Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Автор темы:
MikeKazakov
, янв 08 2009 07:17
Отправлено 15 ноября 2009 - 12:56

Решился попробовать этот ХСТ, в пятницу закончился первый микроцикл (*15), значит перед этим проболел гриппом, 8 дней без спортзала, потом неделя ушла чтоб найти свой максимум в *15, *10, *5 повторениях, но так как после гриппа сила немного упала то я образно так сказать добавлял один два повтора, и сразу на следующей недели начал первый микроцыкл. Выбрал такие упражнения в таком порядке
• Жим лежа
• Подтягивания
• Жим штанги из за головы сидя
• Приседания
• Подъемы на икры
• Подъем штанги на бицепс
• Французский жим
• Прес (скручивания или блок *30)
Так ничего эсли я заменю подтягивания на тягу штанги в наклоне? Возникли некоторые неудобства, так как подтягиваюсь *15 со своим весом 80кг, и пришлось сначала делать тягу блока к груди с меньшими весами, а блок самодельный, тренируюсь дома.
Ну и в пятницу (макс*15) зделал даже на 1 повтор меньше (подтягивания ) чем до начала цикла. в остальных упражнениях повторения остались прежними. Это нормально?
• Жим лежа
• Подтягивания
• Жим штанги из за головы сидя
• Приседания
• Подъемы на икры
• Подъем штанги на бицепс
• Французский жим
• Прес (скручивания или блок *30)
Так ничего эсли я заменю подтягивания на тягу штанги в наклоне? Возникли некоторые неудобства, так как подтягиваюсь *15 со своим весом 80кг, и пришлось сначала делать тягу блока к груди с меньшими весами, а блок самодельный, тренируюсь дома.
Ну и в пятницу (макс*15) зделал даже на 1 повтор меньше (подтягивания ) чем до начала цикла. в остальных упражнениях повторения остались прежними. Это нормально?
Отправлено 17 ноября 2009 - 08:47

Начал 3й микроцикл на 4 повтора на брусьях с весом 37.5кг+цепь+пояс в 3 подхода. ПШНБ,сидя 52.5кг в 3 подхода,жим стоя-80кг в 2 подхода, Присед в поддержке в ТА-стиле со стольником. Как бы так. На фоне незалеченной травмы локтевого на жиме начал побаливать плечевой сустав правой.
Анатолию! С работы прежней не уволен,но отпущен на "вольные хлеба" ввиду отсутствия объемов заказа,но живу "на стреме"-вдруг будет заказ. Занимаюсь флорентийской мозаикой (моя прежняя работа). Работы и сайт в поисковике: "УПП НХП "Артель" набери! Зато зимой в тепле,не как прежде на морозе в 15-20 градусов,поэтому с жировой прослойкой надо начать разбираться за её ненадобностью.
Анатолию! С работы прежней не уволен,но отпущен на "вольные хлеба" ввиду отсутствия объемов заказа,но живу "на стреме"-вдруг будет заказ. Занимаюсь флорентийской мозаикой (моя прежняя работа). Работы и сайт в поисковике: "УПП НХП "Артель" набери! Зато зимой в тепле,не как прежде на морозе в 15-20 градусов,поэтому с жировой прослойкой надо начать разбираться за её ненадобностью.

Сообщение изменено: roma2 (17 ноября 2009 - 11:27)
Отправлено 17 ноября 2009 - 08:55

EURO
Жим 6*1
Жим узким хватом 12*2
Становая тяга 6*1
БШНБС 12*2
Присед 6*1
Жим стоя 12*2
Тяга в наклоне 6*1
Подъём на носки со штангой на плечах 12*2
Начальный вес на 6 повторов 70%, на 12 повторов 52,5%. Каждая тренировка добавка 1,5%.
http://forum.steelfa...p;#entry1077421
Вот здесь есть цикл, отличается сильно от классического. Отдых 30 секунд между подходами, 1-2 минуты между упражнениями.На какой странице описано подробна специфика этого тренинга?
Прописаны ли упражнения, или это все самому нужно делать?
Жим 6*1
Жим узким хватом 12*2
Становая тяга 6*1
БШНБС 12*2
Присед 6*1
Жим стоя 12*2
Тяга в наклоне 6*1
Подъём на носки со штангой на плечах 12*2
Начальный вес на 6 повторов 70%, на 12 повторов 52,5%. Каждая тренировка добавка 1,5%.
http://forum.steelfa...p;#entry1077421
Отправлено 18 ноября 2009 - 01:16

MihaSel
Я в принципе и отдыхаю по 30 сек между подходами.
Получается
Варьировать упражнения можно, я к тому, что по группам. (пон. дельты+трапеция+трицепс, среда спина, пятница грудь+бицепсы )
Или строго вышеперечисленные тобой упр.?
Я в принципе и отдыхаю по 30 сек между подходами.
Получается
Это все на одной тренировке, практически все по 1 подходу?Жим 6*1
Жим узким хватом 12*2 и т.д.
Варьировать упражнения можно, я к тому, что по группам. (пон. дельты+трапеция+трицепс, среда спина, пятница грудь+бицепсы )
Или строго вышеперечисленные тобой упр.?
Отправлено 18 ноября 2009 - 01:46

EURO
Делать на каждой тренировке 6*1 и 12*2 как написано. Добавлять вес 1,5% на каждой тренировке. И так в течении 8-ми недель. И ещё, если не закончил подход с новым весом, в следующий раз работаем с той же нагрузкой и добавляем только после выполнения заданного количества повторов и подходов с соблюдением интервалов отдыха.
Можно делать несколькр тренировок с одинаковым весом, но тогда нужно сокращать перерывы на отдых, что снижает время тренировки при той же нагрузке.
Делать на каждой тренировке 6*1 и 12*2 как написано. Добавлять вес 1,5% на каждой тренировке. И так в течении 8-ми недель. И ещё, если не закончил подход с новым весом, в следующий раз работаем с той же нагрузкой и добавляем только после выполнения заданного количества повторов и подходов с соблюдением интервалов отдыха.
Можно делать несколькр тренировок с одинаковым весом, но тогда нужно сокращать перерывы на отдых, что снижает время тренировки при той же нагрузке.
Отправлено 27 ноября 2009 - 10:22

Поскольку процессы в организме не синхронны, и нельзя достигнуть высокой тренированности без сопутствующего утомления, приходится чем-то жертвовать. Мы накапливаем энергетику в ущерб полному восстановлению. Оттого в системе предусмотрен обязательный отдых.только 1 вопрос - каким образом можно мышцу грузить 3 дня в неделю, если ей на восстановление нужно 7 дней ?
Отправлено 30 ноября 2009 - 04:02

и еще забыл спросить - если по 15-10-5 делать как пн-ср-пт, то на какое время получается этот цикл делать? мне его хочется попробовать.
или мне стоит взять 15-15-15, 10-10-10, 5-5-5, 5-5-5 цикл на 8 недель?
упражнения такие набросал
жим
становая
тяга блока к груди
жим с груди
бицепс ez-гриф
французский жим.
или мне стоит взять 15-15-15, 10-10-10, 5-5-5, 5-5-5 цикл на 8 недель?
упражнения такие набросал
жим
становая
тяга блока к груди
жим с груди
бицепс ez-гриф
французский жим.
Отправлено 01 декабря 2009 - 10:39

Привет!
Как вам вот такое:
День1: Приседания, Жим лежа, Наклон со штангой на спине, Подъем на бицепс (+ жим гантели из-за головы на трицепс), Тяга верхнего блока, то-нить на Плечи.
День2: Становая, Жим ногами в каком-то там тренажере, Жим стоя, Тяга к поясу в наклоне, Тяга нижнего блока, Грудь на тренажере "Бабочка", Жим гантелей лежа в наклоне.
Тренюсь три раза в неделю, получается что либо приседный два раза в неделю, либо становый. Цикл начинается с 3*10 в каждом упражнении, заканчивается 2*3.
Серьезные ошибки есть?
Спасибо!
Как вам вот такое:
День1: Приседания, Жим лежа, Наклон со штангой на спине, Подъем на бицепс (+ жим гантели из-за головы на трицепс), Тяга верхнего блока, то-нить на Плечи.
День2: Становая, Жим ногами в каком-то там тренажере, Жим стоя, Тяга к поясу в наклоне, Тяга нижнего блока, Грудь на тренажере "Бабочка", Жим гантелей лежа в наклоне.
Тренюсь три раза в неделю, получается что либо приседный два раза в неделю, либо становый. Цикл начинается с 3*10 в каждом упражнении, заканчивается 2*3.
Серьезные ошибки есть?
Спасибо!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых