Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Куриное филе на пару или в духовке с овощами и зеленью лучший вариант :olympic_games:

Ну вот откуда такие "рецепты" постоянно вылезают. Это лучший вариант чтобы приготовить сухую калошу.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
согласна...
филе на пару = вата)
на пару еще можно бедра или крылышки,но не грудку или филе

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
"Бомж" рецепт для тех кто торопится и не любит готовить. Америку не открою, на здоровое питание тоже не претендую, но давно ничего не писал, соскучился по флуду. Ногами не пинайте... :yes:

1. Покупаю филе и пакет со специями для курицы (кура с чесноком и травами чего-то-тама).
2. Толстые части филе разрезаю продольно, чтобы все куски были более-менее одной толщины, не толще пальца.
3. Куски филе засыпаю приправой из пакета, и мну руками, чтобы лучше впиталось.
4. Где-то минут 30-40 филешка "настаивается", я обычно в это время мою посуду и прибираю кухню, совмещая приятное с бесполезным (все равно посуда снова запачкается). Если нет времени или желания прибираться, то можно сразу переходить к пункту 5.
5. На разогретую сковородку капаю немного растительного масла. Выкладываю филе и продолжаю прибираться. Огонь небольшой, готовлю по-запаху: как запахло жареным - переворачиваю. На самом деле жарка одной стороны занимает минуты 3-4 не больше! Тут главное не пережарить, иначе курица станет сухой, в то же время, тонко нарезанному филе вполне хватает 3 минут на сторону, чтобы не кровоточить (шучу).
Вот и все. Соли и других специй помимо тех, что в пакете, не добавляю - итак все получается шЫкарно. Про возможные вредные консерванты и Е в таких вот спец-пакетах для жарки не думаю, живу, радуюсь, да к новому году готовлюсь ^_^
Спасибо за внимание :holiday:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Devrann, я смотрел видео про такой рецепт! Только там еще вода присутствовала. Так грудки лучше замаринуются и будут сочнее. Воды достаточно совсем немного, буквально несколько стловых ложек

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Простой и быстрый рецепт куриных грудок.Набор продуктов:
-1 кг куриного филе
-3шт куриных яица
-150-200гр молока
-150гр зелени(лук, петрушка ,укроп)
-30гр твердого сыра
-100гр болгарского перца
Филе курицы,яица и молоко бросаем в блендер и хорошо взбиваем(минут десять),добавляем соль и черный молотый перец.Фарш должен получиться однородным и пышным.В готовый фарш бросаем мелконарезаную зелень и болгарский перец,хорошо перемешиваем.Вссю эту массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки, сантиметров по десять.Посыпаем палочки тертым сыром(если диета не позволяет ,сыр можно убрать) и ставим в духовку,РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 градусов на 10 минут не более.Достаем из духовки и употребляем в горячем или теплом виде,сегодня сделал себе и ребенку такой ужин,обоим понравилось!

Миниатюры

• SDIM3040.jpg
  • SDIM3036.jpg
  • SDIM3038.jpg
  • SDIM3039.jpg

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
видос у колбасок уж больно забавный))

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

видос у колбасок уж больно забавный))

Ну так не только для себя старался,а и дитю хотел угодить,он у меня сначала смотрит, если понравилось нюхает ,а потом уже пробует ну и кушает ).

Soundeq

Soundeq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
приобрел сегодня гриль, кто пользуется, подскажите как маринуете филе ?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Берем грудку курицы или индейки (в принципе можно абсолютно любое мясо), режем на порции поперек волокон, раскладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазываем толстый слой вот этого:
Йогурт натуральный (несладкий и без добавок!)
+ разная зелень, мелко порубленная ( я предпочитаю смесь кинзы, сельдерея, укропа, но можно и другое)
+ соль, перец молотый любой по вкусу
+ если есть желание, можно добавить соевый соус, но тогда не солить или немного майонеза. (я это не добавляю)
Дальше все ставится в духовку - и где-то через полчаса - вуаля!
Очень вкусно, сочно. Индейку в таком виде ел с аппетитом даже человек, который не ест её в принципе))) просто не узнал)
Если готовить другое мясо, то время приготовления может быть другое.

Сообщение изменено: леди икс (31 декабря 2011 - 09:38)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Вот рецепт соуса к птице и дичи, впервые опробовали на праздник, всем понравилось. Украсит даже саму сухую отварную грудку)))
Протереть клюкву, стакан примерно, варианты - можно к ней бруснику добавить и кислое яблоко. Это будет основа соуса. Выкладываем в кастрюльку, добавляем воды столько же и две столовых ложки оливкового (или любого, какое нравится, но на мой вкус, запах других масел не очень сюда подходит) и кипятим на маленьком огне минут 10. Добавляем одну гвоздичку, несколько зернышек кардамона(если его нет, можно вместо него кинуть перцу душистого пару горошин), соль и чуть-чуть сахару (это по вкусу). Еще три минуты греем, добавляем базилик мелко порезанный или сушеный и раздавленного чесноку зубок, максимум два. Накрываем крышкой и отставляем в сторону до остывания. Потом едим с уткой, курицей, гусем, олениной, медвежатиной))))))))))), говядина и свинина тоже подойдут, вкусно. В холодильнике три дня точно может храниться. Приятного аппетита!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Колбаса из куриных грудок рецепт http://forum.say7.info/topic47894.html

mat88

mat88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
ммм... полезная тема ато от обычных несоленых грудок уже рвотный рефлекс

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
я сейчас от корпаччо в восторге ...

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

я сейчас от корпаччо в восторге ...

карпаччо из куриной грудки? 8) никогда не сталкивался... говядина, лосось, тунец - да, но вот курица - впервые слышу

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Что бы грудки не получались сухими особо мудрить не надо,секрет в том что бы их не слишком долго готовить. Я их например слегка обжариваю по 2 минуты с каждой стороны,и в духовку на 5 минут 200 градусов.
Вкусно,не сухо,и быстро
Люблю еще горчичкой смазать чуть да с жареным лучком) и гречу на гарнир

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
бывает еще жесткие такие, уже аж не стоит на эти грудки... голень и бедро - как вариант))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Что бы грудки не получались сухими особо мудрить не надо,секрет в том что бы их не слишком долго готовить. Я их например слегка обжариваю по 2 минуты с каждой стороны,и в духовку на 5 минут 200 градусов.
Вкусно,не сухо,и быстро
Люблю еще горчичкой смазать чуть да с жареным лучком) и гречу на гарнир

Пробовал так. Все равно сухие. Сочные грудки получаются только если либо кляр, либо маринад использовали, а лучше и то и другое. Кстати завтра попробую замариновать грудки в тане. О результате отпишу

Антон СПБ

Антон СПБ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

согласна...
филе на пару = вата)
на пару еще можно бедра или крылышки,но не грудку или филе

зря вы так :no:
я только на пару их готовлю
С начало отбиваю- потом минут на 15 в молочко (становятся мягче) и специи по вкусу
в пароварку и своими делами заниматься- через 30-40 минут- вкуснейшее блюдо)))
Готов угостить- если не верите ;)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

зря вы так :no:
я только на пару их готовлю
С начало отбиваю- потом минут на 15 в молочко (становятся мягче) и специи по вкусу
в пароварку и своими делами заниматься- через 30-40 минут- вкуснейшее блюдо)))
Готов угостить- если не верите ;)

Я пробовал и в молоке, и в сливках мариновать - мне лично не нравится появляющийся в грудках молочный привкус.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати завтра попробую замариновать грудки в тане. О результате отпишу

Итак, докладываю. Замариновал я грудку в тане. Сразу хочу сказать для тех, кто не пробовал тан - это довольно соленый кисло-молочный продукт. Собственно говоря благодаря соли грудка и впитывает маринад, так что секрета тут нет. Грудка получилась сочной, но не мягкой, а главное мне не понравился кислый привкус от тана. Так что еще один чудо-рецепт развенчан.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Можно замачивать в минералке (газированной!) Заметно сочнее получается. Ещё вариант - котлеты с добавлением мелко порубленной капусты (примерно стакан на грудку) или тертого кабачка ( но это летом, сейчас кабачки не те) и 1 яйца, чтобы не развалилось. Посолить, поперчить, слепить мокрыми руками, а дальше - как захочется - жарить, запечь, в пароварке сварить. Немного похоже на ленивые голубцы, только без риса.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, насчет котлет. Не помню, писал ли я здесь рецепт от моей тещи, сейчас как раз лежит несколько штук в холодильнике. Собственно весь прикол в геркулесе - замачиваем его в воде и добавляем в фарш из куриных грудок вместо хлеба. В фарш не забыть прокрутить еще репчатый лук. Соль и перец по вкусу. Вот и все - жарим котлету. Вкусно, сочно, полезно. При желании еще можно добавить в фарш базилик.

Ps чуть не забыл - в фарш еще 1-2 яйца нужно добавить

Сообщение изменено: TII (15 января 2012 - 08:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Можно замачивать в минералке (газированной!) Заметно сочнее получается. Ещё вариант - котлеты с добавлением мелко порубленной капусты (примерно стакан на грудку) или тертого кабачка ( но это летом, сейчас кабачки не те) и 1 яйца, чтобы не развалилось. Посолить, поперчить, слепить мокрыми руками, а дальше - как захочется - жарить, запечь, в пароварке сварить. Немного похоже на ленивые голубцы, только без риса.

В минералке не пробовал, но советую соль добавлять в маринад, а не солить после, так как именно соль загоняет воду внутрь грудки - это общее правило. Я попробую так замариновать и отпишусь здесь. Хотя не верю что получится лучше моего способа маринования, который я описал выше http://forum.steelfa...dpost&p=2061971 Хочу попробовать все рецепты и сделать свои выводы

Сообщение изменено: TII (15 января 2012 - 08:10)

Yans

Yans

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Сейчас практикую грудки в соусе карри.
Используется:
Растительное масло - 1 ст.ложка,
Куриные грудки - 700-1000гр.
Чеснок - 5 зубчиков,
Сметана 10% - 0,5л.
Карри - 1ст.ложка,
Соль, специи по вкусу.
Готовлю в чугунной утятнице.
Включаю нагрев, чтобы утятница по немногу нагревалась. Наливаю ложку растительного масла. Пока посуда греется, нарезаю порционными кусочками грудку и закидываю в утятницу. Накрываю крышкой. Она начинает томится на слабом огне. Далее рублю чеснок. По окончании процеса рубки чеснока, отворяю крышку. и закидываю его внутрь, перемешивая с кусочками филе. Грудка дает сок. (Тяжелая чугунная крышка не дает уходить влаге с паром) Еще пару минут даю потомиться, пока достается и открывается сметана. Затем вваливаю её к курице и тщательно перемешиваю. Прибавляю температуру нагрува. Накрываю крышкой и жду закипания продукта. Образовавшийся "пока недосоус", состоящий из сока и сметаны, должен накрывать все кусочки "с верхом". После закипания уменьшаю жар,накрываю крышкой и томлю около 10-15 минут. Затем добавляю карри, перемешиваю. Соус приобретает желтоватый цвет и изумительный аромат. Еще пару минут, добавляю соль, перец и продукт в принципе готов. Закидываю зелень и вуаля! Есть хинт! Можно потомить продукт под крышкой, пока остывает утятница, а можно дать уйти влаге при открытой крышке. Это кому как нравиться. Кому сколько соуса надо. Соусом заливается гарнир. Бон аппетит!

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Мариную грудки в соусе:
пол стакана соевого соуса
две столовые ложки меда
один-два зубчика чеснока
укроп
перец по вкусу

Все хорошо перемешать и положить в него грудки на пару часов, а еще лучше на ночь. После выложить на лист смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 180 гр 15-20 минут. Маринада хватает на два-три дня. Грудки получаются вкусные, сочные и сладковатые, хочется есть и есть. Мед и укроп тут главные вкусовые ингредиенты. Я раньше этот соус использовал для крылышек, но у меня как-то остался лишний соус и решил попробовать его грудками, понравилось, теперь постоянно использую. Еще раньше мариновал в специями магги, есть такие для курицы, там специи и пакет для запекания, но не нравится что там есть химия.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
С соевым соусом главное не переборщить, а то грудки получатся пересоленные. Полстакана - это на целый лоток, если не на два... И мед к грудкам на мой вкус явно лишний, сладость им ни к чему имхо

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Это все дело вкуса. Мне нравится, именно сладкие. Может потому что я сладкоежка, тут мед точно не лишний.

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Хочу поделится еще одним рецептом
Обжариваем грибы с луком
Куриную грудку режем на мелкие кусочки(чтоб кусочки были размеров с лесной орех приблизительно)
Вбиваем в мясо яйцо,добавляем грибы с луком,солим перчим перемешиваем.
Сформировать котлетки ,обвалять в муке и яйце и на скавородку
Получается вкуснее обычных котлет)

Ойген

Ойген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Простой и быстрый рецепт куриных грудок.Набор продуктов:
-1 кг куриного филе
-3шт куриных яица
-150-200гр молока
-150гр зелени(лук, петрушка ,укроп)
-30гр твердого сыра
-100гр болгарского перца
Филе курицы,яица и молоко бросаем в блендер и хорошо взбиваем(минут десять),добавляем соль и черный молотый перец.Фарш должен получиться однородным и пышным.В готовый фарш бросаем мелконарезаную зелень и болгарский перец,хорошо перемешиваем.Вссю эту массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки, сантиметров по десять.Посыпаем палочки тертым сыром(если диета не позволяет ,сыр можно убрать) и ставим в духовку,РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 градусов на 10 минут не более.Достаем из духовки и употребляем в горячем или теплом виде,сегодня сделал себе и ребенку такой ужин,обоим понравилось!

Я раньше делал котлеты почти так же, но у меня получалось жирнее: вместо молока использовал майонез 20%, крахмал еще, чтобы не разваливались.
Надо будет попробовать твой рецепт, выглядит аппетитно)

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Я раньше делал котлеты почти так же, но у меня получалось жирнее: вместо молока использовал майонез 20%, крахмал еще, чтобы не разваливались.
Надо будет попробовать твой рецепт, выглядит аппетитно)

Майонез и крахмал для нашего брата не самые лучшие продукты, их употребление лучше вообще свести к минимуму!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых