Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Сбаласированность и нагрузки на все большие МГ не реже раза в 3-4 дня

тоесть мы имеем фуллбоди, верх-низ,тяни-толкай,большие-маленькие. я правильно понимаю?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
maximelson

тяни-толкай,большие-маленькие

таких систем не знаю confused_1.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

Могут и эти кг/сек чего-то значить... Если под это разработана конкретная методика, в которой чётко сказано, например 5- мало 8- нормально 9- лучше, а 10- перебор. Из статьи этой методики не видно

Статья как ПРИМЕР, что важно "обьем на время".....А кто говорил, что здесь есть какаята методика, её здесь НЕТ....

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
тяни-толкай(жимы-тяги)

большие-маленькие(ноги+спина----грудь+плечи+руки)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
Дак я сам таких с десяток напишу rolleyes.gif только читать никто не станет. rolleyes.gif Зейн-ЛЕГЕНДА!!!

maximelson

тяни-толкай(жимы-тяги)

Если только жимы-тяги- НЕ СБАЛАНСИРОВАННАЯ

большие-маленькие(ноги+спина----грудь+плечи+руки)

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
Тут без эсперементов не обойтись....нужно пробывать все на себе.....

Не бойтесь экспериментировать, так как только на практике Вы сможете оценить то или иное явление, но еще до практического эксперимента Вы должны оценить предмет чисто умозрительно, может по его поводу и экспериментировать то нечего. МЫСЛИ ГЛОБАЛЬНО - ДЕЙСТВУЙ ЛОКАЛЬНО.

Вобщем ищите, что работает для Вас, не бойтесь высокообъемного тренинга и "натуралы" на нем могут расти, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. Не бойтесь сокращенного тренинга, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. Не бойтесь сверхсокращенного тренинга, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. ДУМАЙТЕ И ИЩИТЕ, ИЩИТЕ И ДУМАЙТЕ.

Олег К

Дак я сам таких с десяток напишу только читать никто не станет. Зейн-ЛЕГЕНДА!!!

Так Вы пишите для себя, а НЕ для того что бы кто то читал....Главное чтобы РАБОТАЛО....

Сообщение изменено: Fenix7 (24 декабря 2010 - 12:19)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ

а верх-низ, что не географическая?

жимы-тяги- НЕ СБАЛАНСИРОВАННАЯ

1.
жим лежа
жим сидя
присед

2
подтягивания
мертвая тяга

баланс есть.нагрузка раз в 3-4 дня.разве нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так Вы пишите для себя, а НЕ для того что бы кто то читал....Главное чтобы РАБОТАЛО....

Дак я себе и пишу.только не в кг/сек и не в лигрылах, а в %% и КПШ rolleyes.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К
Я вот думаю насчет того что Вы предлагаете, так сказать резюме, а сколько Вы набрали ММ за 3 года тренервок и какие были стартовые силовые???
Мне и не только давалась масса и сила при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней, есть люди которые при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней теряли и силу и массу, а при тренеровке МГ 2 раза в неделю набирали и силу и массу....Как Вы можете это обьяснить???

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а верх-низ, что не географическая?

Нет

1.
жим лежа
жим сидя
присед

2
подтягивания
мертвая тяга

Не сбалансированная.
Пример сбалансированной суперсокращенки
День 1
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Л-вращения
4. тяга к поясу в наклоне или её варианты
5. Икры
День 2
1. Становая тяга
2. Жим стоя
3. брусья
4. Подтягивания
5. Пресс
Сравните со своей. Сколько направлений в Вашей не закрыто?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот думаю насчет того что Вы предлагаете, так сказать резюме, а сколько Вы набрали ММ за 3 года тренервок и какие были стартовые силовые???

Набрал около 8 кг. Я за массой особо не гонюсь. когда-то имел силовые 120-115-165.

Мне и не только давалась масса и сила при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней, есть люди которые при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней теряли и силу и массу, а при тренеровке МГ 2 раза в неделю набирали и силу и массу....Как Вы можете это обьяснить???

Я не видел ни как тренируетесь Вы ни как Ваши люди. Объяснить заочно не могу

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
Кстати, в этом Олег К прав, я уже давал такую сбалансированую прогу одному человеку здесь, но он просто ёё проигнорировал....

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

Я не видел ни как тренируетесь Вы ни как Ваши люди. Объяснить заочно не могу

Принцип один и тот же, частота разная....

Набрал около 8 кг. Я за массой особо не гонюсь. когда-то имел силовые 120-115-165.

Ожидал большего, если чесно.....
Мне за последние немного больше 2-х лет СОКРАЩЕННОГО тренинга удалось набрать 24 кг веса и начинал з силовых жпт ~55 кг, 70 кг, 70 кг....Как думаете прогрес есть по сокращенке для ектоморфа??? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Fenix7 (24 декабря 2010 - 01:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7

Принцип один и тот же, частота разная....

Если Вы не можете выдержать более одного рабочего сэта в неделю, это значит- что Ваши мышцы может и большие, но ПУСТЫЕ.

Мне за последние немного больше 2-х лет СОКРАЩЕННОГО тренинга удалось набрать 24 кг веса и начинал з силовых жпт ~55 кг, 70 кг, 70 кг....Как думаете прогрес есть по сокращенке для ектоморфа???

1. 64 кг не есть физиологическая норма для Вашего роста. Сейчас Вы только подошли к ней
2.Прогресс есть, а какой процент жира?

Ожидал большего, если чесно.....

1. Я тоже эктоморф по сложению rolleyes.gif
2. А сколько должен весить мужик моего роста и сложения при 10-12% жира? 150 кг? rolleyes.gif
3. Стив Ривз (185 кг) весил 98 кг на пике карьеры, Гаккеншмидт (176 см) 93 кг. А ведь это были своего рода уникумы даже среди мезоморфов.
4. А начинал я когда-то с намного меньшими силовыми, чем Ваши начальные rolleyes.gif

Сообщение изменено: Олег К (24 декабря 2010 - 09:43)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Пример сбалансированной суперсокращенки

какая же это сверхсокращенка,это объемка,сверсокращенка 1-2 упражнения за тренировку.

после становой тяги,жим стоя это убийство для поясницы,не знаю как там еще потом можно сделать брусья и подтягивания,я например брусья делаю с 45 кг поясе,да и вообще убиваться на такой проге смысла не вижу,становую в топку,она физкультурнику не нужна, л-вращения туда же.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Олег К
а сколько у вас талия если не секрет,судя по фото в районе 90+,тогда где баланс))

Сообщение изменено: maximelson (24 декабря 2010 - 11:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
maximelson

какая же это сверхсокращенка,это объемка,сверсокращенка 1-2 упражнения за тренировку.

Это пример минимальной сбалансированной программы, забыл ещё шею на отдельный день. rolleyes.gif

после становой тяги,жим стоя это убийство для поясницы,

Во-первых надо дозировать нагрузки, во-вторых жим стоя можно заменить на жим сидя, суть программы от этого не изменится.

я например брусья делаю с 45 кг поясе

А я сейчас вообще не делаю. В этой проге брусья были указаны для трицепса и груди в одном флаконе, при условии что хорошо выложился прижиме лёжа в 1й день, этих брусьев хватит 2-4 подходов без веса или с малым весом, просто прогнать кровь по этим мышцам

становую в топку,она физкультурнику не нужна

Можно заменить на лёгкий присед+ румынская тяга/гудмонинги/гиперэкстензии (выбор за физкультурником)

л-вращения туда же.

Упражнения на плечевой кор должны быть всегда. МакРоберт тоже за rolleyes.gif

а сколько у вас талия если не секрет,судя по фото в районе 90+,тогда где баланс)

На фотке я "разъеденый донельзя" в отпуске, весил 93, талия 92. Сейчас талия 89, вес 90. Много дают поясничные и косые, что делать- силовой корсет нужен даже ценой см на талии rolleyes.gif , работаю над широчайшими, чтобы уравновесить ибо талию сгонять бессмысленно, там мясо, а не жир

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Сейчас талия 89

по мне так это много очень,мы же для себя занимаемся,и должны выглядеть круглый год в подтянутой форме.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

по мне так это много очень,мы же для себя занимаемся,и должны выглядеть круглый год в подтянутой форме.

Вот именно-ДЛЯ СЕБЯ. До 15% жира для мужика- это физиологическая норма, если больше-тогда надо чего-то делать. Смысл держать круглый год 6%-й уровень (если конечно это не твоя индивидуальная особенность)? Здоровья это точно не прибавит, да и в деле телостроительства это-Пиррова победа.
Пускай Феникс свою фотку выложит rolleyes.gif 24 кг сухой массы за 2 года-это очень серьёзная заявка

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Олег К
может для мужика и норма,но вы то тренирующийся человек,у меня была талия 86 и я себя чувствовал пельменем.срезал угли и теперь выше 79 не разу не поднимался за год.конечно гор мышц я не имею,но лучше так чем с баластом.

Феникс где-то писал, что там не сухая масса,жирок тоже набрался.

Asentian

Asentian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Доброго времени суток.
Хотел спросить совета.
Вешу 75кг при 185см роста.(На момент регистрации на форуме, т.е. 15.10.10 весил 71кг, прибавил думаю за счёт гейнера)
В последнее время тренировался по программе базовых упражнений 5х5, т.е. выглядела моя тренировка так:
Пн:
Становая стяга: 75кг - 5x5( кстати говоря про это тоже хотелось бы спросить, сам я могу больше, но боюсь за спину, а у меня и так с ней небольшие проблемы, хотя и не с поясницей, что делать?)
Французский жим из-за головы 3х8 - 25кг вроде.

Ср:
Жим лёжа: 75кг -5х5
Отжимания на брусьях - 3х12(если не удаётся сделать полностью 12 раз, а например 10, то доделываю негативными)
Подъём на бицепс стоя - 4х8 - 30кг

Пт:
Присед - 80кг 5х5 (опять же боюсь за спину и на последней тренировке заболели колени, поэтому делал жим в станке)
Упражнение на икры
Жим из-за головы сидя: 40кг - 3х8

В чём собственно вопрос:
После прочтения этой темы подумываю теперь делать только 1 подход приседаний на повторений 20. Тоже самое со становой. Стоит ли?
Ну и вообще что можете сказать, посоветоватЬ?

Сообщение изменено: Asentian (24 декабря 2010 - 12:41)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
а какие проблемы хоть со спиной?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

может для мужика и норма,но вы то тренирующийся человек,у меня была талия 86 и я себя чувствовал пельменем.срезал угли и теперь выше 79 не разу не поднимался за год.конечно гор мышц я не имею,но лучше так чем с баластом.

Вот именно-ТРЕНИРУЮЩИЙСЯ, куда я это мясо со спины и с боков дену? Можно, конечно, см 3-5 с талии убрать за счёт прослоек, сделать не 12%, а 8% жира, только смысл? На подиум я не собираюсь, а силовые очень вероятно посыплются, как иммунитет на это отреагирует?

Феникс где-то писал, что там не сухая масса,жирок тоже набрался.

Зачем тогда хвастаться приростами сала? И по Вашей и по моей логике это как-то не очень rolleyes.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

1 подход приседаний на повторений 20. Тоже самое со становой

со становой точно не надо на 20,насчет приседа...кто-то делает его прет от 20,хотя там еще другие подходы есть(првда повторений меньше),а не всего один.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

силовые очень вероятно посыплются

неизбежно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Можно, конечно, см 3-5 с талии убрать за счёт прослоек, сделать не 12%

Сомневаюсь, что у вас сейчас 12%.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Цитата(Asentian @ 24.12.2010, 12:40)
1 подход приседаний на повторений 20. Тоже самое со становой
[/quote]
10 повторных не до отказа вполне хватит.
[quote name="maximelson" post="1553106"]Цитата(Олег К @ 24.12.2010, 12:48)
силовые очень вероятно посыплются

неизбежно[/quote]
Вы сами себе ответили- в погоне за осинной талией, при нехватке в питании углеводов, Вам не хватает сил на тренировках. Боритесь со своим организмом, он Вам и отвечает "сидячей забастовкой" rolleyes.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy
На фотке наверняка больше rolleyes.gif Сейчас специально сползал на старую шахту. Антропоморфический метод показал 9,5%. До этого подставлял, измеряя складки, в семиточечный получалось в районе 11-12% (при антропоморфическом в районе 10%). Так что, если сп..дел, то не я, а Куркуляторы rolleyes.gif можете сами проверить, данные все у меня указаны

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Вы сами себе ответили- в погоне за осинной талией, при нехватке в питании углеводов, Вам не хватает сил на тренировках. Боритесь со своим организмом, он Вам и отвечает "сидячей забастовкой"

у меня спад силовых был,но через 2 месяца все пришло в норму.еще через 4 я добавил в брусьях 8кг и в подтягиваниях 4кг,так что потеря была временная.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Антропоморфический метод показал 9,5%

насколько я помню у андреаса мюнтцера соревновательный процент был 6%,а вы хотите сказать что у вас повседневный 9,5%?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых