Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 04 декабря 2008 - 03:45

Да пох как то. Как наезжают, так и отьезжают. Факт остаётся фактом. Особо активным просто обьясняю, что именно нужно сделать, что бы доказать свою крутизну.
Ну... крутизну на форумах показывать как-то...
Да и по жизни тоже не гоже....

Тебе ж не 20 лет вроде...
А все пытаешься кому -то что то доказать, что здесь, что на иных форумах...

У тебя ж никто ничего не отбирает...

От того, что 90 % форумчан и не поднимут скока ты и форма у них хуже в разы - ничего ж не меняется ?
П.С. Вроде как скромность человека украшает, а ?

ну ты понял я к чему...

как говорится на каждую хитрую резьбу найдется не менее хитрый болт....
Чета Кокляев не пишет про крутизну, как и Попов и Беркович и много кто еще из выступающих...
лифтеров тех же взять и Шрек и Иноходец и Самсонов подымают гораааздо больше, но ведут попроще, поскромней...

Отправлено 04 декабря 2008 - 03:51

Хорошо! Но за товарищей как бы.....Рома, ты воспитанный человек. Я на тебя надеюсь
У ветерана спорта маразм и комплексы. Меня лишь в одной уличной драке свалили ударом сзади автомобильным насосом. Тоже кричать,что я Джеки Чан?
Ладно,Миха в игноре у меня. Пусть "гоблинчает" дальше!
Отправлено 04 декабря 2008 - 04:30

Дак не мериюсь,редко весы. В зале нахваливают за неплохой визуальный прогресс,да и в зеркале вроде получше. Август-сентябрь сплошные травмотрени без нетравмы особо не показали себя,когда 2раза в месяц "травма",но без трофики. Это по бедру сужу. Сейчас веселее треньки идут-2 раза в неделю большинство групп за раз с корреляцией "Травма"-"нетравма" и без жесткой привязки к комплексам. Но с прогрессом. С оборудованием в зале плохо,но выкручиваться всегда можно. Пенсионеры заставят зал теннисными столами-тренируйся,если сможешь. Домой бы гантельку,но в моей чесно-заработанной коммуналке места нет. Вот расширюсь-куплю. От ОТТ(общей тренировки тела) прогресс лучше для меня. Жена еще к тренировкам ревнует,мол и так хорош,нефигскоко уже травмотреней провел

Машины нет. Куплю-в более престижный зал пойду,возможно. Но это не самоцель. Сейчас зима-не сезон. Гранит мало востребован,поэтому вес подниметься. Руки особо не тренировал,как то сами собой до 40.5 подросли (месяц назад мерил,правильно ли-не знаю). Думаю проспециализироваться по рукам,а то не вписываюсь в антропометрические стандарты с грудью в 121см.
Отправлено 04 декабря 2008 - 04:41

Отправлено 04 декабря 2008 - 04:52

Дак твой прогресс и интересен всем после большого перерыва.я регулярно меряюсь раз в месяц
а взвешиваюсь на каждой тренировке
Упры в основном разные. Увеличиваю время под нагрузкой,а прикидку веса,сколько нужно редко делаю. За весами не гонюсь сейчас,в Свете последних Великих Откровений. Чтоб следить за прогрессом,нужен сплит,а я по обстановке верчусь. Учу себя к супермедленным сетам. Возможности наращивать веса нет -штанга только до 160 кг. Сейчас главное,чтобы упражнение было неудобно и тяжело,а наработанные техники в ПЛ важны.веса в упр-х растут?
Упражнения не считаю. Пару разминочных подходов перед бедром,один на спину,грудь. А там до оптимальной"травматики" или удлиннения работы в "нетравматике". Последняя тренировка в нашем эксперименте расписана. Сегодня "травма" дельт и бицы, все остальное по обстаятельствам. Но ноги -обязалово!
Отправлено 04 декабря 2008 - 05:12

как сбросил обьема до мизера: (2 упр) за тренировкуДак твой прогресс и интересен всем после большого перерыва
вроде сдвинулся.
а главное, хорошо себя начал чуствовать, а то ходил убитый.
тренируюсь 3 раза в 2 недели
сплит (толкай-тяни-ноги)
трен-ка занимает у меня с разминкой и заминкой 25-30 минут,
думаю сфотать и выложить на форуме.
последние замеры 30/11/2008
Вес: 88
бицепс: 34-40
грудь: 114-122
талия: 94
бедро: 62
голень: 42
Отправлено 04 декабря 2008 - 11:39

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:11

Дельты 3 день болят, травматика рулит

Принципы синтеза структур мРНК едины для всех!Клетка будет строить ТО,что было растраченно или восстребованно!Писать об этом долго-нет нужды,ибо-не благодарно!Кто хочет-тот найдет инфу...Для остальных это вроде как-оскорбление!"Вумные фразы"...Кстати такой вопрос - есть у меня в наличии новичок, цели чисто косметические, вот думаю, может его на ТРАВМ/НЕТРАВМ увести, или все-таки стоит некоторое время по классическим схемам отзаниматься?

Единственная проблема с новичками-мало опыта и много стереотипов!..
Важно понять следующее...Дело не в "охуенно-вумном" М.Гюндилле или Андрее Юрьевиче Присте.72!Дело-в корреляции и смысле силовых нагрузок!Если "рушим",то-рушим!Рушим-минимально по обьему и затратам и максимально по эффекту "отклика"(а куда ему деваться!)...Важно-устроить время отдыха!"Классика" ортодокса ББ не даст этому свершиться!Снова-стереотипы!Поэтому все "строят" долго и годами...Разве не так?..Прикидывая куй к носу-как это еще прибавить жим на 2,5кг?А он прибавится только-в концентрате ЭОС,росте контрактилов,эффективности ЦНС...И то-только для того,что бы на "определенке" сета обеспечить негатив на некоторый пул ДЕ,не готовый на данной секунде сета к этому гравитационному перегрузу...И все это называют-"ростом"...Если тратим ферментацию и "сахара",то-тратим и ждем сверхкомпа в течении 3-4 суток,что многие и отмечают!Сила растет при частом тренинге...Думаете-почему проффи иППашут "максималку" средних отягощений?Они жопой(уколы...)знают,что тесто и ГР с ИГФ-устроят сателлитку и деление,а остальное "устроят" их бешенное кол-во сетов на МГ в суперсетах(в купе с диетой и инсом) ,сдвоенных сетах или по 20 подходов на МГ для самых "помешанных"товарисчах!Винс Тэйлор исполнял на постоянку по 12-15 сдвоенных сетов(комби сет)на МГ!Кто нить-может ЭТО исполнить хотя бы разок???
Мы не можем ускорить "сверхкомп"роста,деления или новоустройства новых клеток,но мы МОЖЕМ обеспечить интервал отдыха,что трудно понять и тем более устроить ЭТО!И это не 3-5 суток!И мы не можем допустить новых трат "контрактилов"и реакций на их деструкцию клеток в течении привычных всем "сроков" восстановления!!!Но мы так же не можем допустить "гашение" гормонального отклика на силовую нагрузку и падение ЭОС среды симпластов...Никто не может строить мышцы в натураху быстро и в обход физиологии гомеостаза!Но так же ВСЕ отмечают падение обьемов либо при редком тяжелом тренинге,либо при частом тяжелом...НО все почему то отмечают рост при "циклировании",которое по сути является "сохраном" ЭОС и нейро-моторики НС.
Поэтому мной с моим французким коллегой Майклом и предожен(на первый взгляд-заумный,хотя весьма простой для понимания)-контраст тренинга по воздействию на восстановление и синтез матричных "аминоконструкций"...Черная и белая палитра-весьма ясна для осязания всем и каждому...Но спектр полутонов СЕРОГО-весьма велик и в этом "океане" смешивания обьема,интенсивности,техник и плавают большинство любителей ББ во всем мире...А на этом "вечном" псевдо-прогрессе и нагревают руки журналисты и издатели ББ журналов,печатая ОДНИ и ТЕ ЖЕ СТАТЬИ из года в год под разными наименованиями и лозунгами!..Щас Вас Джей Катлер "научит"-как построить грудь или руки...

Вышла книга Юры Бомбелы(наконец то!)-"Анаболик ревю"...
Смотрим содержание профф-секретикоФФ:
Нормально так?...Епти...И какие еще вопросы могут быть к натуральному ББ???

А теперь пусть КАЖДЫЙ сам себе ответит-в ЗДРАВОМ УМЕ ЛИ ОН,что бы тратить СТОЛЬКО и на ЧТО(это не витамины,а гормональные синтез-субстанции!),что бы стать больше,чем среднестатистический житель ЕГО страны или области?А самое главное-ДЛЯ ЧЕГО???
-Выиграть соревнования???(т.е. доказать другим таким же "обколотым",что ты "крут"!Или-"полу-крут",в зависимости от места призероФФ...)Мужской менталитет-кто сильнее,больше-тот прав!(принцип прайда львов...)Плюс-тщеславие и самолюбие под "грифом"-"Соревнования"!!!
-Выглядеть больше,чем остальные на улице(зале)?Субкультура,построенная на идиотизме!Смотрим пункт первый...
-Пугать народ,хулЮганов,гопников,нравицца бабам?..Старые данные...Народ-куй напужаешь,против "гопоты" и "лихих"есть "приспособления" по принципу выброса давления пороховых газов или определенных форм стальных конструкций в руке(два визуально наблюдаемых кастета на кулаках почему то враз усмиряют даже более двух "неадекватно-непобедимых бойцов"."Физика" наверное...)...Ну,а бабы ведутся уже на менталитеты 21 века,а не пещерные стереотипы "добычи" мамонтов...По "доминанте" привлекательности для женских особей ВНЕ зависимости от социального статуса("БМВ",шубы,золото,деньги в ИХ руках)-смотрим пост ниже...
Поэтому все возвращается к термину-"Атлетизм"...Гармонично развитое тело,без хим-образцов,без стереотипов профф-обьемов,"крутизны" и иерархии силы/массы!..И без зависимости от лекарств,созданных по сути для тяжело больных людей,а не для атлетов!!!
Что есть соревновательный ББ на данном этапе-симбиоз Генетики ,Условий социума и Фармы!...Причем "фармы",теряющей "берега" разумности и адекватности, с точки зрения создания этой самой"фармы"медициной и фармпромышленностью.Что есть современный ПЛ(?)-симбиоз Генетики,Фармы и Экипы высших технологий эластики материалов..."Технологии"тренинга разняЦЦо взаимообратно!

Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2009 - 11:30)
Отправлено 05 декабря 2008 - 06:04

ТАм про химозность согласен -для понтов лучше двух телохранителей + водитель, если уж совсем хочецо ....
СогласенПоэтому все возвращается к термину-"Атлетизм"...Гармонично развитое тело,без хим-образцов,без стереотипов профф-обьемов,"крутизны" и иерархии силы/массы!..

Самое прикольное, глянешь на ветку фото и офигиваешь с некоторых товарищей сидят на химими и результаты просто пипец, т.е. никаких и грят натурально уже предел и типа того ....

Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2009 - 11:33)
Отправлено 05 декабря 2008 - 06:38

Я 6 кг сбросил,просто перестав вечером есть углеводы. С работы немного каких нибудь макарон,винца и сыр. На ночь творог либо консерву рыбную нежирную. Правда 4й день как загружаюсь углеводами побольше. Подросту-опять снижу.если перестаю на ночь жрать макароны и всякие там углеводы
Отправлено 05 декабря 2008 - 10:47

Главными ориентирами должны быть ПРОГРЕСС и ВОССТАНОВЛЕНИЕ но никак не постболи. Можно расти вообще без болевых ощущений а можно находиться в перетрене и терять объёмы испытывая адские постболи. Через пару-тройку месяцев мышца адаптируется к любому изменению режима тренировок и будет ли ей на пользу режим при котором в самом начале присутствовали постболи в большом количестве - вопрос открытый пока. Также ведение дневника и взвешивания ( для фанов - замеры ) НЕОБХОДИМЫ. Также НЕОБХОДИМЫ ТЕСТЫ ПРОГРЕССА в какой-либо форме. Можно легко потерять ГОД ошибочно думая что есть прогресс, занимаясь при этом сгонкой жира и не тем что моглобы принести бОльшую пользу. Большинство на продвинутом этапе тренинга занимаются самообманом, у них годами состояние " вот-вот должна начаться пруха ".
У меня очень большое подозрение что при натуральном тренинге организм тупо страхуется чтобы не покалечить самого себя. Тоесть лимит силовых тем меньше, чем больше возможность при выполнении упражнения порвать мышцу или повредить сустав. Как извесно в стрессовой ситуации мышца способна развить гораздо большую силу, соответственно у тренированного человека этот силовой порог ещё выше в стрессовой ситуации, вот организм и устанавливает "лимит" необходимой силы, чтобы сдуру не поломаться. Укого кости пошире и организм покрепче, для того и возможностей роста побольше. Насколько помню при эпилептическом припадке или столбняке мышцы иногда сокращаются с такой силой что ломаются кости... Тоесть возможности мышцы больше чем она на тренировках демонстрирует )
И обмануть организм никакими суперметодиками неполучиться, эффект будет как в сообщающихся сосудах - если гдето "поднажмём" то в другом месте столькоже потеряем и эффект всех ухищрений в итоге сведётся к нулю.
У всех есть определённый объём нагрузки который организм может "переварить" дальше наступает перетренированность, это очевидно. Если я занимаюсь на грани перетрена, при этом не делая ног вообще и добиваюсь ( образно говоря ) определённого успеха в развитии верха, затем включаю в программу тренировку ног по полной - попадули я в перетрен? Ответ тоже очевиден - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Значит мне нужно урезать тренировки на верх чтобы избежать перетрена или чтото менять в концепции тренировок ! Весь вопрос в итоге сводиться к выстраиванию некоего баланса в энергетическом плане ( перетрен-неперетрен ) и в плане развития конкретных МГ, всё и сразу неполучится.
Тоесть наступает момент когда тренинг начинает подчиняться принципу "сообщающихся сосудов" - прибавляем в одном месте, но теряем в другом. Есть некий круг возможностей организма который можно деформировать в той или иной степени ( образно опятьже говоря ) но за рамки которого выйти неполучиться.
Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2009 - 11:43)
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:29

Это то и толкает организм к эволюционному изменению.что чтото делаете не так или не так как раньше
--------------------
Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим ее двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!
(с) Диско.
-Это не стимулирует прогресс.объём нагрузки который организм может "переварить"
Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2009 - 11:47)
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:44

Не может быть никаких эволюционных изменений, всё вшито в ДНК изначально. Уплотнение для мышцы это нормальный процесс, а увеличение объёма мышцы второстепенно. Я менял упражнения часто, менял не очень часто, менял редко - наибольший эффект получал при редкой смене упражнений. Упражнение помоему нужно менять когда реально от него становиться больше вреда чем пользы. Например рабочие веса становятся такими что в данном упражнении идёт слишком большая нагрузка на суставы или работает неоправданно много мышц не имеющих отношения к целевой мышце.Это то и толкает организм к эволюционному изменению.
Какбы понятнее объяснить... Для примера возьмём поднятие гантели одной рукой на лавке скотта. Когда нужно сменить это упражнение? По моему в одном случае - при полном отсутствии прогресса, но при правильном тренинге прогресс будет наблюдаться до достижения генетического предела ! Вот в чём фокус. Допустим мы "соскочим" с этого упражнения на другое чтобы почувствовать аццкие постболи и поделав три месяца другое ( подобное ) упражнение сделаем тест на лавке скотта... В результате будет регресс ! Помоему есть точка "а" и точка "б" и можно как угодно двигаться от одной к другой - можно прямолинейно но маленькими шажочками, а можно зигзагами и прыжками, выбор у каждого свой.
Разгрузи "эволюционно" вагон с углём... Свалишься в глубокий перетрен. Эволюция происходит не за месяц а за миллионы лет. Организм человека "знает" что ему нужно для выживания. А то что написано у Диско может помочь "пробить" мышцу тому у кого застой или заставить работать лентяя, но к эволюционным изменениям не приведёт.Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим ее двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!
приведёт к перетрену )что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей
Сообщение изменено: Kaчок (08 марта 2009 - 11:48)
Отправлено 05 декабря 2008 - 12:00

http://forum.steelfa...mp;#entry849288
PRIEST.72
Парень каких-то амбициозных целей не ставит, так подкачать верхушку. Стереотипов никаких точно нет, так как с миром ББ не знаком вообще. Думаю, все-таки попробую.
Отправлено 05 декабря 2008 - 12:10

Отправлено 05 декабря 2008 - 12:13

Упражнение помоему нужно менять когда реально от него становиться больше вреда чем пользы. Например рабочие веса становятся такими что в данном упражнении идёт слишком большая нагрузка на суставы или работает неоправданно много мышц не имеющих отношения к целевой мышце.
Есть ПЛ методика где для подсобки используеться подобный принцип - только там упр меняються примерно раз в 3-5 недель - чем выше уровень тем чаще ротация упр.
Сам подобным образом счас и тренируюсь в подсобке - как только не могу наращивать нагрузку в упр - заменяю его на другое, когда через некоторое время возвращаюсь к упр рабочий вес немного больше.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)