тем более не понимаюрез-т очень хороший был.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 01 июля 2009 - 06:10

Устраивал, в плане силы. В том кононовском варианте про рост массы нет ничего, онли сила. Я ее и подтянул, как и планировал. Классический не пробовал.есть более оптимальный тренинг...
чем HST не устраивал?
Так я и ищу оптимальный тренинг, постоянно силовую не будешь же драить, какбэ сердечко жалко и тд или я не прав?
Вождь
Пока никаких,только начал. Читай выше

Сообщение изменено: -=Arm=- (01 июля 2009 - 06:13)
Отправлено 01 июля 2009 - 06:25

как это?Дак это у тебя получается одна МГ раз в две недели? Учитывая что график плавающий.
к примеру
если я делая подтягивания, то делаю обратным хватом с весом и бицепс работает очень хорош
потом на следующей неделе идёт просто подъём на бицепс.
тоже самое с жимом лёжа
и отжиманиями с весом на брусьях
или делаю жим сидя гантель - работает в основном передний пучок, слабее средний
потом отжимания на брусьях - это в основном грудь и трицепс
на следующей трене жим лёжа - грудь, трицепс, передний пучок (жму локти 90 градусов, опускаю на середину груди)
и разводка в стороны средний пучок трапеции средне
та же приблизительно нагрузка но разные углы или как лучше сказать, но короче немного по другому
Garry Garrysson
toshiba, а Вы принимаете стероиды (чисто спортивный интерес)?
не принимаю
так как уверен, что для моего уровня совершенно не надо
НО
если настанет прекрасный момент, года я стану миллионером и смогу купить себе потом и почки и печень и прочее
то почему нет? ведь заветная мечта многих из нас стать супер сильным и супер огромным

а пока мне нужно быть природно крепким и здоровым натурально
так как больной я уже вряд ли кому буду нужен
или мне станет лет 50-60 но я дальше буду хотеть много секса - я наверное сяду на гормонзамещ. терапию
Сообщение изменено: toshiba (01 июля 2009 - 06:33)
Отправлено 01 июля 2009 - 06:32

видел эту программу.Поищите саму программу, на атлет.ру. Клиент готов называеться. Он даже пророчит возможное уменьшение ММ. У меня инет с телефона, немогу ссылку дать.
у Кононова изменен принцип подбора веса: предлагается вычислять цикл с прибавкой, что не есть хорошо
имхо
возможное уменьшение ММ может быть если питание хромает, но это от проги не зависит
Отправлено 01 июля 2009 - 06:50

Все до отказа и все тяжело, я на сколько ты знаешь пробовал.
Но там не реально работать с перехлестами. Не восстановисся и
через три-четыре недели никуя уже не поднимается как раньше.
Какое же тут тогда тяжело.
Опять по оригиналу 1МГ РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ!
если я седня спину сделал, то биц я буду тока на следующей неделе делать выходит.
От Андрея:
А чего не подойти к трактору и не попробывать его за 2-3 секунды перевернуть накуй на крышу на бицепс?

Отправлено 01 июля 2009 - 06:54

Понял, с перехлестами выходит. Мне так не впирало совсем.
Да и по оригиналу как я понял 1мг, раз в две недели тяжело.
А когда тогда она легко, недельными циклами? Неделя тяжело-две недели легко?
я писал в принципе когда-то
у меня не получается каждую тренировку делать тяжёлой, наверное нужна для этого фарма
поэтому я делаю по самочувствию
это обычно 2 лёгких 1 тяжёлая или около того

но тяжёлая - это писdec после нее уже и чашка с чаем тяжёлая (0.6 литра)

Отправлено 01 июля 2009 - 06:57

Вооот. Теперь я все понял, все сложилося в мозгу моем старом.
Спасибо.
Я просто задумал взять да попробовать, но без перехлестов.
Хотя сейчас трени, как не странно практически полностью совпадают.
Видимо натуральный организм сам нашел дорогу к нужной проге

пс: сколько подходов на упр. в легкой?
Сообщение изменено: Вождь (01 июля 2009 - 06:58)
Отправлено 01 июля 2009 - 07:18

пс: сколько подходов на упр. в легкой?
смотря в каком упражнении
но у меня идёт как бы отказ на каждой трене
только в лёгкую тренировку это отказ на 6-ом - 12-ом(в зависимости от упражнения) повторении в динамическом режиме
а в тяжёлую я делаю и статику и негативы "до смерти"

делаю так в лёгкую (например жим лёжа) :
1 подход - 15-20 раз лёгкий вес
2 подход - 15 раз лёгкий вес
3 - 10 раз лёгкий вес
4 - 6 раз средний
5 - 3 раза полутяжёлый
6 - 1 раз тяжёлый
7 - 7-8 раз такой же как и в 6-ом подходе и тут до отказа динамического
в тяжёлую тренировку:
1-3 подходы такие же
4-5 подходы полутяжёлым весом на 2 повтора
6 на 1 раз тяжёлым
7 на 2-4 раза сам и потом "убийство" со страховкой

Сообщение изменено: toshiba (01 июля 2009 - 07:22)
Отправлено 01 июля 2009 - 08:15

все подходы нисколько не утомляют мышцу
первые разогревают кровью
вторые подготавливают суставы, нервы и мышцы к весу, если я в 6-ом повторе делаю 1 раз тяжёлым весом, то им же я могу сделать и 6-8, то есть он никак не утомляет
а последний - рабочий, основной, от него рост
Сообщение изменено: toshiba (01 июля 2009 - 08:20)
Отправлено 01 июля 2009 - 08:19

так как бицепсы уже подготовлены, тем, что я брал гантели сам для жима сидя( то есть беру гантели, закидываю на бицепс сам, сажусь жму)
в отжиманиях на брусьях тоже 3 подхода где-то, так как трицепсы уже "горячие" от жима сидя, и как антагонист косвенно при сгибании рук со штангой
Отправлено 01 июля 2009 - 08:51

Адски. Я не потяну.
какую систему ты себе ищешь и для чего??
Я просто задумал взять да попробовать, но без перехлестов.
Хотя сейчас трени, как не странно практически полностью совпадают.
Видимо натуральный организм сам нашел дорогу к нужной проге
Ты явно все переработал под себя.
Отправлено 01 июля 2009 - 08:56

Ну вес мой остался тот же, вот только пузище подтаяло.видел эту программу.
у Кононова изменен принцип подбора веса: предлагается вычислять цикл с прибавкой, что не есть хорошо
имхо
возможное уменьшение ММ может быть если питание хромает, но это от проги не зависит
Он ведь сам пишет что программа не массонаборная, не я это придумал.
Я тоже подумал что не вытяну такие прибавки, которые он советует. Поэтому перед 15-ти повторном циклом сделал тестовую тренировку, на которой определил свой максимум на 15 повторений в каждом упражнение. Далее накинул к этому в среднем по 5 кг, в р-те на то что организм адоптируеться к высокоповторному тренингу. И на бумажке расчитал с каких весов надо начинать, чтобы к концу первого цикла выйти на заплпнированый уровень. А далее получалось все как по маслу, конец микроцикла-критический вес. В итоге прибавка была на каждой тренировке.
Это правда в ветку HST надо)
toshiba
Майк же так и писал, делаете до позитивного отказа, а когда чувствуете что готовы - делайте статику и негативы.
Отправлено 16 июля 2009 - 09:54

Сейчас я по системе Ментцера тренируюсь, уже около полутора лет!
Скажу вам я ОНА ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННА!
А если у вас мало времени из-за работы или семьи, так это для вас ЗОЛОТАЯ ИСТИНА!
Мои тренировки длятся от 17 до 45 минут максимум, всего 2 раза в неделю самое большее, но чаще 2 тренировки в 8-12 дней, таким образом цикл из 4 тренировок длится 14-24 дня! По себе заметил, лично для меня самый лучший вариант 2 тренировки в 8-9 дней, то есть 16-18 дней цикл.
>И действительно тебя прёт с этой системы??? Удивительно.... Мне она вообще ничего не дала.
Первые месяца три я её вообще не чувствовал, через месяцев 6 она мне понравилась, а сейчас я уже всё понял, и она просто ПРЁТ
Она сразу нечего и не даст, кроме отличного восстановления и разочарования в массе, после более долгих тренировок, сначала сдуешься, но когда тело и организм отдохнёт, перестроится. то тогда и пойдёт!
Ведь я перешёл на неё с ужаснейшей самосистемы!
До неё мои тренировки были 4 раза в неделю по 2, а то и больше часа, куча упражнений и подходов, а зачем?
Хотя были времена когда я и 6 раз в неделю тренировался и по два раза в день, и даже дома ночью по 10-20 подходов с гантелями на каждый пучок дельт, но разум берёт своё, так что все штанги дома и гантели забросил, о них даже никогда не вспоминаю, а раньше иногда и дома подкачивался!
Так что в зал я иду с полным восстановлением и желанием работать!
А раньше я еле туда плёлся, организм не обманешь. Вот так многие и тренируются!
Но это дело тонкое!
Моё мнение. что система МЕНТЦЕРА подойдёт каждому, более или менее, но уж точно лучше системы ВЕЙДЕРА!
Всё-таки МЕНТЦЕР и немного МАКРОБЕРТА, это то что нужно, ну разбавьте это немного примочками и нюансами ЯТСА, и вот и весь секрет!
И главное до ОТКАЗА ОДИН ПОДХОД или СУПЕРСЕТИК какой-то!
Например, сегодня моя тренировка состояла из двух упражнений всего, тяга блока (так как сейчас нету в зале нормальных гантелей) и становой тяги, ну и, чуть не соврал, ещё предплечья (одно упражнение!).
И таким образом всего 9 подходов, из которых всего 4 рабочих, остальные разминочные. И тренировка длилась 27 минут, 3 упражнения!
Но, опять же таки, если вы решите выступать, то конечно придётся изменить тренировку за 1-2 месяца до выступления, так как придётся делать уже форму, а это уже немного ювелирная работа, и после этого вас взорвёт, потому что именно пампинг перед соревнованиями - ЭТО РАЗУМНО, а настоящий тяжёлый кач по МЕНТЦЕРУ в межсезонье. вот по-моему ИСТИНА!
Так что лично я перед соревнованиями тренинг оставлю тем же, просто кое-что добавлю, вот и всё!
> GROMMAN, вижу в полку приверженцев коротких и нечастых тренировок прибыло.
Я вот что заметил: после перехода на такой вид тренинга накачка с одного подхода не сразу бывает той, к какой привык. Нужно иногда 2-3 месяца. Мне вот сейчас кажется, что накачка даже лучше, чем после большого объёма работы.
Да, тут я согласен!
Я сам её сначала не чувствовал, а сейчас чувствую на все 100, даже после одного рабочего подхода, тяги блока или той же становой, да вообще после какого угодно упражнения!
Но главный плюс в том, что система-то РАБОТАЕТ, биохимические процессы, восстановление, всё верно, и времени на себя больше и в зал не как раньше плетёшься как на каторгу. потому что знаешь, что 2 часа нужно делать непонятно что, а летишь как на крыльях, правда в этой системе нету места ошибкам и осечкам, так как второго подхода зачастую не бывает, а значит только один шанс выложиться! Никакие мелочи не должны мешать!
>GROMMAN, я тоже приверженец коротких, но очень интенсивных тренировок, до сверхпредела, по 30 минут, хотя и не совсем по Ментцеру, т.к. качаюсь ежедневно.
Ну это как вариант покатит, мне тоже раньше нравилось тренироваться каждый день, когда в один день всего одна-две мышцы, но за 35-50 минут, тоже неплохо, но всё равно восстановление не то!
Ну а если цель соревнования, то вполне подойдёт за пару месяцев до выступления!
Приседания сейчас 180 кг на 7 раз, но это потому, что я делаю суперсетик, перед приседаниями разгибания ног в тренажёре до отказа, отдыхаю минутку-две и приседания. Так что без разгибания ног сделаю может 190-200 раз на 6.
Сегодня на тренировочку пойду, грудь-бицепс по плану, около 20 минут вся тренировка, не считая велотренажёра для прогонки крови перед тренировкой! И для сердечка с лёгкими! В общем - для разогрева!
Всего одно упражнение на бицепс, один разминочный и один рабочий. СИСТЕМА МЕНТЦЕРА СИЛА!
Всё товарищи, я ушёл на тренировочку! Сегодня дельты и трицепсы! В общем - целых 30 минут нагрузки!
Сейчас подтягивания снова станут неотемлемой частью тренинга спины, как года 3-4 назад!
Так что думаю они своё дадут. Единственное, что с ними перебирать нельзя!
Думаю, 1 разминочный и 1 рабочий с весом 20-40 кг - это всё, что нужно, но в конце можно ещё обратным хватом подходик сделать!
>Ты по Менцеру в чистом виде занимаешься, т.е. по конкретно его проге или под себя подстроил немного? Без химки работает Менцер?
Ментцера немного под свои потребности скорректировал!
МЕНТЦЕР без химии - это как раз то, что нужно. Если не химичиться - то тем более МЕНТЦЕР!
Вишь ты, кого-то ПРЁТ по Ментцеру>Как скорректировал? Больше упражнений на группу или отдых между тренировками на группу сократил?
Упражнения не те, что он советует!
Д и немного комплекс не тот , что у него, немного от ЯТСА, хотя что значит от ЯТСА, просто скорректировал как выгоднее мне для мышц!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых