Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
kerrion
СМТ это http://forum.steelfa...showtopic=30274
Мы об одном и том же говорим ?
Если да, то для меня приседания и верхний блок вместо подтягиваний.
Может опытные люди по технике подскажет ...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
FadYuri
про приседания не понял сути проблемы. стоек нет что ли для приседания? а перекладина для подтягивания в домашних условиях не сложнее чем мачта для верхнего блока которую не особо дорого можно купить в дополнение к лавке или сделать самому. Вообще эта тема "занятия дома" охватывает не только занятия дома с тем что подвернется но и ряд конструктивных решений по самопалу и покупному оборудованию. хоть зал дома оборудуй, ты все равно будешь заниматься дома.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
FadYuri

У вас дома есть все необходимые тренажеры для безопасного выполнения упражнений СМТ ?

лично у меня есть всё, что мне необходимо для занятий, а если чего вдруг понадобиться, то изготовлю или куплю)... речь ведь шла о разминке? разминаться можно имея пол и стены)... табурет... СМТ на мой взгляд одна из безопасных систем, веса небольшие, амплитуда целевая, что то травмировать эт надо постараться)

единственный минус занятий дома, для некоторых)... это слабая мотивация...

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
kerrion

про приседания не понял сути проблемы.

Удержание равновесия.

стоек нет что ли для приседания?

Речь о стойке где штанга ездит по двум рельсам с ограничителями хода ?

а перекладина для подтягивания в домашних условиях не сложнее чем мачта для верхнего блока

Турник есть, табуретка под ноги тоже, пользуюсь. Верхний блок имхо удобнее.

Апостол

речь ведь шла о разминке?

О разминке перед, и последующим выполнением основной программы.

веса небольшие, амплитуда целевая, что то травмировать эт надо постараться)

Темп выполнения, для меня оказался слишком высоким.

В любом случае как оклимаюсь начну заниматься дома. Только полностью ожив и восстановившись, на комплексе не требующем темпа, в зал с целью СМТ (попробовать надо)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

единственный минус занятий дома, для некоторых)... это слабая мотивация...

Кто хочет тренироваться, тот не будет испытывать недостатка в мотивации во время тренировок дома. Для себя тренируешься, хочешь улучшить себя, так почему бы не дома, если есть всё необходимое. К тому же некоторым ( мне в том числе ) лучше тренироваться наедине, а атмосферу можно задать музыкой, которая тебя "заводит". Вообщем у кого такое восприятие -"...Ну дома не хочу, ну нет, в зал надо, там тренажёры красивые, дяди большие..." тот и в зале мало чего добьётся.

P.S. Сам завидую у кого всё есть дома, им проще. . . Давно имею желание накопить денежных средств и обзавестись всем, чем пользуюсь в зале.

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Дома это хорошо. Если есть цель.
И музыка, и холодильник с душем, все рядом. В зал идешь только за двумя вещами, если падает мотивация чтобы провести треньку с тем кто тебя сильнее и больше, мотивирует и сильно.
Второе,нет рамы для приседа. А как правило у многих дома ее нет.
Но у меня есть, но не сразу была.
Дома занятия гуд, но надо в зал периодически выползать что бы понять кто ты есть на самом деле wink1.gif

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
вот и мне через пару недель надо будет в зал-для проходки,т.к. жим и присед на раз надо в зале делать с подстрахуем...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
юрий анатольевич
у меня дома есть страховка на стойках. если придавит есть куда положить штангу. раму я себе не делал. нет смысла. поскольку действие происходит на балконе, то страхователи я просто не вытащу, упрутся в плиту.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
FadYuri

Удержание равновесия.

в приседах со штангой? а че его там держать то? природа вроде сделала нас прямоходящими и удержание равновесия даже с весом у нас на генном уровне заложено. а по технике. так в инете полно и описаний и картинок и видео. да и зеркало в помощь.

Речь о стойке где штанга ездит по двум рельсам с ограничителями хода ?

и это все есть

Верхний блок имхо удобнее.

для тех кто пока ещё не может подтягиватся. если можешь он уже не надо. собственно потому я его себе и не делал и не покупал.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
kerrion

в приседах со штангой? а че его там держать то? природа вроде сделала нас прямоходящими и удержание равновесия даже с весом у нас на генном уровне заложено. а по технике. так в инете полно и описаний и картинок и видео. да и зеркало в помощь.

Когда нет проблем со спиной и все получается - это здорово.
Когда есть травмы и усугубляющие моменты - так просто не получается. Именно повышение темпа в приседаниях для меня закончилось прострелом.

и это все есть

Очень рад. Мне некуда такую установку поставить, даже если на нее наскребу денег.

для тех кто пока ещё не может подтягиватся. если можешь он уже не надо. собственно потому я его себе и не делал и не покупал.

В теме про СМТ было предложено сделать противовес через турник для облегчения подтягивания. Стоит пробовать ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
FadYuri

В теме про СМТ было предложено сделать противовес через турник для облегчения подтягивания. Стоит пробовать ?

стоит, только время на него уходит

Очень рад. Мне некуда такую установку поставить, даже если на нее наскребу денег.

я имел ввиду что видео как заниматся на этом тренажере (Смит кажется) есть в интернете

Когда есть травмы и усугубляющие моменты - так просто не получается. Именно повышение темпа в приседаниях для меня закончилось прострелом.

помнится мне что темп обычный, просто амплитуда целевая, сокращенная немного, а надрыватся чтобы увеличить скорость не стоит

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Продолжаю тему занятий дома. Итак фотоотчет, как я провел лето с пользой для домашнего зала. В отчете. стойки для приседа и жима.
Из-за того что места мало. полностью стойки не получилось снять. высота у них 2 метра, сверху перекладина, ну это так для жиру, потому что перекладина есть отдельно. То на чем лежит серебристая штанга и обмотано синей изолентой это и есть "страхователи". в кавычках потому что главная их роль это все таки возможность положить на них штангу если сил выжать не хватит. раньше они были больше, но мешали рукам, потому я их обрезал. посадочных мест для грифов есть 4. для жима сидя, для приседа, для жима лежа под 45 град. и горизонтального. для отрицательного брать можно и со страхователей. стойки разборные. как видно на фотографиях. не разборная только подошва. ширина между стойками 80 см. посадочные места сделаны из сантиметрового прута, заваренного в дырки и потом согнутого. проверял, не разгибаются. к сведению штанга черного цвета тоже самопал из прута 30 мм. в диаметре и длинной в 1.80 м. Делал не сам а сварщик, задумка естественно моя и все несварные работы тоже.

Миниатюры

• 100_1359.JPG
  • 100_1358.JPG
  • 100_1355.JPG
  • 100_1360.JPG
  • 100_1366.JPG
  • 100_1367.JPG
  • 100_1369.JPG
  • 100_1368.JPG
  • 100_1356.JPG

Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 12:48)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Теперь о самопальных блинах. вдруг кому пригодится.
начнем с простого. на первом рисунке шкив от комбайна. куда уж проще. готовый блин. весит 9 кг. дырка изначально была 26 мм, но с помощью токаря стала 33 мм.
Дальше более специфический блин smile.gif. как видно (ещё видно немного. начальную фотку я не нашел) на второй фотке, когда-то это было колесо от тачки чугунное. сзади к нему вырезали из стального листа круг и сделали дырки и в листе и в самом колесе и есть второй такой лист, как видно на третьем фото. Конструкция закрывается и получается блин как на рисунке 4. И весит такой блин 10 кг. Но если внутрь блина насыпать какие-то камушки, на фото 2 в моем случаи это камушки из аквариума для рыбок (жалко выбрасывать), то в итоге получаем блин в 12 кг. Больше на мой взгляд туда просто не влезет.
Может кому мои идеи помогут.

Миниатюры

• 100_1361.JPG
  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 12:59)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
kerrion Ты штангу покупал, или "достал" как-то?

Если покупал, то брал сразу комплект блинов, или сначала гриф, а после покупал блины отдельно?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Дэнс
две покупных. одна на фотках есть, вторая w-образная. покупал только грифы. сначала я купил вообще гантели по 25 кг каждая. разборные. вот от них хромированые диски и сверкают. те что черные я покупал отдельно, постепенно. купил 2 по 20, 4 по 5, 2 по 2,5, 4 по 1.25, и 4 по 0.5. а черная штанга, как я писал, это сам сделал. ещё приволок прутик по ещё штангу, но её ещё не сделал.

Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 03:31)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
kerrion харошиё железки у тебя... одобрительна... соседи не враги ишшо?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Апостол
да нет, соседей снизу я не знаю вообще, в лицо в смысле не видел smile.gif да и че враждовать то, я ж железо на пол не бросаю, ну звякает у меня в квартире, у них нет. один раз я токо гантель помню уронил на пол. с тех пор я на балконе... ну и с тех пор и штанги развелись

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

один раз я токо гантель помню уронил на пол. с тех пор

соседи молчат ф тряпочку... мало ли что у качкоф на уме... "а ани ищё и стиройды принимають... а может он бандит вапче... иначе зачем ему качаться..." мысли соседей rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
kerrion

а как близкие относятся к такому количеству железа дома? меня б выгнали.. closedeyes.gif lol.gif

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
мне бы парень на балкон столько железа принес, я бы замуж наконец согласилась бы выйти!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

я бы замуж наконец

не несут, сволочи.. lol.gif
хади в дефках tongue1.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
vikk

как близкие относятся к такому количеству железа дома? меня б выгнали..

на удивление нормально. да и близкие это кто. жена? Тут женская логика такая, что лучше дома буду заниматся чем вечерами пропадать в зале. и по деньгам легче. все таки все свое и половина самопала. Жена даже согласна вынести стенку между спальней и моим балконом лишь бы мне больше места было, ну и шкаф для консерваций надо оттуда в расход пустить. Иногда жена подумывает, все ли у меня впорядке с головой, ну что приволок заготовку под четвертый гриф, но когда я ей описал требования СМТ, то все поняла и ничего не стала говорить. Да и времени мало забирает такой тренинг. так что все в семью, а уж если, не дай бог, все продать, то не мало можно выиграть. Ещё один член семьи, дочка 4 года, любит мой балкончик, прутик потягать, на перекладине повисеть. все лучше чем под теликом.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Занимаюсь дома, ни разу не был в зале (наверное напрасно, мож каданить и попаду туда).
Дома есть:
турник на стене;
стойки регулируемые по высоте и ширине, с встроенными брусьями и подставками для штанги под становую;
скамейка с любым наклоном;
пару грифов штанг, прямая и EZ;
две пары гантельных грифов;
большое количество блинов, от самых маленьких (0,5кг) до больших;
различные приспособления - пояс для подвешивания веса и экипа;

Можно делать большенство упражнений, с залом конечно не сравница, но всё же...

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
kerrion

Повезло тебе с женой у большинства бы за такое из дома выгнали и все железяки в окно выкинули. mellow.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ecler
абы в квартире разместил, то так бы и сделала, а так нормально. ей лучше када я к дому ближе )

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Чего только не сделаешь ради любви (тяге) к спорту, всю квартиру заставишь железом, лишь бы заниматься любимым хобби (если так можно выразится). А домашние должны относится к этому нормально, человек не бухает, не лежит на диване всё время, а тренируется, этому можно только аплодировать. Да и дорогую жену привлечь можно к спорту, хочешь упругую задницу дорогая, так давай приседай со мной, я тебя научу (ну эта шутка больше). Просто надо делать то, что хочется, удобнее дома заниматься, так тренируйся дома. Ну а если домашние не поймут тебя в твоём желании, стремлении, то наверно они чего-то не "догоняют", им надо обьяснить, или поставить перед фактом. Ну я бы скорее сам ушёл от такой жены, которая сказала бы мне - "...Дома ты тренироваться не будешь, уходи отсюда, или я уйду и т.д." Ну чё это за жена, которая нефига не хочет видеть своего любимого красивым, сильным.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
BACb

в зал из принципа не идешь ?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
3 литра
На самом деле хотелось бы в зал
Когда-нибудь если буду серъёзнее заниматься, тогда точно в зал пойду

А пока не хочется заморачиваться, тратить деньги, ездить, переодеваться, ждать в очереди у снарядов, заниматься на публике не готов ещё

Сообщение изменено: BACb (29 июля 2011 - 07:02)

GT911

GT911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
не могу позволит сколько железа у себя дома

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Посоветуйте в дом какую-нить недорогую, без наворотов, скамью для жима(невысоких весов) и пресса, желательно чтоб моно было сложить легко.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых