Так покажи его нам!
я бы не хотел травмировать психику сообщества.. тем количеством всякого джанка (одной колы было литра 3 наверное... ), что порой загружался
а пока я не нашёл декстромед, что если заменить на спорт.питовский батончик со 130-150 углей и 40-50 гр белка?
p.s. а разве виноградный сахар и сам виноград не одно и то же? мб обычного винограда поесть, чтобы пришлось 130+ гр углей с него?
Виноградный сахар и виноград - не одно и тоже. Загугли, инфы полно.
Если ты в Москве, зайди на сайт указанной выше мною сети детских товаров и забей в поиске Декстромед от Ремедия...
я бы не хотел травмировать психику сообщества.. тем количеством всякого джанка (одной колы было литра 3 наверное... ), что порой загружался
Ничего страшного а 3 л колы это порядка 260 гр углей выходит, вопрос каких углей) и подойдут ли эти угли для загрузки в UD 2.0 другим людям и мне в частности) но это надо проверять..
Виноградный сахар и виноград - не одно и тоже. Загугли, инфы полно. Если ты в Москве, зайди на сайт указанной выше мною сети детских товаров и забей в поиске Декстромед от Ремедия...
уже загуглил, нашёл я в Питере, надеюсь в Ленте у нас есть.
Сообщение изменено: Oleg Pyhalov (24 мая 2013 - 01:36)
Все же тот пример загрузки нельзя назвать прям таки удачным. Хотя было понятно что он таким быть и не может, больше для наглядности описания общей тенденции
Самый большой недочет - завышеное количество белка.
Ну и по не идеальным сочетаниям продуктов там тоже есть возможные траблы.
И в особенности по послетренировочному коктейлю , теперь бы я его не делал столь концентрированным. Сделал бы несколько до 8% углей в растворе. Чтоб минимализировать проблемы усвоения.
Именно за наличие примера, т.е. варианта от которого можно отталкиваться тебе/Вам большое спасибо, а дальше то уже каждый делает своё.
Усвоения в плане каких то расчетных показателей или речь о самочувствии? Если про самочувствие, то у меня проблем не выявлялось, вроде как.
Да не за что!
Усвоения в плане каких то расчетных показателей или речь о самочувствии?
Больше по физиологическим показаниям, во избежании дискомфорта с ЖКТ . Ну и кому-то может быть очень приторно от такой ударной дозы. Мне не было)
Но все же в след раз я бы делал более оптимизированно:
Скорость опустошения желудка обратно пропорциональна концентрации глюкозы (Vist Maughan, 1994) и поэтому концентрированные растворы сахаров долго задерживаются в желудке. Для оптимального всасывания и нормальной работоспособности спортивный напиток должен содержать от 4 до 8% углеводов. Напитки, которые содержат более 10% углеводов - например, фруктовый сок или сладкая газированная вода, - а также напитки с высоким содержанием фруктозы, дольше всасываются в желудочно-кишечном тракте. Они могут стать причиной спазмов живота, тошноты, вздутия, поноса. Соотношение между потребностью в жидкости и углеводах зависит от температуры, влажности окружающей среды - в холодных климатических условиях возможно использование напитков с содержанием сахара до 10%, в жару углеводная составляющая должна быть значительно ниже.
Включение в состав напитка смеси различных углеводов, в том числе глюкозы, сахарозы и мальтодекстрина дает преимущества и с точки зрения скорости всасывания воды и сахаров, и для улучшения вкусовых качеств напитка (Shi, 1995). Вкусовые ощущения могут влиять на количество потребления напитка.
Конечное всасывание углеводов происходит в тонком кишечнике и является активным процессом, связанным с транспортом натрия. Высокие концентрации глюкозы хуже всасываются в кишечнике по сравнению с более разбавленными растворами.
Таким образом, в ходе физической активности преимущество за разбавленными растворами, концентрация углеводов в них 2-8%.
Использования в высоких концентрациях одной фруктозы стоит избегать, так как всасывание фруктозы хуже, чем глюкозы, и, в конечном счете, высокие ее дозы могут вести к риску диареи.
Инфа отсюда http://niios.org/sov...him_sportsmenov
Все ограничивается лишь кулинарной фантазией. Можно стряпать как заменитель крема, пудинг на обезжиренном молоке (ингридиенты : сахар/заменители/глюкоза , молоко 0,5 %, крахмал кукурузный + опционально немного какао или ванилин ) а как мучную основу простой не сдобный рогалик использовать, или панкейк . Жира практически не будет , вкус конечно к заварному может и не приблизится, но все же это полноценное лакомство.
идея с пудингом мне очень понравилась, до сих пор бороздю просторы интеренета в поисках рецепта для моей мультиварки )))
Сообщение изменено: Oleg Pyhalov (24 мая 2013 - 02:06)
... и, в конечном счете, высокие ее дозы могут вести к риску диареи
Так и так от такого кол-ва углей на загрузке и так ЖКТ работает в усиленном режиме избавления от продуктов распада
P.S. На УД на жиросжиг был 8 недель, сейчас 3я неделя массонаборного варианта, и от коктеля по описанному тобой/Вами рецепту таких последствий не наблюдал, но раз ученые мужи говорят, то наверное оно вернее по сути.
идея с пудингом мне очень понравилась, до сих пор пороздю просторы интеренета в поисках рецепта для моей мультиварки )))
А зачем для мультиварки.? Все очень просто готовится на плите.
500 мл молока
50 грам кукуур. крахмала
сахар по вкусу - оптимально около 2-3 ст. ложки (40-60 грамм) но это будет в ущерб более полезной фруктозе типа фруктов, поэтому я бы сахар полностью заменил сахарозаменителем .
1.Из общего количества молока в кружку отлить - грамм 70 . Добавить крахмал 50 грамм + какао немного
2.Основное молоко в кастрюле довести до кипения, добавив при этом сахара или заменителя, снять с огня.
3.Смесь холодного молока и крахмала тщательно перемешать и вылить постоянно помешивая в снятую кастрюлю. Всю смесь еще раз довести до кипения и варить 1 минуту помешивая. И всё! Снять, оставить остывать.
Занимает совсем немного времени. Никакой мультиварки не нужно.
Вот почти такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic5479.html
Сообщение изменено: Днем (24 мая 2013 - 02:35)
А зачем для мультиварки.? Все очень просто готовится на плите. 500 мл молока 50 грам кукуур. крахмала сахар по вкусу - оптимально около 2-3 ст. ложки (40-60 грамм) но это будет в ущерб более полезной фруктозе типа фруктов, поэтому я бы сахар полностью заменил сахарозаменителем . 1.Из общего количества молока в кружку отлить - грамм 70 . Добавить крахмал 50 грамм + какао немного 2.Основное молоко в кастрюле довести до кипения, добавив при этом сахара или заменителя, снять с огня. 3.Смесь холодного молока и крахмала тщательно перемешать и вылить постоянно помешивая в снятую кастрюлю. Всю смесь еще раз довести до кипения и варить 1 минуту. И всё! Снять, оставить остывать. Занимает совсем немного времени. Никакой мультиварки не нужно. Вот почти такой же рецепт http://forum.say7.info/topic5479.html
Спасибо!!!
Один вопрос, а кукурузный крахмал это в разделе муки? и какой сахарозаменитель используешь? Не декстромед случайно?
Один вопрос, а кукурузный крахмал это в разделе муки? и какой сахарозаменитель используешь? Не декстромед случайно?
Да в отделе муки должен быть.
Можно и декстромед думаю, так полезней. Хотя вкус может оказатся немного специфическим. Поэтому в первый раз лучше просто с сахаром попробовать, чтоб потом иметь с чем сравнивать.
Сам пользовался безкалорийным потенциально вредным , цикламатом http://irecommend.ru...n-gmbh-co-huxol
Другим как бы не рекомендую))
Так же хочу напомнить на всякий случай такую мысль, что превращение загрузки в изощренную обжираловку - это путь в никуда. Гораздо продуктивнее вырабатывать вкусовые пристрастия к более правильным продуктам. Это пусть не залог, но микрофундамент того что и после диеты будет легче держатся дальше от нездоровых зажоров и обратного набора веса во временной перспективе.
Сообщение изменено: Днем (24 мая 2013 - 03:18)
А.Тс а ты добавишь когда-нить в описание своего резулта что таки легкие "витаминки" были?
были йох и кофеин, как правильно заметил Солнышко. был прот, бцаа, креатин, предтренировочные комплексы, были Animal Pak, Opti-Men, Orange Triad. а вот тех "витаминок", что ты говоришь, не было
Я вот такую загрузку на завтра планирую:
1. овсянка 100г, молоко 450г, банан 110г
- через пол часа 5г креатина моногидрата
- ещё через пол часа предзагрузочная тренировка
2. овсянка 100г, молоко 450г, банан 110г, 5г рыбьего жира
3. рис 100г, грудка 100г, 300г капусты
4. рис 100г, грудка 100г, 300г капусты
5. гречка 100г, грудка 100г
6. гречка 100г, грудка 100г
7. овсянка 150г, кефир 400г
ИТОГО: 3750ккал, 209г белка, 51г жиров, 591г углеводов
Из животного белка 120г... Прошлый раз было без грудок, как-то уныло, не то.
СОЛНЫШКО, я загрузку тоже считаю частью диеты, так что из сладостей только бананы... А готовить на каждый прием картошку, макароны, рис, гречку ещё что, нафик надо. Выбрала 3 любимых крупы и хватит.
Без грудки просто стремно, невкусно. Там всей грудки 400г выходит. А молоко убирать я не посмею, сама его люблю, капец. Остальные белки из круп.
Сообщение изменено: Sarta (24 мая 2013 - 04:10)
вот прямо сейчас мой предтренировочный коктейль - 24г прота, 5-10г глютамина, 5-10г креатина 0.7 (примерно) л колы до этого, съел омлет из 7 яиц (6 белков) с кусочком сыра. в 14:00 (т.е. по сути как в лингейнз, до обеда, обычно, не ем)
а это случайно не тот ли коктейль который пьют после tension??? ))) и ещё вопросик, ты это всё в коле перемешал? )
а это случайно не тот ли коктейль который пьют после tension??? ))) и ещё вопросик, ты это всё в коле перемешал? )
нет, после будет что то похожее))) нет конечно, отдельно протеиновый коктейль, отдельно кола - внутри перемешается)))
во ты колу полюбляешь! Ты по ходу где-то таришься колой ещё по старому рецепту(с кокосом)))
моя единственная вредная привычка)))
нет, после будет что то похожее))) нет конечно, отдельно протеиновый коктейль, отдельно кола - внутри перемешается)))
Заинтриговал)))) ПослеTension'ный коктейль в студию))
p.s. от бананов я отказался, теперь ломаю головую что сегодня загрузить сразу после tension))) пудинг будет только завтра... кстати
Днем
когда его надо есть? сутра в загруз можно? или он сразу после tension? на этих 900 кКал уже мозг не фурычит у меня... ) скорее бы загрузка)))
Друзья, помнится Лайл в конце своей книги писал, что уксус в загрузочные дни помогает накапливать в мышцах гликоген. В интере нашел подтверждение тому, что действительно, яблочный уксус улучшает связывание глюкозы с водой, и в следствие этого, гликоген запасается лучше.
И ещё вопрос. Одного дня будет достаточно, чтобы разогнать обменку и поднять уровень лептина и других гормонов?
Пудинг, ввиду его гликемического индекса (высокого) лучше есть на протяжении нескольких часов после трени. В особенности если сделать на декстрозе.
Но и не нормально будет, имхо и на след день с утра.
Мясо боишься потерять?
Пишу Жжж "НЕВКУСНО" ))
А мы значит,просто в носу долбимся)изучи цель загрузки!!!
Загруз гликогена и отдых психики)... а моя конкретная психика не нуждается в сладостях, чтобы отдохнуть... я блин кашу люблю! особенно овсянку на молоке с бананами)) и страстно мечтаю о ней в дни низкоуглеводки. Ещё моя психика нуждается в 100г грудки к рису и гречке, потому что так ВКУСНЕЕ!
Одного дня будет достаточно, чтобы разогнать обменку и поднять уровень лептина и других гормонов?
в какой-то степени. Чтобы полностью перезагрузиться понадобаится 2 недели.
Сообщение изменено: Sarta (24 мая 2013 - 05:09)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых