Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14158 ответов в этой теме

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Лоботряс писал 21 Апр 2025 - 08:46:

ну если  внимательно посмотреть на данного доктора, в том числе на ютубе у него есть свой канал, то можно узнать что он специализируется на ГЗТ  и даже небидо он может помочь выписать бесплатно!!! об этом есть целый выпуск на канале. а что бы начать самостоятельно ГЗТ да ещё на андере -тут вникать надо по полной в матчасть,подводных камней много и по незнанке вместо профитов от ГЗТ можно так ушатать здоровье (я не про гормоналку если что) что мало не покажется... 

Я бы поостерегся обращаться к нему, он сам при приёме теста побочек не смог избежать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Robakost писал 21 Апр 2025 - 17:02:

Я бы поостерегся обращаться к нему, он сам при приёме теста побочек не смог избежать.

Лучше научится всему самому. Тем более, что информации на эту тему море. Единственное, это нужно отобрать что тебе нужно и что не нужно. Когда появится опыт, то тогда и карты в руки.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

montgomeri писал 21 Апр 2025 - 18:14:

Лучше научится всему самому. Тем более, что информации на эту тему море. Единственное, это нужно отобрать что тебе нужно и что не нужно. Когда появится опыт, то тогда и карты в руки.

Согласен, ни кто не знает твой организм лучше тебя.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
RTR150, Благодарю, понадобится уверен. Пока буду рекомендации врача выполнять, пойму вообще как оно мне, это гзт. Интуиция подсказывает что Метаныч был прав, стану химиком.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

Robakost:

а ни кто не избежит побочек при приёме теста, т.к. ни кто не знает как организм конкретного человека будет реагировать на введение экзо-теста, да ещё в хороших дозировках. а если до этого у человека уже есть хороший бэк -граунд по болячкам, а о ГЗТ  по показаниям, как правило задумываются в возрасте за 40+, то там уже есть букет болячек, которые на ГЗТ могут прогрессировать. по этому врачу который не избежал побочек-он сам для себя делал эксперимент и ставил не ГЗТ дозы, чтобы понять как что работает т.с. наглядно. Да и в этой теме парой тройкой страниц выше, Анатолий  уже писал очень правильные вещи по ГЗТ и работе с основными т.к. "мишенями" при использовании экзо-теста. а именно -гематокрит, сердечно -сосудистая система сюда же отнесём и давление, и холестерин - при чём тут надо понимать что если уже есть бляшки и "хорошее" перекрытие ими просвета брахиоцефальных сосудов шеи, то к этому надо отнестись оч серьёзно, т.к. на ГЗТ холестерин будет расти 100% особенно ЛПНП. Гематокрит растёт в 70-80% у всех кто принимает ГЗТ. ну и ароматазу ни кто не отменял, хотя в оф. протоколах лечения нет такого понятия как ингибиторы ароматазы. но повышение эстрадиола будет и его нужно контролить. это же не курс, на котором растёт всё пропорционально и тест в 120+ и эстро можно в 2-2,5 рефа отпустить. тут ГЗТ -и когда тест 30 а эстро под или за 300 -то  профита по самочувствию от ГЗТ не будет , а вот проблем можно огрести... короче надо УЧИТЬ матчасть, если есть желание самостоятельно, а самое главное -грамотно  проводить  ГЗТ.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Лоботряс, на удивление, врач из поликлиники сразу сказал что через 3 месяца надо сдать липидный профиль, гематокрит обязательно + по гормонам. Так что видимо он вкурсе что к чему. УЗИ сосудов шеи делал и без советов врачей. Матчасть учим теперь

arevo

arevo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день! Чисто гипотетическики, подскажите: если употреблять по утрам короткую форму тестостерона (так сказать имитируя естественную выработку) , производство собственного тестостерона прекратится или нет?      

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

arevo писал 22 Апр 2025 - 09:32:

Добрый день! Чисто гипотетическики, подскажите: если употреблять по утрам короткую форму тестостерона (так сказать имитируя естественную выработку) , производство собственного тестостерона прекратится или нет?      

Прекратится.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Не нашел в инструкции можно ли сохранять 1/2 пакета андрогеля на вечер. Или каждый раз новый открывать?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

GreyX писал 22 Апр 2025 - 19:08:

Не нашел в инструкции можно ли сохранять 1/2 пакета андрогеля на вечер. Или каждый раз новый открывать?

Официально нет, оставшийся гель хранению не подлежит. Но попробуйте, поплотнее закройте пакет с оставшимся гелем и храните до следующего раза. Попробовать не стоит ничего, а может сработает, ну а если нет, то в следующий раз выкинете остаток и все.

Сообщение изменено: montgomeri (22 апреля 2025 - 11:10)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

GreyX:

нет, нельзя, т.к. там в составе 96% спирта и он испариться частично вместе с эфиром теста если упаковка будет не  герметичная. вопрос зачем оставлять 1/2 пакетика если степень абсорбции через кожу андрогеля 9-14%. т.е. при дозировке если взять максимальную дозировку пакетик геля 5 гр. где теста 50 мг, усвоится через кожу не более 7 мг теста...-вот и думай а нужна ли эта морока с гелем -он ещё и не дёшев... а выхлопа около нуля....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

GreyX писал 22 Апр 2025 - 19:08:

тут надо включить голову.... :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

ТАЙМ КОДЫ

00:00 в этом видео

01:25 Ошибка 1 - общий или свободный

02:26 клинические примеры

04:25 Ошибка 2 - нормы лабораторий

06:31 Адекватные критерии диагностики дефицита тестостерона

08:41 Ошибка 3 - инструкция к тестостерону

10:10 клинический пример – небидо

12:13 Ошибка 4 - «все сами знаем»

15:59 Ошибка 5 - неквалифицированные специалисты

16:38 Пример из практики - тестостерон и рак простаты

23:00 Нормы пса для разного возраста

26:03 Бонус! Ошибка 6 - сколько стоит ЗГТ

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Вот кстати после видео Ивашина вопрос возник почему хгч доктор на фоне андролеля не прописал :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

GreyX писал 23 Апр 2025 - 14:26:

Вот кстати после видео Ивашина вопрос возник почему хгч доктор на фоне андролеля не прописал :)

А ХГЧ то зачем? Вы предполагаете иметь детей?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 019 сообщений

montgomeri:

А вдруг не зайдет ГЗТ и вообще тяжело будет восстановиться.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

montgomeri писал 23 Апр 2025 - 14:39:

Нет, детей хватит. Теперь только внуков ждать )
Я на гзт неделю всего, и то на андрогене, инфу впитываю только. Вот задаюсь вопросами.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
RTR150, вот кстати тут не соглашусь, даже на хероте в пакетиках, значительно лучше стало во многих аспектах, Как от такого можно отказаться? Жена пока косится хитро ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

GreyX писал 23 Апр 2025 - 14:44:

Нет, детей хватит. Теперь только внуков ждать )
Я на гзт неделю всего, и то на андрогене, инфу впитываю только. Вот задаюсь вопросами.

Тогда ХГЧ вам не нужно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

RTR150 писал 23 Апр 2025 - 14:42:

А вдруг не зайдет ГЗТ и вообще тяжело будет восстановиться.

Если не зайдет и так все восстановится, без ХГЧ.Прием ХГЧ, это та же самая ГЗТ, исскуственное стимулирование.

Сообщение изменено: montgomeri (23 апреля 2025 - 05:56)

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

montgomeri писал 23 Апр 2025 - 14:54:

Если не зайдет и так все восстановится, без ХГЧ.

у меня своего всего 7 единиц было, чему там восстанавливаться? А про ХГЧ вопрос в том не поможет ли он и свой тест дополнительно давать к тому что дает экзогенный

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

GreyX писал 23 Апр 2025 - 14:57:

у меня своего всего 7 единиц было, чему там восстанавливаться? А про ХГЧ вопрос в том не поможет ли он и свой тест дополнительно давать к тому что дает экзогенный

Это я отвечал уже не вам, у вас и так все понятно.ХГЧ просто поддерживает, якобы, функциональность яичек на ГЗТ или курсе, а вернее стимулирует их работу.

Сообщение изменено: montgomeri (23 апреля 2025 - 06:02)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 019 сообщений

GreyX:

Вроде там и от геля дуга полностью выключается и организм перестает производить собственный тест, надо у Метаныча спрашивать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

RTR150 писал 23 Апр 2025 - 15:03:

Вроде там и от геля дуга полностью выключается и организм перестает производить собственный тест,.

Так оно и есть.

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Всем привет! пишу КОМЦ ИНТЕРЕСНО...продолжение моей истории по гематокриту и способу сбивания его через слив крови.

Предисловие:

ГЗТ небидо месяц+омнадрен месяц,не спрашивайте зачем и почему такая БЫЛА схема

Вообщем сюда писал я 9.04 с просьбой помочь посоветовать в вопросе по моему состоянию, а именно это тяжелая голова(как будто давление внутричерепное), головные боли и гипоксия усиливались после тренировки. Давление и пульс всегда в норме были,мониторил.

На тот момент анализы были следующие (ИНВИТРО)

(сдавал 5.04 перед инжектом омнадрена,и капельницей Ликферр,он был поставлен не дожидаясь анализов,моя ошибка как в дальнейшем выяснилось)  

Гематокрит 50,2 %

Гемоглобин 16.5 г/дл

Эритроциты 5.60 млн/мкл

Тест 39.06 нмоль/л

Эстрадиол 123 пмоль/л

Ферритин 128 мкг/л

После инжекта омнадрена состояние ухудшилось в течении недели начиная с числа 7.04 и была параллельно пруха,жар в теле и все сопутствующие от этого инжекта,но из за головы не было возможности ходить в зал и хоть как то расходовать тест

Пришлось для понимания моего состояния сдать анализы 12.04

Гематокрит 51,6 %

Гемоглобин 16.9 г/дл

Эритроциты 5.75 млн/мкл

Тест 53.87 нмоль/л

Эстрадиол 164 пмоль/л

Ферритин 170 мкг/л

Железо 25,6 мкмоль/л

Обратившись ко врачу гематологу 15.04 (по направлению своего андролога) тот назначил мне слив 400мл крови с инфузией физ.раствора 400мл

Анализ крови через 3дня, слив был 16.04 (второй слив не потребовался) 

Анализ от 19.04 следующие

Гематокрит 47,4 %

Гемоглобин 15.8 г/дл

Эритроциты 5.75 млн/мкл

Тест 33.54 нмоль/л

Эстрадиол 81 пмоль/л

Ферритин 116 мкг/л

Железо 21,8 мкмоль/л

Состояние в течении недели нормализовалось. голова периодически дает о себе знать,но уже не ввиде тяжести и давления,а простых болей точечных.(метеозависимость погода херабора)

Помимо форума я еще к месным гуру обращался по поводу омнадрена и ребята говорили, что есть от него такая побочка с головой видимо он мне не зашел конкретно

Первая тренировка вчера 22.04 была по лайту(я не билдер,здоровья для) прошло все легко и как будто кислорода добавили в организм.

Что я понял из всего этого,что связка небидо+омнадрен тяжелая для меня и принято решение убрать омнадрен и оставить небидо подобрав правильную схему и время инжектов

Сбить гематокрит конечно можно было дождавшись уменьшения концентрации теста, но сколько времени бы заняло это не понятно и терпеть не хотелось, да и теорию со сливом попробовать хотел. по совету Анаболия (он прав в этом, самое быстрое решение это слив).

Надеюсь эта писанина кому нибудь поможет в решении слива.

Всем здоровья!

Сообщение изменено: zevaka85 (23 апреля 2025 - 06:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

RTR150 писал 23 Апр 2025 - 15:03:

Вроде там и от геля дуга полностью выключается и организм перестает производить собственный тест, надо у Метаныча спрашивать.

Любой экзогенный тест (андрогель, таблетки, капсулы, инъекции...) убивает производство эндогенного (своего) тестостерона.

Если дети уже нах не нужны, я бы всё же от ХГЧ не отказывался - яички надо поддерживать на ГЗТ (курсе ААС).

Приятно, когда они большие и твёрдые - типа я , бля, вам, не какой-нибудь сраный бодибилдер, у которого яйца с изюм! :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 апреля 2025 - 07:05)

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Анаболий Метанович, вот я так же подумал, что больше яйлыц еще ни кому не мешали сколько надо в неделю для профилактики?

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
zevaka85, интересно и конечно же шкурный вопрос, а если я донор, это же + на гзт для контроля гемотокрита?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

GreyX писал 23 Апр 2025 - 16:08:

Анаболий Метанович, вот я так же подумал, что больше яйлыц еще ни кому не мешали сколько надо в неделю для профилактики?

Это вещь индивидуальная.

Я 40+ лет на курсе ААС...

Ставлю обычно 3 инъекции по 1000-1500 МЕ (через день) раз в 2 месяца.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 апреля 2025 - 07:17)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (3), Bing (1)