Сообщение изменено: aleksandrsave (03 декабря 2012 - 02:37)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Отправлено 03 декабря 2012 - 02:36
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:17
Врач поди и рекомендации дал.
Весь набор, который он вам прописал примерно знаю.
Ничего с вами ужасного нет.
Откликнется ещё не скоро , но откликнется.
Лучше в ногах и спине не убиваться, и вы наверно не соревнующийся атлет.Зачем оно вам?
После реабилитации ( а она у вас судя по всему совсем не долгая) , перейдите на щадящие схемы в сторону от тяжёлого веса( многоповтор,предварительное утомление, медленная работа с лёгким весом, сокращение пауз, со спиной предпочтительны гиперы) кое что у вас вымоется и восстановится.Также желательно снятие вертикальной осевой нагрузки.
И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки.
Рекомендую вот эту уже многими опробованную гимнастику http://www.castorkin...w=articles_item
её основная функция растянуть и закрепить позвоночник, + изредка массаж и мануал.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (03 декабря 2012 - 09:19)
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:19
На сколько все это опасно и как теперь быть со становой и прседом?
Та же хрень только в грудном отделе... мож даже и хуже.
Становую исключил, а ноги качаю жимом в тренажере. Честно говоря уже несколько лет думал, что главное в этом деле закачанный вусмерть мышечный корсет - он все выдержит и даже уже решил для себя включать в тренинг становую, но вот уже неделю как потянул больное место банальными шрагами, не хожу на тренировки, жду когда пройдет - реальная проблема...
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:25
Здравствуйте.Ваш пост увидел.В ближайшее время постараюсь ответить.
Если можно и меня проконсультируйте. Тянущая боль (при некоторых движениях) влево из под лопатки противоположной проблемной стороне (где диски стали тоньше). Причина - шраги с гантелями стоя. Изначально остеохондроз грудного отдела. 2.5 года тренировок.
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:54
Нет не соревнующийся, возможно на будущее были планы, но это как пойдет.
а что делать без залотой тройки я себе не представляю, у меня весь тренировочный процесс на них построен, но в любом случае теперь на время хотя бы придется их заменить((
Отправлено 04 декабря 2012 - 11:52
а что делать без залотой тройки я себе не представляю, у меня весь тренировочный процесс на них построен, но в любом случае теперь на время хотя бы придется их заменить((
приспособишься. жим лежа можно оставить. вместо становой - гипер, вместо приседа - жим платформы. на время.
здоровье важнее - делай суст.гимнастику
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:29
Если нет проблем с коленями, то может быть...А что скажите по поводу Гакк-машины?
Хотя, я бы не стал делать это упражнение! Она совсем не естественное, и неудобное! Мне, лично, не нравится...
Ды фигня всё это, поверь! Если ты не соревнующийся лифтёр с многолетним стажем - то легко можно от всего этого и совсем отказаться!а что делать без залотой тройки я себе не представляю
Упражнений и методик МОРЕ! Главное - ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕЧЬ!
Отправлено 04 декабря 2012 - 09:14
Мои оставшиеся знания с термеха говорят о том, что вред больший чем просто приседания ибо возникает плечо и вес на тренажере давит через плечо на нижние позвонки.лично мое дилетантское мнение - нормально, тк нет осевой нагрузки на позвоночник.
Сообщение изменено: Хронохирург (04 декабря 2012 - 09:16)
Отправлено 04 декабря 2012 - 09:49
Сообщение изменено: aleksandrsave (04 декабря 2012 - 09:57)
Отправлено 05 декабря 2012 - 08:54
Просмотреть сообщениеT.S.ILAKOV: И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки. можно пояснить
организм привык к нагрузкам, приспособился, а тут его их лишают и приходится перестраиваться обратно (мне так кажется).
Лично у меня - бросаю заниматься и моментально разваливаюсь, мышцы ослабевают, сжираются организмом, начинается грусть@печаль. Один массажист говорил, что если начал заниматься, то это на всю жизнь + проблемы с позвоночником, то надо укреплять мышечный корсет.
Отправлено 05 декабря 2012 - 12:41
Отправлено 05 декабря 2012 - 02:23
Видимо опечатка, скорее геропротекторы.Просмотреть сообщениеaleksandrsave: гепопротекторы а это что и как влияет на позвоночник?
А про хондропротекторы врач не умолчал?
Добавлю ещё немного.Просмотреть сообщениеT.S.ILAKOV: И нужно понимание того, что совсем просто так организм не очень захочет отказаться от нагрузки. можно пояснить
У атлета - уже изменённый организм, с эндокринной, сердечно - сосудистой и прочими системами, которые не вернутся к первоначальному состоянию.
И для их обслуживания необходима физнагрузка, которая вызвала эти изменения.
Например: если долго не качать грудь - её начинает слегка сводить (состояние предсудороги).
Если не трогать длинные мышцы спины - возможны всякие ущемления в нижнем отделе даже на очень лёгких весах.
Ещё пример по сосудистой системе.
Допустим есть гипертонус в шейном отделе и сужение в кровотоке в голове. При возникающем стрессе возникает увеличение кровотока, +сердцебиение + давление и организм будет делать это уже по типу своей изменённости т.е больше чем нужно для растренерованных сосудов.Всё это может кончится весьма не здорово.
По аналогии так бывает инсульт у стариков постоянно работающих и вдруг оказавшихся не у дел.
Тут конечно и нервная система за многое отвечает.
В общем разумно пашем до столетнего юбилея, далее можно и отчаливать.
Отправлено 05 декабря 2012 - 02:52
BOBO,
поясни, пжл, а просто какую-нить мышцу в спине потянуть можно?? Т.е. это реально? Имею ввиду разгибатели, а не широчайшие-круглые...
Или считаешь, что ВСЕ боли от защемлений, а растяжений не бывает?
Не знаю,что ответит BOBO,но сижу тома,как говориться в народе потянул спину(мышцы),по медецински вчера неврапотолог назвал состояние,но я не запомнил.Единственное сказал,что мышечное,но не защимление и не грыжи там и тому потобное.
10 дней убрать физ нагрузку,плаванье ,мази,нейровитан.
На мой вопрос можно самому определить,дело в мышцах или позвонках,там корешках ущемлениях,сказали нет ,если день два не прошло,то к врачу и только он скажет.
Отправлено 05 декабря 2012 - 08:54
Смотря какую нагрузку!10 дней убрать физ нагрузку
Очень смешно... )))Единственное сказал,что мышечное,но не защимление и не грыжи там и тому потобное.
Вот и советуй тут вам после этого! )))если день два не прошло,то к врачу и только он скажет
Бывает всякой... Ладно, решайте сами, что вам делать!а просто какую-нить мышцу в спине потянуть можно??
УДАЧИ, ребята...
Отправлено 05 декабря 2012 - 09:35
Проблема решаема.Там же и материал о том,что такое мышцы стабилизаторы.
Про гакки.Осевая нагрузка там есть самая чтотни на есть прямая.И более того сила реакции опоры передается по кинематической цепи ода и казывает смещающую нагрузку на коленный сустав,то есть еще и колени риску подвергаем.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх