Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
кому лень готовить:
грудки варёные целиком+ белки варёные(желтки дают такой привкус яичный,что фу) +немного творога закинуть в блендер,добавить специй по вкусу и пару ложек кипячёного молока или бульона,если сухо получается. ну и перемолоть подольше,чтоб как крем стало по консистенции. храниться долго-на три дня вперёд можно приготовить

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Вот такое сегодня приготовила:
Берем отварную грудь Размещенное изображение
Режем мелко-мелко,как шаурму.
Берем котелок с антипригарным покрытием,туда режем-бросаем помидор, чуток воды,добавляем специи Размещенное изображениеи Размещенное изображение

В результате вкусное,сочное блюдо почти без углеводов и жира Размещенное изображение

Сообщение изменено: Annie_90 (07 декабря 2011 - 01:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

AnyKotya, я вот не понимаю - с какой стати грудки будут сочными при таком приготовлении? Я много раз пробовал раньше подобные способы - получалось плохо. Из всего сделал вывод: грудки необходимо либо мариновать, либо они должны быть в кляре - только так они получаются действительно сочные и тают во рту. Все остальное - НЕ ВЕРЮ, пробовал сам. И приправы, и специи - сути дела не меняет. Как и режим готовки - медленный, быстрый, совмещенный... При таких способах получается либо совсем несъедобно, либо "есть можно".

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

я вот не понимаю - с какой стати грудки будут сочными при таком приготовлении?

очень зря,что не верите!
Томаты+ немного воды = очень сочно .
В кляре отбивные порой суше получаются

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Всячески рекомендую вместо куриных грудок - индейки грудку. Дороже, но зато и вкуснее и насыщеннее. Полностью перешел на нее в свое время.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

очень зря,что не верите!
Томаты+ немного воды = очень сочно .
В кляре отбивные порой суше получаются

все равно - не верю! ты просто отварила грудку, а потом порезала и добавила туда помидоры, вот и вся влага.... Грудка то при варке все равно получилась сухая!

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
TII,томаты кислые и если мясо с ними приготовить -что-то типа маринада и выходит. я с томатами тушила сырую - съедобно получается и не слишком сухо.

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений
DSC000951.JPG жена на рынке берет сыро копченые грудки,просто фантастика,мягкие,нежные,вкусные,сижу на сушке,кайфую

Сообщение изменено: фатьянов влад (07 декабря 2011 - 05:30)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
вот сырокопченые это нереальный кайф!!!

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

вот сырокопченые это нереальный кайф!!!

это они)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

сыро копченые грудки

Ниразу таких не видел у себя в продаже. Мне тоже кажется что нереально вкусно :wow:
фатьянов влад
А по стоимости как?

Сообщение изменено: Хронохирург (08 декабря 2011 - 09:43)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
они и правда вкусные и стоят вменяемо,но постоянно их не поешь-копчёные для желудка не айс

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
к тому же у нас чаще коптят те продукты,которые сырыми уже не продашь(

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Чтобы вареные грудки были сочными и нежными,делаю так:ставлю трехлитровую кастрюлю с водой на плиту ,довожу воду до сильного кипения,добавляю соли,перца,соевого соуса и бросаю туда нарезаные соломкой грудки,варить 2-3 минуты не больше.Получается очень вкусно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Чтобы вареные грудки были сочными и нежными,делаю так:ставлю трехлитровую кастрюлю с водой на плиту ,довожу воду до сильного кипения,добавляю соли,перца,соевого соуса и бросаю туда нарезаные соломкой грудки,варить 2-3 минуты не больше.Получается очень вкусно.

Только за счет соевого соуса... Специально попробую так сделать кусочек грудки... Как то правда не очень верится что будет сочно. О результате отпишу

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 01:37)

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Только за счет соевого соуса... Специально попробую так сделать кусочек грудки... Как то правда не очень верится что будет сочно. О результате отпишу

Не соус не обязательно,главное его не переварить,сразу после варки мясо в середине должно быть немного розоватое,пока немного остынет дойдет до полной готовности.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Не соус не обязательно,главное его не переварить,сразу после варки мясо в середине должно быть немного розоватое,пока немного остынет дойдет до полной готовности.

В таком случае я не верю в то что получится действительно сочно, варка грудки - это всегда либо несъедобно, либо на грани съедобного... Я много раз пробовал варить грудку в разных режимах - всегда плохо получается. Да и трудно угадать при твоем способе по времени, чтобы она чуть розоватая внутри получалась а потом доходила... Советую попробовать супер способ, описанный мной выше, чтобы понять, насколько вообще грудка может быть сочной и вкусной.

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

Ниразу таких не видел у себя в продаже. Мне тоже кажется что нереально вкусно :wow:
фатьянов влад
А по стоимости как?

не знаю сколько стоит сырая,но про эту спросил 200 р кило,гроши помоему

они и правда вкусные и стоят вменяемо,но постоянно их не поешь-копчёные для желудка не айс

да,через два дня,уже тошнит глядя на них

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

В таком случае я не верю в то что получится действительно сочно, варка грудки - это всегда либо несъедобно, либо на грани съедобного... Я много раз пробовал варить грудку в разных режимах - всегда плохо получается. Да и трудно угадать при твоем способе по времени, чтобы она чуть розоватая внутри получалась а потом доходила... Советую попробовать супер способ, описанный мной выше, чтобы понять, насколько вообще грудка может быть сочной и вкусной.

По похожему рецепту как у тебя готовлю давно, только я грудку нарезаю на мелкие куски ,добавляю туда нарезаный перец ,петрушку ,соль, тертый сыр(по желанию)и пару яиц.Все это дело выкладываю ложкой на сковороду и обжариваю на оливковом масле по пару минут с каждой стороны и довожу до готовности в духовке пару минут.А по поводу варки то ,да угадать сложно,чем толще мясо тем дольше вари,у меня лично получается всегда,наверно сказывается работа поваром)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По похожему рецепту как у тебя готовлю давно, только я грудку нарезаю на мелкие куски ,добавляю туда нарезаный перец ,петрушку ,соль, тертый сыр(по желанию)и пару яиц.Все это дело выкладываю ложкой на сковороду и обжариваю на оливковом масле по пару минут с каждой стороны и довожу до готовности в духовке пару минут.А по поводу варки то ,да угадать сложно,чем толще мясо тем дольше вари,у меня лично получается всегда,наверно сказывается работа поваром)

У меня рецепт состоял в том, чтобыгрудку отбить, замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, обвалять в муке и обжарить. А ты какой то совсем другой рецепт пишешь ) кстати, интересный. Надо будет опробовать, а то иногда хочется грудку с сыром, а соевый соус и сыр несовместимы имхо... Спасибо за идею

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 05:33)

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Классический рецепт грудки с сыром:филе нарезаем на куски грам по 100 ,отбиваем,маринуем солью перцем(можно если нравится и соевым соусом),на мелкой тёрке трем немного сыра,смешиваем сыр с панировочными сухарями или мукой,обмакиваем битки в взбитом яйце и обваливаем в сырной панировке с обеих сторон.Все это дело жарим на оливковом масле.Жарить на сильном огне.

Сообщение изменено: cater (09 декабря 2011 - 06:10)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

cater, круто... пиши еще, если что интересного знаешь

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

cater, круто... пиши еще, если что интересного знаешь

Та не вопрос,на следуйшей неделе будет немного свободного времени выложу еще.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Классический рецепт грудки с сыром:филе нарезаем на куски грам по 100 ,отбиваем,маринуем солью перцем(можно если нравится и соевым соусом),на мелкой тёрке трем немного сыра,смешиваем сыр с панировочными сухарями или мукой,обмакиваем битки в взбитом яйце и обваливаем в сырной панировке с обеих сторон.Все это дело жарим на оливковом масле.Жарить на сильном огне.

Сыр, яйца, мука, сухари, масло - это ж охренеть. Еще майонеза туда! :)

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Уважаемые, подскажите, безуглеводный рецепт курицы-карри. Люблю индийскую еду, хочу сделать вкусно и полезно.Основной вопрос в чем курицу с карри порошком тушить? т.е. жидкость какая? Если смешать сметану с карри и тушить в ней,жирно получится?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Уважаемые, подскажите, безуглеводный рецепт курицы-карри. Люблю индийскую еду, хочу сделать вкусно и полезно.Основной вопрос в чем курицу с карри порошком тушить? т.е. жидкость какая? Если смешать сметану с карри и тушить в ней,жирно получится?

для безуглеводки сметана вроде нормально пойдет. можно взять немного мягкого творога,немного воды если потребуется и карри

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Касаемо сухости и не сухости, путём проб и ошибок с женой пришли к такому выводу
1) Запекая в духовке, главное не передержать - будут сухие
2) Запекать надо завернув каждую грудку в фольгу
3) Намазать каждую грудку маслом (хз зачем, в каком то рецепте так было, но реально работает) + специи
Вуаля! Сочне грудке готове! :yes:

Жарить на сильном огне.

Не, жарить это ацтой, не здорово ни разу

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Поев вдоволь недели две обалденных куриных грудок, приготовленных как я писал выше (отбивам, маринуем в маленьком количестве соевого соуса, обваливаем в муке и жарим), вкус соевого соуса чуток поднадоел, и я задумался - а можно ли его чем то заменить? И что именно заставляет соус проникать внутрь грудки? Изучив огромное количество рецептов и сайтов этой тематики, я откопал интересный, простой и достаточно очевидный факт - влагу внутрь грудки транспортирует соль, содержащаяся в маринаде!!! Процесс называется "осмос". Факт сам по себе очень интересный. Так, продолжал я размышлять, если мы просто замаринуем грудку в соленой воде, то она должна получиться сочной, точно также как при использовании соевого соуса!!! Отлично. Чтобы еще добавить в эту соленую воду, чтобы наполнить грудку не только влагой, но и восхитительными ароматами? Изучив порядочное количество рецептов, советов и всякой ерунды, я сделал еще один простой и достаточно очевидный вывод - это чеснок и базилик. Такс, ок, не люблю я связываться со специями, дома только перец, ну фигля, надо попробовать. Пошел в магазин, купил пакетик этого базилика. Чеснок дома был.

Итак, сам эксперимент:
1) грудку разрезаем вдоль и отбиваем получившиеся пластины
2) в небольшое количество воды (желательно теплой, несколько столовых ложек) добавляем соль (такое количество, которое вы бы использовали на то чтобы посолить грудки - соль вся должна с водой впитаться в грудку), также добавляем мелко нарезанный чеснок (ну скажем 4 крупные дольки) и этот самый базилик, который оказывается продается в магазине рядом с перцем).
3) грудки и получившийся соус перемешиваем и даем постоять минут двадцать, можно и больше, ночь например. За счет того что соус зверски соленый, и его немного, процесс маринования происходит быстро. Вся влага должна впитаться. Если не впиталась - значит слишком много воды.
4) обваливаем грудку в муке (любой, но полезнее овсяной или ржаной) и жарим.

Вуаля - офигительно восхитительные сочные и ароматные грудки готовы!

Вот и все. Помним, что для приготовления сочных грудок нужен маринад или кляр, или еще лучше и то и другое, как в этом рецепте. Если вы видите рецепт грудок без маинования и без кляра - это 100% фигня. Буду страшно благодарен, если мне кто то докажет обратное! Некоторые заворачивают грудки в фольгу, как бы заменяя ей кляр, но таким путем легко пересушить, потому что вы не контролируете процесс визуально. У меня получалось в фольге плохо.

Приятного аппетита!

Сообщение изменено: TII (20 декабря 2011 - 09:26)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
очень вкусная альтернатива грудкам
http://www.roskolbas.ru/109
написано,что жира не более 3.5 %
ну оооочень вкусная

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений
Куриное филе на пару или в духовке с овощами и зеленью лучший вариант :olympic_games:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых