Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
AnatolyR
Анатолий, извините, не заметил.
Давно как-то писАл, мол "весы и ленточку - в топку, только зеркало и вес отягощения".
Все-таки пришлось взвешиваться - определить нагрузку в подтягиваниях threaten.gif
Еще знаю, что талия 68-69 blush2.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

КЕС:

Давно как-то писАл, мол "весы и ленточку - в топку, только зеркало и вес отягощения".
Еще знаю, что талия 68-69

спасибо

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

КЕС:

Анатолий, извините, не заметил.

можно на "ты" thumbup.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

На фото - Билл Сахли. Удивительно похож на Майка Ментцера!

Может это заразно? smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

roma2:

Может это заразно?

clap_1.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
ohmy.gif Майк в молодости

Сообщение изменено: ibn Saleh (30 ноября 2008 - 02:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Михалы4
в свое время выкладывал это для Disko
обрати внимание на первый параграф "Effect of Time between Bouts".
и все что написано в "Effects of number of Eccentric Contractions".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Вот блин, полгода назад пытался об этом разговор завести - но не проканало. Вот только сейчас, значит, время пришло...

А что сообссно-"не проканало",Михалы4?На твой тогдашний пост я ответил сообщением за номером 5118.В завершении твоего же поста была фраза-
З.Ы. Подумалось о том, что в принципе, при желании, на основе тяжёлых негативов довольно легко можно было бы создать универсальную методику тренинга, охватывающую все известные аспекты стимуляции - как "механические", так и "биохимические". Оверлоад, микротравмы, ионы водорода и все-все-все в одном флаконе
Сам прочти свою ПОСЛЕДНЮЮ фразу!Так вот-механические оверлоады раз в 16-18 дней и с ними же в "одном флаконе"-биохимические факторы"(гипоксия,ацидоз,накопление метаболитов...)-прям в этот же день!Если просто смотреть на техники исполнения сетов,то легко можно увидеть и позитивы и статику и негативы в разных вариантах!Эклектика!Единственное,что было ужесточенно-различие и смысл техник с раскладкой по сессиям и целям...Что же касаемо твоих утверждений(или сомнений)с растягивающими техниками,то снова повторюсь!Вы ОЧЕНЬ не внимательно читаете мои скромные посты!Очень...Действительно-при мощной растяжке с напряжением(т.е. ДЕ-под активацией,а не просто вис на сухожилиях!)идет постоянный цикл гребков миозина,тянущего,причем мощно,ибо клетка свежа в начале сета/растяжки,актиновые филаменты "на себя"...А "механика" контр-веса "держит" в сильном растяге каждый саркомер.Клетка-максимально растянута и к тому же-активирована, с невозможностью сменить вектр движения на сокращение.Именно в таком неподвижном(опять же относительно неподвижном,можно и легкие покачивания в растяге расценить с точки молекулярных расстояний,как существенные!)состоянии и происходит микротравмирование Z-линий,границы каждого саркомера...Если грить про "миозиновое травмирование",то можно и в движениях в сокращенной позиции в негативном перегрузе заиметь немалое кол-во миозиновых разрывов.Поднимите двумя ногами валик сидя в станке для разгибаний,а опустите-одной в максимальном сопротивлении и без сильной растяжки внизу!И так-несколько КОШ...Потом и грите про "растяжку"...Когда не понятна суть вопроса-всегда будут "сумневающиеся"!С более "универсальным"вариантом..Например-"один "чудо-отказ",да и тот не негативный,не статический,а просто позитивный и с первой мертвой точки!!!Лихо!А главное-удобно и думать не надо!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 ноября 2008 - 07:20)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Андрей, хотел бы услышать,в чем расхождение взглядов на тренинг м/у тобой и Гендольфом в свете новой редакции и мнение,потому как цели одинаковые,но подход к реализации несколько отличен. Просто ДИСКО "сложил мозайку" и ушел к эльфам,не подискутировав. Тренинг в последней редакции "Гюндил-Прист" все равно будет усовершенствоваться и хотелось бы знать-чего ожидать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

roma2:

Гендольфом

а не ГендAльф ли он?
http://cinemarket.ru...ers/gandalf.php

Титанический Гендальф.
Тот самый Гендальф, который умел казаться маленьким, появляясь по делам в Хоббитоне.
Тот самый, который всегда спешил и не говорил, куда спешит.
Развлекавший хоббитят фейерверками и шутихами не в поисках превосходства над ними, но для умножения веселья и радости в сердцах жителей Средиземья.
Гендальф, который ни с кем не шутил, но был всегда только серьёзен.
Гендальф, указывавший путь любому, но всегда оставлявший выбор за идущим.
Поборовший Балрога — тварь, приведённую из Небытия Неназываемым ещё до Первой Эпохи.
Отвративший Назгулов, от оставшихся в живых защитников Осгилиата.
Веками бродивший по просторам Средиземья, собирая союзников, и нанёсший Врагу поражение.
Давным-давно прибывший в Средиземье серый странник, с первыми шагами которого по земле предначертанное начало сбываться.

Сообщение изменено: AnatolyR (01 декабря 2008 - 12:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
AnatolyR
Угу. Сказочный персонаж. Походу, для лифтинга ВИТ не подходит. В одном подходе невозможно закрепить правильную технику. Так что циклирование рулит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

MihaSel:

Походу, для лифтинга ВИТ не подходит. В одном подходе невозможно закрепить правильную технику. Так что циклирование рулит

каждому свое или Кесарю Кесарево

MihaSel
Как на чемпионате Мира было?

Сообщение изменено: AnatolyR (01 декабря 2008 - 12:57)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
AnatolyR

MihaSel
Как на чемпионате Мира было?

Тяжело, но очень интересно. Опять же опыт огромный. Чемпионы охотно делятся своими маленькими секретами.

Сообщение изменено: MihaSel (01 декабря 2008 - 01:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

MihaSel:

Чемпионы охотно делятся своими маленькими секретами.

честно говоря, непонятно
чем великие чемпионы могут помочь нам, скромным физкультурникам

но все равно интересно

Сообщение изменено: AnatolyR (01 декабря 2008 - 01:15)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
AnatolyR
Законы телорзвития одинаковы для всех. Заниженная самооценка тоже не хорошо. А потом, назвать себя физкультурником, у меня язык не поворачивается. shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

MihaSel:

Законы телорзвития одинаковы для всех

если не принимать во внимание поправку на генетику.

MihaSel:

Заниженная самооценка тоже не хорошо

у нас(меня) просто цели другие.
нам бы здоровье сберечь.
а если в процессе я пожму 150 ну и хорошо.
я знаю что свой лучший результат(190) я не повторю
и усиратся ради этого тоже не хочу

MihaSel:

А потом, назвать себя физкультурником, у меня язык не поворачивается

ну ты-ж спортсмен а не физкультурник

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

MihaSel:

Угу. Сказочный персонаж. Походу, для лифтинга ВИТ не подходит. В одном подходе невозможно закрепить правильную технику. Так что циклирование рулит

Поэтому мы и не учим вас,как тренироваться в ПЛ. Вам же наоборот,хочется свое мнение на ВИТ-тренинг высказать. Живите рядом,чего ругаться. Вон ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ: "душа-человек". Вас больше интересует тренировка ЦНС,а не объемы,тем более категорию надо выдерживать. smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

roma2:

Живите рядом,чего ругаться

вроде не ругаемся...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
roma2

Вам же наоборот,хочется свое мнение на ВИТ-тренинг высказать. Живите рядом,чего ругаться.

Да никто и не ругается. Своё мнение может высказывать любой. И у вас и у нас есть рациональное зерно. Значит есть чем поделиться и использовать в тренировках. Всем. Только вы почему то болезненно воспринимаете нашу информацию. Не стоит забывать, что НЕТ идеальных систем тренировок.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

MihaSel:

Только вы почему то болезненно воспринимаете нашу информацию

а где она, эта инфа?
хоть одним глазком взглянуть.

я же сказал что

AnatolyR:

все равно интересно

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Это то и все говорит:MihaSel-"А зачем вообще лифтёров с билдерами сравнивать. Очень редко у кого это совмещается. Имею в виду: сила и красота"

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
MihaSel, А что это за чемпионат мира,где в престижной весовой категории выступают только 4 человека? Без подъ...на спрашиваю. Я на спартакиаде среди студентов республики давным-давно выступал,так у меня в категории 14 человек было в среднем. Может версии ПЛ какие,я просто не знаю-интересуюсь.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

а не ГендAльф ли он?

На эльфийском форуме каком-то наверное.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
MihaSel
Миша!С успешным выступлением! punk.gif

MihaSel

MihaSel:

Не стоит забывать, что НЕТ идеальных систем тренировок.

Есть,Миша!Только проблема в том,что мы не можем на "стандарт" оптимизировать свой гормональный натуральный "фон" и диету на постоянку,учитывая жизнь в социуме... threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

AnatolyR:

Михалы4, обрати внимание на первый параграф "Effect of Time between Bouts".

Да, довольно интересное чтиво. rolleyes.gif

Кратко о сути: собственно, речь там идёт о всё той же иммунизации к нанесению микротравм.

Дескать, сравнивались эффекты микротравмирования у новичков с периодом в 6 и 10 недель между занятиями. Перерыв в 6 недель по сравнению с 10-ти недельным показал явную иммунизацию (оценивались так называемые indirect markers - то есть косвенные факторы, указывающие на степень микротравмирования).

Группа испытуемых с коротким отдыхом (6 недель) показала более быстрое восстановление максимальной изометрической силы, более быстрое исчезновение опухоли, меньший уровень пост-тренировочных болей, меньший уровень высвобождения специфических белков в кровоток.

Причем, получив эти результаты, было предложено проводить исследование и дальше, с целью выявления границы иммунизации.

Следы явной иммунизации прослеживались и спустя 6 месяцев с начала эксперимента. Полностью же всякая иммунизация к нанесению микротравм исчезла лишь спустя ОДИН ГОД после первой тренировки!

---------------------------
З.Ы. В общем, все это выглядит весьма пугающе, однако давайте не будем забывать, что скорее всего в условиях эксперимента стояли совершенно дикие нагрузки - навроде 30 или даже 70 оверлоадных негативов для абсолютно нетренированных людей!

Я даже боюсь представить, что было бы со мной, исполни я 70 негативов на группу мышц... icon8.gif

Это была бы сплошная рана, огромнейшая гематома, гангрена и ампутация... dry.gif

Летом, эксприментируя с негативами, я сделал порядка 15 КОШ в приседах на одной ноге - ноги болели ровно 8 дней! Чтобы рассчитать примерное количество отдыха, я умножил эту цифру на 3 - но это меня не спасло - нога "съела сама себя" и усохла на целый сука сантиметр! creasy3.gif А у меня их и так не много wink.gif

Переборчик, однако вышел... icon8.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Летом, эксприментируя с негативами, я сделал порядка 15 КОШ в приседах на одной ноге - ноги болели ровно 8 дней!

Как ты ЭТО исполнял?Вес в руке(на поясе) был БОЛЬШЕ,чем ты можешь удержать или сам опускался на "время"?И как эти 15КОШ распределялись по-подходно и по-паузно?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

>Летом, эксприментируя с негативами, я сделал порядка 15 КОШ в приседах на одной ноге...

Как ты ЭТО исполнял?

Пришлось, сцуко, лезть в тренировочный дневничок - он не даст соврать! familyfight.gif

1-й подход - пиковый сингл, груз на ремне. Сингл отказной, т.е. всегда иду на второй повтор. Внизу - попытка частичных, для пущей пущести.

2-й подход (отдых: 1 минута + настрой) - с тем же весом, 5 оверлоадных негативов, вторая нога на подхвате, контролирует от падения веса.

3-й подход - сброс веса, 7 оверлоадных негативов.

Итого: 13 КОШ.

Назавтра: сильнейшие пост-боли, нога опухла на 6 мм. "Опухоль" держалась довольно долго - пару недель где-то, но потом началась "катастрофия" и объём ноги "не с фига ли" рухнул на 1.5 см, то есть на 1 см от прежнего максимума "в минуса" ушёл... icon8.gif

Сила также упала катастрофически, и мне понадобилось три тренировки, чтобы восстановить её до прежнего уровня. no.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Это была бы сплошная рана, огромнейшая гематома, гангрена и ампутация...

censored.gif rolleyes.gif Страсти какие,Михалы4!!!Как в фильме "Адмирал"с Владимировичем Оскаровичем Каппелем...Во МУЖИКИ были то!!!Колчак!!!Сам командовал своим расстрелом...Не как в фильме...Это иППануццо-Сила Воли!!!Перед щелканием затворов "Мосинок"-развернулся ЛИЦОМ к дулам и не ДАВ РАССТРЕЛЯТЬ себя,как собаку в спину!В.О.Каппель-МУЖИК!Шел до последнего на выручку Адмиралу...Его с отрезанными ногами и с пневмонией-сажали на коня и привязывали веревками,что бы бойцы,обмороженные и голодные-видели Командира в строю!И со словами-"Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это"-умереть в лесах Сибири...
И бойцы на телеге ,падая от голода и болезней-везли Командира в гробу!!!Вот-офицеры то БЫЛИ!!!Как бы нас коммунистическая пропаганда не дурачила!!! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 декабря 2008 - 12:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Кейси Вайятор - травматика на бицепс.

1. Негативы в тренажёре "Наутилус":

Casey_001.jpg

2. Растяжка бицепса:

Casey_002.jpg

fear.gif guru.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Постоянно, после просмотра фильма "Адмирал",чтения биографий Офицеров и вообще осмысления Событий вековой давности-спрашивал себя:"смог бы Я так?"...Скорее-"нет",чем "да..."Если только-ради детей...Но это были-МУЖИКИ!Такие же МУЖИКИ подымались в атаки на пулеметы Вермахта в Великую...Просто так-под Новый Год,что бы отсчитаться генералам за взятую высотку 31 декабря...Сцуко... censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 декабря 2008 - 12:18)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)