Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14158 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

montgomeri:

А при чём здесь Тадалафил то? У вас же проблемы с либидо? Он на либидо не влияет, применяется при эректильной дисфункции.

есть полно стадисов по поводу пользы  постоянного приёма тада по 2,5 мг каждый день либо по 5 мг через день -очень благоприятно влияет на простату, убирает местные отёки, и симптомы дизурии. У многих кто годами лечился от хрон простатита -приём тада убирал всю симптоматику на прочь. Помогает так же при ДГПЖ  отсрочить применение селективных блокаторов типа омника. Одни плюсы и нет минусов! так что микродозинг тадалафила -маст хэв! 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Лоботряс:

Одни плюсы и нет минусов! так что микродозинг тадалафила -маст хэв!

Ничего подобного, он не всем заходит. У меня есть знакомые, у которых даже с 5 мг была головная боль и никакого стояка.  И потом, по предстательной железе уже были освещены сомнения.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

montgomeri:

Ничего подобного, он не всем заходит. У меня есть знакомые, у которых даже с 5 мг была головная боль и никакого стояка.  И потом, по предстательной железе уже были освещены сомнения.

а точно от тадалафила? от него только нос закладывать может и то 20 мг если разово тяпнуть. Голова обычно от силделафила (Виагры) болит.  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Лоботряс:

а точно от тадалафила?

Вы меня троллите что ли? По моему ясно что разговор был о Тадалафиле!

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

montgomeri:

Вы меня троллите что ли? По моему ясно что разговор был о Тадалафиле!

нет конечно ни коим образом! -  просто знакомые могут не знать в чём разница между этими действующими веществами и для большинства   - это всё виагра... ну конечно индивидуальную непереносимость того или иного препа ни кто не отменял. Но на тадалафил больше положительных отзывов чем отрицательных.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Лоботряс писал 29 Апр 2025 - 09:08:

нет конечно ни коим образом! -  просто знакомые могут не знать в чём разница между этими действующими веществами и для большинства   - это всё виагра... ну конечно индивидуальную непереносимость того или иного препа ни кто не отменял. Но на тадалафил больше положительных отзывов чем отрицательных.

Вы утверждаете исходя из собственного опыта применения Тадалафила? Отрицательных отзывов и по Виагре и по Сиалису полно, так же как и положительных. И потом не ставьте дураками  моих знакомых. Ещё раз повторяю для непонятливых троллей, речь шла о Тадалафиле! Похоже у вас комплексы с пониманием собеседника. Вам  говорят одно, а вы продолжаете утверждать совсем другое. Не мешало бы быть повнимательней.

Сообщение изменено: montgomeri (29 апреля 2025 - 12:16)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Лоботряс писал 29 Апр 2025 - 07:20:

многим но не всем помогает в контроле гематокрита, либо каждое утро на завтрак по 1 грейпфруту, либо можно купить нарингин в капсулах и принимать его, именно он и действует опосредованно на "разжижение" крови и помогает выправить ситуацию с гемом. но опять же не у всех. и нужно учитывать если в стэке есть сартаны прилы от давления то с нарингином их вместе нельзя принимать -лучше разнести максимально по времени их приём. Водно питьевой режим так же необходимо соблюдать для контроля гема.

Целый грейпфрут на завтрак жестоко, конечно. 1600 за банку Наригина просят. Скажите, а реальные есть данные по лабораторному гематокриту, ну, до приема и после?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

Ink5:

Скажите, а реальные есть данные по лабораторному гематокриту, ну, до приема и после?

да очень многие обходились без слива и роняли за месяц всех танцев с бубнами с +-52 до +- 48 гем. На тематических форумах и в чатах телеги полно отзывов что помогало. сам не юзал -сливаюсь если надо раз в 4-5 месяцев. с 54 нарингин скорее всего не поможет, либо очень мало снизит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Ещё про тадалафил...

Разные мнения есть на этот счёт.

Я тоже как-то использовал его по 2,5-5 мг/день типа для кровенаполнения тазового дна, полезно для простаты и т.д. и т.п.

Потом спросил у своего уролога, очень толковый врач...

Он так сказал....

Ингибиторы ФДЭ-5, тадалафил в том числе в любых дозах это не про простату ни разу...

Это эрекция, кровенаполнение пещеристых тел члена плюс соответствующие побочки в большей или меньшей степени.

Хочешь быстрой эрекции - да, это та самая тема...

Но лепить тадалафил к простате и ДГПЖ - извините, это мракобесие....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 апреля 2025 - 03:42)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Я сказал про то , почти о том же, но Тадалафил это ебля, а ебля однозначно полезна для простаты.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Лоботряс писал 29 Апр 2025 - 10:23:

да очень многие обходились без слива и роняли за месяц всех танцев с бубнами с +-52 до +- 48 гем. На тематических форумах и в чатах телеги полно отзывов что помогало. сам не юзал -сливаюсь если надо раз в 4-5 месяцев. с 54 нарингин скорее всего не поможет, либо очень мало снизит.

Благодарю, полезная информация. А по времени приема как то ограничен препарат?

Сообщение изменено: Ink5 (29 апреля 2025 - 04:16)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Всем привет. Расскажу про свой опыт. На данный момент 39 лет. На гзт как два года уже. Свой тест проверял перед решением использовать гзт три раза на протяжении трех месяцев - 11.1, 10, 8.8. Перепробовал  наверное все эфиры кроме многосоставных (суст и омн нек пробовал) остановился на ципионате. Сейчас к ципионату добавил немного деки -100-125 в неделю, самочувствие нравится гораздо больше на таком стеке и тренировки проходят намного интереснее. Основная проблема с которой столкнулся это гематокрит и повышение лпнп. Если лпнп легко ввел в рефы 5 мг. розы, то гематокрит конечно постоянная головная боль. Наблюдение такое - на курсовых дозировках (было несколько курсов в 32-33 года) а это 500 энантата в неделю плюс прима 200-300 - гематокрит держался в районе 51-52 на протяжении трех месяцев и выше не поднимался. А вот на гзтшных дозах растет вверх гораздо интенсивнее и поднимается до 54, далее слив (дважды по 500 как правило) и хватает на 4-5 месяцев этого. До первого использования аас гематкорит свой был 47-48

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

всем привет.

Прошу совета.

Спросил бы доктора, но он в другом городе...Это мне еще ехать надо.

Выписал мне специалист Кломифен 50 мг, цинк, вит. Д, Трибулус.

Про Анастразол ничего не сказал.

На свой страх и риск принимаю две недели не 50 мг. Кломифена, а 25 мг. каждый день.

за две недели: 

тестостерон поднялся с 2,7-3,8 нг./мл. до 5,9 н.мл.

А вот эстрадиол с 13,6 до 44 пг. мл.

Вопрос: в какой дозе принимать Анастразол?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 019 сообщений

Садовник:

тестостерон поднялся с 2,7-3,8 нг./мл. до 5,9 н.мл. А вот эстрадиол с 13,6 до 44 пг. мл.

Как то в основном в молях на литр все ориентируются...

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

montgomeri писал 29 Апр 2025 - 08:49:

Тут есть не большой нюанс - производитель действующего вещества, я не могу принимать тад на китайском, даже через три недели приема голова тяжелая, при этом индийский заходит на ура без побочек. 

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

RTR150 писал 29 Апр 2025 - 16:59:

Как то в основном в молях на литр все ориентируются...

тестостерон за два года

пиковое значение  -13.1944 нмоль/л

минимальное 8,6 нм/мл.

эстрадиол 13,6 пг/мл

после терапии кломифеном две недели 25 мг. 1 р.д.

Тестостерон

Нанограмм на милилитр (нг/мл): 5.9
Наномоль на литр (нмоль/л): 20.486
Нанограмм на децилитр (нг/дл): 590

Эстрадиол 44 пг/мл. при верхней границе нормы 42,6
44 pg/mL  =     161.524 pmol/L pmol/L  =     44 pg/mL

Сообщение изменено: Садовник (29 апреля 2025 - 08:32)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Robakost писал 29 Апр 2025 - 17:20:

Тут есть не большой нюанс - производитель действующего вещества, я не могу принимать тад на китайском, даже через три недели приема голова тяжелая, при этом индийский заходит на ура без побочек. 

А как вы его применяете?

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

montgomeri писал 29 Апр 2025 - 18:02:

А как вы его применяете?

С утра, после еды 5 мг осенью, зимой, весной. Летом 5 мг через день.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Robakost писал 29 Апр 2025 - 18:56:

С утра, после еды 5 мг осенью, зимой, весной. Летом 5 мг через день.

Понятно, знакомый принимал также, но отказался, постоянная головная боль и никакого результата.Потом он бросил его принимать, и говорил что перешел на Силденафил и он работает нормально, без особых побочек. Ну скорее всего это индивидуальная реакция организме и Тадалафил просто не его преп.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

montgomeri писал 29 Апр 2025 - 19:04:

Понятно, знакомый принимал также, но отказался, постоянная головная боль и никакого результата.Потом он бросил его принимать, и говорил что перешел на Силденафил и он работает нормально, без особых побочек. Ну скорее всего это индивидуальная реакция организме и Тадалафил просто не его преп.

Возможно от человека зависит, у меня от производителя действующего вещества.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Robakost писал 29 Апр 2025 - 19:21:

Возможно от человека зависит, у меня от производителя действующего вещества.

Мне помнится, он говорил, что пробовал аптечный вариант и из Индии, но не зашел ни тот не другой. Это уже от организма зависит, не принимает.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 019 сообщений

Садовник:

Эстрадиол 44 пг/мл. при верхней границе нормы 42,6 44 pg/mL = 161.524 pmol/L pmol/L = 44 pg/mL

Я бы попробовал буквально четвертинку анастразола раз в четыре дня и смотреть на реакцию.

А так херня же это все, кто пробовал терапию кломифеном, чет все потом отказывались от этой идеи.

Ildjarn

Ildjarn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Лоботряс писал 29 Апр 2025 - 07:27:

Важнее для чего? В оценке необходимости проведения ГЗТ в первую очередь мониторится общий тест, и цель ГЗТ приведение показателей общего теста к целевым. Свободный больше интересен для бодибилдинга и фитнеса -с целью улучшения показателей роста мышечной массы. Есть конечно исключения когда при уровнях общего теста в рефах и запредельно высоком ГСПГ есть симптомы гипогонадизма, но эти проблемы можно пофиксить не прибегая к ГЗТ...

Важнее для получения эффекта от тестостерона. Общий анализ на тестостерон тебе покажет в том числе и связанный с белками, неактивный. Он никак не влияет ни на либидо, ни на самочувствие. Все твои ощущения на ГЗТ от действия свободных молекул. Сколько в тебе свободного и каково его влияние, решают другие показатели анализов и твоя индивидуальность. Фитнес тут не при чём.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

LomaNik писал 29 Апр 2025 - 13:20:

Всем привет. Расскажу про свой опыт. На данный момент 39 лет. На гзт как два года уже. Свой тест проверял перед решением использовать гзт три раза на протяжении трех месяцев - 11.1, 10, 8.8. Перепробовал  наверное все эфиры кроме многосоставных (суст и омн нек пробовал) остановился на ципионате. Сейчас к ципионату добавил немного деки -100-125 в неделю, самочувствие нравится гораздо больше на таком стеке и тренировки проходят намного интереснее. Основная проблема с которой столкнулся это гематокрит и повышение лпнп. Если лпнп легко ввел в рефы 5 мг. розы, то гематокрит конечно постоянная головная боль. Наблюдение такое - на курсовых дозировках (было несколько курсов в 32-33 года) а это 500 энантата в неделю плюс прима 200-300 - гематокрит держался в районе 51-52 на протяжении трех месяцев и выше не поднимался. А вот на гзтшных дозах растет вверх гораздо интенсивнее и поднимается до 54, далее слив (дважды по 500 как правило) и хватает на 4-5 месяцев этого. До первого использования аас гематкорит свой был 47-48

Доброе утро. Тоже планирую добавить немного нандролона. Прошу ответить на несколько вопросов: 1. Как давно Вы на схеме нандр+дека? 2. Такой микс планируете использовать курсами или на постоянной основе? 3. Нандролон дека или же нанфенил?

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Всем доброго, подскажите. Последний месяц сижу на дозировках 100 ципика в неделю, инжект каждое ВС. В течении месяца контролировал гормоны Тобщ и Эстрадиол. Первые недели 3 было так, во ВТ анализы, Тобщ=39,9 нмоль, Эст=110, в субботу анализы остаток Тобщ=24нмоль, Эста=80. А в последние 2 недели уже во вторник Тобщ=22, Эстра=180, при этом ничего не менялось и не добавлялось. Предполагаю, что органом начал усваивать экзогенный тест в дозировках 100 в неделю и требуется уже больше, либо же естественный тест перестал совсем вырабатываться. С связи с этим хочу проколоть 3 раза через день ХГЧ по 1000-1500ед. Нужно ли при этом на неделю пропустить инжект ципионата? И нужно ли закинуть 0.5мг анастразола при этом? Я думаю Эстра улетит от ХГЧ в небеса. Всем спасибо! 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

ilmirkin:

Всем доброго, подскажите. Последний месяц сижу на дозировках 100 ципика в неделю, инжект каждое ВС. В течении месяца контролировал гормоны Тобщ и Эстрадиол. Первые недели 3 было так, во ВТ анализы, Тобщ=39,9 нмоль, Эст=110, в субботу анализы остаток Тобщ=24нмоль, Эста=80. А в последние 2 недели уже во вторник Тобщ=22, Эстра=180, при этом ничего не менялось и не добавлялось. Предполагаю, что органом начал усваивать экзогенный тест в дозировках 100 в неделю и требуется уже больше, либо же естественный тест перестал совсем вырабатываться. С связи с этим хочу проколоть 3 раза через день ХГЧ по 1000-1500ед. Нужно ли при этом на неделю пропустить инжект ципионата? И нужно ли закинуть 0.5мг анастразола при этом? Я думаю Эстра улетит от ХГЧ в небеса. Всем спасибо! 

перейди на 125мг ципика в неделю + 1 инжект ХГЧ 1000 ед в неделю, на постоянку. посмотри как будет реагировать организм на ХГЧ -взлетит ли эстро, если выше 140-150 или ещё выше  я бы подключил  анастрозол -дозу нужно будет подбирать из расчёта роста эстро. стремиться к 40 -50 нмоль общего теста  на ГЗТ не стоит, это терапия не для цифирок а для самочувствия. Ну и чем выше будет  общий тест тем больше будут ползти побочки, начиная от роста эстро и гема и заканчивая повышением давления и ростом ЛПНП....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Ildjarn писал 30 Апр 2025 - 06:00:

Важнее для получения эффекта от тестостерона. Общий анализ на тестостерон тебе покажет в том числе и связанный с белками, неактивный. Он никак не влияет ни на либидо, ни на самочувствие. Все твои ощущения на ГЗТ от действия свободных молекул. Сколько в тебе свободного и каково его влияние, решают другие показатели анализов и твоя индивидуальность. Фитнес тут не при чём.

Ерунда полная.

Нет прямой связи уровня общего тестостерона или свободного, по фигу какого, с уровнем либидо, а также способностью к эрекции и эякуляции.

Конечно, если поставить, скажем, грамм суста, то скорее всего уровень либидо поднимется у большинства пользователей.

Но тоже не факт, либо это самое либидо может потом и упасть через неделю-другую...

Почему?

Прежде всего либидо зависит от уровня нейромедиаторов в мозгу, а их уровень связан не только с уровнями тестостеронов общего и свободного, там гораздо более обширная зависимость...

Например, с уровнем того же ДГТ, как ни странно.... а это уже доказано.... признан так называемый постфинастеридный синдром, когда при ДГПЖ люди используют финастерид ( а он, как известно, снижает ДГТ)) и у некоторых на его фоне снижается либидо...

Кроме того, у постоянных пользователей ААС иногда бывает падение нейромедиаторов серотонина, дофамина, ГАМК и других, что частенько влечёт за собой депрессивные синдромы и в том числе падение либидо.

Так что, коллега, слишком просто объяснять всё уровнем свободного тесто, это профанация какая-то... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 апреля 2025 - 09:42)

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Лоботряс:

ХГЧ 1000 ед в неделю, на постоянку

ХГЧ на постоянку? Или же проколоть недели 3, а далее через несколько месяцев повторить?  

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

ilmirkin:

ХГЧ на постоянку? Или же проколоть недели 3, а далее через несколько месяцев повторить?  

обычно на курсе аас 3-4 недели колят, одну пропускают. потом всё по циклу так же... кто то на ГЗТ подкалывает ХГЧ раз в две недели всегда -профит от этого есть -рост либидо и поддержание массы яичек, чтобы в изюм не сморщились... кто то болт забивает на ХГЧ... но  с ним всё же лучше как по мне. на курсах обязательно, на ГЗТ -по желанию...

Hlebsmaslom

Hlebsmaslom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. Мне 29 лет. Последний год чувствую дикую усталость, лень, апатия, депрессия, раздражительность стала появляться. Сил вообще не на что не хватает. Задумываюсь о ГЗТ уже несколько месяцев. Прям чувствую что пора. Не могли бы вы сориентировать по анализам, что не так ?

Тест общий 14,39 нмоль/л ( 8-28 )
Эстрадиол 80,762 ( ПМ/л) ( 28-160)
Пролактин 6.7 нг/мл ( 4.6 - 21.4)
Лг 9.09 мме ( 1.7 - 8.6)
ФСГ 5.07 мМе ( 1.5 - 12.4)
ГСПГ 20 нмоль (13-71)

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5), wkk