Что-то я по становой скучаю, очень жду,когда до СМТ3 доберусь ). Выносливость выросла не то что намного,а очень намного! Занимаюсь боксом,так вот никто не верит,что это из-за СМТ, думают,что я только и делаю,что кроссы бегаю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 июля 2011 - 10:57
Что-то я по становой скучаю, очень жду,когда до СМТ3 доберусь ). Выносливость выросла не то что намного,а очень намного! Занимаюсь боксом,так вот никто не верит,что это из-за СМТ, думают,что я только и делаю,что кроссы бегаю
Отправлено 01 июля 2011 - 11:05
Тоже не совсем коректно. Жмем в основном ногами, а для приседаний необходимо дополнительно кучу мышц задействовать. Зато если добавиш в приседаниях жим улучшится.Сравнение некорректное и там и там приседания. Вот если в жиме ногами ты добавишь 100 кг, в приседаниях это почти ничего не даст.
Отправлено 01 июля 2011 - 11:09
Отец Артемий
Цитата
ну какой тут рост мышц может быть, то что есть не потерять бы
Ерунда, просто организм остаётся на ночном типе метаболизма до первого приёма пищи. wink.gif А это работа на "запасах" - жиросжигание в том числе. tongue.gif
если на ночь поесть (углеводное) жиросжигание останавливается? единственно слабость моя в кока коле... несколько банок в период с 11:00 по 17:00, но пресс проявляется всё лучше... благодаря СМТ я думаю
Отправлено 01 июля 2011 - 11:27
Цитата(A.Ts @ 1.7.2011, 11:09) *
единственно слабость моя в кока коле
При нагревании в сосасоле выделяется яд, поэтому не зря пишут - пейте охлажденным. Да, если нагретую колу снова охладить, яд останется. И вообще нафиг ее пить, там же вроде в одном стакане напитка полстакана сахара.
это касается аспартамосодержащих (т.е. с сахарозаменителями) напитков, кола Лайт и т.д. я пью обычную.., а касаемо сахара да.. в чём и дело, оч. много углеводов...
Это в какой то степени полезно даже, главное потом поесть нормально. И не обязательно каждые 2 часа есть. 2-3 приёма пищи в день, при правильной БЖУ, дадут столько же сколько и 8 приёмов пищи.
а эт как? и в каком объёме? а то везде где читал, говорилось, что порции чаще-меньше лучше для всего, вроде и обосновывали грамотно...
Сообщение изменено: A.Ts (01 июля 2011 - 11:35)
Отправлено 01 июля 2011 - 11:34
Болит только нижняя 1/3 трицепса - чуть выше локтя, и только 1/3 бицепса чуть выше сгиба руки. Остальное не болит.
Болит несильно, по ощущениям похожа на боль при синяках.
Так и должно быть?
Сегодня планирую провести первую полноценную тренировку по СМТ.
Отправлено 01 июля 2011 - 11:34
Это в какой то степени полезно даже, главное потом поесть нормально. И не обязательно каждые 2 часа есть. 2-3 приёма пищи в день, при правильной БЖУ, дадут столько же сколько и 8 приёмов пищи.
а эт как? и в каком объёме? а то везде где читал, говорилось, что порции чаще-меньше лучше для всего, вроде и обосновывали грамотно...
Отправлено 01 июля 2011 - 11:40
Заранее извиняюсь за флуд.
От создателей Leangains-диеты:
Краткосрочное голодание приводит к потере мышечной массы
Этот миф держится на вере многих людей о том, что очень важно иметь постоянный приток доступных аминокислот, чтобы не терять мышцы. Как я уже объяснял ранее, белок усваивается очень медленно. После большого приема пищи с высоким содержанием белка, поступление аминокислот в вашу кровь будет продолжаться в течение нескольких часов.
Пока нет исследований, которые изучили бы этот процесс в ситуациях, которые характерны для большинства из нас. Например, рассматривая появление аминокислот в крови и использование аминокислот тканями после большого стейка, овощей и творога с ягодами на десерт. Это примерно 100 граммов белка и типичный прием пищи для тех, кто следует протоколу Leangains. Нам осталось сделать наши собственные выводы, основанные на известном нам факте, что умеренное количество казеина, принятое в жидком виде на пустой желудок продолжает обеспечивать нас аминокислотами и через 7 часов. Учитывая это, можно без натяжки полагать, что 100 граммов белка в составе смешанной пищи в конце дня все равно будет обеспечивать нас аминокислотами в течение 16-24 часов.
В небольшом количестве исследований изучено влияние регулярного кратковременного голодания на сохранение мышц и приведено его сравнение с контролируемым питанием. Ни одно из них не имеет отношения к тому, как голодает большинство людей, а некоторые из них испорчены недостатками дизайна исследований и методологии. Как одно исследование, которое показало увеличение мышечной массы и потерю жира без силовых тренировок или изменения количества потребляемых калорий, просто путем изменения частоты еды. Я бы хотел бы привести это исследование в качестве доказательства преимущества краткосрочного голодания, но состав тела измерялся методом BIA (Bioelectrical impedance analysis), который, как известно, неточен.
Только в условиях длительного голодания катаболизм белка становится проблемой. Это происходит, когда запасы гликогена в печени истощаются. В этом случае чтобы поддержать уровень сахара крови, аминокислоты должны начать превращаться в глюкозу (DNG: de novo glucogenesis). Это происходит постепенно, и если аминокислоты не поступают из пищи, белки берутся из запасов тела, в частности, мышцы. Доктор Кахилл посмотрел на поведение аминокислот в организме после загрузки 100 граммами глюкозы. Он обнаружил, что аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны). Очевидно, что для тех, кто ест высокопротеиновую пищу перед кратковременным голоданием, это спорный факт, так как много аминокислот будет доступно из пищи и во время поста.
Это может казаться парадоксальным, но скорость метаболизма на самом деле увеличилась в период краткосрочного поста. Если обратиться к конкретным цифрам, то исследования показали его увеличение на 3,6% - 10% после 36-48 часов (Мэнселл П. И. и др., и Заунер К. и др.). Это имеет смысл с эволюционной точки зрения. Эпинефрин и норэпинефрин (адреналин/норадреналин - гормоны, которые способствуют сжиганию жира, прим. переводчика) обостряют ум и заставляют нас двигаться в поисках пищи. Эти особенности побуждали нас перемещаться на большие расстояния или заставляли охотника убивать свою жертву, способствуя увеличению продолжительности жизни. В какой-то момент, после нескольких дней отсуствия еды, это преимущество не было уже настолько выгодным для выживания и, вероятно, принесло бы больше вреда, чем пользы. В этот период наоборот наступает адаптация, что необходимо для сохранения нужной энергии. Таким образом, обмен веществ повышается в период краткосрочного поста (до 60 часов).
Отправлено 01 июля 2011 - 11:47
Категорически несогласен.
В Библиотеке выложил книгу Диета воина.
выдержка:
Да, это идет вразрез с бытующей теорией. Да, это противоречит здравому смыслу сегодняшних дней. Однако этому имеются веские научные подтверждения. Мы уже знаем, что физические упражнения на пустой желудок поддерживают симпатическую нервную систему и способствуют большей потере веса, чем если бы мы поели до занятий. Эта диета гарантирует вам, что в течение нескольких часов в день сжигающие жир гормоны будут проходить через ваше тело. В дневные часы ваше тело находится на пике своей способности выводить токсины и генерировать энергию, сохраняя при этом бодрость, сопротивляясь усталости и стрессам. Длительные периоды недоедания повышают эффектив- ность потребления белков. Если вы произвольно будете удерживаться от поглощения больших количеств белков, ваше тело начнет более интенсивно их перерабатывать, так что при последующем потреблении белковой пищи она будет утилизироваться с большей эффективностью. Отказ от еды в течение дли- тельного времени повышает также чувствительность к инсулину, так что, когда вы будете есть, уровень сахара в крови не будет испытывать резких перепадов и ваше тело не начнет накапливать углеводы в виде жира. Перечень потенциальных преимуществ просто поражает. Поглощение опре- деленных типов белков на пустой желудок способно повысить уровни тестостерона и гормона роста, что невозможно на полный желудок. Длительный пост позволяет также определенным аминокислотам оказывать благотворное действие на мозг.
Отправлено 01 июля 2011 - 11:55
P.S. оч. трудно об этом рассуждать, так как сам по идее не знаю об этом ничего, всё где то вычитал, услышал, сделал вывод (правильный или неправильный...)
Сообщение изменено: A.Ts (01 июля 2011 - 11:59)
Отправлено 01 июля 2011 - 12:01
P.S. оч. трудно об этом рассуждать, так как сам по идее не знаю об этом ничего, всё где то вычитал, услышал, сделал вывод (правильный или неправильный...)
Выше постом написал же:
Только в условиях длительного голодания катаболизм белка становится проблемой.
Категорически несогласен. Это все равно что сказать - выпить бутылку водки залпом либо растянуть на 8 приемов - одно и тоже.
Разные вещи сравнивать смысл?
При чём тут яд и еда?
Отправлено 01 июля 2011 - 12:02
Мышцы как раз и разрушаются в первую очередь при голодании. А от жира, как наверное многие заметили по себе, не так то просто избавиться.мышцы, как я понял не разрушаются? то, что жиры разрушаются, это ещё логично, но как же с гормонами стресса (кортизол)? может я неправ, но длительный голод это стресс confused_1.gif
В энциклопедии Арнольда написано, что при голодании из 1 потерянного килограмма 60% составляют мышцы, 40% жир.
Отправлено 01 июля 2011 - 12:06
что при голодании из 1 потерянного килограмма 60% составляют мышцы, 40% жир.
У всего есть разумный срок.
аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны). Очевидно, что для тех, кто ест высокопротеиновую пищу перед кратковременным голоданием, это спорный факт, так как много аминокислот будет доступно из пищи и во время поста.
Это получается больше суток без еды.
Отправлено 01 июля 2011 - 12:27
А ты сам понял что написал? Я нет
Вроде доходчиво написано.
Что мышцы начинают разрушаться через 28 часов.
А не через 3-4 часа голодания. И не обязательно кушать каждые 2 часа.
Помимо мышц в топку идут и другие вещества. Но именно мышц больше всего разрушаются только через 28 часов.
Вроде так понятней будет
Сообщение изменено: kaiser2012 (01 июля 2011 - 12:39)
Отправлено 01 июля 2011 - 01:13
Дай мне свой емель. Удобнее переписываться.В личку написать не могу, не хватает постов. Если есть практика по работе
с собственной энергетикой, можете кинуть информацию в личку, мож. чего
нового подчерпу для себя.
Отец Артемий
Но если добавишь 100 кг в приседе, то жим ногами подскочит стопудово.Сравнение некорректное и там и там приседания. Вот если в жиме ногами ты добавишь 100 кг, в приседаниях это почти ничего не даст.
П.С. Я не утверждаю, что такая связь существует между ВСЕМИ упражнениями.
Отправлено 01 июля 2011 - 01:22
Дядь Миш, достал я тебя наверное своими вопросами, но тем не менее есть ишо адын:
Если взять какого-нибудь абстрактного нетренированного эктоморфа (из категории самых зачморённых), то какие результаты в тройке, ты бы назвал стопроцентно достижимым уровнем для такого типа, после скажем 5 лет СМТ. При условии, конечно, что у него нет проблем со здоровьем.
Отправлено 01 июля 2011 - 02:25
Пальцем в небото какие результаты в тройке, ты бы назвал стопроцентно достижимым уровнем для такого типа, после скажем 5 лет СМТ. При условии, конечно, что у него нет проблем со здоровьем.
Он точно перестанет быть эктоморфом и зачморит кого угодно, при желании, но оно у него наврядли появится.Если взять какого-нибудь абстрактного нетренированного эктоморфа (из категории самых зачморённых)......после скажем 5 лет СМТ
Отправлено 01 июля 2011 - 02:49
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх