Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

а ты как я понял наоборот догнал до 40 повторов

да, повторов на пресс догнал до 40...
ну я посчитал, что если повторность в основных упражнениях из-за роста весов на штанге уменьшается, нужно поддержать интенсивность тренировки прессом...
но я напомню, что делал V-подъемы ног на скамье, а это несколько легче, чем скручивания - но зато можно скорость не терять... например, пять кругов я выполнял за 20-24 минуты...

Два круга нормально, третий тяжко. Сдох реально

ты адаптируешься...
поначалу не спеши и грамотно распределяй нагрузку...

Сообщение изменено: adambereg (05 мая 2012 - 04:24)

babon

babon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
а кто-нибудь слышал про бодифлекс,что за зверь вообще? прочитал массу литературы про него и целую кучу положительных отзывов,но хотелось бы услышать мнение практикующих,может кто занимается !!!

krasnobeliy

krasnobeliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Вопрос, если в выходные дни от силовых круговых тренировок кататься на велике, взяв с собой разведенный БЦАА и порошок с глютамином, особо не скажется на катаболизме?
Надо это для поддержки метаболизма, чтобы жирам было меньше отдыха.

(первый пост читал, читал про кардио и аэробику, что не к чему, тут я уточняю с дополнительным приёмом спортпита)

Сообщение изменено: krasnobeliy (05 мая 2012 - 11:37)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

да, повторов на пресс догнал до 40... ну я посчитал, что если повторность в основных упражнениях из-за роста весов на штанге уменьшается, нужно поддержать интенсивность тренировки прессом... но я напомню, что делал V-подъемы ног на скамье, а это несколько легче, чем скручивания - но зато можно скорость не терять... например, пять кругов я выполнял за 20-24 минуты... .

понял твои мысли..

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
хочу описать ощущения сегодня, т.е. на след. день после тренировки

если вчера после зала я был бодр, и хотелось танцевать, то сегодня с утра я был очень и очень слаб, хотя вечером хорошо покушал, про ноги, ясно, т.к. я их не любил нагружать, то они болят и то что к ним прилегает сверху :),
но вот спина и грудь (я и прежде ходил в зал) тоже болят, т.е. получается я много повторкой их пробил, отпустило только во второй половине дня, после двух кружек кофе,голод после завтрака наступил раньше, чем обычно..

думаю если организм устал, значит я его и нагрузил хорошо, значит все по плану:) я надеюсь на это

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
всем привет
занимаюсь по данной программе с 27марта немного переделал(подстроил ее ) под возможности зала и свои возможности
жим от груди заменил на тренажер идентичный, присяд на жим ногами в тренажере,тягу вернего блока вместо подтягиваний и добавил тягу блока горизантальную. все делаю по 20 раз между упражненьями на станке потипу брусьев поднятие колен к животу в висе15раз. делал 4 круга (с этого месяца на 5 перешел) в первый раз 3 ели осилил..до этой программы делал фул бади 2 месяца считал себя уже подготовленным но после первой круговой тренировки ощющение на следующий и через день что я вообще первый раз в зал пришел болело -все ... первые недели две ныли руки от кистей до локтей я так понимаю связки привыкали..
веса растут , тело меняетсяя можно сказать -кардинально со 102-103 сегодня с утра 92.9 ) талия 107 сегодня 97
рост 187 в плечах расширяюсь ..бицепс как был 40 так и остался но уже мышцу вижу здорово)
помимо круговой 3 раза в неделю , играю в воллейбол 2-3 раза в неделю, 1,5 недели назад купил велосипед )) рекорд 33км а так по 23 легко поезжаю ) в 6 км от дома лыже-ролерная база с трассами и катаюшемися , не ем сладкого -мучного- жирного- жареного хлеба из сладкого запеканка каждый день сладкая за счет фруктозы и сах зама. Готовлю все в Мультиварке вкусно легко быстро и полезно девушка моя прикалывается что готовлю сам но лопает с удовольствем)

цель дойти до 87-90кг в принцепе сам вижу что все реально с лозунгом больше двигатся и меньше жрать ) а да не курю 3 месяца почти спорт и особенно круговая -самый легкий способ бросить курить имхо )) варианта два или бросиш курить или выплюнеш легкие ))

паралельно занимаюсь по СМТ 0.5 ))) уже на 343 странице ))планирую через месяц -дочитать и перейти к СМТ 1 хоть Майкл и говорит что кардио и СМТ не совместимо но смотрю и плавцы и баскетболисты и каратисты и т.д. практикуют смт

Вопросы к Майклу
1лучше в моем случае вместо СМТ добавить круг (дойти до 6) и в следующем месяце еще погонять месяцок дабы более подготовленным к смт подойти...
2 в круговой старатся работать в целевой аплитуде или пофиг ?
3 нет смысла метаболику делать?

вроде все что хотел -написал и самое главное Майкл Спасибо !!!

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Вторая тренировка 06.05.12 Решил ходить через день. В зале первые непонятки, нафик тебе это надо. Сушишся? Так не так надо и сразу куча советов. Где они все раньше были :)

Одолел три круга и попробывал рвануть четвертый. Несложилось ((
1. Жим лежа 45кг 3*20 в 4-м всего 10раз
2. Пресс 3*20 в 4-м 15раз
3.Тяга верхнего блока 40кг 3*20 в 4-м всего 10раз.
В 1-м и 3-м упражнении на четвертом круге руки веревки. Я вверх жму, а они сами по себе. Дальше не смог. Все конец.
4.Пресс 3*20
5. Приседания 45кг 3*20
6. Пресс 3*20
Тренеровка заняла 28мин. Не всегда свободно было, да и 3 раза просили подстраховать. Вывод: нужно быть эгоистом :)
В этот раз замерял давление и пульс
в покое 111/68 пульс 68
сразу после тренеровки 112/73 пульс 131
через 3 часа 121/81 пульс 77
Вот думаю, может прошарился? Люди выше писали 140-150, а у некотрых 170-180. Или это индивидуально?

P.S. кстати взял Omega 3, может сердце не так колотить будет. Как говориться кашу маслом не испортиш.

Сообщение изменено: Nata_Smile (06 мая 2012 - 05:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
VooV
1. По твоему выбору.
2. Было бы не плохо.
3. Нет.

Или это индивидуально?

Да.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
что такое метаболика? где почитать?
Спасибо

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
кто подскажет сайт, где есть видео как правильно делать целевую амплитуду?
Спасибо

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Всем привет,

Мини отчет, тренировка № 2

1) повторений 15

2) упражнения те же, только отжимания заменил на жим, отнял лавку :yes:

3) веса те же смешные, в тяге к груди + 5кг (нет блинов по 2.5), жим – вес новый, т.к. не делал до этого, присед +2,5, пресс – вперемешку

4) народ – новый, снова хотели меня представить запряженным в тележку, непонятные взгляды и моя ухмылка, мы все так же азартны :olympic_games:

появились советчики, и комментарии чего я так могу достигнуть, я не вступал в спор, легче согласиться пусть думают, что они умные :new_russian:

5) техника, везде пытался делать целевую технику

6) время 17 мин, вода – по дороге домой, дома 3 дольки шоколада, что ж себя не порадовать, тем более на пользу

7) настроение – норм, музыка по полной, позитива много, накачки опять не чувствую, может позже появится когда веса подрастут

и ну и как же без вопросов? :olympic_games:

8) Целевая техника на жим, как правильнее делать, локти в стороны или лучше поуже? Если уже и на низ груди вроде чувствую ее, если чуть шире, то какое то странное ощущение хз что качаю, то ли кисти ломает , ну вообщем не знаю даже

9) Присед с целевой техникой начинает жечь в мышцах, .я не против, лишь бы правильно

10) Протеин, Майк, писал что это деньги на ветер, но они уже выброшены, т.е. у меня есть недобитый многокомпонентный протеин, стоит его закидывать с шоколадом после треньки? (видел такой совет от Майка на СМТ), или лучше когда веса подрастут? ближе к смт?

11) я знаю что сначала нужно круги увеличивать, потом вес, 4 круга я держу норм, правда пресс идет иногда тяжко, когда стоит уменьшать повторения? Я хочу наращивать веса и делать до тех пор, пока делаю 15, если 15 не осиливаю, начинаю скидывать повторы верно?

12) 17 мин не мало?

Ну вроде все

П.с. отчеты будут не часто, если только будут появляться вопросы или что-то сильно меняться, возможно, ответы Майка на мои вопрос тоже кому- то помогут.

Всем удачи

Сообщение изменено: spiroo (07 мая 2012 - 11:07)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

кто подскажет сайт, где есть видео как правильно делать целевую амплитуду

насколько я помню - целевая амплитуда в СМТ, а в круговых нормальное выполнение упр в полной амплитуде...

Lu_alex

Lu_alex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

насколько я помню - целевая амплитуда в СМТ, а в круговых нормальное выполнение упр в полной амплитуде...

Нет, желательно как в СМТ - целевая. Стр.24 пост Майка 718.

Lu_alex

Lu_alex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

кто подскажет сайт, где есть видео как правильно делать целевую амплитуду?
Спасибо

http://smtsystem.narod.ru/target_amplitude/

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
видео есть тут http://smtsystem.nar...rget_amplitude/
и тут http://smtsystem.nar...video_examples/
про метаболику написано здесь http://smtsystem.narod.ru/metabolika/

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg,

я звял это отсюда..

2 в круговой старатся работать в целевой аплитуде или пофиг ?

2. Было бы не плохо.

за ссылки спасибо всем

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Вчера купил часы с кардиомонитором в Ашане, точнее в Декатлоне за 859 р дешево и сирдито до этого занимался с часами китайскими типа "спортивные" пульс измерять -палец к сенсору подносить , показания -не в красную армию)) проще сколько ударов за 6 секунд было смотреть... а здесь все супер целевая зона выстовляется и вперед на амбразуры! ордена потом ...) привысил пищат занизил тоже пищят для велика тоже супер выставил 120-140ударов и сжигай жир благо его еще докуя))

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
а вот без часиков нельзя? а то у меня нет ни хрена пульс мерить..

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

а вот без часиков нельзя? а то у меня нет ни хрена пульс мерить

вот у меня тоже таких часов нет, а стоять считать во время тренировки не получается...
но тут ведь главное - динамика изменений в организме...
я взял себе за правило мерять пульс сразу после тренировки - через 1 минуту (обтерся полотенцем, попил водички, подошел к часам на стенке или к телефону) и через 5 минут (разобрал снаряды)...
на однотипных тренировках это довольно точно позволяет отследить чрезмерную нагрузку или наоборот - недостаточную, понять ухудшается тренированность или улучшается...

Сообщение изменено: adambereg (08 мая 2012 - 07:27)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
а мне кажется, если честно отпахал в зале на максимуме, то что тут проверять..

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

а мне кажется, если честно отпахал в зале на максимуме, то что тут проверять..

а за здоровье не боишься?..))))

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
в общем начал сначала с 40%, дошёл до 55% от ПМ, мышцы наконец начали чувствовать, т.е. болеть на следующий день и возник вопрос, как они расти то будут, если они ещё от предыдущей тренировки не восстановились?
вес пока растёт, визуально за счёт мышц, талия +-1 см, до этого был на диете продолжительное время, сейчас себя не ограничиваю (кроме быстрых углей и мучного)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

как они расти то будут, если они ещё от предыдущей тренировки не восстановились?

Между пост-болями и восстановлением нет корреляции.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Третья тренировка 08.05.12 Можно сказать первый успех: уже смог 4 круговых все 20. Вложился в 27мин (как народ делает быстрей честно не пойм?). Отпахав подход сразу приступал к следующему. Боялся не присяду на 4-м круге, так как дыхание забивало конкретно. Но придумал как востановить более менее дыхалку, делал дыхательное упражнение из карате "ибуки". Вообщем 5-я станет "рубиконом" если смогу опять 4 круга. А я смогу :olympic_games: , значит буду пробывать уже и 5 кругов.
P.S. Вес уменьшился с 82кг до 80кг. Может вода уходит, может жир не могу сказать. Объем талии пока не уменьшился.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

а за здоровье не боишься?..))))

ну вообще то загнать себя не хочется, но если я правильно понял Майка при такой тренировке это не грозит..

почему все стремятся сделать 5 или 6 кругов не пойму? я лично хочу упражнения накинуть через недельку..

или лучше круги.. кто подскажет?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

8) Целевая техника на жим, как правильнее делать, локти в стороны или лучше поуже? Если уже и на низ груди вроде чувствую ее, если чуть шире, то какое то странное ощущение хз что качаю, то ли кисти ломает , ну вообщем не знаю даже

Обе техники в целом правильны. А куда штангу опускаешь?
Локти в стороны, штанга ложится примерно на соски -- "бодибилдерский" стиль, максимально загружает грудные. Локти уже, штанга ложится ближе к солнечному сплетению -- "лифтерский" стиль, в работу подключаются трицепсы. Думаю, что в рамках данной программы и тем более на 15-20 повторах большой разницы между этими техниками нет.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вложился в 27мин (как народ делает быстрей честно не пойм?).

Темп быстрее, и работать без остановки в целевой амплитуде, у меня 4 круга 19-20 минут...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Если уже и на низ груди вроде чувствую ее

мне нужен желательно грудной стиль.. с ней проблемы, не растет сволочь

Сообщение изменено: spiroo (08 мая 2012 - 11:09)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

купил часы с кардиомонитором в Ашане, точнее в Декатлоне за 859 р

Интересно, кинь фотку часиков в личку , ну или название и модель тут запости

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума