марта 2011 - 03:20)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Грудные два раза в неделю(первый и третий день) с разницей между ними как минимум три дня, лучше четыре, второй день спина... Остальная мелочь по вкусу, первое что приходит в голову Пн. грудь(тяжелая)-трицепс, Вт. или СР. спина-бицепс, Чт. или Пт. грудь(легкая)-плечи

Спасибо, если накидаю планчик посмотришь/поправишь?

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Pirat-071

Pirat-071
Как занимался, напишы по какой проге?

Да напиши прогу по которой тренишся

Сообщение изменено: wollsdorf (18 марта 2011 - 09:23)

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Изоляция не база и лучше работает при точной технике и повторениях выше среднего и по возможности без отказа, поэтому количество сетов, как правило, остается тем же на протяжении всего цикла, манипуляции производятся в основном только весом.

Спасибо за ответ! Если я правильно понимаю, то в отличие от базы нет необходимости во 2-м и последующих сетах уменьшать вес снаряда, т.к. мы работаем без отказа? допустим 12 повторов - пауза - 12 повторов; или вариант где заканчиваем сет при примерно 1 повторе до отказа: 15 повторов - пауза - 12 повторов - пауза - 10 повторов??
С уважением, ph34r.gif

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Kaчок
Саш, глянь сплит, который я набросал, может че поправить/убрать нужно

Пн. грудь(тяжелая)-трицепс,СР. спина-бицепс, Пт. грудь(легкая)-плечи

Первый день

Жим наклонный вверх головой 2*6-9
Жим гантелями на наклонной лавке 2*8-12
Разводка гантелями на наклонной лавке 2*10-15
Отжимания на брусьях 1-2*макс
Франц жим лежа 2*8-12
Разгибания из-за головы с гантелью 2*10-15
Разгибания блока на трицепс 2*10-15

Второй день

Тяга в наклоне 2*8-12
Тяга вертикальная к груди 2*10-15
Тяга горизонтальная 2*10-15
Подтягивания 2*макс
Бицепс стоя штангой 2*6-10
Бицепс на наклонной лавке гантелями 2*8-12
"молоток" 2*8-12
Подъем обратным хватом + без перерыва 2*15-20

Третий день

Жим наклонный вверх головой 2*6-9
Разводка гантелями на наклонной лавке 2*10-15
Отжимания на брусьях 1-2*макс
Тяга за спиной + без перерыва 2*10-15
Разводка гантелями в наклоне 2*10-20
Разводка стоя в стороны 3*10-20

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Качек, спасибо!

Вот прога.
Первых пол года:
1 день
-жим лежа - по убывающей, 5 подходов.
-тяга сидя, 5-6 подходов (с позвоночником проблемс, стоя нагрузки никакой).
-пресс
2 день.
-Бицепс - сгибание штанги стоя (прямой гриф). В этом упражнении старался стоять, как столб, локти чуточку выставлять вперед, плюс руки должны быть совершенно параллельны друг дружке, и делать при этом макс амплитуду движения, разгибая руки полностью, но при этом не задерживаясь внизу ни на секунду, и главное опять же стараться нешататься вообще. Делал по убывающей, 5, 6 подходов. Раз в пару недель мог позволить себе сделать это упражнение без перерыва между подходами. То есть, пожал - снял 2 блина, и опять. Последний подход еле пустой гриф жал.
Но так я качал бицепс вторых пол года. Первых пол года было 3 подхода с грифом стоя, и 3 подхода с гантельми сидя (одновременный подъем гантелей).
-дельты. Разводка стоя. Подхов 6/10-15 Важно научиться делать правильно. Только от этого упражнения я прибавил в дельтах так, что они более заметны нежели бицепсы с трицепрами. Стараться вообще нешататься. Плечи максимально опущены, во время начала подъема, руки подымаются только до уровня плечей, чтобы не задействовать трапецию. В точке сверху гантели чучуть подкручиваются, словно выливаете воду с кувшина. При таком правильном выполнении веса беруться самые минимальные. Главное еще концентрировать свое внимание на том, как напрягаются дельты.
Такая же разводка в согнутом положении туловища на задние дельты 3 подхода.
3 день.
-триц
жим лежа узким хватом 3/6-10.
Француский жим 3/6-10.
Брусья 3/макс.
-сгибание кистей на тренажере 3/10-20.
-приседание с легкими весами (на позвоночник не даю нагрузки, а тренажера для ног у нас еще тогда небыло).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Что-то у меня благодаря большому количеству повторов да и на фоне растренированности, да плюс типа -30% рабочие такие что просто жуть. Даже и недеццкие а ещё похлеще, с ползунковой группы.

Цитата(Лис- @ 16.3.2011, 9:18) *

Естественно! Единственное темп можно чуть побыстрее сделать...

Интересно 1 секунда вверх 1,5-2 вниз это конъюнктурное заявляение было или на самом деле так медленно? Просто слишком уж много выйдет по времени если взять для примера экстремальные 20 повторов в разводке, то это 50-60 секунд. Сильно в этом сомневаюсь, но хотелось бы комментариев на эту тему.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Ну да. Получилось, что сразу вспомнили...
К тому же - и система Качка сразу как-то, стала интересной, и правильной.

читайте внимательнее, тут люди конкретные вопросы задают, у Александра появилось время ответить на них, тема и ожила, так что не надо
и вообще, что у вас за мода, прыгать из топа в топ и везде разливать никому непонятное критиканство? мож все таки вам стоит пивка немножко вдарить?
"алкоголь, он сознание децл расширяет" (с) Прист

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

1 секунда вверх 1,5-2 вниз это конъюнктурное заявляение было или на самом деле так медленно?

если судить по видео
скорость например на тяге в наклоне 1 повтор в 2 секунды
а на разводке стоя ещё быстрее - повтор в 1.5 секунды

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)