Дык, у тебя еще интенсификации не было ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 25 июля 2009 - 04:23
Отправлено 25 июля 2009 - 04:26
Отправлено 25 июля 2009 - 04:27
я тоже по соскам меряю на среднем дыхании как я говорюТалия по пупу и без выдоха. Настоящая талия, то есть повыше пупа, где самое узкое место и с полувыдохом 87см.
Это я типа отмазываюсь. И грудь тоже смотря где мерить. Я по соскам. А если под крысками то да на вдохе то 121-122. Так что смотря как мерить и
талию меряю в самом широком месте как и бицепс
пока не планируюлавное чтоб самому нравилось... Сушиться планируешь или так все устраивает?
только СИЛА на уме
кинул в тему себе позвчерашнее фото
Сообщение изменено: toshiba (25 июля 2009 - 04:28)
Отправлено 25 июля 2009 - 04:38
Игорек
Цитата
Так шта есть и в объемке правда. Как ни странно
Конечно есть.
Главное подобрать тот уровень нагрузки который организм способен переварить.
А проблема в "Логике тренинга" в том, что нагрузка для всех абсолютно одинаковая. Для одного это нормально и он прогрессирует. А для другого сплошные спады, травмы, простуды, бессоница или...развод с женой из-за постоянной занятости в спортзале!
Коллеги, в этом тренинге не предполагается одинаковая нагрзка. Для всех без разбору. Я всегда использовал и 4 подхода. Это в очень многих случаях именно оптимальная нагрузка. Поставь такому занимающемуся 5 подходов, и тренинг будет сорван. Или например, приходит парень, а у него вообще жировая минимальная. Мускулистый, все есть, но объёмы будут расти у него явно на 4 подходах. На 5 лишняя функциональная нагрузка действительно будет "съедать" мускулатуру. Поначалу особенно. Ну, ставим 4 подхода, в некоторых только 5. Или всё - на 4. Почему нет? В любом случае и 4 и 5 - там будет корреляция по рабочим весам. Ну, и так далее. В книге ведь всего не опишешь. И мне интересно показать так сказать предельные, крайние, бескомпромиссные варианты, в книге. Кто писал, тот в курсе. Всего не опишешь. Я думал, что из самого контекста это ясно. Ну, наверное ошибался. Можно работать и на 4 и на 5 и на 6 подходов. ЛТ не догма. Но. Наверное, я мог и опустить такое варьирование по количеству подходов, в тексте книжки, чтобы подчеркнуть необходимость пахоты, как таковой. Скорее всего. В то время, когда я это писал, вообще был разгул теорий "поднять меньше, чтобы выросло больше". Ну, возможно, отсюда и определённая "жесткость" подачи материала, скорее всего так...
Отправлено 25 июля 2009 - 04:53
Всиго 27 см. Надобы разницу в 40 хотяп.разница слишком маленькая
моя 103или105 сейчас против 131-132см груди
Hamsterson
Настоящая как раз ниже пупа на см. Тама у тошибы думаю все 110 навернаНастоящая талия, то есть повыше пупа, где самое узкое место и с полувыдохом 87см.
А у тя видимо 90
toshiba
Ужоснах.на массе проффи видел?
Ниверю. буду пытацанет пуза нет массы
Сообщение изменено: Вождь (25 июля 2009 - 04:58)
Отправлено 25 июля 2009 - 05:24
Владимир, как Вам идея?
http://forum.steelfa...w...60&start=60
Да мне без разницы, где общаться, то сеть я совершенно ЗА! Лишь бы не было всего этого бреда и критиканства. Ниче, похоже, выбираемся на твердую почву. Я тут нашел аутентичные источники практики, которая меня интересует, это требует концентрации, видимо, поэтому я и нервничаю. И по работе/жизни у меня формат меняется - возможно, на некоторое время буду без сети.
По ЛТ. Её в бумажном варианте не существует, насколько мне известно; в свое время предлагал издательствам, не взяли. Ну, мне кажется, в этих издательствах эту работу даже не открывали. Пролежала по полгода/году, да и вернули. "Тренируйся" - там я и копирайт получил, и переслал его вместе с текстом в электронное издательство - с той поры, уж скоро полтора года - ни ответа ни привета. Возможно, и издали/издадут, в электронном виде. Хорошо хоть будет, если текст не изменят. Автора то уж точно не оставят. В электронном виде ЛТ я встречал. Купил несколько дисков. Друзьям раздарил, не знаю, остался ли у меня самого хоть 1 экземпляр. Такие вот дела. Хорошо хоть, что ЛТ, которое на дисках, на парочке я встречал, если не ошибаюсь, и текст без изменений, и авторство достоверное.
Отправлено 25 июля 2009 - 05:32
dip74
Мне в ЛТ категорически не нравицо то обстоятельство что на одной трене несколько МГ объемно прокачиваются.
считаю, что все-таки важна интенсивность, т.е. и рабочие веса и близость к отказу. Интенсивно нельзя заниматься долго. Поэтому мощно можно отработать только одну МГ, накрайняк 2, но вторая малая, типа банки, да и то, на 2-ю МГ уже не та нагрузка будет, по сравнению с тем, если насвежачка.
Посему кач дольше часа считаю халтурой и дрочем. Ну это мое видение, не навязываю никому.
Ну, это похоже, твой вариант, на объёмно-силовой тренинг; хороший тренинг. Если увязывать с контекстом годового/полугодового цикла, надо иметь в виду нагрузку/тренированность, только и всего, это если в рамках этой технологии.
Отправлено 25 июля 2009 - 05:41
Шубина-Остапенко ищи как "Атлетическая гимнастика". Много где было выложено.А в интернете это литература висит где-нибудь?
Один стажный коллега тут высказал мнение, что именно "изнурительная шестидневка" на которой мало кто из нас вырос послужила основой успешных тренировок при переходе на 4дневку в силовых пирамидах. Т.е. он видит это не как переход на "правильныйц тренинг", а следствие предыдущего обьемного периода. И типа если бы пришлось заново начинать, то он все равно бы начал так же. Хм...
Отправлено 25 июля 2009 - 06:35
Один стажный коллега тут высказал мнение, что именно "изнурительная шестидневка" на которой мало кто из нас вырос послужила основой успешных тренировок при переходе на 4дневку в силовых пирамидах. Т.е. он видит это не как переход на "правильныйц тренинг", а следствие предыдущего обьемного периода. И типа если бы пришлось заново начинать, то он все равно бы начал так же. Хм...
Так и есть. Железный прием! Один из многих. Надо поговорить о работе с нагрузкой. Фрагментарно тренинг уже хорошо тренирующимися воспринимается, надо разобраться с приемами работы с нагрузкой. В самом общем смысле, например, можно выделить основные этапы/приемы: первый этап - жестко работаем "по нагрузке", через спады, если необходиимо, выходим на нужный объём нагрузки; 2. Осваимваем этот уровень. 3. Выходим на следующий - второй уровень; немного осваиваем этот уровень и начинаем "болтаться" по коридору от второго до первого и наоборот; 3) Болтание между уровнями. 4) осваивание максимально доступного на данный момент уровня и скатывание до условно рабочего по мышечному развитию; это оччень длинный этап, обычно на этом уровне все и останавливаются; 5) адаптация ко всем уровням нагрузки - максимально доступным";"сваливание" вниз с максимальным акцентом на 1 МГ, обычно крупную.
Надо будет об этом поговорить, я вижу.
Кстати, вот пример рабочего плана, по которому атлет работал по сегодня. С понедельника у него уже будет другой план, на 7 тренировок. Могу спросить у него тоннаж и интенсивность, если надо. Он будет звонить, в 19, 30
ВТОРАЯ ПРОГА: 14.06.2009.
I,III,V. Грудь, спина.
1.подтягивания 5хmax
2.жим наклонный широким хватом 5х10
3.тяга нижняя блочная 5х10
4.жим лёжа широким хватом 5х12
5.тяга гантели 5х(8+8)
6.жим сидя 5х10
II,IV. Ноги, дыхательные приседания.
1.приседания 6х12
2.пулловер 6х12
3.тяга рывковая 6х10
4.разведение гантелей лёжа 6х10
5.наклоны сидя 5х10
6.гиперэкстензии 4х10
VI. Дельты, разводки.
1.жим стоя 4х10
2.отведение гантелей вперёд 4х10
3.разведение гантелей в стороны 4х10
4.отведение блочное на переднюю дельту 4х(10+10)
5.отведение блока на боковую дельту 4х(10+10)
6.жим гантелей сидя 4х8
Отправлено 25 июля 2009 - 06:56
А вот и следующая прога этого атлета, только что написал:
Третья прога, 24.07.2009.
I,III,VI. Дельты.
1. жим стоя 4-5х6
2. жим сидя гантелей 4-5х8
3. отведение гантелей в стороны 5х8
4. отведение вперед 5х8
5. отведение блока на боковые дельты 5х(10+10)
II,V. Ноги, грудь.
1. приседания 6х8
2. сгибания ног 6х8
3. тяга мертвая 5х10
4. жим наклонный гантелей 5х8
5. жим наклонный широким хватом 5х10
6. грудное сведение блоков лицом вверх 5х10
III,VI. Спина, задние дельты.
1. тяга штанги в наклоне 5х8
2. тяга гантели 5х(8+8)
3. тяга нижняя блочная 5х8
4. тяга штанги на з.д. 4х10
5. тяга нижняя блочная на з.д. 4х10
6.гиперэкстензия 5-6х10
Отправлено 25 июля 2009 - 07:12
roninrey
Владмир, а почему вы редко используйте тягу румынскую? Вполне хорошая альтернатива тяге рывковой ...
Просто потому, что я не знаю этой техники. Я за все упражнения. Опиши, плиз, технику. И на какие зоны предназначается.
По питанию. Никуда не денешься, но практикующему надо приучать себя к пище с высоким содержанием белка. А для этого как минимум, питание должно быть под контролем, то есть регламентированным.
Отправлено 25 июля 2009 - 07:52
Отправлено 25 июля 2009 - 11:26
Отправлено 26 июля 2009 - 08:39
Просто потому, что я не знаю этой техники.
Румынская становая тяга
Этот вариант упражнения популярен у штангистов, поскольку он позволяет целенаправленно увеличить силу бицепсов бедер и ягодичных. Румынская становая тяга выполняется почти так же, как вариант на прямых ногах, правда, с одним принципиальным отличием: высота подъема штанги — не выше середины бедер. Это означает, что в верхней позиции корпус остается немного склоненным. Второе отличие: гриф при движении находится в легком контакте с фронтальной поверхностью ног. Спина опять же — прямая.
Т.е. из-за болшьше интенсивности , хорошо работают разгибатели и не "перешелкивается" таз в верхней позиции. Ну и коленкам не так напряжно. Я использую имеено этот вид тяги, так как он более похоже на механику становой ножной (толчковой
Больше всего я не люблю пракачивать пресс и голень. ПОэтому хороший фронт и интенсивная тяга и пресс получает свое. С голенью сложней
Отправлено 26 июля 2009 - 08:44
А я же грил, что на ОСТ после хорошей объемки офигеешь. Я полгода объемил без ОСТ, так как на одной объемки была приличная динамика по объему и интенсивности. Потом ступор и из арсенала начал юзать ОСТ и офигелСегодня на тренировке т. н. поддерживающей, после двух рабочих подходов не удержался и сделал проходку на становой. Остановился на 152, так как такие веса никогда не поднимал и за спину страшн о. А тянет она довольно легко. Без усеру. Поднимаешь и всё. Мне всё Олгероновские 3х170 покоя не дают.
Если интересная могу еше раз напомнить как накидывать веса и гарантировано каждый цикл будет прибавка ..
Отправлено 26 июля 2009 - 12:37
Мда, похоже ост оченна занятный режим. Особенно после долгого практикования объёмки. А то, когда веса стоят, мотивация как-то хромать начинает, это кажущееся вечным топтание на одном месте. И хочется, чтобы веса росли а не растут и тут начинается изврат с форсированием рабочих. Захерачишь так на одной трене вес повыше запишешь в дневничок, а на следующей трене на такой подвиг уже не способен, вот и сливается мотивация в унитаз, так как якобы уже достигнутое не смог повторить откат. Работа мол впустую была проделана. Вот и смывается мотивация в унитаз. Ведь когда рядом тренер или просто опытный товарищ, которые во время обратят внимание, а тут ты сам и жнец, и швец, и на дуде игрец. А для того блин и писалось про нагрузочную динамику, чтобы знать когда ОСТ пора вставлять а не топтаться на месте до второго пришествия. Так что ОСТ, в нужный момент проделаное судя по всему самое оно и общая нагрузка пониже для функционалке это наверно что-то типа передышки и рабочие веса посерьёзнее для эго это самое оно. Как много раз писал Владимир про настроение и настрой эмоциональный, как атлета постоянно качает то туда то сюда.
Я помню как ты писал. То есть ты типа плавно добавляешь. Например на первой трене 1х8х30 + 4х8х28, на следующей 2х8х30 + 3х8х28 и т. д. пока не будет освоен новый вес. Так ведь вроде? А что ОСТ в чистом виде уже не даёт прибавки в силе? Или такой вот, более мягкий, режим предпочтительнее?
Отправлено 26 июля 2009 - 07:32
Румынская становая тяга
Этот вариант упражнения популярен у штангистов, поскольку он позволяет целенаправленно увеличить силу бицепсов бедер и ягодичных. Румынская становая тяга выполняется почти так же, как вариант на прямых ногах, правда, с одним принципиальным отличием: высота подъема штанги — не выше середины бедер. Это означает, что в верхней позиции корпус остается немного склоненным. Второе отличие: гриф при движении находится в легком контакте с фронтальной поверхностью ног. Спина опять же — прямая.
Если я правильно понял, это обычная мертвая тяга. Особенности - укороченная амплитуда и обозначенная траектория движения штанги. Если первую особенность - укороченная амплитуда я В ПРИНЦИПЕ могу представить, её применение в тренинге; ну, опытный атлет с хорошей техникой и что-то ему например дискомфортно в верхней фазе.... Или. Пробиваем так сказать бОльший вес в этом упражнении. Не. Такого не бывает. В общем, вполне возможна такая ситуация - более того - в большинстве случаев опытные атлеты, я сейчас припоминаю, много!!! не дотягивают вверху. Ну, мертвая тяга вообще выполняется без перещелкивания таза, так сказать. Корпус остается наклоненным вперед, градусов на 15-20. Ладно. Ну а заданную траекторию - тут не очень приемлемо. Пусть идет как идет, лишь бы бицепс работал. Я вообще то наоборот прошу не задавать траекторию движения - только от работы бицепса. Обычно, практически всегда снаряд свободно удерживается в висе - ну, практически всегда по вектору притяжения. Это - строго обязательная техника. И лямки для этого очень желательны. Так что приведение к ногам не есть хорошо. Впрочем... Если это вариант такой силовой техники мертвой тяги, с заданными параметрами траектории... ЕСли вес значительный, бицепс бедра все одно будет работать. Куда ему деться. Лишь бы вес был достаточный, и спина достаточно сильная, чтобы можно было спокойно устроить "раздачу" - со спины должна хорошая часть нагрузки, в смысле - достаточно большая ложиться на бицепсы. Так что вполне применимо. Может, если бы сейчас работал в зале, и попробовал. Обязательно попробовал бы. Так что я за.
Отправлено 26 июля 2009 - 07:40
Приседание Делинджера (Delinger), (фронтальные приседания)
Расположите ваши ступни на ширине примерно 12 дюймов, пятки поставьте на брусок высотой в 2 дюйма. Удерживайте штангу, как при подъеме на грудь, на передних частях ваших плеч, высоко подняв локти. Приседайте до самого низа, сохраняя вашу спину выпрямленной. По мерс того, как вы поднимаетесь, для удержания напряжения фронтальной поверхности бедер подавайте ваш таз вперед.
вот нашёл на одном форуме. что за присед Делинджера такой, кто-нить знает/пробовал??
Отправлено 26 июля 2009 - 07:58
Второй вариант – нужно суперсетом с приседом ограбить банк.
Сообщение изменено: OldBoy (26 июля 2009 - 08:00)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх