Зима в этом году не правильная, снега нет
приезжай в Восточную Сибирь - в этом году максимально за 40 лет снегу навалило!
а я сегодня без фанатизму, легкой классикой прогулочным темпом проехал 6 км по лесу на старых лыжах с насечкой - скольжение доставило прям удовольствие, лыжи сами несли .....жаль погода не солнечная, пасмурно ..... от солнца и на душе как то светлее
Сообщение изменено: Star4e (23 декабря 2017 - 04:47)
На моей улице живет в шести домах от меня(частный сектор) твой однофамилец и зовут его также и возраст примерно такой-же. Если не секрет то куда, может вдруг рядом.
Какой секрет? Хотя, большой секрет, самый большой на территории России, под названием город Северск, в прошлом Томск-7)
Спасибо за приглашение, но не тянет хотя Омск и Новосибирск почти родные.приезжай в Восточную Сибирь - в этом году максимально за 40 лет снегу навалило!
А в Гудаури наверно снег. Для тебя совсем близко. Раньше мне до Крестового меньше часа было, много выходных там прошло.а у нас дожди уже вторую неделю....
Крупнейшую базу геропротекторов выложили в открытый доступ
Британские ученые создали крупнейшую открытую базу данных о перспективных химических соединениях и препаратах с геропротекторными свойствами.
Демографическое старение населения Земли представляет собой экономическую угрозу для развивающихся и развитых стран. При этом распространенность хронических возрастных заболеваний, например болезни Альцгеймера, как ожидается, продолжит рост в ближайшие десятилетия. Поэтому ученые ищут способы предотвращения, ранней диагностики и лечения патологий, связанных со старением. Одним из них являются геропротекторы — химические соединения, способные замедлить или обратить процессы старения в модельных организмах или у человека, а также повысить продолжительность и качество их жизни.
Сейчас классификация геропротекторов проводится с помощью двух основных подходов. Первый предусматривает описание системных эффектов, которых могут достигать такие препараты: в этом случае соединение оценивается по тому, насколько оно минимизирует патологические процессы на разных уровнях организации организма. Другой подход заключается в описании веществ, влияющих на ключевые «узлы» организма и патологические процессы, ассоциирующиеся со старением, в частности центральную нервную систему (ЦНС), воспаления, злокачественные новообразования. Чтобы упростить поиск геропротекторов на международном уровне, информация о последних собирается в онлайн-базах, самой крупной из которых до недавнего времени оставалась Geroprotectors.org. На площадке хранятся данные о 259 перспективных препаратах и 2408 экспериментах в области геронтологии, объектами которых стали 13 модельных организмов.
В новой работе ученые из Ливерпульского университета и Оксфордского исследовательского фонда в области геронтологии (BGRF) представили базу данных DrugAge, которая охватывает 418 перспективных геропротекторов и эксперименты, проведенные на 27 модельных организмах, включая одноклеточных (например, дрожжи) и млекопитающих (серые крысы). С ее помощью пользователи могут ознакомиться с описанием отдельных химических соединений, а также сравнить их в формате диаграмм и таблиц. DrugAge размещена в агрегаторе Human Gening Resources, который также содержит базы GenAge (с информацией о связях между возрастом и генетическими изменениями), AnAge (включает в себя результаты наблюдений об истории жизни и ее продолжительности на примере более 4000 видов) и другие.
С помощью DrugAge авторы также провели предварительное исследование, которое показало статистически значимую корреляцию между некоторыми геропротекторами и рядом «возрастных» генов, а также между гендерными эффектами препаратов. Примечательно, что анализ позволил выявить большое количество сигнальных путей, которые ассоциируются с возрастными изменениями, но не являются мишенью известных геропротекторов. По мнению ученых, новая база может помочь в совершенствовании существующих и открытии новых препаратов этой категории.
Спасибо за приглашение, но не тянет хотя Омск и Новосибирск почти родные.А в Гудаури наверно снег. Для тебя совсем близко. Раньше мне до Крестового меньше часа было, много выходных там прошло.
В январе в Красполе надеюсь навалит, поеду душу отведу.
у нас все близко..
Александр Черепанов, спасибо.
Ускоренное видео - это с целью экономии времени или защита от неблагодарных любителей халявы?)))
Для старых ))) форумчан, все понятно, хотя несколько процентов информации конечно потеряны.Александр Черепанов, спасибо.
Ускоренное видео - это с целью экономии времени или защита от неблагодарных любителей халявы?)))
Александр Черепанов, спасибо.
...))) Это видео с Инстаграму организаторов семинара. А там такой формат продиктован одной минутой. Видимо ускорились для того чтобы побольше запихнуть в эту самую минуту.
Сам я съемкой не занимался, моя задача была публику заинтересовать, чтобы им не скучно было...)))
Еще из той же серии...))):
Забавно что на видео попало только то что я в своих роликах ранее уже выкладывал. Но я к этому отношения не имею...))) Ничего не редактировал.
В целом я показывал и разжевывал порядка 100 разных приемов, их вариаций, с разными доступными любому снарядами и приспособлениями.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (25 декабря 2017 - 07:13)
Для старых ))) форумчан, все понятно, хотя несколько процентов информации конечно потеряны.
Может быть... Но "дьявол кроется в деталях"(с)
Именно внешне не значительные детали делают любое упражнение или рядовым, просто полезным, или же смещают акцент на выполнение частной задачи.
Описывать это очень долго муторно, а от того малопродуктивно. Мне всегда легче это сделать одновременно рассказывая и показывая. "Тут щупать надо..."(с)
Поучаствовал в «групповухе». Захотелось узнать, чем дочь развлекается в зале в 7.30 утра. И чтобы поддержать свой авторитет в её глазах.
Инструктор - девчонка с танцевальным опытом, старательная. 45 мин, дежурный набор упражнений на руки и спину с минимальными весами (бодибары и мини-штанги 6-15 кг), интервалы отдыха 20-30 сек. Чередование темпа и амплитуды + немного изометрии.
Состав пестрый: девки, ребята лет 30 и даже два пузатых новичка лет 45.
Ради интереса тренировался с пульсометром, пиковая чсс 141. Ни о чем, но лоб вспотел.
Успокоился. Теперь знаю, что на такой зарядке дочь себе не навредит, но может быть поймёт, что без нормального кача рекомпоза не будет. Продолжу капать на мозг.)
Сообщение изменено: Виктор С (25 декабря 2017 - 03:56)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых