Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103533 ответов в этой теме

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Вот так и знал что о технике речь пойдет - не зря написал про человека с идеальной техникой :)

По поводу пояса - то что оно для создания внутрибрюшного давления вовсе не означает что оно не помогает пояснице. Лично мне помогает. Ты просто напрягаешься в нем "собраннее" и в итоге живот не вываливается, поясницу что-то там внутри подпирает, садится реально удобнее. Мне больше всего нравится приседать - потом 3-4 дня как моряк хожу, я бы не хотел из-за какой-то глупости лишаться этой возможности. За техникой тоже слежу во все глаза само собой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

sachados:

Дим, кстати после простоя снизил веса очень сильно, чтоб с техники хорошей начать, поднимать веса и держать ее. на 20кг. и вообще не переживаю как раньше, что с нормальными для себя весами не работаю. питание наладил и прям чувствую как рост идет

Как говорится - так держать!

Апостол:

ни соломка под жопой!

вот блин... а я надеялся (((

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Domus:

вот блин... а я надеялся

на саломку надейся, но сам не плошай! старинная пословица коренных жителей спортзалов!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 878 сообщений
Если деньги на экипировку есть, лучше нормальные бинты на запястья брать, медицинскими мотать неудобно.
На колени лучше медицинские, ни в коем разе не китайские псевдоспортивные, которые в пять раз растягиваются. Если никого рядом нет понимающего профессиональные бинты, типа Инзер, Титан и т.п. брать не нужно.
Ремень лучше взять кожаный зауженный, лифтерские ремни имеют свою специфику, могут быть травматичны при нарушениях техники.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik, делаю жим гантелей сидя 19 кг 3х10 , щас до 3х12 доведу, не знаю что делать следующие, гантели, какие есть в зале - 30 кг. Как вариант думаю работать гирями 24 кг. Потом делаю разводку гантелей стоя 16кг 2х8, конечно в этом упражнении техника не идеальна.
Когда делаю упражнения в последних повторениях жжение есть. А вот на следующий день плечи никогда почти не болят. Хотя раньше болели - передние пучки после: наклонного жима(45 градусов) , горизонтального жима гантелей, и жимом перед собой стоя - все друг за другом.

Кстати недавно обсуждали мои подтягивания: вчера делал лесенку до 7 и обратно - сегодня чувствую постренировочную боль в бицепсе и широчайших. Кстати после ПШНБ нет такой боли, какая есть после подтягиваний.

Сообщение изменено: n1konov (01 февраля 2012 - 01:50)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 10:49:

Milik, делаю жим гантелей сидя 19 кг 3х10 , щас до 3х12 доведу, не знаю что делать следующие, гантели, какие есть в зале - 30 кг. Как вариант думаю работать гирями 24 кг. Потом делаю разводку гантелей стоя 16кг 2х8, конечно в этом упражнении техника не идеальна.
Когда делаю упражнения в последних повторениях жжение есть. А вот на следующий день плечи никогда почти не болят. Хотя раньше болели - передние пучки после: наклонного жима(45 градусов) , горизонтального жима гантелей, и жимом перед собой стоя - все друг за другом.

Я просто почему спрашивал про то что ты делал и какие силовые? Дело в том, что ранее, как и ты с час я старался поднять силовые в махах гантель в стороны. В итоге вся полезная нагрузка шла не на дельты а на трапецию. А в жимах, будучи напуганым повредить плече, на оборот использовал недостаточные веса при жиме гантель.
С час все с точностью на оборот.
Для жимов я использую штангу и работаю с максимально возможным для меня весом в этом упражнение, используя при этом пирамиду.
А в махах уменьшил веса отягощения и перешел на многоповторный дроп сет, либо использую махи одной рукой на наклонной лавке.
И на удивление чувствую посттренировочные боли что не были ранее.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik,с каким весом армейский стоя делаешь?
я вот пока все линейно делаю все подходы и упражнения с одним весом. Когда остановлюсь в прибавке силовых буду делать пирамиду. только не очень понимаю тогда, в каком подходе и на какую мышцу брать %

Сообщение изменено: n1konov (01 февраля 2012 - 04:11)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 13:10:

Milik,с каким весом армейский стоя делаешь?

Стоя не делаю, сидя жму. По пирамиде за четыре подхода, до 80кг на 10р.

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 13:10:

только не очень понимаю тогда, в каком подходе и на какую мышцу брать %

Вот с час не дошло.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik, как распределять пирамиду, в каком подходе брать процент от максимального или рабочего веса.
80 на 10 сидя, офигенно))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 16:05:

Milik, как распределять пирамиду, в каком подходе брать процент от максимального или рабочего веса.

От рабочего. Какой у тебя с час рабочий вес снаряда в этом упражнении? Ниже 8 повторов не опускайся, по этому РМ ты не узнаешь.

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 16:05:

80 на 10 сидя, офигенно))

Спасибо, приятно. Но увы я пока самый маленький из спортсменов в нашем зале.

Сообщение изменено: Milik (01 февраля 2012 - 07:28)

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
присед - 75 на 10 глубоко
жим пока 70 на 10
армейский 45 на 8 ( я его пока не делаю - делаю жим гантелей)
тяга в наклоне (по технике более похожа на тягу ятса) 90 на 8

в приседе пока топчусь на месте думаю нужна пирамида, жим думаю линейно дорастет до 80 потом пирамида (низкий такой, потому что жму на горизонтальной еще только пол месяца)

Сообщение изменено: n1konov (01 февраля 2012 - 07:33)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 16:29:

армейский 45 на 8 ( я его пока не делаю - делаю жим гантелей)

А что бы хотел делать дальше, жим гантельми или штангой?

присед - 75 на 10 глубоко
в приседе пока топчусь на месте думаю нужна пирамида.

На самом деле для глубокого приседа это очень хорошие показатели.

тяга в наклоне (по технике более похожа на тягу ятса) 90 на 8

В итоге нагрузка идет на трапецию, верх спины и бицепс. А нужны то широчайшие :(
Сделай угол наклона более острым, почти в 90 градусов, а для этого убавь веса в отягощении более чем на половину, но сделай правильно, не спеша, так чтоб держа спину ровно и не горбатясь полностью опустить руки и с легка потянуть широчайшие за руками. Потом подыми груз и ты поймешь сам в чем разница проработки спины. :) В идеале ты должен почувствовать края широчайших а не средину и верх спины.

жим думаю линейно дорастет до 80 потом пирамида (низкий такой, потому что жму на горизонтальной еще только пол месяца)

+1

Сообщение изменено: Milik (01 февраля 2012 - 07:58)

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Milik:

А что бы хотел делать дальше, жим гантельми или штангой?

Думаю доделать пока гантелями месяц, а там обратно на штангу. В принципе стоя штангой больше нравится делать.

Milik:

На самом деле для глубокого приседа это очень хорошие показатели.

спасибо, присед вообще начал делать с нуля- т.е. с грифа =) щас все таки думаю нужно увеличивать веса

Milik:

В итоге нагрузка идет на трапецию, верх спины и бицепс. А нужны то широчайшие Уменьши наклон, а для этого убавь веса в отягощении более чем на половину, но сделай правильно, не спеша, так чтоб держа спину ровно и не горбатясь полностью опустить руки и с легка потянуть широчайшие за руками. Потом подыми груз и ты поймешь сам в чем разница проработки спины. В идеале ты должен почувствовать края широчайших а не средину и верх спины.

мне не удобно делать делать с большим наклоном, из-за роста, ну или мне так кажется. видео сниму как-нибудь покажу тут как я делаю. Буду пробывать делать правильно ))

кстати что скажите за такую систему в жиме делаю 3 рабочих подхода с одним весом, первый -второй подход на 6 раз, 3 на мах , если. в 3 подходе выжал 8-12 раз , то на следующей тренировке добавляю +2,5 кг ?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 17:05:

Думаю доделать пока гантелями месяц, а там обратно на штангу. В принципе стоя штангой больше нравится делать.

Ну так и попробуй по пирамиде. Но как если гантель больше нет до 30кг :(
Так что ты прав, попробуй довести до 12 раз с этим весом, другого варианта я не вижу.

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 17:05:

кстати что скажите за такую систему в жиме делаю 3 рабочих подхода с одним весом, первый -второй подход на 6 раз, 3 на мах , если. в 3 подходе выжал 8-12 раз , то на следующей тренировке добавляю +2,5 кг ?

Обычная линейная прогрессия, в начале вполне сработает :)

PS И давай на ты, чай не на приеме и в галстуках. :)

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik, :) ок, спасибо, что помогаешь толковыми советами)

Milik:

Ну так и попробуй по пирамиде. Но как если гантель больше нет до 30кг Так что ты прав, попробуй довести до 12 раз с этим весом, другого варианта я не вижу.

Если делать с гирей 24кг получится уже не то?
если с гирями не получится, то перейду на штангу.
Буду делать пирамиду. Если у меня 1 разминочный и 3 рабочих подхода, то:
первый подход я делаю грифом,
второй 45кг*8-10,
третий - 40кг*8-10,
четвертый 35кг*8-10 ?
если 45 сделал на 10 раз, добавляю на след тренировке 2,5 или 5 ?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 17:45:

Если делать с гирей 24кг получится уже не то?
если с гирями не получится, то перейду на штангу.
Буду делать пирамиду. Если у меня 1 разминочный и 3 рабочих подхода, то:
первый подход я делаю грифом,
второй 45кг*8-10,
третий - 40кг*8-10,
четвертый 35кг*8-10 ?
если 45 сделал на 10 раз, добавляю на след тренировке 2,5 или 5 ?

Я бы советовал делать пирамиду не в низ а в верх с уменьшением числа повторов и увеличением веса отягощения. Это позволит максимально хорошо подготовить мышцу к тяжелой работе в последнем сете.
Первый подход розминочный;
второй: 35кг*15;
третий: 40кг*12;
четвертый: 45кг*8-10.

На следующей тренировки попробуй начать с 37,5кг и довести до 45*10.
Короче, попробуй применять туже ленейную прогрессию как ты делал это ранее, но отталкивайся не от последнего тяжелого подхода, а от первого.
Если веса станут, а они станут, примени откат.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik,буду пробывать, откат делается на 5-10 кг в минус или больше?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'n1konov' писал 01 Фев 2012 - 18:38:

Milik,буду пробывать, откат делается на 5-10 кг в минус или больше?

Как правило до 20% от ПМ.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Milik, на сегодня информации на меня хватит. :yes: Спасибо за помощь. Завтра экзамен по электрическим машинам :shit:

heavyweight

heavyweight

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
У меня проблема.....Нету сил перед и на тренеровки пробывал уже и Кофеин и жень-шень и Джек пил (предтренеровкочник) нихера не помогает ..Всьоравно усталость на тренеровке ппц ...уже делал перерывы на 1 неделю...Перед тренеровкой кирпичи не таскаю =))...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
n1konov,
Да... Круто ты к экзамену подготовился )))

EnergyMan

EnergyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

'heavyweight' писал 01 Фев 2012 - 18:49:

У меня проблема.....Нету сил перед и на тренеровки пробывал уже и Кофеин и жень-шень и Джек пил (предтренеровкочник) нихера не помогает ..Всьоравно усталость на тренеровке ппц ...уже делал перерывы на 1 неделю...Перед тренеровкой кирпичи не таскаю =))...

Может стоит просто выспаться? Сколько спишь?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

'midiar' писал 01 Фев 2012 - 07:31:

Посоветуйте какие бинты для запястий отсюда взять? Или может вообще тамошнии бинты не стоит брать? Запястье на левой руке почему-то стало нудеть когда штангу в руки берешь при жиме лежа.

вот классные бинты http://ztr.ru/index.php?productID=704 только бери не мягкие, а или полужесткие или жесткие.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Silovichok, у меня такие)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А ты пологал недельку перерыва сделаешь и силы будут через край? А оно еще больше в лом, чем было до этого! И сил нет, веса не идут как на предыдущих тренировках и выносливости не хватает :(
На самом деле все просто, за неделю без тренировок у тебя отдахнула ЦНС и фиблирярка, но вот энергообеспичение мышц упало. И увы ты не сможешь это компенсировать ни кофем, ни энергетиком. Но, на самом деле все просто. Дело в том что после отдыха не спиши начинать тренироваться так как ты это делал до недели перерыва. Начни с вводного тренинга, что будет мение объемный чем был до того. А по прошествии двух недель вводного тренинга повышай обем тренировки. Но это касается если твои тренировки были довольно обширны, а если тренинго сокращенка, то тоже самое но с весами отягощения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

n1konov:

Кстати недавно обсуждали мои подтягивания: вчера делал лесенку до 7 и обратно - сегодня чувствую постренировочную боль в бицепсе и широчайших. Кстати после ПШНБ нет такой боли, какая есть после подтягиваний.

это по тому что ты в ПШНБ не работаешь таким весом как в подтягиваниях )

zelena

zelena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Стимуляторы от усталости не избавляют. Сделай общий анализ крови. По его итогам подберёшь витаминно-минеральный комплекс. Также пройди осмотр у хирурга. Если есть сколиоз, то он также может быть причиной общего снижения тонуса. Тебе всего 16 лет, так что усталости априори не должно быть. Вперёд, к врачу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Апостол' писал 31 Янв 2012 - 06:34:

а по моему проще поныть и пожалиться на судьбу и ссуку гинетику, чем найти то что хочешь, тем более в Москве!!! парень на правильном пути! молодца вощем... в прошлом году ныл, ныл... нынче продолжает (год ужо прошол)! говорят иди в зал, если дома толку нет заниматься... "мне кажется... я думаю"... тьфу!... как говориться, как лодку назовёшь...!!!... даже без опытного тренера, можно поставить нормальную технику, читая статьи, смотря видео (его валом в инете) и спрашивая совета, хотя бы здесь на форуме у выступающих спортсменов и опытных людей!... я в личку не стеснялся стучаться к незнакомым людям, что бы спросить чего не ясно... никто не отказал... ни разу)... снимал на видео свои потуги и показывал им)... поправили и наставили... всё! по моему лучше показаться незнающим, несведущим... чем гордым нытиком!
пэсэ Муравьева в топку!... уж лучше Мак Роб тоды...

2-ой раз уже Апостол распекает, вот память-то, с прошлого года помнит и суть разговоров даже! Да я совсем согласен, только я год топчусь не от собственного желания топтаться. В зале тоже самое железо, что и дома, раз уж технику можно выучить самостоятельно. Как уже говорил, в зал ходить не могу, даже на выходных, мог бы ходить - не покупал бы домой железа.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

n1konov:

мне не удобно делать делать с большим наклоном, из-за роста, ну или мне так кажется. видео сниму как-нибудь покажу тут как я делаю. Буду пробывать делать правильно ))

и еще найди 1 часть, мне помогло))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Хиляк:

2-ой раз уже Апостол распекает, вот память-то,

злопамятный.

61 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых