тоесть мы имеем фуллбоди, верх-низ,тяни-толкай,большие-маленькие. я правильно понимаю?Сбаласированность и нагрузки на все большие МГ не реже раза в 3-4 дня
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:09

Статья как ПРИМЕР, что важно "обьем на время".....А кто говорил, что здесь есть какаята методика, её здесь НЕТ....Могут и эти кг/сек чего-то значить... Если под это разработана конкретная методика, в которой чётко сказано, например 5- мало 8- нормально 9- лучше, а 10- перебор. Из статьи этой методики не видно
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:19

Тут без эсперементов не обойтись....нужно пробывать все на себе.....
Не бойтесь экспериментировать, так как только на практике Вы сможете оценить то или иное явление, но еще до практического эксперимента Вы должны оценить предмет чисто умозрительно, может по его поводу и экспериментировать то нечего. МЫСЛИ ГЛОБАЛЬНО - ДЕЙСТВУЙ ЛОКАЛЬНО.
Вобщем ищите, что работает для Вас, не бойтесь высокообъемного тренинга и "натуралы" на нем могут расти, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. Не бойтесь сокращенного тренинга, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. Не бойтесь сверхсокращенного тренинга, но если он для Вас не сработал, не задерживайтесь, бросайте его. ДУМАЙТЕ И ИЩИТЕ, ИЩИТЕ И ДУМАЙТЕ.
Олег К
Так Вы пишите для себя, а НЕ для того что бы кто то читал....Главное чтобы РАБОТАЛО....Дак я сам таких с десяток напишу только читать никто не станет. Зейн-ЛЕГЕНДА!!!
Сообщение изменено: Fenix7 (24 декабря 2010 - 12:19)
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:27

Я вот думаю насчет того что Вы предлагаете, так сказать резюме, а сколько Вы набрали ММ за 3 года тренервок и какие были стартовые силовые???
Мне и не только давалась масса и сила при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней, есть люди которые при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней теряли и силу и массу, а при тренеровке МГ 2 раза в неделю набирали и силу и массу....Как Вы можете это обьяснить???
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:36

Нета верх-низ, что не географическая?
Не сбалансированная.1.
жим лежа
жим сидя
присед
2
подтягивания
мертвая тяга
Пример сбалансированной суперсокращенки
День 1
1. Присед
2. Жим лёжа
3. Л-вращения
4. тяга к поясу в наклоне или её варианты
5. Икры
День 2
1. Становая тяга
2. Жим стоя
3. брусья
4. Подтягивания
5. Пресс
Сравните со своей. Сколько направлений в Вашей не закрыто?
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:44

Набрал около 8 кг. Я за массой особо не гонюсь. когда-то имел силовые 120-115-165.Я вот думаю насчет того что Вы предлагаете, так сказать резюме, а сколько Вы набрали ММ за 3 года тренервок и какие были стартовые силовые???
Я не видел ни как тренируетесь Вы ни как Ваши люди. Объяснить заочно не могуМне и не только давалась масса и сила при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней, есть люди которые при тренеровке МГ 1 раз в 7 дней теряли и силу и массу, а при тренеровке МГ 2 раза в неделю набирали и силу и массу....Как Вы можете это обьяснить???
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:56

Принцип один и тот же, частота разная....Я не видел ни как тренируетесь Вы ни как Ваши люди. Объяснить заочно не могу
Ожидал большего, если чесно.....Набрал около 8 кг. Я за массой особо не гонюсь. когда-то имел силовые 120-115-165.
Мне за последние немного больше 2-х лет СОКРАЩЕННОГО тренинга удалось набрать 24 кг веса и начинал з силовых жпт ~55 кг, 70 кг, 70 кг....Как думаете прогрес есть по сокращенке для ектоморфа???

Сообщение изменено: Fenix7 (24 декабря 2010 - 01:02)
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:41

Если Вы не можете выдержать более одного рабочего сэта в неделю, это значит- что Ваши мышцы может и большие, но ПУСТЫЕ.Принцип один и тот же, частота разная....
1. 64 кг не есть физиологическая норма для Вашего роста. Сейчас Вы только подошли к нейМне за последние немного больше 2-х лет СОКРАЩЕННОГО тренинга удалось набрать 24 кг веса и начинал з силовых жпт ~55 кг, 70 кг, 70 кг....Как думаете прогрес есть по сокращенке для ектоморфа???
2.Прогресс есть, а какой процент жира?
1. Я тоже эктоморф по сложениюОжидал большего, если чесно.....

2. А сколько должен весить мужик моего роста и сложения при 10-12% жира? 150 кг?

3. Стив Ривз (185 кг) весил 98 кг на пике карьеры, Гаккеншмидт (176 см) 93 кг. А ведь это были своего рода уникумы даже среди мезоморфов.
4. А начинал я когда-то с намного меньшими силовыми, чем Ваши начальные

Сообщение изменено: Олег К (24 декабря 2010 - 09:43)
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:56

какая же это сверхсокращенка,это объемка,сверсокращенка 1-2 упражнения за тренировку.Пример сбалансированной суперсокращенки
после становой тяги,жим стоя это убийство для поясницы,не знаю как там еще потом можно сделать брусья и подтягивания,я например брусья делаю с 45 кг поясе,да и вообще убиваться на такой проге смысла не вижу,становую в топку,она физкультурнику не нужна, л-вращения туда же.
Отправлено 24 декабря 2010 - 11:33

Это пример минимальной сбалансированной программы, забыл ещё шею на отдельный день.какая же это сверхсокращенка,это объемка,сверсокращенка 1-2 упражнения за тренировку.

Во-первых надо дозировать нагрузки, во-вторых жим стоя можно заменить на жим сидя, суть программы от этого не изменится.после становой тяги,жим стоя это убийство для поясницы,
А я сейчас вообще не делаю. В этой проге брусья были указаны для трицепса и груди в одном флаконе, при условии что хорошо выложился прижиме лёжа в 1й день, этих брусьев хватит 2-4 подходов без веса или с малым весом, просто прогнать кровь по этим мышцамя например брусья делаю с 45 кг поясе
Можно заменить на лёгкий присед+ румынская тяга/гудмонинги/гиперэкстензии (выбор за физкультурником)становую в топку,она физкультурнику не нужна
Упражнения на плечевой кор должны быть всегда. МакРоберт тоже зал-вращения туда же.

На фотке я "разъеденый донельзя" в отпуске, весил 93, талия 92. Сейчас талия 89, вес 90. Много дают поясничные и косые, что делать- силовой корсет нужен даже ценой см на талииа сколько у вас талия если не секрет,судя по фото в районе 90+,тогда где баланс)

Отправлено 24 декабря 2010 - 12:02

Вот именно-ДЛЯ СЕБЯ. До 15% жира для мужика- это физиологическая норма, если больше-тогда надо чего-то делать. Смысл держать круглый год 6%-й уровень (если конечно это не твоя индивидуальная особенность)? Здоровья это точно не прибавит, да и в деле телостроительства это-Пиррова победа.по мне так это много очень,мы же для себя занимаемся,и должны выглядеть круглый год в подтянутой форме.
Пускай Феникс свою фотку выложит

Отправлено 24 декабря 2010 - 12:34

может для мужика и норма,но вы то тренирующийся человек,у меня была талия 86 и я себя чувствовал пельменем.срезал угли и теперь выше 79 не разу не поднимался за год.конечно гор мышц я не имею,но лучше так чем с баластом.
Феникс где-то писал, что там не сухая масса,жирок тоже набрался.
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:40

Хотел спросить совета.
Вешу 75кг при 185см роста.(На момент регистрации на форуме, т.е. 15.10.10 весил 71кг, прибавил думаю за счёт гейнера)
В последнее время тренировался по программе базовых упражнений 5х5, т.е. выглядела моя тренировка так:
Пн:
Становая стяга: 75кг - 5x5( кстати говоря про это тоже хотелось бы спросить, сам я могу больше, но боюсь за спину, а у меня и так с ней небольшие проблемы, хотя и не с поясницей, что делать?)
Французский жим из-за головы 3х8 - 25кг вроде.
Ср:
Жим лёжа: 75кг -5х5
Отжимания на брусьях - 3х12(если не удаётся сделать полностью 12 раз, а например 10, то доделываю негативными)
Подъём на бицепс стоя - 4х8 - 30кг
Пт:
Присед - 80кг 5х5 (опять же боюсь за спину и на последней тренировке заболели колени, поэтому делал жим в станке)
Упражнение на икры
Жим из-за головы сидя: 40кг - 3х8
В чём собственно вопрос:
После прочтения этой темы подумываю теперь делать только 1 подход приседаний на повторений 20. Тоже самое со становой. Стоит ли?
Ну и вообще что можете сказать, посоветоватЬ?
Сообщение изменено: Asentian (24 декабря 2010 - 12:41)
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:48

Вот именно-ТРЕНИРУЮЩИЙСЯ, куда я это мясо со спины и с боков дену? Можно, конечно, см 3-5 с талии убрать за счёт прослоек, сделать не 12%, а 8% жира, только смысл? На подиум я не собираюсь, а силовые очень вероятно посыплются, как иммунитет на это отреагирует?может для мужика и норма,но вы то тренирующийся человек,у меня была талия 86 и я себя чувствовал пельменем.срезал угли и теперь выше 79 не разу не поднимался за год.конечно гор мышц я не имею,но лучше так чем с баластом.
Зачем тогда хвастаться приростами сала? И по Вашей и по моей логике это как-то не оченьФеникс где-то писал, что там не сухая масса,жирок тоже набрался.

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:03

Цитата(Asentian @ 24.12.2010, 12:40)
1 подход приседаний на повторений 20. Тоже самое со становой
[/quote]
10 повторных не до отказа вполне хватит.
[quote name="maximelson" post="1553106"]Цитата(Олег К @ 24.12.2010, 12:48)
силовые очень вероятно посыплются
неизбежно[/quote]
Вы сами себе ответили- в погоне за осинной талией, при нехватке в питании углеводов, Вам не хватает сил на тренировках. Боритесь со своим организмом, он Вам и отвечает "сидячей забастовкой"

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:26

На фотке наверняка больше

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:47

у меня спад силовых был,но через 2 месяца все пришло в норму.еще через 4 я добавил в брусьях 8кг и в подтягиваниях 4кг,так что потеря была временная.Вы сами себе ответили- в погоне за осинной талией, при нехватке в питании углеводов, Вам не хватает сил на тренировках. Боритесь со своим организмом, он Вам и отвечает "сидячей забастовкой"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых