Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

v.g.a.

v.g.a.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Это как? У меня фантазии не хватает представить, причём тут плечо

Делал разгибание с V-образной рукояткой в полную амплитуду. Локти направлены вниз. Когда руки полностью распрямляешь, в конце движения, есть внутренняя ротация в плече.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я это делаю, одно из любимых движений на трицепс, как раз с v-рукоятью. 

Недавно перешёл с кроссовера на верхний блок, потому что всей стопки кроссовера + две гантели сверху стало не хватать, т. е. веса достаточно большие.

Так что я хорошо представляю это движение и не очень понимаю, что там может произойти с плечами. Пресс да, болит сильно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Я это делаю, одно из любимых движений на трицепс, как раз с v-рукоятью. 

Недавно перешёл с кроссовера на верхний блок, потому что всей стопки кроссовера + две гантели сверху стало не хватать, т. е. веса достаточно большие.

Так что я хорошо представляю это движение и не очень понимаю, что там может произойти с плечами. Пресс да, болит сильно

Скорее всего сначала был тендинит длинной головки бицепса и потом надрыв. Тендинит встречается чуть ли не у трети тренирующихся в залах. На него не обращают внимания, ну побаливает что то там внутри плеча. Пох... Надо закачивать... До тех пор пока не приходит песец...

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Похоже у меня эта же бяка - тендинит бицепса. Болит именно там где сухожилие длинной головки бицепса, смотрел по анатомической картинке из этой темы и методом тыка нашел наиболее болезненное место. Боли при жимах, так что пока исключил все упражнения где задействованы руки и на этой неделе качаю только нижнюю часть тела. На следующей неделе записался к врачу, посмотрим что скажет.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

...исключил все упражнения где задействованы руки ....

смотри по состоянию конечно, но связки лучше залечивать под терапевтической нагрузкой. Так что если с плечом\локтем не фатально все, "розовыми гантельками" лучше продолжать заниматься, искать нагрузку, упражнения и  углы когда не болит. Что делать, если болит плечо (тесты + лучшие упражнения) (youtube.com)

Сообщение изменено: Wal72 (29 февраля 2024 - 07:47)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений
К сожалению 90-е остались далеко позади..((( Я бы подобных «добрых советчиков» пиздил битой. Ну ладно сам дебил, ничего личного, так зачем глупые советы раздавать?
Боль это сигнал что наступила стадия лечения, и чем раньше оно начнётся, тем с меньшей потерей ресурсов (время, деньги и тд). Самый разумный совет до похода к врачу ограничить провакационные движения. А далее после постановки диагноза пройти курс лечения и уже после разрешения врача начать движение.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 197 сообщений

К сожалению 90-е остались далеко позади..((( Я бы подобных «добрых советчиков» пиздил битой. Ну ладно сам дебил, ничего личного, так зачем глупые советы раздавать?
Боль это сигнал что наступила стадия лечения, и чем раньше оно начнётся, тем с меньшей потерей ресурсов (время, деньги и тд). Самый разумный совет до похода к врачу ограничить провакационные движения. А далее после постановки диагноза пройти курс лечения и уже после разрешения врача начать движение.

А к какому обратиться врачу, терапевту что бы он сам уже назначил врача или может в платную клинику?  У меня тоже плечо болит, пока мажу мазями, растираю,  но не особо помогает.

Сообщение изменено: gasch12 (29 февраля 2024 - 02:59)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

А к какому обратиться врачу, терапевту что бы он сам уже назначил врача или может в платную клинику?  У меня тоже плечо болит, пока мажу мазями, растираю,  но не особо помогает.

Скорее всего врач травматолог-ортопед. Но ты сделай сначала снимок, чтобы делающий снимок, поставил диагноз изменений в плече.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 197 сообщений

Скорее всего врач травматолог-ортопед. Но ты сделай сначала снимок, чтобы делающий снимок, поставил диагноз изменений в плече.

Тогда в платную клинику надо, в бесплатной просто так снимок делать не будут.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Тогда в платную клинику надо, в бесплатной просто так снимок делать не будут.

Да, я знаю, ну это уже как бы в зависимости от твоего финансового положения. Я был в России и сделал снимок плеча тоже(платно), была проблемка, парень, сделавший снимок, конкретно пояснил какая проблема. После этого уже можно думать чего делать.

Сообщение изменено: montgomeri (29 февраля 2024 - 03:10)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 197 сообщений

Да, я знаю, ну это уже как бы в зависимости от твоего финансового положения. Я был в России и сделал снимок плеча тоже(платно), была проблемка, парень, сделавший снимок, конкретно пояснил какая проблема. После этого уже можно думать чего делать.

Я погуглил, у нас в районе есть платная клиника с травматологом ортопедом и указано что делают рентген, наверно запишусь. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
"Парень, делающий снимок" - специалист в делании снимков в лучшем случае.
И что он говорит - совершенно не важно.

Поэтому, сначала - МРТ.
А потом с диском к профильному специалисту по травмам плеча, а не просто к какому-то ортопеду. И ни в коем случае не к остеопату и прочим магическим товарищам.
В Москве клиника Юдина норм. Наверное, другие есть.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Я погуглил, у нас в районе есть платная клиника с травматологом ортопедом и указано что делают рентген, наверно запишусь. 

Кстати посоветую тебе, когда сделают заключительный диагноз, главное не паникуй. Наше тело имеет способность восстанавливаться из самых тяжёлых положений.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

На досуге надо самому глубже вникать в проблему.

Вот держи нормального дохтура.

Это уже когда порешаешь проблему )

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Юршин - это тот самый, по совету которого я себе чуть плечи не свернул нахер.
Ага, норм доктор

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Юршин - это тот самый, по совету которого я себе чуть плечи не свернул нахер.
Ага, норм доктор

А че вдруг так то?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А че вдруг так то?

А вот так то.
Думал, доктор, за 200 жмëт, херни не скажет.
Слишком хорошо думал

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

А вот так то.
Думал, доктор, за 200 жмëт, херни не скажет.
Слишком хорошо думал

То что, дохтур и то, что жмёт за 200 это понятно, но ты не ответил, почему именно из-за Юршина ты свернул нахер плечи.

Понимаешь, я вот в силу своей профессии, порой кое-что рекомендую людям, обычным, не тренированным.

Вот такое упражнение сделай, тебе полегчает, 

приходит снова, ой апще не помогло, покажи как делаешь, делает непонятно что...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Юршин записал видео, где подробно рассказывал и показывал, что тянуть плечи к жопе на жиме лëжа не нужно, что плечи сами найдут для себя естественное положение. Если хотят лезть к ушам, пусть лезут, ничего не случится.
Такой у него был тезис.

Ну я и проверил, дурак. Хватило одного подхода.
Только сейчас пришло в голову, а не с этого ли прекрасного момента началось то, что потом заставило меня отдыхать от жимов?
Похоже, с него.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Юршин записал видео, где подробно рассказывал и показывал, что тянуть плечи к жопе на жиме лëжа не нужно, что плечи сами найдут для себя естественное положение. Если хотят лезть к ушам, пусть лезут, ничего не случится.
Такой у него был тезис.

Ну я и проверил, дурак. Хватило одного подхода.
Только сейчас пришло в голову, а не с этого ли прекрасного момента началось то, что потом заставило меня отдыхать от жимов?
Похоже, с него.

Ну, млин...

Вот прям с одного подхода и резко что-то отвалилось?

Хотя, бывает, у нас в зале инструктор переучивал на тренажере смита бывало спортсмена и надорвал грудную.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Вот прям с одного подхода и резко что-то отвалилось?

Да, с одного подхода, вернее, с одного повтора, сразу после того как я перестал тянуть плечи вниз.
Видимо, защемило костями мягкие ткани. Боль, воспаление, чувствовалось потом долго.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Да, с одного подхода, вернее, с одного повтора, сразу после того как я перестал тянуть плечи вниз.
Видимо, защемило костями мягкие ткани. Боль, воспаление, чувствовалось потом долго.

Слушай, ну, это ведь не факт, что именно Юршин в этом моменте виноват.

Ты до этого как-то там тренировался, получал проблемы с плечами, возможно, уже тема с твоими плечами была почти активна, перед острой болью,

так сказать в пассивном затишье, конечно, какие то упражнения непривычного характера могли вывести твою проблему из пассивного характера в активно-острую фазу.

но разве дохтур Юршин виноват в том, что твои плечи оказались в этом уже почти активной острой боли?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Слушай, ну, это ведь не факт, что именно Юршин в этом моменте виноват.

Это как раз была травма с чëтким моментом возникновения.
Полученеая строго по рекомендации этого доктора.
Предыдущая травма плеча была 15 лет назад.

И он единственный из десятков жимовиков, кто говорил такое про плечи.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Это как раз была травма с чëтким моментом возникновения.
Полученеая строго по рекомендации этого доктора.
Предыдущая травма плеча была 15 лет назад.

И он единственный из десятков жимовиков, кто говорил такое про плечи.

Надо тебе написать ему в Ютубе коммент - тудыть растудыть я из-за тя...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Надо тебе написать ему в Ютубе коммент - тудыть растудыть я из-за тя...

Смысл. Просто не смотрю и не верю.
На шестом десятке-то пора уже

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Мази (любые) абсолютно ничего не лечат при болячках внутри организма, также ничего не разогревают и не охлаждают. Ничего… Совсем… Если бы было наоборот, то зачем бы жрать таблетки и делать уколы? Помазал и все прошло.

Травматолог. Который сможет провести тестирование и, самое главное, правильно интерпретировал его результаты. Он назначит МРТ или рентген. Именно сначала врач, а потом уже снимки. Важно не просто пройти аппаратные исследования, а посмотреть под нужными углами. А их в направлении обозначит врач.

С результатами снова к врачу, который назначит курс лечения и нужные процедуры.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

Мази (любые) абсолютно ничего не лечат при болячках внутри организма, также ничего не разогревают и не охлаждают. Ничего… Совсем… Если бы было наоборот, то зачем бы жрать таблетки и делать уколы? Помазал и все прошло.

Травматолог. Который сможет провести тестирование и, самое главное, правильно интерпретировал его результаты. Он назначит МРТ или рентген. Именно сначала врач, а потом уже снимки. Важно не просто пройти аппаратные исследования, а посмотреть под нужными углами. А их в направлении обозначит врач.

С результатами снова к врачу, который назначит курс лечения и нужные процедуры.

чего ты городишь вообще? Какие мрт? Ты ему хирургию еще посоветуй, пусть ему почистят плечо. )

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Подскажите, а кто-нибудь пробовал этот метод при болях в области сухожилия бицепса?

Тендинит плеча и бицепса
...

Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости
....

Джордж Тернер (George Turner)

Нашел аналогичное видео: Боль под передней дельтой в плече. Вправляем внешнее сухожилие бицепса. Правильный Бодибилдинг

И там по отзывам вроде тоже народу помогает. Но хотелось бы услышать от посетителей данного форума, если кто-нибудь это пробовал. Ранее в теме были положительные отзывы, но достаточно давно.

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Нашел аналогичное видео

В общем сам нашел разбор этого метода от доктора Юршина:
11:10 Вправление Длинной головки Бицепса. Разбор Пасько (Юмор)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
ВОТ ИНТЕРЕСНО ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ВРАЧИ ТРАВМАТОЛОГИ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых