не умрут в смысле "не сдуются" или в смысле перетренируете?
В смысле нагрузки на плечевой сустав. Жим в наклоне и жим стоя уже может показаться довольно много.
Как быть когда веса начнут расти ? При обычном "бросплите" вполне реальна была ситуация, когда последние 2-3 повторения в 4 подходе я делаю с читингом, обычно например 6-7 делаю чисто, ну и "докидываю" еще ( 3-4 ) постепенно "читеря". Лучше абсолютно чистые 3 подхода или 3*8 чистые + 2 последних с легким читингом в последнем подходе ( например помощь руками при тяге в наклоне ) ?
если вы прогрессируете от цикла к циклу БЕЗ читингане применяйте его
Цикл первый, эффект будет заметен только по его прошествию Ладно, это не спринт, а марафон, через 6-8 недель посмотрим, не буду форсировать. Спасибо!
Правильно я понимаю, что под прогрессом у Лайла понимается не только сила, но и гипертрофия ?
И еще один вопрос: если я убрал из недельной программы один день ног (ибо опережают верх и по силовым и, особенно, по размеру, и нет возможности тренироваться 4 раза в неделю), то разумно ли будет в упражнениях для верха, где количество подходов указано в виде возможного диапазона делать их все по верхней планке? Например если написано 3-4х6-8, то делать именно 4х6-8?
разумно ли будет в упражнениях для верха, где количество подходов указано в виде возможного диапазона делать их все по верхней планке? Например если написано 3-4х6-8, то делать именно 4х6-8?
разумно или не разумно - зависит от того, как вы восстанавливаетесь
Доброго всем дня!
Последнее время занимался ОТ по Гончарову. Морально подустал. Сейчас для разнообразия решил сменить программу и попробовать тренироваться по Лайлу.
Анатолий, оцените сплит:
Вт., Субб.
Подтягивания 3Х6-8
Жим стоя 3Х6-8
Тяга штанги в наклоне 3Х6-8
Жим гантелей сидя 3Х6-8
ПШНБ 2Х10-12
Французский жим лежа 2Х10-12
Чтв.
Фронтальный присед 3Х6-8
Мертвая тяга 3Х6-8
Жим гантелей 45 3Х6-8
Разводки 45 3Х6-8
Икры 2Х10-15
Пресс 2Хмакс
Акцент на спину и плечи, ноги и грудь - поддерживающий тренинг.
Что скажете, нормально?
Прошел два объемных цикла и один объемно-силовой, сейчас хочу вместо объемно-силового пройти цикл по Лайлу, а там опять на объемный цикл уйду если функциональный спад не настигнет...
Анатолий, давая ссылку на специализацию вы хотите сказать, что мне не подходит вводный курс?
Рост 170.5, вес 87.
Занимаюсь по программе через день. верх-низ-верх-низ. Отстают грудные, поэтому делаю больше упражанений на грудь. выглядет это так:
Верх:
Жим лежа 3х8
тяга штанги в наклоне 3х8
Жим гантелей на наклонной: 3х10
Подтягивания 2-3х8-10
Разводка на наклонной: 3х12
тяга верхнего блока к груди 2х10-12
Разводка на тренажоре 2х10-12
бицепс
трицепс
Хотелось бы сделать упор на внутреннюю часть груди и на верх груди. и возникает вопрос. Стоит ли чередовать и ставить первым упражнением жим на наклонной? Или Стоит ли чередовать и добавлять пуловер? Вместо какого упражнения?
День ног как написано в программе
Анатолий, хотел обратиться за советом. Ем достаточно много, но за последние 7 дней вес стоит и не двигается ничуть. При том что нахожусь на курсе. По питанию: 4 приема пищи+2 приема гейнера+1 порция протеина в день. По БЖУ получается минимум белков: 250гр, углей: 500гр, жиров: 60-70гр. Калораж 3600+, собственный вес 87.5. Нужно ли больше есть? или сменить программу? На данный момент уже 4 недели тренируюсь по этой программе
Думаете не мало белка получится? Тем более на курсе
смотрите, если можете увеличить углеводов и жиров без уменьшения белка то это хорошо
если нет - то ничего не остаётся как увеличить у/ж за счёт белка
P.S. ну и 7 дней это немного
Сообщение изменено: AnatolyR (08 февраля 2015 - 12:51)
А если на одной тренировке делать Тяга в наклоне - натяг, подтягивания - метаболика, а на второй тренировке Тяга в наклоне - Метаболика, Подтягивания - Натяг?
Парень знакомый делал блок, хочет на подтяги перейти, но может широким хватом с чистой техникой не сделать 3х12, тогда пускай делает сколько сможет, хоть и 3х5? но с запасом повторений и потихоньку доходит до 3х12?
AnatolyR, хочу попробовать метабол в тяге верх блока в стиле myo-reps. Поясните пожалуйста: общее время (с доп. повторами) не должно переваливать за 1 минуту, или это не важно?
в ПОСЛЕДНИХ доп. повторениях должен наступать отказ в следствие жжения в целевой мг?
Получается так:
30 сек работа - 10 сек отдых - 5 сек работа и тд. до отказа? (повторы не считаю, т.к. делаю быстро и ограничено)
Один такой сет заменит три сета в "Лайловском" стиле- правильно понимаю?
общее время (с доп. повторами) не должно переваливать за 1 минуту, или это не важно?
это не важно
в ПОСЛЕДНИХ доп. повторениях должен наступать отказ в следствие жжения в целевой мг?
почти отказ
Получается так: 30 сек работа - 10 сек отдых - 5 сек работа и тд. до отказа? (повторы не считаю, т.к. делаю быстро и ограничено)
отдых 10-15 вдохов(20-30 сек)
Один такой сет заменит три сета в "Лайловском" стиле- правильно понимаю?
возможно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых