Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 25 июля 2011 - 02:02

про приседания не понял сути проблемы. стоек нет что ли для приседания? а перекладина для подтягивания в домашних условиях не сложнее чем мачта для верхнего блока которую не особо дорого можно купить в дополнение к лавке или сделать самому. Вообще эта тема "занятия дома" охватывает не только занятия дома с тем что подвернется но и ряд конструктивных решений по самопалу и покупному оборудованию. хоть зал дома оборудуй, ты все равно будешь заниматься дома.
Отправлено 25 июля 2011 - 02:16

лично у меня есть всё, что мне необходимо для занятий, а если чего вдруг понадобиться, то изготовлю или куплю)... речь ведь шла о разминке? разминаться можно имея пол и стены)... табурет... СМТ на мой взгляд одна из безопасных систем, веса небольшие, амплитуда целевая, что то травмировать эт надо постараться)У вас дома есть все необходимые тренажеры для безопасного выполнения упражнений СМТ ?
единственный минус занятий дома, для некоторых)... это слабая мотивация...
Отправлено 25 июля 2011 - 05:28

Удержание равновесия.про приседания не понял сути проблемы.
Речь о стойке где штанга ездит по двум рельсам с ограничителями хода ?стоек нет что ли для приседания?
Турник есть, табуретка под ноги тоже, пользуюсь. Верхний блок имхо удобнее.а перекладина для подтягивания в домашних условиях не сложнее чем мачта для верхнего блока
Апостол
О разминке перед, и последующим выполнением основной программы.речь ведь шла о разминке?
Темп выполнения, для меня оказался слишком высоким.веса небольшие, амплитуда целевая, что то травмировать эт надо постараться)
В любом случае как оклимаюсь начну заниматься дома. Только полностью ожив и восстановившись, на комплексе не требующем темпа, в зал с целью СМТ (попробовать надо)
Отправлено 25 июля 2011 - 05:30

единственный минус занятий дома, для некоторых)... это слабая мотивация...
Кто хочет тренироваться, тот не будет испытывать недостатка в мотивации во время тренировок дома. Для себя тренируешься, хочешь улучшить себя, так почему бы не дома, если есть всё необходимое. К тому же некоторым ( мне в том числе ) лучше тренироваться наедине, а атмосферу можно задать музыкой, которая тебя "заводит". Вообщем у кого такое восприятие -"...Ну дома не хочу, ну нет, в зал надо, там тренажёры красивые, дяди большие..." тот и в зале мало чего добьётся.
P.S. Сам завидую у кого всё есть дома, им проще. . . Давно имею желание накопить денежных средств и обзавестись всем, чем пользуюсь в зале.
Отправлено 25 июля 2011 - 08:46

И музыка, и холодильник с душем, все рядом. В зал идешь только за двумя вещами, если падает мотивация чтобы провести треньку с тем кто тебя сильнее и больше, мотивирует и сильно.
Второе,нет рамы для приседа. А как правило у многих дома ее нет.
Но у меня есть, но не сразу была.
Дома занятия гуд, но надо в зал периодически выползать что бы понять кто ты есть на самом деле

Отправлено 26 июля 2011 - 11:15

в приседах со штангой? а че его там держать то? природа вроде сделала нас прямоходящими и удержание равновесия даже с весом у нас на генном уровне заложено. а по технике. так в инете полно и описаний и картинок и видео. да и зеркало в помощь.Удержание равновесия.
и это все естьРечь о стойке где штанга ездит по двум рельсам с ограничителями хода ?
для тех кто пока ещё не может подтягиватся. если можешь он уже не надо. собственно потому я его себе и не делал и не покупал.Верхний блок имхо удобнее.
Отправлено 26 июля 2011 - 08:54

Когда нет проблем со спиной и все получается - это здорово.в приседах со штангой? а че его там держать то? природа вроде сделала нас прямоходящими и удержание равновесия даже с весом у нас на генном уровне заложено. а по технике. так в инете полно и описаний и картинок и видео. да и зеркало в помощь.
Когда есть травмы и усугубляющие моменты - так просто не получается. Именно повышение темпа в приседаниях для меня закончилось прострелом.
Очень рад. Мне некуда такую установку поставить, даже если на нее наскребу денег.и это все есть
В теме про СМТ было предложено сделать противовес через турник для облегчения подтягивания. Стоит пробовать ?для тех кто пока ещё не может подтягиватся. если можешь он уже не надо. собственно потому я его себе и не делал и не покупал.
Отправлено 27 июля 2011 - 12:08

стоит, только время на него уходитВ теме про СМТ было предложено сделать противовес через турник для облегчения подтягивания. Стоит пробовать ?
я имел ввиду что видео как заниматся на этом тренажере (Смит кажется) есть в интернетеОчень рад. Мне некуда такую установку поставить, даже если на нее наскребу денег.
помнится мне что темп обычный, просто амплитуда целевая, сокращенная немного, а надрыватся чтобы увеличить скорость не стоитКогда есть травмы и усугубляющие моменты - так просто не получается. Именно повышение темпа в приседаниях для меня закончилось прострелом.
Отправлено 27 июля 2011 - 12:41

Из-за того что места мало. полностью стойки не получилось снять. высота у них 2 метра, сверху перекладина, ну это так для жиру, потому что перекладина есть отдельно. То на чем лежит серебристая штанга и обмотано синей изолентой это и есть "страхователи". в кавычках потому что главная их роль это все таки возможность положить на них штангу если сил выжать не хватит. раньше они были больше, но мешали рукам, потому я их обрезал. посадочных мест для грифов есть 4. для жима сидя, для приседа, для жима лежа под 45 град. и горизонтального. для отрицательного брать можно и со страхователей. стойки разборные. как видно на фотографиях. не разборная только подошва. ширина между стойками 80 см. посадочные места сделаны из сантиметрового прута, заваренного в дырки и потом согнутого. проверял, не разгибаются. к сведению штанга черного цвета тоже самопал из прута 30 мм. в диаметре и длинной в 1.80 м. Делал не сам а сварщик, задумка естественно моя и все несварные работы тоже.
Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 12:48)
Отправлено 27 июля 2011 - 12:57

начнем с простого. на первом рисунке шкив от комбайна. куда уж проще. готовый блин. весит 9 кг. дырка изначально была 26 мм, но с помощью токаря стала 33 мм.
Дальше более специфический блин

Может кому мои идеи помогут.
Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 12:59)
Отправлено 27 июля 2011 - 03:26

две покупных. одна на фотках есть, вторая w-образная. покупал только грифы. сначала я купил вообще гантели по 25 кг каждая. разборные. вот от них хромированые диски и сверкают. те что черные я покупал отдельно, постепенно. купил 2 по 20, 4 по 5, 2 по 2,5, 4 по 1.25, и 4 по 0.5. а черная штанга, как я писал, это сам сделал. ещё приволок прутик по ещё штангу, но её ещё не сделал.
Сообщение изменено: kerrion (27 июля 2011 - 03:31)
Отправлено 27 июля 2011 - 03:36

Отправлено 28 июля 2011 - 11:27

на удивление нормально. да и близкие это кто. жена? Тут женская логика такая, что лучше дома буду заниматся чем вечерами пропадать в зале. и по деньгам легче. все таки все свое и половина самопала. Жена даже согласна вынести стенку между спальней и моим балконом лишь бы мне больше места было, ну и шкаф для консерваций надо оттуда в расход пустить. Иногда жена подумывает, все ли у меня впорядке с головой, ну что приволок заготовку под четвертый гриф, но когда я ей описал требования СМТ, то все поняла и ничего не стала говорить. Да и времени мало забирает такой тренинг. так что все в семью, а уж если, не дай бог, все продать, то не мало можно выиграть. Ещё один член семьи, дочка 4 года, любит мой балкончик, прутик потягать, на перекладине повисеть. все лучше чем под теликом.как близкие относятся к такому количеству железа дома? меня б выгнали..
Отправлено 28 июля 2011 - 01:28

Дома есть:
турник на стене;
стойки регулируемые по высоте и ширине, с встроенными брусьями и подставками для штанги под становую;
скамейка с любым наклоном;
пару грифов штанг, прямая и EZ;
две пары гантельных грифов;
большое количество блинов, от самых маленьких (0,5кг) до больших;
различные приспособления - пояс для подвешивания веса и экипа;
Можно делать большенство упражнений, с залом конечно не сравница, но всё же...
Отправлено 29 июля 2011 - 02:11

Отправлено 29 июля 2011 - 07:02

На самом деле хотелось бы в зал
Когда-нибудь если буду серъёзнее заниматься, тогда точно в зал пойду
А пока не хочется заморачиваться, тратить деньги, ездить, переодеваться, ждать в очереди у снарядов, заниматься на публике не готов ещё
Сообщение изменено: BACb (29 июля 2011 - 07:02)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых