Куриное филе на пару или в духовке с овощами и зеленью лучший вариант
Ну вот откуда такие "рецепты" постоянно вылезают. Это лучший вариант чтобы приготовить сухую калошу.
Сообщение изменено: леди икс (31 декабря 2011 - 09:38)
Что бы грудки не получались сухими особо мудрить не надо,секрет в том что бы их не слишком долго готовить. Я их например слегка обжариваю по 2 минуты с каждой стороны,и в духовку на 5 минут 200 градусов.
Вкусно,не сухо,и быстро
Люблю еще горчичкой смазать чуть да с жареным лучком) и гречу на гарнир
зря вы таксогласна...
филе на пару = вата)
на пару еще можно бедра или крылышки,но не грудку или филе
зря вы так
![]()
я только на пару их готовлю
С начало отбиваю- потом минут на 15 в молочко (становятся мягче) и специи по вкусу
в пароварку и своими делами заниматься- через 30-40 минут- вкуснейшее блюдо)))
Готов угостить- если не верите
Кстати завтра попробую замариновать грудки в тане. О результате отпишу
Сообщение изменено: TII (15 января 2012 - 08:02)
Можно замачивать в минералке (газированной!) Заметно сочнее получается. Ещё вариант - котлеты с добавлением мелко порубленной капусты (примерно стакан на грудку) или тертого кабачка ( но это летом, сейчас кабачки не те) и 1 яйца, чтобы не развалилось. Посолить, поперчить, слепить мокрыми руками, а дальше - как захочется - жарить, запечь, в пароварке сварить. Немного похоже на ленивые голубцы, только без риса.
Сообщение изменено: TII (15 января 2012 - 08:10)
Простой и быстрый рецепт куриных грудок.Набор продуктов:
-1 кг куриного филе
-3шт куриных яица
-150-200гр молока
-150гр зелени(лук, петрушка ,укроп)
-30гр твердого сыра
-100гр болгарского перца
Филе курицы,яица и молоко бросаем в блендер и хорошо взбиваем(минут десять),добавляем соль и черный молотый перец.Фарш должен получиться однородным и пышным.В готовый фарш бросаем мелконарезаную зелень и болгарский перец,хорошо перемешиваем.Вссю эту массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки, сантиметров по десять.Посыпаем палочки тертым сыром(если диета не позволяет ,сыр можно убрать) и ставим в духовку,РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 градусов на 10 минут не более.Достаем из духовки и употребляем в горячем или теплом виде,сегодня сделал себе и ребенку такой ужин,обоим понравилось!
Майонез и крахмал для нашего брата не самые лучшие продукты, их употребление лучше вообще свести к минимуму!Я раньше делал котлеты почти так же, но у меня получалось жирнее: вместо молока использовал майонез 20%, крахмал еще, чтобы не разваливались.
Надо будет попробовать твой рецепт, выглядит аппетитно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых