Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14038 ответов в этой теме

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

montgomeri писал 12 Май 2025 - 13:40:

Вот поэтому и стрельнуло. Не надо было убирать.

А прикинь ты прав.=)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Нужно ли повышать дозу тестостерона на ГЗТ, если активно тренируешься...

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

DedParnas писал 12 Май 2025 - 13:08:

До доз гзт шло примерно 300 энки неделя. И гемоглобин тоже был сильно вверх. Но не 59% и 200. Хотя тогда и питьевой режим не соблюдал и алко мог себе позволить. Что то около 54% и 190 было. Как ушёл на минимум по тесто и включил режим с водой и убрал алко, почему то стрельнуло вверх.

Похожая ситуация, щас второй год на ГЗТ, начинал со 150 мг ципионата в неделю, но гематокрит за пол года поднялся до 54%, сейчас 85 мг того же ципионата раз в десять дней, гематокрит держится в районе 50-51%, тест в день следующей инъекции 16(т.е. на 10-й день), последние три дня перед инжектом конечно самочувствие уже не то, но  приходиться чем-то жертвовать в угоду гематокриту)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Павлик Морозофф писал 13 Май 2025 - 07:53:

Похожая ситуация, щас второй год на ГЗТ, начинал со 150 мг ципионата в неделю, но гематокрит за пол года поднялся до 54%, сейчас 85 мг того же ципионата раз в десять дней, гематокрит держится в районе 50-51%, тест в день следующей инъекции 16(т.е. на 10-й день), последние три дня перед инжектом конечно самочувствие уже не то, но  приходиться чем-то жертвовать в угоду гематокриту)

Я сейчас после второго слива попробую гидрокси в малых дозах пить. По 1000. Мне интересно удержит ли он в этих дозах гематокрит от роста. Есть мысль по недельке раз в месяц пропивать гидрокси в малых дозах. Но, естественно, буду отталкиваться и от уровня тромбоцитов и лейкоцитов тоже. Гидрокси их тоже придушивает. Но я думаю с малыми дозами можно попробовать найти баланс. Время приёма/доза гидрокси/ гематокрит и иже с ними. Последнюю инъекцию сделал 50 мг энки. Буду пробовать раз в 5 дней по 50 мг.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

DedParnas писал 13 Май 2025 - 09:10:

Я сейчас после второго слива попробую гидрокси в малых дозах пить. По 1000. Мне интересно удержит ли он в этих дозах гематокрит от роста. Есть мысль по недельке раз в месяц пропивать гидрокси в малых дозах. Но, естественно, буду отталкиваться и от уровня тромбоцитов и лейкоцитов тоже. Гидрокси их тоже придушивает. Но я думаю с малыми дозами можно попробовать найти баланс. Время приёма/доза гидрокси/ гематокрит и иже с ними. Последнюю инъекцию сделал 50 мг энки. Буду пробовать раз в 5 дней по 50 мг.

Да, отпишите потом плиз сюда, как повел себя гематокрит на этих малых дозах? Очень интересно. До ГЗТ гематокрит был 46%, мне еще помогает наттокиназа(если рабочая попадется) 5000 ед. в день и вроде как малые дозировки деки(но это еще в стадии наблюдения...).

P.S.: Со сливом, увы, сложности, т.к. донорство завернули(какие то тельца нашли), а в клиниках и с медсестрой на дому у нас сложно, поэтому ищу альтернативные варианты

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (13 мая 2025 - 01:25)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Павлик Морозофф писал 13 Май 2025 - 10:21:

Да, отпишите потом плиз сюда, как повел себя гематокрит на этих малых дозах? Очень интересно. До ГЗТ гематокрит был 46%, мне еще помогает наттокиназа(если рабочая попадется) 5000 ед. в день и вроде как малые дозировки деки(но это еще в стадии наблюдения...).
P.S.: Со сливом, увы, сложности, т.к. донорство завернули(какие то тельца нашли), а в клиниках и с медсестрой на дому у нас сложно, поэтому ищу альтернативные варианты

Отпишу потом. Меня на донор пункте тоже завернули с гемоглобином 197. Нашёл мед сестру на авито. Не сразу, но нашёл. Цена вопроса 3000. Физраствор гепарин, слив. Всё по фен шую. Сегодня второй слив как раз. А после отпуска, если гематокрит с гемо в рамках удержу, можно и в донор пункт опять наведаться. =)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

DedParnas писал 13 Май 2025 - 09:10:

Я извиняюсь, 50 мг энантата - это 2 точки в баяне? В канюле больше останется

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Ink5 писал 14 Май 2025 - 08:25:

Можно набрать сразу на несколько инъекций. Или просто не запариваться на конюлю. Я просто не запариваюсь.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 629 сообщений

Ink5:

в канюли обычного шприца 0,1 мл остаётся, можно брать инсулинки и одевать на них иглу G22 от 5 ти кубовика, тогда будешь выдавливать всё без остатка..ну кроме иглы конечно

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

DedParnas писал 14 Май 2025 - 08:44:

Можно набрать сразу на несколько инъекций. Или просто не запариваться на конюлю. Я просто не запариваюсь.

Иглы то меняете?

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Лоботряс писал 14 Май 2025 - 08:49:

в канюли обычного шприца 0,1 мл остаётся, можно брать инсулинки и одевать на них иглу G22 от 5 ти кубовика, тогда будешь выдавливать всё без остатка..ну кроме иглы конечно

Да можно, конечно. А человек именно так делает?

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Ink5 писал 14 Май 2025 - 09:05:

Иглы то меняете?

Один укол-олин шприц. Одна игла для набора, одна для инъекции. На масло в конюле мне пофиг.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Лоботряс писал 14 Май 2025 - 08:49:

Насчет "больше" я так, немного гиперболизировал

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Май 2025 - 10:46:

Да, бывает, хотя и редко.
Эритема - в инструкции имеется такая побочка.
Особенно на высоком гематокрите проявляется, это прилив крови к капиллярам в коже.
Проходит при снижении гематокрита и уменьшении дозировки гидрокси.

По поводу гиперемии(лицо сильно краснело). Нашёл виновника. Вазонит (пентоксифиллин).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

DedParnas писал 14 Май 2025 - 14:28:

По поводу гиперемии(лицо сильно краснело). Нашёл виновника. Вазонит (пентоксифиллин).

Ну, это ж классика!

Это как никотиновая кислота, та же песня...

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Анаболий Метанович,

Анаболий Метанович писал 14 Май 2025 - 14:36:

Ну, это ж классика!
Это как никотиновая кислота, та же песня...

Через неделю после начала приёма проявилось. Поэтому сперва грешил на гидрокси. Его на тот момент начал пить (2-3дня прошло).

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
С железом разобрались, но удивил результат анализа на цинк: пью NOW пиколинат уже много лет по одной капсуле в сутки, как написано на упаковке, итог - 0,65 мкг/мл при рефах 0,75-1,5. Что делать, увеличить суточную дозу или есть более эффективные препараты?

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Всем привет.

сдал анализ тестостерон 23.94* нмоль/л

Лаборатория говорит: выше референса (8.6 - 23.4). Это правда? Серьезно? 23,4 это высокий уровень?

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Садовник:

23,4 это высокий уровень

У меня такой был в 17 лет

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Анаболий Метанович,

Анаболий Метанович писал 12 Май 2025 - 13:38:

Отличный результат.
Далее, если уезжаешь, гидрокси больше 1500 не поднимай, лучше вообще 1000, а приедешь, сдашь анализ и там видно будет.

Дополню. Пришёл анализ после 2го слива на 500 мл. И параллельно ещё 5 дней гидрокси по 1500. Гематокрит ушёл с 51 до 44.6. Гемоглобин с 171 до 156. Напомню, до 1го слива было 59% и 200. Гидрокси в связке со сливом отлично работает. Как снизил гидрокси после 1го слива с 3000 до 1500, подупавшие лейкоциты даже подросли до нижней нормы. Далее есть в планах на время отпуска пить гидрокси по 1000 и смотреть, на сколько эта дозировка придержит рост гематокрита.

Сообщение изменено: DedParnas (16 мая 2025 - 05:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

DedParnas писал 16 Май 2025 - 13:59:

Анаболий Метанович,Дополню. Пришёл анализ после 2го слива на 500 мл. И параллельно ещё 5 дней гидрокси по 1500. Гематокрит ушёл с 51 до 44.6. Гемоглобин с 171 до 156. Напомню, до 1го слива было 59% и 200. Гидрокси в связке со сливом отлично работает. Как снизил гидрокси после 1го слива с 3000 до 1500, подупавшие лейкоциты даже подросли до нижней нормы. Далее есть в планах на время отпуска пить гидрокси по 1000 и смотреть, на сколько эта дозировка придержит рост гематокрита.

Да, отличный результат!

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Добрый день, коллеги.

53 года, рост 200, вес 100, жира почти нет. Почувствовал скуку жить, либидо в нулях, секс с силдой, всё по учебнику. Сдал гормоны. Тест по нижней планке, эстро и пролактин в серединке. С кломидом имел давний неинтересный опыт, решил попробовать ГЗТ дозировочку. Поставил 2 ампулы омны черезх 10 дней одну от другой. После первой был какой-то бодряк, а вот после второй ничего не почувствовал. Сдал анализ через 8 дней после второго инжекта.

Тест 22,82 (7,66-24,82)

Пролактин 231 (73-407)

Эстро меньше 37 (40-162)

Собственно подскажите плиз, куда делся эстро, и чего с этим делать.

Заранее мерси.

Сообщение изменено: Митрич16 (17 мая 2025 - 10:57)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 138 сообщений

Митрич16:

Поставил 2 ампулы омны

Может омнадрен нерабочий?

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Ну как не рабочий то. Тесто то в верху.
Митрич написал. Жира почти нет.мож ароматизация слабая.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Митрич16:

Эстро меньше 37

ароматаза железозависима ещё, помимо индивидуально генетической активности. проверяйте ферритин + сывороточное железо (ну и до кучи кнтж, ожсс, трансфферин...) и оак с ретикулоцитами.

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

stwrling:

мож ароматизация слабая.

получается отрицательная  :sad1:

dm1triy:

ароматаза железозависима

больше железа — больше ароматаза или наоборот? Ничего не нашёл про это

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Митрич16:

больше железа — больше ароматаза

недостаток железа ухудшает ароматизацию... но избыток не повлияет в сторону усиления. только недостаток. ароматаза фермент без железа не вырабатывается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Приветствую.
Сдал анализы через месяц после начала гзт в виде энантата 125мг в неделю (на 3 день после приёма, думаю максимальный пик).
Как думаете, подскажите, не сильный ли отклик по показаниям? Может снизить до 100мг в неделю?
Ну и наверное, чуток надо анастразола пропить,наверное?

Миниатюры

• Screenshot_20250523_225905_Invitro.jpg

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (6)