Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 04 декабря 2011 - 08:26

грудки варёные целиком+ белки варёные(желтки дают такой привкус яичный,что фу) +немного творога закинуть в блендер,добавить специй по вкусу и пару ложек кипячёного молока или бульона,если сухо получается. ну и перемолоть подольше,чтоб как крем стало по консистенции. храниться долго-на три дня вперёд можно приготовить
Отправлено 07 декабря 2011 - 01:47

Отправлено 07 декабря 2011 - 02:38

AnyKotya, я вот не понимаю - с какой стати грудки будут сочными при таком приготовлении? Я много раз пробовал раньше подобные способы - получалось плохо. Из всего сделал вывод: грудки необходимо либо мариновать, либо они должны быть в кляре - только так они получаются действительно сочные и тают во рту. Все остальное - НЕ ВЕРЮ, пробовал сам. И приправы, и специи - сути дела не меняет. Как и режим готовки - медленный, быстрый, совмещенный... При таких способах получается либо совсем несъедобно, либо "есть можно".
Отправлено 07 декабря 2011 - 04:01

очень зря,что не верите!
Томаты+ немного воды = очень сочно .
В кляре отбивные порой суше получаются
все равно - не верю! ты просто отварила грудку, а потом порезала и добавила туда помидоры, вот и вся влага.... Грудка то при варке все равно получилась сухая!
Отправлено 09 декабря 2011 - 01:27

Отправлено 09 декабря 2011 - 01:34

Чтобы вареные грудки были сочными и нежными,делаю так:ставлю трехлитровую кастрюлю с водой на плиту ,довожу воду до сильного кипения,добавляю соли,перца,соевого соуса и бросаю туда нарезаные соломкой грудки,варить 2-3 минуты не больше.Получается очень вкусно.
Только за счет соевого соуса... Специально попробую так сделать кусочек грудки... Как то правда не очень верится что будет сочно. О результате отпишу
Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 01:37)
Отправлено 09 декабря 2011 - 02:03

Не соус не обязательно,главное его не переварить,сразу после варки мясо в середине должно быть немного розоватое,пока немного остынет дойдет до полной готовности.Только за счет соевого соуса... Специально попробую так сделать кусочек грудки... Как то правда не очень верится что будет сочно. О результате отпишу
Отправлено 09 декабря 2011 - 03:10

Не соус не обязательно,главное его не переварить,сразу после варки мясо в середине должно быть немного розоватое,пока немного остынет дойдет до полной готовности.
В таком случае я не верю в то что получится действительно сочно, варка грудки - это всегда либо несъедобно, либо на грани съедобного... Я много раз пробовал варить грудку в разных режимах - всегда плохо получается. Да и трудно угадать при твоем способе по времени, чтобы она чуть розоватая внутри получалась а потом доходила... Советую попробовать супер способ, описанный мной выше, чтобы понять, насколько вообще грудка может быть сочной и вкусной.
Отправлено 09 декабря 2011 - 04:20

не знаю сколько стоит сырая,но про эту спросил 200 р кило,гроши помоемуНиразу таких не видел у себя в продаже. Мне тоже кажется что нереально вкусно
фатьянов влад
А по стоимости как?
да,через два дня,уже тошнит глядя на нихони и правда вкусные и стоят вменяемо,но постоянно их не поешь-копчёные для желудка не айс
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:00

По похожему рецепту как у тебя готовлю давно, только я грудку нарезаю на мелкие куски ,добавляю туда нарезаный перец ,петрушку ,соль, тертый сыр(по желанию)и пару яиц.Все это дело выкладываю ложкой на сковороду и обжариваю на оливковом масле по пару минут с каждой стороны и довожу до готовности в духовке пару минут.А по поводу варки то ,да угадать сложно,чем толще мясо тем дольше вари,у меня лично получается всегда,наверно сказывается работа поваром)В таком случае я не верю в то что получится действительно сочно, варка грудки - это всегда либо несъедобно, либо на грани съедобного... Я много раз пробовал варить грудку в разных режимах - всегда плохо получается. Да и трудно угадать при твоем способе по времени, чтобы она чуть розоватая внутри получалась а потом доходила... Советую попробовать супер способ, описанный мной выше, чтобы понять, насколько вообще грудка может быть сочной и вкусной.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:31

По похожему рецепту как у тебя готовлю давно, только я грудку нарезаю на мелкие куски ,добавляю туда нарезаный перец ,петрушку ,соль, тертый сыр(по желанию)и пару яиц.Все это дело выкладываю ложкой на сковороду и обжариваю на оливковом масле по пару минут с каждой стороны и довожу до готовности в духовке пару минут.А по поводу варки то ,да угадать сложно,чем толще мясо тем дольше вари,у меня лично получается всегда,наверно сказывается работа поваром)
У меня рецепт состоял в том, чтобыгрудку отбить, замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, обвалять в муке и обжарить. А ты какой то совсем другой рецепт пишешь ) кстати, интересный. Надо будет опробовать, а то иногда хочется грудку с сыром, а соевый соус и сыр несовместимы имхо... Спасибо за идею
Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 05:33)
Отправлено 09 декабря 2011 - 06:08

Сообщение изменено: cater (09 декабря 2011 - 06:10)
Отправлено 14 декабря 2011 - 08:40

Сыр, яйца, мука, сухари, масло - это ж охренеть. Еще майонеза туда!Классический рецепт грудки с сыром:филе нарезаем на куски грам по 100 ,отбиваем,маринуем солью перцем(можно если нравится и соевым соусом),на мелкой тёрке трем немного сыра,смешиваем сыр с панировочными сухарями или мукой,обмакиваем битки в взбитом яйце и обваливаем в сырной панировке с обеих сторон.Все это дело жарим на оливковом масле.Жарить на сильном огне.

Отправлено 20 декабря 2011 - 08:42

для безуглеводки сметана вроде нормально пойдет. можно взять немного мягкого творога,немного воды если потребуется и карриУважаемые, подскажите, безуглеводный рецепт курицы-карри. Люблю индийскую еду, хочу сделать вкусно и полезно.Основной вопрос в чем курицу с карри порошком тушить? т.е. жидкость какая? Если смешать сметану с карри и тушить в ней,жирно получится?
Отправлено 20 декабря 2011 - 08:53

1) Запекая в духовке, главное не передержать - будут сухие
2) Запекать надо завернув каждую грудку в фольгу
3) Намазать каждую грудку маслом (хз зачем, в каком то рецепте так было, но реально работает) + специи
Вуаля! Сочне грудке готове!

Не, жарить это ацтой, не здорово ни разуЖарить на сильном огне.
Отправлено 20 декабря 2011 - 09:14

Итак, сам эксперимент:
1) грудку разрезаем вдоль и отбиваем получившиеся пластины
2) в небольшое количество воды (желательно теплой, несколько столовых ложек) добавляем соль (такое количество, которое вы бы использовали на то чтобы посолить грудки - соль вся должна с водой впитаться в грудку), также добавляем мелко нарезанный чеснок (ну скажем 4 крупные дольки) и этот самый базилик, который оказывается продается в магазине рядом с перцем).
3) грудки и получившийся соус перемешиваем и даем постоять минут двадцать, можно и больше, ночь например. За счет того что соус зверски соленый, и его немного, процесс маринования происходит быстро. Вся влага должна впитаться. Если не впиталась - значит слишком много воды.
4) обваливаем грудку в муке (любой, но полезнее овсяной или ржаной) и жарим.
Вуаля - офигительно восхитительные сочные и ароматные грудки готовы!
Вот и все. Помним, что для приготовления сочных грудок нужен маринад или кляр, или еще лучше и то и другое, как в этом рецепте. Если вы видите рецепт грудок без маинования и без кляра - это 100% фигня. Буду страшно благодарен, если мне кто то докажет обратное! Некоторые заворачивают грудки в фольгу, как бы заменяя ей кляр, но таким путем легко пересушить, потому что вы не контролируете процесс визуально. У меня получалось в фольге плохо.
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: TII (20 декабря 2011 - 09:26)
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:46

http://www.roskolbas.ru/109
написано,что жира не более 3.5 %
ну оооочень вкусная
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых