Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Привет Боп, в тысячный раз дай бог тебе здоровья. Может я не в тему, прошу понять. Пока я занимался собой ( по твоим рекомендациям, спасибо, пошёл второй год кломид+анастразол и год с подключённым оксандролоном), у дочки в школе врач заметил лёгкий желтый оттенок в глазах, и задал вопрос всё ли хорошо с печенью, не болит ли. Сразу сдали оак по направлению врача. Сегодня получил, сразу решил обратиться к Тебе за помощью в расшифровке, на нашу поликлинику надежды в получении адекватного профессионального заключения нет. Прошу помощи, рекомендаций. Спасибо.
P. S. Про себя. Второй год на кломиде. 3 мес назад присылал (отписывался) расширенные анализы по мужским гормонам, всё было вроде норм. Далее два промежуточных, тест и эстрадиол. Тоже вроде норм. Звезд с небес не хватаю))) в конце февраля снова сдаю расширенные. Сразу отпишусь.
Спасибо.

Привет!

В печени нет нервных окончаний, школьному доктору привет.

Анализ сдайте на синдром Жильбера.

Нужно начать прием желчегонного, например холосас (сироп шиповника), если Жильбер подтвердится, то желчегонное на постоянной основе.

Она у вас ничего не есть, белковой пищи, вообще не хватает.

Ей нужно выспаться и отдохнуть.

Не бережете вы ее)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем привет. Привет Боп, в тысячный раз дай бог тебе здоровья. Может я не в тему, прошу понять. Пока я занимался собой ( по твоим рекомендациям, спасибо, пошёл второй год кломид+анастразол и год с подключённым оксандролоном), у дочки в школе врач заметил лёгкий желтый оттенок в глазах, и задал вопрос всё ли хорошо с печенью, не болит ли. Сразу сдали оак по направлению врача. Сегодня получил, сразу решил обратиться к Тебе за помощью в расшифровке, на нашу поликлинику надежды в получении адекватного профессионального заключения нет. Прошу помощи, рекомендаций. Спасибо.
P. S. Про себя. Второй год на кломиде. 3 мес назад присылал (отписывался) расширенные анализы по мужским гормонам, всё было вроде норм. Далее два промежуточных, тест и эстрадиол. Тоже вроде норм. Звезд с небес не хватаю))) в конце февраля снова сдаю расширенные. Сразу отпишусь.
Спасибо.

Вмешаюсь. Если Жильбера выявлять, то гарантировано определяет генетический тест на Синдром Жильбера. А так в основном в больницах предлагают провести пробу с голоданием или пробу с никотиновой кислотой. Наверное это уже устаревающие методы, но и не везде в провинции есть лаборатории делающие генетический тест Жильбера. Делал себе пробу с никотиновой кислотой, я ее как-то плоховато перенес.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Спасибо Большое. Как сдадим по результатам обязательно отпишусь. Спасибо

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Разве синдром Жильбера не чисто мужская фишка? По крайней мере передается вроде как только по мужской линии и лет в 45 пропадает также внезапно, как появляется

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем привет. 
Боп, здравствуйте! Скажите, как вы относитесь к трибулусу? Есть от него хоть какая то польза?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. 
Боп, здравствуйте! Скажите, как вы относитесь к трибулусу? Есть от него хоть какая то польза?

Привет!

Препарат дорогой, эффективность не высокая.

Можно использовать в терапии, по улучшению спермограммы.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Привет!   Препарат дорогой, эффективность не высокая. Можно использовать в терапии, по улучшению спермограммы.

Приветствую.

Т..е. тестостерон он всё таки повышает?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Приветствую.

В этой теме ребята тестировали трибулус, DAA и др бустеры: http://forum.steelfa...=1#entry1857055

От DAA эффект был у молодых(30-40)

Мне в 2012 (56) трибулус не показался ни по ощущениям ни по анализам. По анализам от DAA был микроэффект, но рост волос на спине огорчил. Из нестероидных средств ни трибулус ни DAA не конкуренты кломиду.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую.

Минимально.

На грани погрешности.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Решил попробовать, пью пару месяцев, по ощущениям работает...я правда с лета похудел на 13 кг,так что скорее это потеря жира сказывается:)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Решил попробовать, пью пару месяцев, по ощущениям работает...я правда с лета похудел на 13 кг,так что скорее это потеря жира сказывается:)

Что по вашему значит работает?

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Что по вашему значит работает?

Повышение либидо и утренняя эрекция

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Всем привет. Давно меня тут не было и давно я хотел попробовать кломидотерапию. Сдал вчера анализы на уровень тестостерона. Фото предыдущих анализов прилагаю. В этот раз сдавал только на тестостерон, потому как было интересно на сколько сильно действует кломид. Принимал по 25мг. кломида 2 раза в неделю, 1 раз в понедельник и второй раз в пятницу (и того 50мг в неделю выходит). Перед анализами последний прем был в пятницу вечером - анализы в понедельник утром (естественно в понедельник кломид не принимал). По итогу, как изменилось состояние: снизилась сонливость (раньше днем все время хотелось спать), немного увеличилась бодрость, либидо чуть возрасло к концу приема, до этого почему то оно даже снизилось. По ощущениям как будто загустела кровь (стала чаще шуметь и болеть в голове, сердце стало немного побаливать). В общем ощущения у меня двоякие, вроде бы хорошо, что тестостерон подрос, но побочки мне не нравятся. Сделал вывод, что кломид не просто повышает тестостерон, а повышает его очень сильно, даже в небольших дозировках (уровень тестостерона вырос на 85%). Думаю возможно снижу дозировку кломида до 25мг в неделю.

Миниатюры

• post-72697-0-34149400-1493796168.jpg
  • Анализы-2.jpg

Сообщение изменено: Илья1981 (27 февраля 2018 - 10:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

По ощущениям как будто загустела кровь (стала чаще шуметь и болеть в голове, сердце стало немного побаливать). В общем ощущения у меня двоякие, вроде бы хорошо, что тестостерон подрос, но побочки мне не нравятся. 

Ты определяешь реологию крови и показатели ССС "по ощущениям"?

Как установил зависимость роста роста тестостерона с указанными неприятностями?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По ощущениям как будто загустела кровь (стала чаще шуметь и болеть в голове, сердце стало немного побаливать). В общем ощущения у меня двоякие, вроде бы хорошо, что тестостерон подрос, но побочки мне не нравятся. Сделал вывод, что кломид не просто повышает тестостерон, а повышает его очень сильно, даже в небольших дозировках (уровень тестостерона вырос на 85%).

Результат хороший!

О каких побочках можно говорить от тестостерона, при уровне тестостерона ниже верха референтов?)  Это мнительность, возникшая после чтения постов людей сидящих на курсах )) Для побочек нужно задрать тестостерон выше верхнего референта раз в 5-10)  

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Виктор С, по ощущениям же многое можно определить, самая неприятная побочка это частый шум в голове. Зависимость установил просто, месяц назад никакого шума в голове не было (если и был то довольно редко) сердце уже не болело наверное лет 10, я про него даже и не вспоминал, до того как не стал принимать кломид. Ясно, что по нормальному надо сдавать кучу анализов (снова на все гормоны + гематокрит или как он правильно называется не знаю)

SerjVK, я сам удивлен результату, в моих планах было повысить уровень процентов на 20, максимум на 30, что бы уровень был как в 25-30 лет, но я никак не ожидал, что он повысится аж на 85%. Нет, явно побочки есть, это не мнительность. Возможно побочки из-за самого препарата, а не от повысившегося уровня тестостерона, но они точно есть. Возникла еще одна явная побочка, про которую забыл написать, это заметное повышение аппетита, есть стало хотеться намного больше, наверное как в молодости. По этому я даже жир стал набирать :(

Сообщение изменено: Илья1981 (27 февраля 2018 - 10:26)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Илья1981, Сдал бы для начала ОАК сокр, он стоит недорого. Если гематокрит повышен, то слей кровь, делов то. 

З.ы Мне почему-то кажется, что все эти "побочки" вовсе не из-за кломида. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

по ощущениям же многое можно определить, самая неприятная побочка это частый шум в голове. Зависимость установил просто, месяц назад никакого шума в голове не было 

Сравним "ощущения"?

В мае 2016 на пике тренинга перед соревнованиями, в середине "курса" кломида всё было в полном порядке от анализов до показаний ССС. А я менее свежий чем ты.

Но я доверяю только тонометру и анализам.

сердце уже не болело наверное лет 10, я про него даже и не вспоминал, до того как не стал принимать кломид. 

Может прошлые проблемы аукнулись?

Кстати, несмотря на сосудистые дефекты, у меня сердце никогда не болело и пульс покоя реагирует только на температуру выше 37 или алкоголь. Правда я не пробовал закусывать алкоголь кломидом.))

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Руст, а из-за чего могут быть побочки? Кровь сливать не хочу, мне проще дозировку кломида понизить до 25мг. в неделю.

Виктор С, возможно. У меня сердце раньше побаливало, потом прошло, давно о нем не вспоминал, сейчас оно даже не совсем болит, а работает как бы с нагрузкой (если болит то совсем слегка). Лицо еще стало периодически краснеть, люди даже заметили. Я кломид без алкоголя принимал, в этом месяце вроде ни капли спиртного, вот только сегодня выпил пол стакана пива.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Виктор С, по ощущениям же многое можно определить, самая неприятная побочка это частый шум в голове. Зависимость установил просто, месяц назад никакого шума в голове не было (если и был то довольно редко) сердце уже не болело наверное лет 10, я про него даже и не вспоминал, до того как не стал принимать кломид. Ясно, что по нормальному надо сдавать кучу анализов (снова на все гормоны + гематокрит или как он правильно называется не знаю)

SerjVK, я сам удивлен результату, в моих планах было повысить уровень процентов на 20, максимум на 30, что бы уровень был как в 25-30 лет, но я никак не ожидал, что он повысится аж на 85%. Нет, явно побочки есть, это не мнительность. Возможно побочки из-за самого препарата, а не от повысившегося уровня тестостерона, но они точно есть. Возникла еще одна явная побочка, про которую забыл написать, это заметное повышение аппетита, есть стало хотеться намного больше, наверное как в молодости. По этому я даже жир стал набирать :(

Сами же пишете что жир начал набираться...Может шум в голове это признаки давления? А давление у людей повышается при росте массы. Лично у себя чувствую давление, когда весил 95 кг и когда стал весить на 10 кг больше. "10кг" - чисто индивидуальная цифра, у меня она значима. У вас может и меньшая цифра влиять на ССС. И возросший аппетит, опять исходя из ваших слов. Что едите? Может качество еды и липидный профиль?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Серега83, углеводов стал больше есть: печенье, горький шоколад и т.д.  Надо будет завязывать с этим делом, а то еще сильней разжирею. Замерил с утра уровень сахара: 4.8, диабета нет.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, углеводов стал больше есть: печенье, горький шоколад и т.д.  Надо будет завязывать с этим делом, а то еще сильней разжирею. Замерил с утра уровень сахара: 4.8, диабета нет.

А как насчет метеозависимости? Некоторые говорят что это байки. Но вот два раза в год уезжаю из России на острова в район экватора, где вечное лето, ни единого облачка, ни единой черной тучки. Так все время нахождения там, голова светлая и никаких признаков, хоть бы что не ел, хоть бы что не пил. Сюда вернешься, под серой тучное небо и начинается......с утра как пришибленный.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

если болит то совсем слегка

Если болит, должна быть причина и возможно не шуточная. Знаете её ? Или все по ощущениям.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Я кломид без алкоголя принимал, в этом месяце вроде ни капли спиртного, вот только сегодня выпил пол стакана пива.

Извини, это был сарказм. Добрый сарказм.)

. У меня сердце раньше побаливало, потом прошло, давно о нем не вспоминал, сейчас оно даже не совсем болит, а работает как бы с нагрузкой (если болит то совсем слегка). Лицо еще стало периодически краснеть, люди даже заметили. 

Тревожные звонки от ССС. Когда миокард работает под нагрузкой, превышающий пульс покоя в 2-2,5 раза ему тяжело, но болеть он не должен. И при чём здесь кломид?

Хотя я не тренер и не врач, но несколько лет периодического тренинга на чсс 160-167 позволяет делать выводы о пределах допустимого для себя. Кломид ел, ем и буду есть. Периодически.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, а из-за чего могут быть побочки? Кровь сливать не хочу, мне проще дозировку кломида понизить до 25мг. в неделю.

Побочки могут быть от чего угодно. Как написали выше, возможно банальное повышение веса и ПЖ. Стрессы по жизни. Причин масса, разобраться сходу сложно, тем более имея на руках только один анализ: на тестостерон. 

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Серега83, да, метеочувствительность у меня есть. В общем кломид вещь видимо хорошая, но принимать его надо с осторожностью. На зрение кстати он вообще никак не повлиял, хотя это одна из его побочек. Буду принимать по 25мг. в неделю, посмотрю, что изменится.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Возможно вместе с тестостероном подрос и эстрадиол, отсюда и побочки. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Побочки могут быть от чего угодно. Как написали выше, возможно банальное повышение веса и ПЖ. Стрессы по жизни. Причин масса, разобраться сходу сложно, тем более имея на руках только один анализ: на тестостерон. 

развернутый анализ по гормонам ( не забываем ЩЖ), биохимия, УЗИ внутренних органов и сердца и т.п. после 30 необходимо ежегодно делать. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

развернутый анализ по гормонам ( не забываем ЩЖ), биохимия, УЗИ внутренних органов и сердца и т.п. после 30 необходимо ежегодно делать. 

Согласен.

( а вот УЗИ я не делаю, надо бы сделать, всё никак не соберусь). 

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

f5b4b6627bf1358b6f38332852d830ce.jpg

Парни,подскажите пожалуйста. Референт свободного теста в пришедших анализах исправлен ручкой (но не зачеркнут). С чем сравнивать?

Сообщение изменено: jim666666 (20 мая 2018 - 02:12)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых