Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Когда на хариуса?

Олег же спинингист. хариус-гаденыш вроде бы тока нахлест любит.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma2
Хариус закончился, он к осени будет...

На хариуса тоже весело ... Обычно на хариуса к саянским горам (1000 км в одну сторону)

Сейчас, я жду белые грибы ... smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
olgeron
Привился хоть? Я чего то не успел еще.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Одна дасада, джип пока не купил. Хотел LR дискавери, но что-то занкомые ездит и очень не доволен. Предлагает мне его ... smile.gif А на новый крузак 200 бабла нет. Пока кризис думаю, прикидываю (а может УАЗ-ик). Был бы дом с двумя гаражами, купил бы УАЗ-хантер (двел бы до ума) и какой нить седанчик "мягкий". biggrin.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
olgeron
Бери УАЗ и не парься. Привился от энцифалита или нет?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Привился хоть? Я

Канешно, в марте еще.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
УАЗ хантер - не комфортная, поедишь 500 км и затрясение мозгов гарантировано. Поэтому нужен комфортный жип, чтоб тихо и джиповский обвес был - раздадка, понижайка, клиренс и СД чейнджер.

Помню, прикол был. Поехали значит мы на "карася" поплавком побалываться, ун и решили поехать на озеро которое где-то в тайге. Ехали на УАЗ - хАНТЕре (подготовленный, лебедка, лифтинг, шины, выхлопная система. ксенон, прожектора). Джиповали - писец, до лебедки канешно дело не доходило, но плазить пришлось. Приезжаем на озеро, а там дедок на "коппейке" сидит и рыбку лови. Как грицо лучше джипа нет, как ока с 4-мя здоровенными мужиками. biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вообще, у нас природа хорошая. Нет такого на Юге страны. rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Злые вы какие-то все, натуралы

Да мне химики не раздражают вооще. Просто раздражает, что они многих начинающий вводят в заблуждение. Вот в прошлый раз на треньках, смотрел как один кабанище, показывал как нужно делать парвильно "француза", учил как нужно скнцентрироваться в движухе (а новичек уши развесил). В итоге этот здоровяк произнес - "делай упражнение концентрированно и правильно тогда банки будут как у меня". Это разве не пистец? Я в уме уже - "Коллега, распиши ему лучше курс, что да как и куда колоть... а не умничать как мысленно подкючать трицепс". Меня тоже один раз учили приседать фронтом, грят .что приседать фронтом нужно тольок в узкой стойке, а на чуть шире плеч это куйня полная. И на спине приседать лучше, так как вес можно поднять больше .... ну вот типа того.... threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
хорошие тренировки по гончарову smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Хариус закончился, он к осени будет...

А у вас и есть юг или ты думал что на севере живёшь.

Странно с харюзком то, с чего это, собственно говоря, на него сезон уже прошёл, пока вылет насекомых есть, он и ловиться должен. Да он вообще круглый год должен брать, Я вот недавно смотрел док. сериал про Енисейских таёжников (кстати, очень сильно рекомендую называется "Счастливые люди", охота, рыбалка и прочая таёжная романтика на примере жителей нас. пункта Бахта на Енисее), так они со сльда его даже дербанили, отвесным блеснением. У меня собственного опыта по хариусу мало, я его только в Норвегии когда был и ловил, так дело во второй декаде июля было. Да, кстати, ловили мы их на вертушки #0 и #00 хотя они в это время жрали муравьёв. Ну у нас нахлыстовиков не было а робкая попытка презентовать муравья на крючке не увенчалась успехом. Ну и сиги ещё проскакивали, окушки и парочка ручьевых форелек. Так что грибы грибами, а я бы так быстро на хариусе крест не ставил.

Вот с поездки в Норвегию фото, я его правда уже выставлял здесь, но продублирую ибо радует глаз.
386.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Hamsterson
Зачетный размер!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Меня сейчас после тренинга плеч, интересует спина - она у меня отсутствует (сила вроде есть, а визуально ее нет). Поэтому придеться бизнес-план составлять, чтобы ее как-то подтянуть. Но проблема, что это очень крупный мышечнйый массив и с ним не так все просто (Интеерсно по статистике, у натуралов она визуально когда начинает более менее проявляться, в случае полноформатного тренинга (верх и низ)?).

Обычно у всех практикующих наблюдается превуалирование либо разгибателей либо сгибателей. Разгибателей несколько чаще, насколько я заметил. Например - хорошо идут дельты, трицепс, квадры - а с широчайшими, бицепсами рук и ног могут быть проблемы. Именно поэтому - обратите внимание, - с самого начала тренинг строится таким образом, чтобы в более менее равной степени грузить весь мышечный аппарат. И развиваем и тестируем. То, что идёт, несколько задвигаем в пользу того, что "упирается". ТО есть изначально в равной степени, а как только намечаются индивидуальные реакции по мышечной отзывчивости, - уже далеко не равномерно грузятся МГ. Так что именно поэтому, помимо просто "баланса" наш тренинг и есть таким развёрнутым - и на все МГ, и с использованием всего арсенала упражнений. Почему все упражнения? Пример. У атлета, как постепенно выяснилось, разгибатели реагируют лучше. Приналёг он на дельты, это тяжелая МГ, но она у него что называется "пошла". Больше было жимов, дельты отреагировали, верх стал мощнее, жестче. Спина, - тут все несколько иначе. Шото не очень видны сдвиги. Если атлет и дальше не переформатирует тренинг в пользу спины, в перспективе появятся серьезные проблемы; отставание, на фоне продвинутых антагонистов очень сложно ликвидировать. Ну, понятно, что надо заняться спиной. Это мы рассмотрим. Я хочу обратить внимание, что необходимо сбросить темпы по развитию антагонистов, в данном случае дельт, верха, который строится через разгибатели. Но и время ведь терять нельзя. Поэтому - на дельты больше используем разводки, (и опять же, если эти самые разводки присутствовали с самого начала тренинга, то атлет спокойно сдвигает свой тренинг дельт в эту сторону - техника есть, навыки есть), жимы в конце тренировки, в меньшими весами, полноамплитудно и именно как говорится "на дельты", на уже подзабитые дельты, с меньшим как-бы участием трицепса. Вот это интересно. Вот такие вроде бы мелкие приемы позволяют именно квалифицированно тренироваться. Я видел такое много раз - надо бы помягче сработать на дельты - акцентированно работать в разводках, а жимы поставить в конец тренировки и просто "дожать" уже хорошо забитые дельты - нет, здоровенная детины уперто халявит на разводках и выкладывается на жимах, да еще и недовольна, почему тренер его любимые жимы гантелей сидя поставил в конец тренинга. Так что будьте хитрыми. Мягкость должна быть в тренинге, искусство, изощренность.
Спина - растет сверху и сзади. Вот буквально в воскресенье в очередной раз был просмотр. Сзади спина уже наметилась, появилась ширина/конусность, спереди этого еще не видно. Атлету 25 лет, может, зоны роста у него уже и закрылись, и кости не должны расти, но растут. И грудная клетка и верх, то есть плечи, (в обиходном смысле) расширяются. Таз - вполовину меньше стал, если смотреть сбоку, бицепс же бедра растет потихоньку. А парень был жестким, сильным, с выраженным превуалированием разгибателей. Ниче, технику полноамплитудную освоил, таз торчать перестал, верх расширяется. Кстати, я ему спину поставил с грудью. Это хорошее сочетание. Даже для тех, у кого по возрасту кости вроде и не должны расти. И для самих широчайших похоже, хорошее сочетание.
Вывод. С самого начала тренинга все грузится равномерно, присматриваетесь к мышечным реакциям, потихоньку сдвигаете нагрузку с хорошо идущих МГ в пользу "упирающихся". Всё это реализуется через "развернутость" тренинга. Никаких - разводки и отведения для "шлифовки". Это развивающие упражнения. И уставы/связки хорошо тренируют, и техника сложная, и вписывать в моторику, в двигательные навыки/рост мускулатуры надо сразу.
Ну, это я не только для Олгерона, для всех еще раз напоминаю, что эта вот версия тренинга - она хорошо нагружена такими вот решениями, разумными. Вроде мелочь, но их много, таких мелочей, и на результате это весьма сказывается.
Так что сдвигайся с жимов по дельтам, налегай на разводки, как ты и делаешь, а спину - начинай с верха, с подтягиваний, и грузи по полной тягой гантели и тягой нижнего блока. Если тренированность позволяет, позже начинай специализацию. Парочку циклов.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Владимир, читаю Вашу тему и все больше и больше понимаю, насколько Вы правы. А я раньше бегал туда-сюда в поисках чудодейственной пилюли. А тут все просто и ясно. Эх... Сколько перечитал разных авторов и все впустую...

Сообщение изменено: Garry Garrysson (24 июля 2009 - 10:41)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
В настоящий момент, я как раз использую сплит - спина/грудь и ноги/плечи. Грудные я никогда первые не ставил... Разводки почему то боюсь ставить в начале, один раз немного вывернул руки при подъемы вперед... Поэтому стараюсь подутомленным подходить ... unsure.gif

Hamsterson
Хариус самый путевый по размеру на фото. У нас он в таежных речках мелковатый...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Хариус самый путевый по размеру на фото. У нас он в таежных речках мелковатый...

Так что сдвигайся с жимов по дельтам, налегай на разводки, как ты и делаешь, а спину - начинай с верха, с подтягиваний, и грузи по полной тягой гантели и тягой нижнего блока. Если тренированность позволяет, позже начинай специализацию. Парочку циклов.

У меня как раз этот сплит получилось с тяги штанги в наклоне rolleyes.gif, так как всегда делал в начале подтягивание. ТЯга гантели - да лучшее что есть, но у меня гантели в 60 кг и все. sad.gif.

бы мелкие приемы позволяют именно квалифицированно тренироваться. Я видел такое много раз - надо бы помягче сработать на дельты - акцентированно работать в разводках, а жимы поставить в конец тренировки и просто "дожать" уже хорошо забитые дельты - нет, здоровенная детины уперто халявит на разводках и выкладывается на жимах, да еще и недовольна, почему тренер его любимы

В следующий цикл так и поступлю, OLDBOY завешал жим сидя по 40 кг в 5*8 (сейчас 34 5*8), но придеться с этим повременить smile.gif.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
olgeron
Я как-то читал, что европейский хариус крупнее сибирского. Те, что на фото грамм по 500, если не ошибаюсь. Посерёдке, кстати, сиг, а по бокам хариусы.

Для меня гантелек ещё долго будет достаточно, у нас вроде до 58 они или даже на 62 есть. Один чёрт мне до таких ещё долго. Но я так подумал а почему бы не делать тягу L-грифа (так вроде называется) одной рукой. Само собой надо приспособить куда свободный конец грифа упирать, а так по кинематике движения должно быть самое оно и цеплять можно скоко хошь. Это токо в теории, а на практике не знаю как оно будет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson
Так ты как, продолжаешь по 8 упражнений 5х10, или всё же немного сбросил объём?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Так ты как, продолжаешь по 8 упражнений 5х10, или всё же немного сбросил объём?

Не у меня сейчас своего рода тайм-аут в виде полного отказа от тяговых упражнений и сгибаний рук. Ну а так как предложение Владимира заняться на этот период (пока раны заживают) только ногами немного запоздало (это не критика а по факту) и ноги у меня по приоритету на самом последнем месте, вернее они у меня вообще не в списке мышечных групп где необходима гипертрофия. Поэтому я сейчас тестирую на себе теории Диско. Получаются у меня крамольный тренинг мышечной группы раз в неделю. Даже более того два подхода на грудь, два на дельты и два на трицепс и всё. А в другой день я якобы поддерживаю, делая по 2 довольно лёгких подхода на сгибание ног, становую, пулловер в тренажере, пресс и икры. Короче халявлю по полной программе. И хотя сам аффтар рост обещал позже, но мне кажется, что сиськи у меня растут. Может это жирок правда.

Если эксперимент не даст сногсшибательных плодов, а я на это прям сильно и не расчитываю, ну так разве что в глубине души, то я буду дальше на объёмке работать. Всё-таки чувство натренированности, даже если оно и тормозит процесс именно гипертрофии, как заявляют адепты менее объёмных тренировочных принципов, мне само по себе очень нравится. Именно эта лёгкость в теле.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Всем привет!

Как и обещал, разместил свои впечатления от работы в рамках ОТ "по Гончарову". Ссылка.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Как и обещал, разместил свои впечатления от работы в рамках ОТ "по Гончарову".

Почитал. С тем, что становишься жестче - согласен. Более того - даже сама внешность меняется, как бы правильная фигура становится, мышцы по другому выглядят, плечевой пояс по другому смотрится.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (24 июля 2009 - 04:39)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson

Поэтому я сейчас тестирую на себе теории Диско.

А что там за теории?
Он таки разработал универсальную тренировочную схему для всех времён и народов? rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

разместил свои впечатления от работы в рамках ОТ "по Гончарову".

Кстати, по моим наблюдениям, если взять за основу тренинг по Гончарову, с одной лишь поправкой, не по 5 рабочих подходов, а по 4...то получается довольно приемлемый вариант с более жёсткой работой по мышцЕ. Некий компромисс между силовой выносливостью и силой. Тоннаж конечно здОрово уменьшается. Это для тех кто слепо пытается зацепиться за конкретные цифры - 60 тонн, или 80...Но интенсивность будет повыше, психика не так напрягается, тренировки проходят довольно быстро, можно сказать на одном дыхании...
Помоему это неплохой вариант...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Свои пять копеек вставлю.
Щаз сижу на "жестком" ОТ. 1 МГ раз в неделю, кое-какие пару раз. Количество сетов 10-12 в среднем, бывает 20-25 (на спину). треня 30-60 минут
6-7 дней в неделю.
Бегать бросил, стал жрать угли, в т.ч. быстрые. Прибавил за 2 недели 5 кг и 1.5 см в руке. Все насухую. Таким оьбразом охват руки как на прошлом курсе, вес легче на 4 кг, талия меньше. Некуево так. Еще пару-тройку недель думаю продержусь, если не будет аццкого отката, то продолжу в том же духе и на витаминах.

Так шта есть и в объемке правда. Как ни странно.

ЗЫ. седня заиппашу 20 сетов на грудак в 5-ти упрах, штоп до 10 го размера раздуло нах biggrin.gif

Сообщение изменено: Игорек (24 июля 2009 - 05:40)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Так шта есть и в объемке правда. Как ни странно

Конечно есть.
Главное подобрать тот уровень нагрузки который организм способен переварить.
А проблема в "Логике тренинга" в том, что нагрузка для всех абсолютно одинаковая. Для одного это нормально и он прогрессирует. А для другого сплошные спады, травмы, простуды, бессоница или...развод с женой из-за постоянной занятости в спортзале! biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dip74
Мне в ЛТ категорически не нравицо то обстоятельство что на одной трене несколько МГ объемно прокачиваются.
считаю, что все-таки важна интенсивность, т.е. и рабочие веса и близость к отказу. Интенсивно нельзя заниматься долго. Поэтому мощно можно отработать только одну МГ, накрайняк 2, но вторая малая, типа банки, да и то, на 2-ю МГ уже не та нагрузка будет, по сравнению с тем, если насвежачка.
Посему кач дольше часа считаю халтурой и дрочем. Ну это мое видение, не навязываю никому.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

А что там за теории?
Он таки разработал универсальную тренировочную схему для всех времён и народов?

Если перефразировать Твардовского: "Написал он, друг, немало, заглянул далеко в даль." Фик его знает написано то на великие тыщи килобайт. Но он же, Александр, так пишет, что его без поллитра не всякий поймёт. Меня подкупил положительный опыт Вукича. Так что пока экспериментирую. Пока рано делать выводы, вот я их и не делаю. Как будет что сказать, я уж не промолчу. Раструблю на весь свет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Мне в ЛТ категорически не нравицо то обстоятельство что на одной трене несколько МГ объемно прокачиваются.

100%...

Интенсивно нельзя заниматься долго. Поэтому мощно можно отработать только одну МГ, накрайняк 2, но вторая малая, типа банки, да и то, на 2-ю МГ уже не та нагрузка будет, по сравнению с тем, если насвежачка.

100%...

Посему кач дольше часа считаю халтурой и дрочем. Ну это мое видение, не навязываю никому.

100%...

Так шта есть и в объемке правда. Как ни странно.

100%...Тока дядьке Вове надо было бы сразу обьяснить для кого и как его тренинг а-ля Шубов,Остапенко и Уайдер(как я и предполагал ранее он назвал именно их как источники! rolleyes.gif )Я щас сам на жесткой ОТ!!!Только ОТ рулит!!!Но не в версиях Гончарова и не для натуралов!... censored.gif

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
По-поводу ОТ тренинга есть одна очень интересная особенность: возьмём например olgeron`a

ровно год тому назад он жал гантели (26*8)*5, а сейчас (34*8)*5, т.е. +30% если так и дальше будет продолжаться, то через пару лет будит (50*8)*5

сам я жму 20*8*1, при жиме лежа на раз=110 кг так что меня лично такие цифры (даже 34*8) просто пугают unsure.gif

я вот думаю, может тоже на ОТ перейти, заодно сало скину лишнее confused_1.gif

кстати а где прогу Михалы4`а найти для сравнения, подскажите кто видел, а то я не могу найти (900 стр. все-таки)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
fdk
Не пугайся ОТ, делай раз в неделю 3-4 подхода до усера и наслаждайся жизнью вне спортзадла аж на 2-2,5 часа в неделю больше Олжерона.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых