Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
В связи с травмой плеча пришлось недельку отдохнуть.Сегодня была 3-я тренировка СМТ 2 .Время 16,58 мин.В жимах пришлось скинуть по 5 кг. от табличного веса sad.gif.А в приседе наоборот, еще запас чувствовался, хотя раньше у меня это было самое отстающее упражнение shocking.gif
Что-то я по становой скучаю, очень жду,когда до СМТ3 доберусь ). Выносливость выросла не то что намного,а очень намного! Занимаюсь боксом,так вот никто не верит,что это из-за СМТ, думают,что я только и делаю,что кроссы бегаю rolleyes.gif

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Сравнение некорректное и там и там приседания. Вот если в жиме ногами ты добавишь 100 кг, в приседаниях это почти ничего не даст.

Тоже не совсем коректно. Жмем в основном ногами, а для приседаний необходимо дополнительно кучу мышц задействовать. Зато если добавиш в приседаниях жим улучшится.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Отец Артемий
Цитата
ну какой тут рост мышц может быть, то что есть не потерять бы

Ерунда, просто организм остаётся на ночном типе метаболизма до первого приёма пищи. wink.gif А это работа на "запасах" - жиросжигание в том числе. tongue.gif

если на ночь поесть (углеводное) жиросжигание останавливается? единственно слабость моя в кока коле... несколько банок в период с 11:00 по 17:00, но пресс проявляется всё лучше... благодаря СМТ я думаю smile.gif

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

единственно слабость моя в кока коле

При нагревании в сосасоле выделяется яд, поэтому не зря пишут - пейте охлажденным. Да, если нагретую колу снова охладить, яд останется. И вообще нафиг ее пить, там же вроде в одном стакане напитка полстакана сахара.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

человек голодает 11-12 часов

Это в какой то степени полезно даже, главное потом поесть нормально. И не обязательно каждые 2 часа есть. 2-3 приёма пищи в день, при правильной БЖУ, дадут столько же сколько и 8 приёмов пищи.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Цитата(A.Ts @ 1.7.2011, 11:09) *
единственно слабость моя в кока коле

При нагревании в сосасоле выделяется яд, поэтому не зря пишут - пейте охлажденным. Да, если нагретую колу снова охладить, яд останется. И вообще нафиг ее пить, там же вроде в одном стакане напитка полстакана сахара.

это касается аспартамосодержащих (т.е. с сахарозаменителями) напитков, кола Лайт и т.д. я пью обычную.., а касаемо сахара да.. в чём и дело, оч. много углеводов...

Это в какой то степени полезно даже, главное потом поесть нормально. И не обязательно каждые 2 часа есть. 2-3 приёма пищи в день, при правильной БЖУ, дадут столько же сколько и 8 приёмов пищи.

а эт как? и в каком объёме? а то везде где читал, говорилось, что порции чаще-меньше лучше для всего, вроде и обосновывали грамотно...

Сообщение изменено: A.Ts (01 июля 2011 - 11:35)

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
После "пристрелочной "тренировки в среду в пятницу болят руки.
Болит только нижняя 1/3 трицепса - чуть выше локтя, и только 1/3 бицепса чуть выше сгиба руки. Остальное не болит.
Болит несильно, по ощущениям похожа на боль при синяках.
Так и должно быть?

Сегодня планирую провести первую полноценную тренировку по СМТ.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

а эт как? и в каком объёме? а то везде где читал, говорилось, что порции чаще-меньше лучше для всего, вроде и обосновывали грамотно...

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Заранее извиняюсь за флуд.

От создателей Leangains-диеты:

Краткосрочное голодание приводит к потере мышечной массы
Этот миф держится на вере многих людей о том, что очень важно иметь постоянный приток доступных аминокислот, чтобы не терять мышцы. Как я уже объяснял ранее, белок усваивается очень медленно. После большого приема пищи с высоким содержанием белка, поступление аминокислот в ​​вашу кровь будет продолжаться в течение нескольких часов.

Пока нет исследований, которые изучили бы этот процесс в ситуациях, которые характерны для большинства из нас. Например, рассматривая появление аминокислот в крови и использование аминокислот тканями после большого стейка, овощей и творога с ягодами на десерт. Это примерно 100 граммов белка и типичный прием пищи для тех, кто следует протоколу Leangains. Нам осталось сделать наши собственные выводы, основанные на известном нам факте, что умеренное количество казеина, принятое в жидком виде на пустой желудок продолжает обеспечивать нас аминокислотами и через 7 часов. Учитывая это, можно без натяжки полагать, что 100 граммов белка в составе смешанной пищи в конце дня все равно будет обеспечивать нас аминокислотами в течение 16-24 часов.

В небольшом количестве исследований изучено влияние регулярного кратковременного голодания на сохранение мышц и приведено его сравнение с контролируемым питанием. Ни одно из них не имеет отношения к тому, как голодает большинство людей, а некоторые из них испорчены недостатками дизайна исследований и методологии. Как одно исследование, которое показало увеличение мышечной массы и потерю жира без силовых тренировок или изменения количества потребляемых калорий, просто путем изменения частоты еды. Я бы хотел бы привести это исследование в качестве доказательства преимущества краткосрочного голодания, но состав тела измерялся методом BIA (Bioelectrical impedance analysis), который, как известно, неточен.

Только в условиях длительного голодания катаболизм белка становится проблемой. Это происходит, когда запасы гликогена в печени истощаются. В этом случае чтобы поддержать уровень сахара крови, аминокислоты должны начать превращаться в глюкозу (DNG: de novo glucogenesis). Это происходит постепенно, и если аминокислоты не поступают из пищи, белки берутся из запасов тела, в частности, мышцы. Доктор Кахилл посмотрел на поведение аминокислот в организме после загрузки 100 граммами глюкозы. Он обнаружил, что аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны). Очевидно, что для тех, кто ест высокопротеиновую пищу перед кратковременным голоданием, это спорный факт, так как много аминокислот будет доступно из пищи и во время поста.

Это может казаться парадоксальным, но скорость метаболизма на самом деле увеличилась в период краткосрочного поста. Если обратиться к конкретным цифрам, то исследования показали его увеличение на 3,6% - 10% после 36-48 часов (Мэнселл П. И. и др., и Заунер К. и др.). Это имеет смысл с эволюционной точки зрения. Эпинефрин и норэпинефрин (адреналин/норадреналин - гормоны, которые способствуют сжиганию жира, прим. переводчика) обостряют ум и заставляют нас двигаться в поисках пищи. Эти особенности побуждали нас перемещаться на большие расстояния или заставляли охотника убивать свою жертву, способствуя увеличению продолжительности жизни. В какой-то момент, после нескольких дней отсуствия еды, это преимущество не было уже настолько выгодным для выживания и, вероятно, принесло бы больше вреда, чем пользы. В этот период наоборот наступает адаптация, что необходимо для сохранения нужной энергии. Таким образом, обмен веществ повышается в период краткосрочного поста (до 60 часов).

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Болит только нижняя 1/3 трицепса - чуть выше локтя, и только 1/3 бицепса чуть выше сгиба руки. Остальное не болит.
Болит несильно, по ощущениям похожа на боль при синяках.

думаю это скорее связки чем мышцы. Все нормально - врабатываешься. а предплечья?

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

2-3 приёма пищи в день, при правильной БЖУ, дадут столько же сколько и 8 приёмов пищи.

Категорически несогласен. Это все равно что сказать - выпить бутылку водки залпом либо растянуть на 8 приемов - одно и тоже.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Категорически несогласен.

В Библиотеке выложил книгу Диета воина.
выдержка:
Да, это идет вразрез с бытующей теорией. Да, это противоречит здравому смыслу сегодняшних дней. Однако этому имеются веские научные подтверждения. Мы уже знаем, что физические упражнения на пустой желудок поддерживают симпатическую нервную систему и способствуют большей потере веса, чем если бы мы поели до занятий. Эта диета гарантирует вам, что в течение нескольких часов в день сжигающие жир гормоны будут проходить через ваше тело. В дневные часы ваше тело находится на пике своей способности выводить токсины и генерировать энергию, сохраняя при этом бодрость, сопротивляясь усталости и стрессам. Длительные периоды недоедания повышают эффектив- ность потребления белков. Если вы произвольно будете удерживаться от поглощения больших количеств белков, ваше тело начнет более интенсивно их перерабатывать, так что при последующем потреблении белковой пищи она будет утилизироваться с большей эффективностью. Отказ от еды в течение дли- тельного времени повышает также чувствительность к инсулину, так что, когда вы будете есть, уровень сахара в крови не будет испытывать резких перепадов и ваше тело не начнет накапливать углеводы в виде жира. Перечень потенциальных преимуществ просто поражает. Поглощение опре- деленных типов белков на пустой желудок способно повысить уровни тестостерона и гормона роста, что невозможно на полный желудок. Длительный пост позволяет также определенным аминокислотам оказывать благотворное действие на мозг.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
davyd
В четверг (тренировка была в среду) слегка все побаливало.
Сегодня ничего не болит кроме того что описал выше.

Предплечья не болят.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
мышцы, как я понял не разрушаются? то, что жиры сжигаются, это ещё логично, но как же с гормонами стресса (кортизол)? может я неправ, но длительный голод это стресс confused_1.gif

P.S. оч. трудно об этом рассуждать, так как сам по идее не знаю об этом ничего, всё где то вычитал, услышал, сделал вывод (правильный или неправильный...)

Сообщение изменено: A.Ts (01 июля 2011 - 11:59)

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

P.S. оч. трудно об этом рассуждать, так как сам по идее не знаю об этом ничего, всё где то вычитал, услышал, сделал вывод (правильный или неправильный...)

Выше постом написал же:

Только в условиях длительного голодания катаболизм белка становится проблемой.

Категорически несогласен. Это все равно что сказать - выпить бутылку водки залпом либо растянуть на 8 приемов - одно и тоже.

Разные вещи сравнивать смысл?
При чём тут яд и еда?

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

мышцы, как я понял не разрушаются? то, что жиры разрушаются, это ещё логично, но как же с гормонами стресса (кортизол)? может я неправ, но длительный голод это стресс confused_1.gif

Мышцы как раз и разрушаются в первую очередь при голодании. А от жира, как наверное многие заметили по себе, не так то просто избавиться.
В энциклопедии Арнольда написано, что при голодании из 1 потерянного килограмма 60% составляют мышцы, 40% жир.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

что при голодании из 1 потерянного килограмма 60% составляют мышцы, 40% жир.

У всего есть разумный срок.

аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны). Очевидно, что для тех, кто ест высокопротеиновую пищу перед кратковременным голоданием, это спорный факт, так как много аминокислот будет доступно из пищи и во время поста.

Это получается больше суток без еды.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны).

А из жира сколько было использовано для поддержания глюкозы, 0% ?

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

А из жира сколько было использовано для поддержания глюкозы, 0% ?

я так понял что 100% катаболизм ИМЕННО мышц начался через 28 часов.
А не то что 100% только мышцы.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

я так понял что 100% катаболизм ИМЕННО мышц начался через 28 часов.
А не то что 100% только мышцы.

А ты сам понял что написал? Я нет under_table.gif

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

А ты сам понял что написал? Я нет

wacko.gif wacko.gif

Вроде доходчиво написано.
Что мышцы начинают разрушаться через 28 часов.
А не через 3-4 часа голодания. И не обязательно кушать каждые 2 часа.

Помимо мышц в топку идут и другие вещества. Но именно мышц больше всего разрушаются только через 28 часов.

Вроде так понятней будет vertag.gif

Сообщение изменено: kaiser2012 (01 июля 2011 - 12:39)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
filosof

В личку написать не могу, не хватает постов. Если есть практика по работе
с собственной энергетикой, можете кинуть информацию в личку, мож. чего
нового подчерпу для себя.

Дай мне свой емель. Удобнее переписываться.

Отец Артемий

Сравнение некорректное и там и там приседания. Вот если в жиме ногами ты добавишь 100 кг, в приседаниях это почти ничего не даст.

Но если добавишь 100 кг в приседе, то жим ногами подскочит стопудово. smile.gif

П.С. Я не утверждаю, что такая связь существует между ВСЕМИ упражнениями.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov
Дядь Миш, достал я тебя наверное своими вопросами, но тем не менее есть ишо адын:
Если взять какого-нибудь абстрактного нетренированного эктоморфа (из категории самых зачморённых), то какие результаты в тройке, ты бы назвал стопроцентно достижимым уровнем для такого типа, после скажем 5 лет СМТ. При условии, конечно, что у него нет проблем со здоровьем.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

абстрактного нетренированного эктоморфа

это сферический эктоморф в вакууме? lol.gif

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Сын Ярости Сегодня, 13:13

Дай мне свой емель. Удобнее переписываться.

v_kulakov@маил тчк ру

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сын Ярости

то какие результаты в тройке, ты бы назвал стопроцентно достижимым уровнем для такого типа, после скажем 5 лет СМТ. При условии, конечно, что у него нет проблем со здоровьем.

Пальцем в небо under_table.gif , маловато данных.

Если взять какого-нибудь абстрактного нетренированного эктоморфа (из категории самых зачморённых)......после скажем 5 лет СМТ

Он точно перестанет быть эктоморфом и зачморит кого угодно, при желании, но оно у него наврядли появится. biggrin.gif

Olaff

Olaff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Дядя Миша ты советуешь исключить быстрые углеводы из питания, сладкого я не ем давно, а как быть с хлебом? Раньше я его жрал конечно без меры, сейчас намного уменьшил потребление, на ночь вообще не ем, может вообще его исключить из рациона? Хотя трудновать это будет сделать, без хлеба я пока не могу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Olaff

Дядя Миша ты советуешь исключить быстрые углеводы из питания, сладкого я не ем давно, а как быть с хлебом?

Сладкое - это сверхбыстрые угли. Хлеб и всё мучное - быстрые. Я хлеб и макароны ем ОЧЕНЬ редко.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Сладкое - это сверхбыстрые угли

То есть , сладкое в каких то условиях можно? Если можно, то когда?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
kos333777

Если можно, то когда?

Когда есть гипо приходы.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)