Организм "испугается" и начнёт жечь мышцы, а за жир примется в последнюю очередь.Что будет? В кетоз не войдешь или ММ сбросишь
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 29 ноября 2015 - 07:30

Организм "испугается" и начнёт жечь мышцы, а за жир примется в последнюю очередь.
Он и так будет в фазу кетоадаптации окислять аминокислоты в повышенном объеме, в отсутствие углеводов (именно по этой причине следует потреблять повышенное кол-во белка в эту фазу, после кетоадаптации этого уже не требуется). Кетоадаптация приводит к существенному сокращению окисления белка и переходу на повышенное использование кетонов. Соответственно и остается не понятным желание питаться в профицит в фазу кетоадаптации. Не будет дефицита, организм не будет эффективно использовать для расхода жир накопленный в теле.
Отправлено 29 ноября 2015 - 07:45

Как переносишь его? Читал (сам не пробовал), что мягко говоря неприятные ощущения.
Бромо тут схож с кето диетой,первое время жуткие ощущения,дня три тошнить будет конкретно,ходишь как баба беременная,а потом у меня меня все отлично,вообще никаких проблем,даже если по три пить в день. Остается только одна побочка,хорошая,подавление аппетита.мягкое при чем.
Знаток,так что скажешь про эту информацию,что через три недели организм экономнее использует кетоны и жиротоп замедляется,это факт или миф,из личного опыта что скажешь?
Он и так будет в фазу кетоадаптации окислять аминокислоты в повышенном объеме, в отсутствие углеводов (именно по этой причине следует потреблять повышенное кол-во белка в эту фазу, после кетоадаптации этого уже не требуется). Кетоадаптация приводит к существенному сокращению окисления белка и переходу на повышенное использование кетонов. Соответственно и остается не понятным желание питаться в профицит в фазу кетоадаптации. Не будет дефицита, организм не будет эффективно использовать для расхода жир накопленный в теле.
Тут он прав кстати,я на себе проверил эту схему,в ней смысл,для меня он был явный при чем.Лучше первую неделю не экономить каллории.
Сообщение изменено: AnapoloNmd (29 ноября 2015 - 07:46)
Отправлено 29 ноября 2015 - 08:15

Фаза адаптации это и не предусматривает. Первую неделю, организм должен питаться жиром из пищи. Организм и так будет в акуе, от отсутствия углей в рационе, а если его ещё и дефицитом добить, в первую же неделю, то он может повести себя не так, как хотелось бы.Не будет дефицита, организм не будет эффективно использовать для расхода жир накопленный в теле.
Отправлено 29 ноября 2015 - 09:31

Кетоны выполняют ряд функций в организме.Знаток,так что скажешь про эту информацию,что через три недели организм экономнее использует кетоны и жиротоп замедляется,это факт или миф,из личного опыта что скажешь?
Основная роль, смена источника получения энергии мозгом (снижение потребления глюкозы, и использование преимущественно источника энергии получаемого при распаде жиров). Т.е. в случаях, когда наличие глюкозы ограничено, мозг способен получать до 75% от общего объема потребностей в энергии из кетоновых тел. Кетоны уменьшают производство глюкозы в печени, а также "сигнализируют" органам и тканям, о необходимости смещения энергопотребления от глюкозы к жировым источникам (СЖК).
Вторая функция кетонов - источник топлива для большинства других тканей в организме, т.о. сокращение использование глюкозы тканями, позволяет максимально мобилизировать ее мизерное кол-во преимущественно для питания мозга (мозг - вообще приоритетный для выживания орган).
В первые несколько недель кол-во кетонов в крови будет повышено (до момента наступления кетоадаптации, ткани, в том числе мышечная, активно используют кетоны в качестве источника энергии), затем происходит перераспределение в пользу использования СЖК в качестве источника энергии тканями. После трех недель кетоза (как раз момент наступления кетоадаптации), использование кетонов другими тканями (кроме мозга) становится незначительным, вплоть до того, что эти значения можно игнорировать. Но при чем тут замедление жиротопа? Ведь СЖ мобилизуемые из адипоцитов идут не только на производство кетонов.
И обычно углезагрузку используют на циклической кетодиете, в целях максимизации силовых результатов на силовой тренировке, например.
А на стандартном кето, многие живут месяцами без углезагрузок.
в чем прав? к тому же ты сам говоришь, что ты на "фарше", поэтому в чем именно тебе помог прием не экономии калорий?Тут он прав кстати,я на себе проверил эту схему,в ней смысл,для меня он был явный при чем.Лучше первую неделю не экономить каллории.
красивая история, хотелось бы каких то адекватных и релевантных источников информации .. исследований, например это подтверждающих ...Фаза адаптации это и не предусматривает. Первую неделю, организм должен питаться жиром из пищи. Организм и так будет в акуе, от отсутствия углей в рационе, а если его ещё и дефицитом добить, в первую же неделю, то он может повести себя не так, как хотелось бы.

Отправлено 29 ноября 2015 - 09:46

бромокриптин имитирует действие лептина, через стимулирование выработки дофамина, т.е. лептин в недостатке еды и сокращении кол-ва жира в теле все равно падает.Как показывают исследования,он повышает липтин,по результатам у людей на диете не было вообще никого понижения метаболизма,даже через 18 недель,вроде рабочая вещь,особенно на строгой диете
Когда на диете падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падают уровни дофамина, вырабатывается нейропептид Y, кортиколиберин вступает в работу, падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы), снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена), снижается секреция гормона роста (соматокринина), снижается активность симпатической нервной системы, и тд и тп, как результат метаболизм замедляется.
Бром дает возможность продолжать организму худеть, в то время как тот мог бы затормозить процесс под влиянием лептино-допаминовой паники. И бром подменяет сигнал лептина, тем самым при понижении уровней последнего, мозг думает что все путем и лептина в достатке и можно дальше топить жир.
Также, Бромокриптин понижает уровни пролактина.
Отправлено 29 ноября 2015 - 09:48

Кетоны выполняют ряд функций в организме.
Основная роль, смена источника получения энергии мозгом (снижение потребления глюкозы, и использование преимущественно источника энергии получаемого при распаде жиров). Т.е. в случаях, когда наличие глюкозы ограничено, мозг способен получать до 75% от общего объема потребностей в энергии из кетоновых тел. Кетоны уменьшают производство глюкозы в печени, а также "сигнализируют" органам и тканям, о необходимости смещения энергопотребления от глюкозы к жировым источникам (СЖК).
Вторая функция кетонов - источник топлива для большинства других тканей в организме, т.о. сокращение использование глюкозы тканями, позволяет максимально мобилизировать ее мизерное кол-во преимущественно для питания мозга (мозг - вообще приоритетный для выживания орган).
В первые несколько недель кол-во кетонов в крови будет повышено (до момента наступления кетоадаптации, ткани, в том числе мышечная, активно используют кетоны в качестве источника энергии), затем происходит перераспределение в пользу использования СЖК в качестве источника энергии тканями. После трех недель кетоза (как раз момент наступления кетоадаптации), использование кетонов другими тканями (кроме мозга) становится незначительным, вплоть до того, что эти значения можно игнорировать. Но при чем тут замедление жиротопа? Ведь СЖ мобилизуемые из адипоцитов идут не только на производство кетонов.
И обычно углезагрузку используют на циклической кетодиете, в целях максимизации силовых результатов на силовой тренировке, например.
А на стандартном кето, многие живут месяцами без углезагрузок.в чем прав? к тому же ты сам говоришь, что ты на "фарше", поэтому в чем именно тебе помог прием не экономии калорий?красивая история, хотелось бы каких то адекватных и релевантных источников информации .. исследований, например это подтверждающих ...
Спасибо за развернутый ответ про СЖК,многое поставил на место,значит не стоит боятся.Я просто думал СЖК-это боле экономный вариант кетонов. Мне загрузка нужны была только для того,чтоб не попасть под этот миф и гликогеном надуться,насыщенность получить. Силовые не нужны,как ни странно,на кето у меня силовые еше лучше,как у Шелестова . Насчет повышенной калорийности в первую неделю, я согласен с товарищем из предыдущего поста. И я решил проверить эту теорию. Первый раз я урезал калории и делал очень много кардио с силовыми,первую неделю,даже на фарше я потерял хорошо мясо.... Второй раз решил калорийность чуток урезать и делал только силовые ,и то, не особо обьемно,на 6-8 раз,базу,без кардио. В итоге я сохранил мышечную массу и гликоген в мышцах,к моменту перехода на полный кетоз.Вот такие результаты эксперимента. Но есть один нюанс,первый раз полная адаптация заняла ровно 7 дней,второй раз уже по дольше,по моему 10 дней. Это лишь мой опыт,не аксиома,мой организм так отреагировал.
Отправлено 29 ноября 2015 - 09:51

интенсивность тут не при чем .. есть лимиты организма по мобилизации СЖК в кровь, по уровню содержания их в крови, по скорости производства кетонов ... ни 50 грамм ни 100 грамм жира за тренировку ты не палишь ))) и не суть важно насколько ты профессионален в плане спорта (твоих заслуг я не умаляю ни в коем случае .. но попрошу тебя проявить уважение к участникам форума и заполнить профиль ... надеюсь на понимание)И я реально говорю,на мне он за одну тренировку железа и часа кардио после нее,плавит прям на глазах,и там явно не 15г, там под 100,как раз под затраченный калораж на тренировке. Просто у меня интенсивность большая и веса уровня мастера спорта.
ну почему всего 300 ... в зависимости от объема силового тренинга 200-400 ккал (но нужно смотреть объем силовой тренировки) + 400-600 ккал за счет часового кардио .. но оптять же смотря какая интенсивность ... "пульсовая зона"Я в курсе)) но я представить себе не могу,как можно делая 5-7 упражнений на ноги,с моим весом телом и весом штанги за 250,а потом кардио делать час и сжечь всего 300 кал. Это фантастика какая то)
Отправлено 29 ноября 2015 - 09:51

бромокриптин имитирует действие лептина, через стимулирование выработки дофамина, т.е. лептин в недостатке еды и сокращении кол-ва жира в теле все равно падает.
Когда на диете падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падают уровни дофамина, вырабатывается нейропептид Y, кортиколиберин вступает в работу, падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы), снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена), снижается секреция гормона роста (соматокринина), снижается активность симпатической нервной системы, и тд и тп, как результат метаболизм замедляется.
Бром дает возможность продолжать организму худеть, в то время как тот мог бы затормозить процесс под влиянием лептино-допаминовой паники. И бром подменяет сигнал лептина, тем самым при понижении уровней последнего, мозг думает что все путем и лептина в достатке и можно дальше топить жир.
Также, Бромокриптин понижает уровни пролактина.
Бромокриптин — это агонист дофаминовых рецепторов D2,а не лептина. Бромокриптин — это агонист дофаминовых рецепторов D2. После того как бромокриптин связывается с указанными рецепторами, наш организм «думает» о том, что дофамин находится на нормальном уровне, лептин (как и адипоциты) в норме и, соответственно, удерживать любыми путями жировую массу нет нужды. Таким образом, мы немного хитрим (и сознательное берет верх над бессознательным), и наша диета не теряет своей эффективности на протяжении всего периода, необходимого нам для достижения поставленной цели. Ввиду того, что бромокриптин в данном случае принимается для своеобразного «фармакологического обмана» дофаминовых рецепторов в нашем мозгу, то и при подборе дозировок нет особой нужды заниматься форсированием и прибегать к каким-либо высоким концентрациям бромокриптина или же увеличивать частоту приема. Вполне оптимальным может быть прием по 2,5 мг в сутки или же по 2,5 мг через сутки. Помните, что результат снижения веса будет зависеть в большей степени не от бромокриптина, а от вашей диеты и тренировок. Поэтому чем жестче у вас диета, тем чаще может быть прием данного лекарства (то есть один раз в сутки по 2,5 мг). Если же вы выбрали для себя более щадящий путь снижения веса и вам нужно преодолеть своеобразное плато (которое характеризируется замедлением или остановкой снижения жировой ткани), то можно ограничиться приемом бромокриптина по 2,5 мг один раз за двое суток.
Отправлено 29 ноября 2015 - 09:56

интенсивность тут не при чем .. есть лимиты организма по мобилизации СЖК в кровь, по уровню содержания их в крови, по скорости производства кетонов ... ни 50 грамм ни 100 грамм жира за тренировку ты не палишь ))) и не суть важно насколько ты профессионален в плане спорта (твоих заслуг я не умаляю ни в коем случае .. но попрошу тебя проявить уважение к участникам форума и заполнить профиль ... надеюсь на понимание)
ну почему всего 300 ... в зависимости от объема силового тренинга 200-400 ккал (но нужно смотреть объем силовой тренировки) + 400-600 ккал за счет часового кардио .. но оптять же смотря какая интенсивность ... "пульсовая зона"
Если исходить из твоих слов,то кардио тренировка после силовой вообще не иметт смысла,так как общие затраты будут 1000 кал для меня за два часа того и другого,а жир сгорит только 15 грамм? тогда зачем его делаю,чтоб мышцы палить?)
интенсивность тут не при чем .. есть лимиты организма по мобилизации СЖК в кровь, по уровню содержания их в крови, по скорости производства кетонов ... ни 50 грамм ни 100 грамм жира за тренировку ты не палишь ))) и не суть важно насколько ты профессионален в плане спорта (твоих заслуг я не умаляю ни в коем случае .. но попрошу тебя проявить уважение к участникам форума и заполнить профиль ... надеюсь на понимание)
ну почему всего 300 ... в зависимости от объема силового тренинга 200-400 ккал (но нужно смотреть объем силовой тренировки) + 400-600 ккал за счет часового кардио .. но оптять же смотря какая интенсивность ... "пульсовая зона"
Ты можешь мне не верить,это твое право,я доказывать с пеной у рта ничего не буду) Я лишь тебе скажу,что за один день,я бегал 5 раз по пол часа,и сжог себе половину подушки на нижнем прессе. Можешь не верить) я то знаю что это факт,поэтому я так обалдел от этой диеты что теперь буду только ее использовать.
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:01

ну на кето ты не получишь наполненность ... правильно проеденная углезагрузка, даст тебе суперкомпенсацию гликогеном ... позволит использовать это для психологического комфорта и более эффективного проведения силового тренинга ... но смысл в разовой акции опять же какой?и гликогеном надуться,насыщенность получить.
чтобы поднять уровни лептина несколько часовой загрузки все равно не хватит ... нужно 48-72 часа с углеводами жить ... для стандартного кето не совсем понятно зачем ее делать ... если ты выбираешь циклическое кето .. то там все понятно ... истощаем гликоген ... питаемся белком ... грузимся потом углями .. проводим мощную силовую тренировку на заполненных гликодепо .. и по кругу по новой
ну to tне стоит забывать что тебя фарма держит ... это тебе идет в плюсСиловые не нужны,как ни странно,на кето у меня силовые еше лучше,как у Шелестова .
если ты даже в профиците сидел на безуглеводке .. то ты не мог сохранить гликоген в мышцах )))В итоге я сохранил мышечную массу и гликоген в мышцах,к моменту перехода на полный кетоз
наш организм «думает» о том, что дофамин находится на нормальном уровне, лептин (как и адипоциты) в норме и, соответственно, удерживать любыми путями жировую массу нет нужды
бромокриптин имитирует действие лептина
они не могут повысить эффективность работы систем организма в разы/ в десятки и сотниДим, а фарма? Т3, стан, трэн и т.д.
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:03

ну на кето ты не получишь наполненность ... правильно проеденная углезагрузка, даст тебе суперкомпенсацию гликогеном ... позволит использовать это для психологического комфорта и более эффективного проведения силового тренинга ... но смысл в разовой акции опять же какой?
чтобы поднять уровни лептина несколько часовой загрузки все равно не хватит ... нужно 48-72 часа с углеводами жить ... для стандартного кето не совсем понятно зачем ее делать ... если ты выбираешь циклическое кето .. то там все понятно ... истощаем гликоген ... питаемся белком ... грузимся потом углями .. проводим мощную силовую тренировку на заполненных гликодепо .. и по кругу по новойну to tне стоит забывать что тебя фарма держит ... это тебе идет в плюсесли ты даже в профиците сидел на безуглеводке .. то ты не мог сохранить гликоген в мышцах )))
Так я и на массе на фарме,но силовые на массе меньше чем на кето. я на безуглеводке вообще плоским был,а на кето и близко не было,так что я тубя уверяю,там остается глик,если его полностью не высосать в первую неделю,а потом организм видно не так сильно использует глик в кетозе,если работаешь на 6 повторений,больше жиров и глик больше сохраняется. У меня так,уж я то знаю как выглядят мои мышцы с гликом и без.
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:06

любая нагрузка .. что силовая .. что кардио - это всего лишь инструменты энергорасхода ... кардио позволяет затратить больше калорий, потому что мы можем непрерывно выполнять то или иное более энергозатратное действие ... выполняя силовую работу, мы затрачиваем энергию в повышенном объеме в строго ограниченное время .. большая часть времени уходит на восстановление и отдых между подходами .. в итоге затраченных калорий получается меньше чем в кардио ... но силовой тренинг необходим на диете еще и как сигнализация мозгу, что мышцы нужны для выполнения регулярной работы и их все же стоит сохранять ... в адекватном объемеЕсли исходить из твоих слов,то кардио тренировка после силовой вообще не иметт смысла,так как общие затраты будут 1000 кал для меня за два часа того и другого,а жир сгорит только 15 грамм? тогда зачем его делаю,чтоб мышцы палить?)
ок ... главное что в это веришь ты ... (я без подколов ... мотивация на диете это очень важная составляющая)Ты можешь мне не верить,это твое право,я доказывать с пеной у рта ничего не буду) Я лишь тебе скажу,что за один день,я бегал 5 раз по пол часа,и сжог себе половину подушки на нижнем прессе. Можешь не верить) я то знаю что это факт,поэтому я так обалдел от этой диеты что теперь буду только ее использовать.
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:10

наука и биохимия человека говорит об обратном ...так что я тубя уверяю,там остается глик,если его полностью не высосать в первую неделю,а потом организм видно не так сильно использует глик в кетозе
Ресинтез гликогена в обычных условиях (при приеме углеводов в размере например 100 гр) составит в течение первых двух часов порядка 30 mmol/kg).
Если углеводов с пищей поступает нуль, то ресинтез составлет 1.9 mmol/kg/час до достижения 4 mmol/kg.
Ты тратишь гликоген в мышцах при любой физической работе .. не правильно думать, что в анаэробном режиме тратится только гликоген .. а в аэробном только жир .. а гликоген лежит себе в кубышке и тело его бережет как зеницу ока ... есть предел ниже которого тело опускаться не будет .. поэтому то в условиях полного отсутствия углеводов в питании ресинтез гликогена не останавливается полностью...
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:13

любая нагрузка .. что силовая .. что кардио - это всего лишь инструменты энергорасхода ... кардио позволяет затратить больше калорий, потому что мы можем непрерывно выполнять то или иное более энергозатратное действие ... выполняя силовую работу, мы затрачиваем энергию в повышенном объеме в строго ограниченное время .. большая часть времени уходит на восстановление и отдых между подходами .. в итоге затраченных калорий получается меньше чем в кардио ... но силовой тренинг необходим на диете еще и как сигнализация мозгу, что мышцы нужны для выполнения регулярной работы и их все же стоит сохранять ... в адекватном объемеок ... главное что в это веришь ты ... (я без подколов ... мотивация на диете это очень важная составляющая)
Так а смысл делать нагрузку тогда на безуглеводк,ведь если ты допустим уверен что эти 1000 кал пойдут не из жира,а углей тебя ноль,тогда откуда пойдут эти кал,только из мышц получается.тогда какой смысл целенаправленно терять по 100-150 грамм мышц за тренировку? не стыковка...
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:23

жир из еды попавший уже в кровьведь если ты допустим уверен что эти 1000 кал пойдут не из жира,а углей тебя ноль,тогда откуда пойдут эти кал,только из мышц получается
жир мобилизованный из адипоцитов
кетоны
аминокислоты
глюкоза в крови (полученная не только из углеводов .. а из глицерола например, и аминокислот)
запасы синтезированного гликогена в печени
источник получения энергии - всегда это совокупность субстратов, а не какой то преимущественно единственный
важен расход энергии не за конкретный незначительный промежуток времени (тренировка), а имеет значение длительный постоянный промежуток сутки/ неделя и т.п. ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 ноября 2015 - 10:24)
Отправлено 29 ноября 2015 - 10:29

жир из еды попавший уже в кровь
жир мобилизованный из адипоцитов
кетоны
аминокислоты
глюкоза в крови (полученная не только из углеводов .. а из глицерола например, и аминокислот)
запасы синтезированного гликогена в печени
источник получения энергии - всегда это совокупность субстратов, а не какой то преимущественно единственный
важен расход энергии не за конкретный незначительный промежуток времени (тренировка), а имеет значение длительный постоянный промежуток сутки/ неделя и т.п. ...
Ладно,что спорить,видно на нас она по разному работает. сам понимаешь,мне смысла говорить ложь нету никого, а возраст и опыт в спорте не позволит мне не отличть потерю мышц,которые были на безуглеводки и офигенно простой потери жира,в предалах одной тренировки,которая наблюдается у меня на кето.У меня так. Я вот другое спросить у тебя хотел,разьяснения на счет СЖК.Для чего организм в итоге переключается с кетонов на СЖК,какое приимущество в этом? ведь по самочувствию организм отлчино работает на кетонах,после тренировки ног и часа кардио я вообще не чувствую усталости,что говорит о наличии энергии в крови.
Отправлено 30 ноября 2015 - 09:28

Почему не кабергалин?Бромо я пью по две
Воду согнал. Марафонец сколько сжигает жира когда бежит целый день? И фарму как минимум стан юзают.Я лишь тебе скажу,что за один день,я бегал 5 раз по пол часа,и сжог себе половину подушки на нижнем прессе
Это серьезно пишешь?я на безуглеводке вообще плоским был,а на кето и близко не было,так что я тубя уверяю,там остается глик,если его полностью не высосать в первую неделю,а потом организм видно не так сильно использует глик в кетозе
Отправлено 30 ноября 2015 - 05:08

Почему не кабергалин?Воду согнал. Марафонец сколько сжигает жира когда бежит целый день? И фарму как минимум стан юзают.Это серьезно пишешь?
В Кишиневе нет кабергалина,у нас банановая республика,тут много чего не. Вот вы достали делать из меня подснежника,у меня разряды по 4 видам спорта,глянь на мое фото главное,похоже что я не разбираюсь вода это или жир? На безуглеводке бегал порой по два часа и ни хера вода от туда не уходила,а на кето безуглеводке почему то ушла,не делай те из меня барана, это уже напрягает. Я говорю как есть,не верите,дело ваше! Из фармы я всегда ток на проае,по 100 в день ,на сушке и на массе,меня прет от минимума,зачем мне больше тогда? жиротопы были -клен,т3,бромо,кофеин,зел чай. Вроде все.
Отправлено 30 ноября 2015 - 06:04

Я присоединяюсь, жир плавится очень заметно во время тренировки, мой опыт это подтверждает.Ты можешь мне не верить,это твое право,я доказывать с пеной у рта ничего не буду) Я лишь тебе скажу,что за один день,я бегал 5 раз по пол часа,и сжог себе половину подушки на нижнем прессе. Можешь не верить) я то знаю что это факт,поэтому я так обалдел от этой диеты что теперь буду только ее использовать.
Плюс есть исследование Финни на кетоадаптированных атлетах, в котором во время тренировки жглось 90г жира в час.
AnapoloNmd, спасибо за практические наблюдения, это очень интересно!
Извини, упустила мысль - а зачем ты делаешь загрузки каждые три недели (если я правильно поняла)?
Сообщение изменено: Малашка (30 ноября 2015 - 06:10)
Отправлено 30 ноября 2015 - 09:14

Я присоединяюсь, жир плавится очень заметно во время тренировки, мой опыт это подтверждает.
Плюс есть исследование Финни на кетоадаптированных атлетах, в котором во время тренировки жглось 90г жира в час.
AnapoloNmd, спасибо за практические наблюдения, это очень интересно!
Извини, упустила мысль - а зачем ты делаешь загрузки каждые три недели (если я правильно поняла)?
О,ну хоть единомышленник нашелся). Рад стараться,я специально написал чтоб поделиться опытом,чтобы люди читающие тему принимали во внимание разные практические отзывы и составляли общую картину.
90 за тренировку ,это легко в неделю по 4 тренировки ,т.е 360 гр
Значит,за 8-10 недель из пельменя в 8% ? Чет неправдоподобно
Не все так просто,это работает первые две недели,потом не так все гладко идет,возможно потому,что организм начинает использовать СЖК более экономно.Вот тут как раз вопрос загрузки актуален,выбить организм из кетоза,потом он опять входит кетоз и возможно начинает так же быстро палить жир как первые две недели. Я еше загрузку не пробовал,да и не сидел больше трех недель,в этот раз буду пробовать и отпишусь о результатах.
Отправлено 30 ноября 2015 - 09:20

Поищу обязательно.А есть ссылка, я бы почитал исследование?
Благодарю
Ага, согласна на сто процентов.О,ну хоть единомышленник нашелся). Рад стараться,я специально написал чтоб поделиться опытом,чтобы люди читающие тему принимали во внимание разные практические отзывы и составляли общую картину.

Отправлено 30 ноября 2015 - 11:14

ну я не сказал бы что легко ...90 за тренировку ,это легко в неделю по 4 тренировки ,т.е 360 гр Значит,за 8-10 недель из пельменя в 8% ? Чет неправдоподобно
нашел исследование о котором говорит Малашка ... Волек несмотря на свою ориентированность на поиск доказательств исключительности плюсов низко/безуглеводок для профспорта, обычно делает достаточно детальные исследования ...
Metabolic characteristics of keto-adapted ultra-endurance runners
Jeff S. Volekcorrespondenceemail, Daniel J. Freidenreich, Catherine Saenz, Laura J. Kunces, Brent C. Creighton, Jenna M. Bartley, Patrick M. Davitt, Colleen X. Munoz, Jeffrey M. Anderson, Carl M. Maresh, Elaine C. Lee, Mark D. Schuenke, Giselle Aerni, William J. Kraemer, Stephen D. Phinney
Open AccessArticle has an altmetric score of 200
DOI: http://dx.doi.org/10...bol.2015.10.028

В исследовании принимали участие 20 (правда странно что не понятно какого пола они были) ультра высоко-квалифицированных профспортсмены (ультра-марафонцы (ultra-marathoners) и триатлеты айронменовцы(ironman distance triathletes)), атлеты входили в топ 10% призеров в своих дисциплинах, половина из которых придерживалась высокоуглеводной диеты - ВУ (500-600 гр/сут), а вторая низкоуглеводной - НУ(80 гр/сут), на протяжении последних 9-36 месяцев.
Все худые (8-10% жирности).
До теста они 10 часов не ели (ночь), перед самим тестом (180 минутный забег на 65%VOmax) приняли шейк, в котором были белки жиры и углеводы (НУ - У5%(4,3 гр): Ж81%(31,3 гр): Б14%(12,6 гр); ВУ - У50%(13,7 гр): Ж36%(13,7 гр): Б14%(12,4 гр)), потом выжидали 90 минут, потом бежали, на отрезках 60 мин/ 120 мин/ 180 мин брались заборы крови, плюс измерения производили газоанализатором.
Среднее окисление жиров у НУ атлетов было 1,21 ± 0,02 гр/мин, у ВУ атлетов 0,76 ± 0,11 гр/мин, общие средние показатели окисления жира составляли в НУ группе 88 ± 2 гр/час, в ВУ группе 56 гр/час.
В пиковую фазу окисление жиров было в среднем у НУ атлетов - 1.54 ± 0.18 гр/мин, у ВУ атлетов 0.67 ± 0.14 гр/мин.

Но ... но стоит иметь ввиду как минимум следующие моменты:
1. Обе группы атлетов - это высококвалифцированные элитные профспорстмены марафонцы с "прокаченной" аэробной жировой мощностью.
2. Они принимали жиры перед протоколом и выждали достаточное время, чтобы жиры могли начинать попадать в кровь из жкт и продолжили поступать в процессе теста и использоваться в числе прочего в качестве энергетического субстрата. При чем НУ группа приняла более 30 гр жиров.
Что это значит:
1. Фактическая мобилизация жира из собственных запасов вероятно была ниже, т.к. немалая часть поступала из эндогенных жиров.
2. Атлетом более низкого уровня квалификации, и особенно атлетам любителям, такие высоки показатели окисления жиров, скорее всего не достижимы.
ЗЫ: я в начале сделал оговорку про то что не ясен пол испытуемых, или точнее были среди них женщины и если да то каков их общий процент. Дело в том, что женщины и так сами по себе лучше и в большей степени эффективно мобилизуют жиры из адипоцитов в фазе голода и повышенной физнагрузки (как собственно и больше пересохраняют этого высвободившегося жира в других местах), а учитывая в дополнение к этому факторы профессионализма и повышенной аэробной жировой мощности, их вклад в общий средний показатель "по больнице", мог вносить свой немалый вклад, за счет чего этот самый средний показатель был в итоге выше.
Сообщение изменено: Znatok Ne (01 декабря 2015 - 12:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых