а мож на объемку?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 02 июля 2011 - 03:11
Отправлено 03 июля 2011 - 02:42
Отправлено 05 июля 2011 - 09:59
AntonK
dr. stalingrad
, тут в теме упоминалось о том, что кето-диеты способствуют снижению тиреоидной функции... можете пояснить вкратце этот момент? А точнее механизм явления, ну и как избежать/устранить в нашем контексте? И может ли жировая диета спровоцировать/усугубить значительное повышение в организме антител к тиреопероксидазе?
Отправлено 05 июля 2011 - 10:10
Все безуглеводки или почти безуглеводки в той или иной степени - ухудшают тиреоидную функцию, но - имхо это не глобально далеко, т.е. да есть вроде такая штука - но она не того масштаба имхо чтоб над ней как то запариваться - тем более мы говорим тут в основном о кето с периодическими загрузками - что практически сводит этот момент на нет, тут в теме упоминалось о том, что кето-диеты способствуют снижению тиреоидной функции... можете пояснить вкратце этот момент?
Отправлено 05 июля 2011 - 10:47
вопрос задала, потому что не знаю как относиться к своему же анализу крови на гормоны...
Дано:
29 июня - вечером тренировка "фулбади";
30 июня до обеда - загрузка углеводами всех уровней "сложности";
1 июля - сдача анализа натощак.
Итог:
FT4 - 0,85 (норма 0,70 - 1,48)
Anti-TPO - 17,50 (норма 0,00 - 5,61)
по другим показателям анализа у меня данных нет, врач выписал только эти (полагаю, что остальные в пределах нормы).
Хотя я тоже склонна думать, что диета тут не при чем, т.к. неполадки в эндокринке начались задолго до моих моих пищевых "изысканий"
Сообщение изменено: Pongo (05 июля 2011 - 10:50)
Отправлено 05 июля 2011 - 11:37
Имхо волноваться тут особо не о чем, и врач скорее всего тебе по этому поводу - каких то спец процедур или лекарств не назначил, т.к. сам по себе повышенный уровень антител, при том, что остальные значения в пределах нормы - практически никаких значений или опасений не имеет, обычно лечение назначают тогда, когда в следствие предельной концентрации антител - идет падение тиреоидных гормонов или их блокада, а само по себе увеличение антител при нормальных остальных показателях встречается и у абсолютно здоровых людей, да и в принципе кол-во антител у тебя не на столько уж и запредельное, обычно у тех у кого действительно возникают на этой почве проблемы с щитовидкой в следствии воздействия анти-тпо - их уровень превышает в 10 и более раз - нормальные значения
Отправлено 05 июля 2011 - 11:50
да, т.к. это только начало полного обследования и специалист он, скажем так, не по тому профилю ))) Выписал он мне эти значения для того, чтобы я пошла с ними к терапевту и эндокринологу...врач скорее всего тебе по этому поводу - каких то спец процедур или лекарств не назначил
вот и думаю, к чему готовиться.
Ну, в общем, спасибо за подробный ответ очередной раз!
Отправлено 06 июля 2011 - 03:51
какая овсянка на безуглеводной диете?
С утра в 8 съедаю яйца (7-8 штук) и буквально через минут 45-60 опять очень сильно хочется есть..
а ты попробуй сочетать, например 4 яйца и гр 200 куриной грудки (или творога). Творог мне очень хорошее насыщение дает, и надолго.
А у меня с сегодняшнего дня плановый загруз на 12 дней - отпуск
Отправлено 06 июля 2011 - 04:39
Привет. Решился попробовать Кето. Уже 13 дней. Калораж 1750 - 2750 ( в среднем 2500). Жиры 100-194 (150 в среднем). К сожалению не всегда получается эти жиры набрать из рыбы или масел. В основном яйца, сыр и мясо. Белок в среднем 200. Угли из салата только и немного из сыра. Но немецкие сыры в своем большинстве полностью без углей. Ощущения нормальные. Чувствую себя намного лучше нежели на углеводном чередовании. Там постоянно срывался на сладкое на загрузке. Теперь совершенно другое дело. Вопрос в загрузге: ты в одном посте советовал раз в две недели делать? Стоит? Чет меня вообще перестало тянуть на угли.
Отправлено 06 июля 2011 - 04:47
А цель то какая? Просто питаться по кето? - потому как если цель - снижение жировой - то далеко не факт - что у тебя это получится с твоим подходом.Привет. Решился попробовать Кето. Уже 13 дней. Калораж 1750 - 2750 ( в среднем 2500). Жиры 100-194 (150 в среднем). К сожалению не всегда получается эти жиры набрать из рыбы или масел. В основном яйца, сыр и мясо. Белок в среднем 200.
С твоим % жировой можно достаточно долго не грузитьсяВопрос в загрузге: ты в одном посте советовал раз в две недели делать? Стоит? Чет меня вообще перестало тянуть на угли.
Диета то какая? безуглеводка с ограничением жиров обычная - или кето?С утра в 8 съедаю яйца (7-8 штук) и буквально через минут 45-60 опять очень сильно хочется есть..
Почему так происходит? стоит ли еще что-нибудь закидывать в себя...?
Сообщение изменено: Romk (06 июля 2011 - 04:48)
Отправлено 06 июля 2011 - 04:49
Снижение жировой - цель. Почему может не получиться? В чем поправить нужно?А цель то какая? Просто питаться по кето? - потому как если цель - снижение жировой - то далеко не факт - что у тебя это получится с твоим подходом.
Сообщение изменено: KZIG (06 июля 2011 - 04:50)
Отправлено 06 июля 2011 - 04:57
Дневник питания у меня четкий. Все в экселе. Просто в некоторые дни в разъездах и калорийность снижается вследствие невозможности поесть нормально. А так все четко. Просто я высчитал среднее за 13 дней.
Сообщение изменено: KZIG (06 июля 2011 - 04:58)
Отправлено 06 июля 2011 - 05:04
Я и мел ввиду твои разбросы по калориям - в плоть до 1000 ккал - туда-сюда должна быть стандартная четкая калорийность ежедневная - с нужным дефицитом ккал. и высчитанная по БЖУ + жиры - по бОльшей части должны быть ненасыщенные, ладно еще если кето используется на наборе - там имхо можно допускать и животные в достаточном кол-веRomk
Дневник питания у меня четкий. Все в экселе. Просто в некоторые дни в разъездах и калорийность снижается вследствие невозможности поесть нормально. А так все четко. Просто я высчитал среднее за 13 дней.
Отправлено 07 июля 2011 - 08:56
Что я ем
08.00 1.яйца 7 белок + желток
11.00 2. 350 гр творога
13.15 3 овощи + курица
16.00 4. 350 гр творога
19.00 5. прот+вода(до треньки)+каша
22.00 6. прот+вода (после)
23.30 7. рыба или творог
перед сном прот+вода
Romk - Что это за диета- я не знаю)) Думаю если по твоему совету добавлю льяное масло получится КЕТО..
Но делаю раз в 7 дней загрузку углеводами, так как мой ЖКТ перестает нормально работать...это спасает...
Отправлено 07 июля 2011 - 10:32
если силовые более ле менее сохраняются - то и каких то значимых потерь в мясе имхо нет, а такое ощущение скорей всего создается из-за внешне -сдутого вида ввиду отсутствия гликогена - при возврате к нормальному питанию - все вернется очень быстроRomk
сейчас такой момент - что видно теряю мыщцу - объемы падают....
А сила есть!!!
Что в данном случае поможет на объемах удержаться?
Отправлено 09 июля 2011 - 12:57
Зато фотик починился (возвращаясь к предложению Влады)
В этот раз обошлось без конфет (не было потому что), ну или почти без конфет...))) по крайней мере без шоколадных, только одна мармеладка в первый прием, молоко - во все приемы, и крекер между делом потягивала из шкафчика
и вообще, заметила, у меня отношение к загрузкам совершенно изменилось, в первый прием ем все, что вижу, причем вполне осознанно, ну разве что только жиры контролю, а быстрые угли - прописываю по полной программе (кроме фруктов - не люблю). Может это и неправильно конечно...
Сообщение изменено: Pongo (09 июля 2011 - 01:01)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх