Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Никто на мой пост не обратил внимания, ну да ладно. Решил обратиться к врачу. Сдал анализы, кровь нормально, только в моче много белка было 0,15(ну эт я знаю почему :D ). Сделал узи почек и надпочечников, тоже все впорядке. Сделал рентген пояснично-крестцового отдела по подозрению на артроз, диагноз : начальное проявление хандроза поясничного отдела.Также сделал МРТ, диагноз: умеренновыраженные дегенеративные изменения межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника :sorry: .На сколько все это опасно и как теперь быть со становой и прседом?

Сообщение изменено: aleksandrsave (03 декабря 2012 - 02:37)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Здравствуйте.Ваш пост увидел.В ближайшее время постараюсь ответить.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Ну видите как вы правильно поступили.
Врач поди и рекомендации дал.
Весь набор, который он вам прописал примерно знаю.
Ничего с вами ужасного нет.
Откликнется ещё не скоро , но откликнется.
Лучше в ногах и спине не убиваться, и вы наверно не соревнующийся атлет.Зачем оно вам?
После реабилитации ( а она у вас судя по всему совсем не долгая) , перейдите на щадящие схемы в сторону от тяжёлого веса( многоповтор,предварительное утомление, медленная работа с лёгким весом, сокращение пауз, со спиной предпочтительны гиперы) кое что у вас вымоется и восстановится.Также желательно снятие вертикальной осевой нагрузки.
И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки.
Рекомендую вот эту уже многими опробованную гимнастику http://www.castorkin...w=articles_item
её основная функция растянуть и закрепить позвоночник, + изредка массаж и мануал.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (03 декабря 2012 - 09:19)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

На сколько все это опасно и как теперь быть со становой и прседом?

Та же хрень только в грудном отделе... мож даже и хуже.
Становую исключил, а ноги качаю жимом в тренажере. Честно говоря уже несколько лет думал, что главное в этом деле закачанный вусмерть мышечный корсет - он все выдержит и даже уже решил для себя включать в тренинг становую, но вот уже неделю как потянул больное место банальными шрагами, не хожу на тренировки, жду когда пройдет - реальная проблема...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Здравствуйте.Ваш пост увидел.В ближайшее время постараюсь ответить.

Если можно и меня проконсультируйте. Тянущая боль (при некоторых движениях) влево из под лопатки противоположной проблемной стороне (где диски стали тоньше). Причина - шраги с гантелями стоя. Изначально остеохондроз грудного отдела. 2.5 года тренировок.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Вусмерть не закачаешь, т.к. обычными тренировками затрагиваются верхние слои мышц.
У нижних иная функция.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Вусмерть не закачаешь, т.к. обычными тренировками затрагиваются верхние слои мышц. У нижних иная функция

Если можно подробнее. Нижние это стабилизаторы позвоночного столба?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
8 слоёв, также есть мелкие связки,ответственные и за движение конечностей ,стабилизацию, дыхание

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Никто на мой пост не обратил внимания, ну да ладно.

Банальная проблемка, как и у большинства спортсменов!
Поэтому - и гимнастика стандартная, и подход к тренировкам! Читай здесь выше!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
в общем суставная гимнастика и отсутствие осевых нагрузок ( все делаю лежа, полулежа. про габрасывание гантелей пришлось забыть :cray: ) медленно, но верно делают свое дело.

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Пока ещ от врача рекомендаций не было, завтра на прием иду.
Нет не соревнующийся, возможно на будущее были планы, но это как пойдет.
а что делать без залотой тройки я себе не представляю, у меня весь тренировочный процесс на них построен, но в любом случае теперь на время хотя бы придется их заменить((

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а что делать без залотой тройки я себе не представляю, у меня весь тренировочный процесс на них построен, но в любом случае теперь на время хотя бы придется их заменить((

приспособишься. жим лежа можно оставить. вместо становой - гипер, вместо приседа - жим платформы. на время.
здоровье важнее - делай суст.гимнастику

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Нет, ну жим то понятно, я как раз его подтянуть собирался :D а то отстает, но вот ноги я хорошу чувствую только после приседа. А что скажите по поводу Гакк-машины? Там вроде бы тоже нагрузка со спины снимается?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

что скажите по поводу Гакк-машины? Там вроде бы тоже нагрузка со спины снимается?

лично мое дилетантское мнение - нормально, тк нет осевой нагрузки на позвоночник.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А что скажите по поводу Гакк-машины?

Если нет проблем с коленями, то может быть...
Хотя, я бы не стал делать это упражнение! Она совсем не естественное, и неудобное! Мне, лично, не нравится...

а что делать без залотой тройки я себе не представляю

Ды фигня всё это, поверь! Если ты не соревнующийся лифтёр с многолетним стажем - то легко можно от всего этого и совсем отказаться!
:wink2:
Упражнений и методик МОРЕ! Главное - ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕЧЬ!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Мои оставшиеся знания с термеха говорят

лично мое дилетантское мнение - нормально, тк нет осевой нагрузки на позвоночник.

Мои оставшиеся знания с термеха говорят о том, что вред больший чем просто приседания ибо возникает плечо и вес на тренажере давит через плечо на нижние позвонки.

Сообщение изменено: Хронохирург (04 декабря 2012 - 09:16)

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Всем спасибо кто откликнулся. Становую уж как нибудь переживу. А на ноги пока ограничусь жимом платформы. Но приседать в будущем все равно буду, только без гонок за весами. Здоровье и впраду важнее. Думаю еще в бассейн походить, говорят полезно.

Сообщение изменено: aleksandrsave (04 декабря 2012 - 09:57)

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
только что ще раз перечитал посты выше, вот это не заметил

И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки.

можно пояснить

Сообщение изменено: aleksandrsave (04 декабря 2012 - 10:03)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Просмотреть сообщениеT.S.ILAKOV: И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки. можно пояснить

организм привык к нагрузкам, приспособился, а тут его их лишают и приходится перестраиваться обратно (мне так кажется).
Лично у меня - бросаю заниматься и моментально разваливаюсь, мышцы ослабевают, сжираются организмом, начинается грусть@печаль. Один массажист говорил, что если начал заниматься, то это на всю жизнь + проблемы с позвоночником, то надо укреплять мышечный корсет.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если начал заниматься, то это на всю жизнь + проблемы с позвоночником

О сколько проблем с позвоночником и у совсем не занимающихся спортом людей!

надо укреплять мышечный корсет

А это ВСЕМ необходимо...

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Сегодня был у невролога, сказл что это у меня остеохандроз! и не все так страшно, только отнесись с пониманием и осторожностью ко всему что касается тренировок. Порекомендовал пить гепопротекторы раз в полгода курсом в 3 месяца (как пример "Артра") ну и гимнастика.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

гепопротекторы

а это что и как влияет на позвоночник?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений
BOBO,
поясни, пжл, а просто какую-нить мышцу в спине потянуть можно?? Т.е. это реально? Имею ввиду разгибатели, а не широчайшие-круглые...
Или считаешь, что ВСЕ боли от защемлений, а растяжений не бывает?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Просмотреть сообщениеaleksandrsave: гепопротекторы а это что и как влияет на позвоночник?

Видимо опечатка, скорее геропротекторы.
А про хондропротекторы врач не умолчал?

Просмотреть сообщениеT.S.ILAKOV: И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки. можно пояснить

Добавлю ещё немного.
У атлета - уже изменённый организм, с эндокринной, сердечно - сосудистой и прочими системами, которые не вернутся к первоначальному состоянию.
И для их обслуживания необходима физнагрузка, которая вызвала эти изменения.
Например: если долго не качать грудь - её начинает слегка сводить (состояние предсудороги).
Если не трогать длинные мышцы спины - возможны всякие ущемления в нижнем отделе даже на очень лёгких весах.
Ещё пример по сосудистой системе.
Допустим есть гипертонус в шейном отделе и сужение в кровотоке в голове. При возникающем стрессе возникает увеличение кровотока, +сердцебиение + давление и организм будет делать это уже по типу своей изменённости т.е больше чем нужно для растренерованных сосудов.Всё это может кончится весьма не здорово.
По аналогии так бывает инсульт у стариков постоянно работающих и вдруг оказавшихся не у дел.
Тут конечно и нервная система за многое отвечает.
В общем разумно пашем до столетнего юбилея, далее можно и отчаливать. :funny3:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

BOBO,
поясни, пжл, а просто какую-нить мышцу в спине потянуть можно?? Т.е. это реально? Имею ввиду разгибатели, а не широчайшие-круглые...
Или считаешь, что ВСЕ боли от защемлений, а растяжений не бывает?

Не знаю,что ответит BOBO,но сижу тома,как говориться в народе потянул спину(мышцы),по медецински вчера неврапотолог назвал состояние,но я не запомнил.Единственное сказал,что мышечное,но не защимление и не грыжи там и тому потобное.
10 дней убрать физ нагрузку,плаванье ,мази,нейровитан.
На мой вопрос можно самому определить,дело в мышцах или позвонках,там корешках ущемлениях,сказали нет ,если день два не прошло,то к врачу и только он скажет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений
Sportius,
пасип. Ну у меня в целом ваще прекрасно, ток оч немного побаливает(просто долго уже), но в сторону от разгибателей немного. Даже не тревожит, т.с. Интерес, ес-сно - вылечить, и не допускать такого.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

10 дней убрать физ нагрузку

Смотря какую нагрузку!
:wink2:

Единственное сказал,что мышечное,но не защимление и не грыжи там и тому потобное.

Очень смешно... )))

если день два не прошло,то к врачу и только он скажет

Вот и советуй тут вам после этого! )))

а просто какую-нить мышцу в спине потянуть можно??

Бывает всякой... Ладно, решайте сами, что вам делать!
УДАЧИ, ребята...
^_^ :wink2: :rolleyes:

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Друзья обещал ответить.Значит первое:вся методолгия занятий изложена в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html
Проблема решаема.Там же и материал о том,что такое мышцы стабилизаторы.
Про гакки.Осевая нагрузка там есть самая чтотни на есть прямая.И более того сила реакции опоры передается по кинематической цепи ода и казывает смещающую нагрузку на коленный сустав,то есть еще и колени риску подвергаем.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
BOBO,

Нагрузку убрать с любыми весами.
Если честно я не читал твоих советов,просто ответил человеку про свой случай,так,что без обид )) задеть ничем не хотел.
Если надо точно диагноз,могу перезвонить уточнить
Не понял,что смешно ?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений
Sportius,
После ответа ВОВО я понял, что ему зря это писал.
Тебе спасибо!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых