igorhik писал 07 Май 2025 - 15:32:
Зрение для донорства имеет также значение? Даже не знал вот.
У госклиник есть приказ: минус шесть и хуже не берут.
IDKFA писал 07 Май 2025 - 16:33:
У госклиник есть приказ: минус шесть и хуже не берут.
А какая причина, интересно? Слив крови как-то негативно влияет на зрение?
ПС посмотрел в яндексе: "Есть мнение, что сдача крови может увеличить риск отслоения сетчатки у людей с сильной близорукостью".
Сообщение изменено: aid (07 мая 2025 - 07:37)
aid писал 07 Май 2025 - 16:35:
А какая причина, интересно? Слив крови как-то негативно влияет на зрение?
ПС посмотрел в яндексе: "Есть мнение, что сдача крови может увеличить риск отслоения сетчатки у людей с сильной близорукостью".
Интересно, я давно в контактных линзах хожу, любопытно, какова связь с сетчаткой... Получается везде риски, сливаешься с близорукостью от -6 риски, гидроксикарбамид- тоже риски, никуда без них, главное их правильно оценивать.
Сообщение изменено: igorhik (07 мая 2025 - 07:59)
Всем привет! К вопросу о том, что трен позволяет держать гематокрит в разумных приделах. С марта сижу на 50 мг. тренболона ацетат и 100 мг. тестостерона пропика через день, в последние пару недель добавил трена до 60-70 мг., проверил гематокрит и показатель 49,9, при таких показателях и лезть в него не буду.
Т.е., как и Анаболий много раз замечал, что на трене кровь густеет намного меньше у меня, ну кроме гексы, потому что ее относительно немного остальных ААС. А так ацетат тоже получается для меня удерживает гематокрит, а на энантате он и вовсе опускаться начинает.
Eak cat писал 12 Май 2025 - 12:53:
Всем привет! К вопросу о том, что трен позволяет держать гематокрит в разумных приделах. С марта сижу на 50 мг. тренболона ацетат и 100 мг. тестостерона пропика через день, в последние пару недель добавил трена до 60-70 мг., проверил гематокрит и показатель 49,9, при таких показателях и лезть в него не буду.
Т.е., как и Анаболий много раз замечал, что на трене кровь густеет намного меньше у меня, ну кроме гексы, потому что ее относительно немного остальных ААС. А так ацетат тоже получается для меня удерживает гематокрит, а на энантате он и вовсе опускаться начинает.
Да, видимо, всё-таки что-то злобное в тренболоне есть, коли он как цитостатик и антиметаболит работает
Видео от Грекова про гематокрит содержит слайд с нормами гематокрита до 52% (для мужчин). Этот слайд взят с сайта Нестарение.ру который не является официальным медицинским источником. И автор статьи не врач.
Я нашёл нормы здесь https://medlineplus....icle/003646.htm Источники указаны внизу, от 2024 - 2025 г. Норма гематокрита там не выше 50.3 для мужчин.
На самом деле прям упираться в референсы не имеет особого смысла, т.к. они практически все с течением времени меняются немного в ту или иную сторону.
Лично для меня гематокрит в 50% это уже как красный свет - надо снижать хотя бы до 44-45%, чтобы свободно в течение времени спойно оперировать с ААС, не боясь, что гематокрит на грани и вдруг подскочит незаметно...
Как сливаться и не терять железо...
Анализы 11 апреля:
- гематокрит 50,5
- ферритин 48
Сливы крови по 500 мл с заменой на Ремаксол:
- 19 апреля,
- 24 апреля,
- 7 мая
Инъекции ФеррумЛек (1 ампула в день): 25, 26, 27, 28, 29 мая.
Это важно - инъекции препарата железа после второго слива перед третьим.
Анализы 13 мая:
- гематокрит 44
- ферритин 60
Всем привет.
Добавил месяц назад деку, дозировка была первые 3 недели 150, на 4 недели поднял до 200.
Правда такое чувство, что она еще не включилась в работу.
Сдал ОАК вчера. Гематокрит полез вверх. Стал 52.7. Гемоглобин и Эритроциты чуть выше референсов.
Месяц назад, до того, как начала ставить деку, гематокрит был 50.9.
Воды пью нормально. 3 л. точно выпиваю за день.
Тут писали про наттокиназу, попробую.
Как уже писал ранее, после двух сливов крови с интервалом в 7 дней, гематокрит снизился с 55,8 до 41,9. Вместо третьего слива решил использовать гидроксикарбамид, неполная пачка без дела 2 года лежала, и вот ей нашлось применение. Принимал ровно 7 дней, из них 6 дней по 2000 мг, в 7 день принял 1500 мг. На следующий день сдал ОАК и по результатам показатель гематокрита составил 48,9. Как по мне, результат очень даже неплохой, он даже превзошел мои ожидания, дозы относительно малые, плюс короткий период приема. Побочек особых не было, единственное выносливость падает, после второго подхода приседаний со штангой задыхался аж пипец, хотя не уверен, есть ли здесь связь с приемом гидрокси. Это все на фоне продолжающегося курса (чуть более 600 мг в неделю). Только вот тромбоциты снизились совсем незначительно, если после двух сливов они подскочили до 386, то после краткого курса гидрокси значение стало 379, но здесь, возможно, свою роль сыграли сливы крови, а также ежедневные тренировки. Остается далее мониторить гематокрит, и когда он достигнет 52 ( а это думаю в течении 1,5 месяцев), вновь на 7 дней подключить гидрокси, так что как вариант, можно обойтись и без сливов крови, ну или хотя бы чередовать.
Сообщение изменено: igorhik (23 мая 2025 - 12:04)
IDKFA писал 23 Май 2025 - 09:37:
Короче - с донорством не вариант.
Видят, что качок - и отказывают по любым надуманным предлогам.
В последний раз предлог был - витаминки, которые выписал окулист. Типа пока любое лечение и любые лекарства - сдавать нельзя.
А без справки от окулиста не получилось в прошлый раз
А у них полнО вариантов....
По мне, например, возраст, татуировки, нет селезёнки...
Я вот раньше к гидрокси не очень относился, но намаявшись с гематокритом, пришел к выводу, что он куда меньшее зло, чем жизнь с предельными значениями этого показателя. Раз в пару месяцев посидеть на нем порядка 10 дней и показатели в норму приходят, если не сильно запущен гематокрит, и при этом хорошая реакция на гидроксикарбамид.Короче - с донорством не вариант.
В последний раз предлог был - витаминки, которые выписал окулист. Типа пока любое лечение и любые лекарства - сдавать нельзя.
Сообщение изменено: igorhik (23 мая 2025 - 02:20)
sergey2024 писал 23 Май 2025 - 11:43:
Коллеги, дайте пожалуйста ссылку на гидрокси, с фотографией препарата. Не знаю какой именно препарат надо покупать. У него много производителей?
Любой покупай.
Первые два производство Беларусь, третий - Германия, четвёртый - Италия.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 мая 2025 - 06:39)
Короче - с донорством не вариант.
дич какая то.единственно что было.это врачиха напряглась из за гемоглобина 200.но главный врач ей сказал что нет противопоказаний из за высокого гемо-на!а тату.мышцы.пофиг!и надо доки заполнять с умом...
IDKFA писал 28 Май 2025 - 07:08:
Есть формальные поводы для отказа:
Нашёл я на сайте центра крови официальный список. На удивление, список оказался очень-очень длинным.
22 пункта + Временные противопоказания
Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых