Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кач, химия, здоровье - возможен ли компромисс?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1390 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42929 сообщений

Ну так 1-3 повтора. Ни пульс, ни дыхание не учащается, закисления нет, мышцы не устают. Я рассматриваю тренировки как обучение, а не как утомление.

А как же "выход из зоны комфорта"?

Я тоже рассматриваю тренировки как обучение. Но как же без утомления?

Лучше быть крепким таким подснежником..

Чего-то икаю.)

Девиз "мне 60+, но я чувствую себя на 30" не для меня точно

И не для меня. И это не девиз, а неадекватность.

Хотя на форуме есть оригинал с гирями желающий в 60 превзойти себя молодого. Всех зовет на зарубы. Опасный чел.

Я в 60+ чувствую себя охуенно на 60+

Рад за тебя. В 69 мне тоже неплохо для 69, но в 52 было лучше.)

Сообщение изменено: Виктор С (10 September 2026 - 07:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12127 сообщений

А как же "выход из зоны комфорта"?

А нафига?
Я когда на велике учился ездить, или на гитаре играть, тоже из зоны комфорта не выходил.
Скорее, тренировки в зоне, где не всегда пока всë идеально получается.
Это совсем не то же самое, что " прогрессы", "контрольные точки", " проходки", "прикидки". Тьфу

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12146 сообщений

А нафига?
Я когда на велике учился ездить, или на гитаре играть, тоже из зоны комфорта не выходил.
Это совсем не то же самое, что " прогрессы", "контрольные точки", " проходки", "прикидки". Тьфу

всё зависит от поставленной цели

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12127 сообщений

всё зависит от поставленной цели

Ну я не знаю, какой вменяемой цели может соответствовать, например, т.н. "контрольная точка".
Т.е. ты тренировался-тренировался, и потом "контролируешь", поднимешь ли ты в некий день, скажем чтототам×3×3.
И, допустим, настроился, напрягся, и не поднял. Стрелец там не в деве был, или шаурма несвежая. Или наоборот, поднял (стрелец в деве, шаурма свежая).
И что? И какой цели эта "контрольная точка" позволила достичь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21128 сообщений

Ну я не знаю, какой вменяемой цели может соответствовать, например, т.н. "контрольная точка".
Т.е. ты тренировался-тренировался, и потом "контролируешь", поднимешь ли ты в некий день, скажем чтототам×3×3.
И, допустим, настроился, напрягся, и не поднял. Стрелец там не в деве был, или шаурма несвежая. Или наоборот, поднял (стрелец в деве, шаурма свежая).

В принципе, Геннадий по-своему прав.

Просто некоторые ставят цель типа "убиться, но достичь её".

Все, кто на сцене ББ, именно на эту цель и работают, хотя 99% не понимают этого.

"Не убиться, но достичь" - это уже довольно компромиссная штука, с ней вряд ли достигнешь цели :)

А мне нравится ставить реальные, пусть скромные цели....

Зато я не убиваюсь, достигая их...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12146 сообщений

если цель предпологает эти точки то они должны быть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42929 сообщений

А нафига?

Возможно у нас разные понятия о зоне комфорта в тренинге. Потому что тренинг разный.

Как и здесь:

Интересно даже, когда всë встанет и пойдëт откат.

Неинтересно. Также как новая морщина.

Тем более, что откат со штангой 55 кг уже пошел - прошлые результаты недосягаемы.

Но есть последняя линия обороны 40, 42,5, 45 кг, где ещё на что-то рассчитываю.

......

Уже теплее, потому что было неоднократно когда на пике формы падал результат, а при насморке возникал рекорд.

Интрига и лотерея. Но при общей положительной динамике годового макроцикла.)

А цель простая:

Чтобы сгинула злая хандра

И душа организм разбудила,

Надо вслух удивиться с утра:

Как, ты жив ещё, старый мудила?!(с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26839 сообщений

В принципе, Геннадий по-своему прав.

Просто некоторые ставят цель типа "убиться, но достичь её".

Все, кто на сцене ББ, именно на эту цель и работают, хотя 99% не понимают этого.

"Не убиться, но достичь" - это уже довольно компромиссная штука, с ней вряд ли достигнешь цели :)

А мне нравится ставить реальные, пусть скромные цели....

Зато я не убиваюсь, достигая их...

"Цель = убиться".

Да, верно. Можно добавить, что этими людьми движет сила саморазрушения, которая находится глубоко в подсознании.

Примерно это же самое мы видим у так называемых "экстремалов" - кто гоняет на мотоцикле, прыгает с парашютом, или прыгает с горы в таком костюме с перепонками подмышками, на манер белки-летяги. Всё это суть проявление работы одного и того же - драйвера саморазрушения.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 September 2026 - 08:51)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12127 сообщений

Возможно у нас разные понятия о зоне комфорта в тренинге.

Ну, у у нас очевидная разница из-за разных дисциплин.
Я не представляю, как с хоть каким-то профитом можно поднимать 15+ повторов с комфортом.
Уж не говоря о 100+

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12146 сообщений

Я не представляю, как с хоть каким-то профитом можно поднимать 15+ повторов с комфортом.

это и говорит о том, что все мы разные и у каждого свои предпочтения, кто-то предпочитает бегать сутками, а кто-то железо таскать немерино и т.д. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8871 сообщений

Так контрольная точка, она не убиться помогает , а как раз наоборот выработать реальную соревновательную тактику. Прошел точку значит знаешь что готов и начинаешь во всяком случае с большего . А если не прошел контрольную точку, то вносишь корректировку в сторону уменьшения амбиций. К тому же контрольная точка это тоже тренировка  с высокой интенсивностью.