Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sk123 , "исследование" - херня.

Вопросы к "исследователям":

1. Стаж занятий в контрольных группах одинаков?

2. Стаж приема аас у "наркоманов"?

3. Уровень образования подопытных, профессии (охуенно влияет на память)?

4. Алкоголь, курение и пр..(так же влияет на память)

Обобщения хороши в сельском хозяйстве.

Р.S. Сейчас к памяти претензии есть, но по другим, естественным причинам(

Сообщение изменено: Виктор С (21 июля 2015 - 06:59)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

уже больше недели,как слез с диеты , жру и жру ...пока даже новые вены вылезли xD
Xb26i4UkP_0.jpg

чую,скоро придет жир ))
ЗЫ. ккал не считал и пока не считаю

Йо)
Ты вроде юзал РФЛ. Как тебе? Думаю последних 2 недели пустить жестяка. Можно с дефицита в РФЛ сегануть?

Сообщение изменено: nozio (21 июля 2015 - 09:07)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

товарищи, возник вопрос)

вы считаете жиры из круп?

вот в овсянке около 7гр на 100 гр

в гречке 3 гр на 100 гр...

я как-то не обращал внимания...

белок не считаю растительный вообще, а вот с жирами...

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

товарищи, возник вопрос)

вот в овсянке около 7гр на 100 гр

в гречке 3 гр на 100 гр...

я как-то не обращал внимания...

белок не считаю растительный вообще, а вот с жирами...

Я считаю жиры из круп и растительный белок тоже

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

все считаю

ото всюду

так можно кушать по 5000 ккал и говрить "я ж не вылажу за 2 белка и 1 жира - каковахераянехудею?"

Сообщение изменено: astrolog (21 июля 2015 - 02:10)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

товарищи, возник вопрос) вы считаете жиры из круп?

ну а как? если все не считать, то вообще бессмысленно вести выборочные подсчеты....

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

логично)

спасибо

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Белки из круп и жиры прекрасно усваиваются. В ККал обязательно вносить. Также как и углеводы из помидоров и прочих овощей.

Темболее если в день сьедается более 100 гр животного белка (а то и более), то там по аминокислотному профилю полный порядок. И белок из круп идет очень увесистым дополнением.

Сообщение изменено: RampageCV (21 июля 2015 - 02:26)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Белки из круп и жиры прекрасно усваиваются. В ККал обязательно вносить. Также как и углеводы из помидоров и прочих овощей.

Темболее если в день сьедается более 100 гр животного белка (а то и более), то там по аминокислотному профилю полный порядок. И белок из круп идет очень увесистым дополнением.

ну угли отовсюду считал...

жиры тоже

белок растительный не считал...

посчитал, на картину не сильно повлияло, т.к. у меня всего 100 гречки в день

хотя некоторые не считают, например, спаржевую фасоль как углеводы, т.к. типа там почти все клетчатка, которая не усваивается (я считаю)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
nozio,я в начале диеты пользовал рфл и ирфл ,полет хороший)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,я в начале диеты пользовал рфл и ирфл ,полет хороший)

резалт понравился?

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

случайно по myprotein не попадались исследования? остановился на их продукции перепробовав MP Combat, Matrix, ON Standart - организм лучше остального принимает Impact Whey

My Protein достаточно качественая фирма. Я сам их продукты уже 4 года ем. Дл - Фениланин, Глютамин, Протеин, Инстант Оатс, бета аланин, л тирозин, хондропрротекторы, все от них. Пробывал их креапур, тоже работал. К качеству нареканий не было. Вот анализы их протеина Impact Whey Protein. Анализы не мои конечно же. Все на немецком, но думаю итак понятно. На упаковке Майпротеина заявлено что на 100 грамм порошка 75 грамм белка. По анализам там 74,5 грамм т.е. по сути как и заявлено на упаковке.

П.С. не загружаются картинки)) Хз че с форумом, глючит ппц.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

резалт понравился?

разве что на весах))
по виду особо и не скажешь

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Одна бессонная ночь может повлечь изменения в генах тканей человека

Молекулярный анализ собранных образцов тканей показал, что регулирование и деятельность "часовых" генов изменились после всего одной ночи недосыпания. Деятельность генов регулируется механизмом, называемым эпигенетикой. Он включает в себя химические модификации в молекулах ДНК, такие, как метильные группы, регулирующие то, как гены "включаются" или "выключаются". Количество таких модификаций в генах возросло после потери всего одной ночи сна. Также учёные обнаружили, что была изменена экспрессия генов.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

т.е. это индульгенция на то чтобы съесть "запретный продукт" ... и речь не о том чтобы в этот один прием сожрать столько чтобы лопнул рот и жопа

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Одна бессонная ночь может повлечь изменения в генах тканей человека

ну все, пистец мне ))

в армейке ночные смены часто были , когда арабушей до тюрьмы подвозил :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

вопрос по теме )

что если грузить в тело только фрукты ?)

жиров не будет, воду не пить (жрать там арбуз или типо того) , заедая это все бананами )))

чтобы жкт не бунтовал,вкидывать энзимы . Про 30-40гр фруктозы в день я читал,но не пойдет же остальное в жир,если глико по нулям и тело выжато ?!

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

вопрос по теме )

что если грузить в тело только фрукты ?)

жиров не будет, воду не пить (жрать там арбуз или типо того) , заедая это все бананами )))

чтобы жкт не бунтовал,вкидывать энзимы . Про 30-40гр фруктозы в день я читал,но не пойдет же остальное в жир,если глико по нулям и тело выжато ?!

Ты действительно ради загрузки? Или просто пожрать? ))

Жиробасиной разово естественно не станешь, но и тупо плохо наполнит. Считай половина целевых углей только в печень. 

Либо на абрикосы какие нибудь налегать. Там соотношение более интересное. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ты действительно ради загрузки? Или просто пожрать? ))   Жиробасиной разово естественно не станешь, но и тупо плохо наполнит. Считай половина целевых углей только в печень.  Либо на абрикосы какие нибудь налегать. Там соотношение более интересное. 

прост зоипался хлопья жрать (выбрал их из-за 0 жиров)

прочитал про пользу калия на загрузе,а в сушеных абрикосах (кажись,курага называется) его валом

в бананах потазиум бонусом

Сообщение изменено: Arik (22 июля 2015 - 02:35)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

(слегка кривовато) Периодически используемая диета имитирующая голодание (для человеков это 5 дней в месяц диеты, потом 25 дней отдыха, первый день 1000 с копейками калорий, следующие 4 дня 700 с копейками) замедляет старение, способствует регенерации многих систем, повышает когнитивные способности, уменьшает кол-во жира (у червячков и мышек), пилотный проект на людях (подряд 3 цикла такой диеты) показал улучшение биомаркеров связанных с различными  болезнями и регенерацией - http://www.cell.com/...4131(15)00224-7

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

но не пойдет же остальное в жир

фруктоза метаболизирует до половины в глюкозу ещё в жкт.

В печени у неё три пути:

гликолиз

глюконеогенез

синтезе триацилглицеролов

Приоритетный и основной это глюконеогенез.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В печени у неё три пути: гликолиз глюконеогенез

Какие лимиты?, после которых фруктоза пойдет по третьему пути

синтезе триацилглицеролов

Естественно речь идет о приеме фруктозы на профиците.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Какие лимиты?, после которых фруктоза пойдет по третьему пути
Естественно речь идет о приеме фруктозы на профиците.

если без всяких оговорок поо специфику тренинга и тп, усредненно 50-90 гр в сутки это лимит, выше (упрощенно), в жиры (про 50 гр говорит Макдональд, ученые чуть менее консервативны, говорят про 90 как верхний порог)

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июля 2015 - 10:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

(слегка кривовато) Периодически используемая диета имитирующая голодание (для человеков это 5 дней в месяц диеты, потом 25 дней отдыха, первый день 1000 с копейками калорий, следующие 4 дня 700 с копейками) замедляет старение, способствует регенерации многих систем, повышает когнитивные способности, уменьшает кол-во жира (у червячков и мышек), пилотный проект на людях (подряд 3 цикла такой диеты) показал улучшение биомаркеров связанных с различными  болезнями и регенерацией - http://www.cell.com/...4131(15)00224-7

в целом именно польза периодического голодания на достаточно широкий спектр биомаркеров здоровья человека, наукой не отрицается, равно как и умеренно ограничение калорий ... и то что предлагается в этом исследовании, это попытка хоть как то оптимизировать образ диетической жизни современного человека (который двигается мало, а ест много) ... проще говоря это по сути разгрузочные дни для обычных людей ))) но предлагаемый в исследовании режим на атлетов экстраполировать все же сложно ... где на белок приходится 10% калорийности (из 1000 ккал) в первый день и 9% от 700 ккал в последующие 4 дня - это не особо разумно ... да в общем даже и для не атлета это тоже маловато ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июля 2015 - 11:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

если без всяких оговорок поо специфику тренинга и тп, усредненно 50-90 гр в сутки это лимит, выше (упрощенно), в жиры (про 50 гр говорит Макдональд, ученые чуть менее консервативны, говорят про 90 как верхний порог)

Правильно ли я понимаю, что бытовавшее ранее мнение об опасности гликемического индекса для ожирения теперь перешло на фруктозу, для которой и сейчас "калория НЕ равна калории"?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Правильно ли я понимаю, что бытовавшее ранее мнение об опасности гликемического индекса для ожирения теперь перешло на фруктозу, для которой и сейчас "калория НЕ равна калории"?

не уверен, что это так ... ГИ как боялись так и боятся, как и инсулина как и углеводов (деля их на простые и сложные и демонизируя простые), просто со временем на некоторые моменты пытаются смотреть xrnm более трезвее, но большинству не нужны простые решения, без пугалок никуда ... да и монетизаторы годами зарабатывающие на отрицании того или иного нутриента, не готовы так в легкую отказаться от своих убеждений ...
что касается фруктозы, в отношении нее также достаточно давно существуют данные и о ее метаболизме и о влиянии на ожирение ... поэтому, вроде как нет, на фруктозу не сейчас перекинулись ...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

ГИ как боялись так и боятся, как и инсулина как и углеводов

Британские!!! врачи на днях заявили, что ежли жрать много газировки, то имеется вероятность заработать диабет второго типа, даже не будучи толстеньким.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

не уверен, что это так ... ГИ как боялись так и боятся, как и инсулина как и углеводов (деля их на простые и сложные и демонизируя простые), просто со временем на некоторые моменты пытаются смотреть xrnm более трезвее, но большинству не нужны простые решения, без пугалок никуда ... да и монетизаторы годами зарабатывающие на отрицании того или иного нутриента, не готовы так в легкую отказаться от своих убеждений ...
что касается фруктозы, в отношении нее также достаточно давно существуют данные и о ее метаболизме и о влиянии на ожирение ... поэтому, вроде как нет, на фруктозу не сейчас перекинулись ...

Ну меня больше интересует, не когда перекинулись и как относится народ, не читающий пабмеда и жф, а как самому относиться? Я вот традиционно 4 чайные ложки меда кладу в тренировочное и посттренировочное питье. А ведь там фруктоза - 38% по википедии. Не окажется ли, что мед в этом отношении хуже банального сахара?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

что ежли жрать много газировки

вероятно они имели ввиду негативное влияние кукрузного сиропа (по сути - фруктоза) добавляемого в пищевой промышленности в очень многие продукты и напитки ... калории же жидкие .. неконтролируемые ... а учитывая, что большинство не следит и за калориями в еде .. то дополнительный профицит из сладких напитков явно не идет на пользу телу ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не окажется ли, что мед в этом отношении хуже банального сахара?

банальный сахар тоже не вреден сам по себе ... просто он не несет в себе сопутствующих питательных веществ, это "голые" углеводы ... и тут речь не о вреде продукта о мере того ил иного продукта ...
мед же в отличие от просто сахара, несет в себе помимо просто углеводов еще и полезные организму питательные вещества (я не говорю сейчас про всякого рода индивидуальные аллергические реакции) ... но если перебирать калории из меда - то что от профицита медового, что от профицита сахарного - будет прирост жировой массы

Фруктоза. Рекомендуемые пределы потребления.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых