А я виски хуярил...
Значит тебе тоже надо мониторить свое давление регулярно. А я пил сок из грейпфрукта, потому мне можно на этот параметр пока внимание не обращать.
У меня сегодня врач намерила 120/100. И это при том, что я подцепил грипп (моё нормальное обычное повседневное давление 120/80). Пульс был 65. Ещё и бухал вчера (за весь день 4 чекушки водки по 200 г каждаяРешающее заблуждение, основанное на том что у пьяниц алкоголиков у всех повышеное давление в этом возрасте. А у тех кто следит за своим здоровьем давление 110\70. Вот кстати у ROM-a даже сейчас может быть чуть выше давление, чем у меня, потому что пока я веганил на новогодние праздники , а он мясо ел.
Сообщение изменено: Grillmaster (02 февраля 2026 - 07:00)
У меня сегодня врач намерил 120/100. И это при том, что я подцепил грипп (моё нормальное обычное повседневное давление 120/80). Пульс был 65. Ещё и бухал вчера (за весь день 4 чекушки водки по 200 г каждая
Сегодня ещё побухаю, а завтра начну пить антибиотики, которые доктор прописал.
Виктор указал конкретно у людей после 60 лет не бывает 110\70. Вот значит потом через 5 лет отпишишься какое у тебя давление , а пока не проходишь в тестируемую группу.
Решающее заблуждение, основанное на том что у пьяниц алкоголиков у всех повышеное давление в этом возрасте.
Зачем здесь о них? Посты набиваешь?)
А у тех кто следит за своим здоровьем давление 110\70.
Хуйню написал. Это цифры могут быть у молодых силовиков или у немолодых бегунов.
В учебнике отмечается, что с возрастом давление имеет тенденцию к повышению.
110/70 в 70 лет у небегуна? Ню-ню.
Ты хотя бы иногда брал мысли не из головы, а из более солидных источников
Вот кстати у ROM-a даже сейчас может быть чуть выше давление, чем у меня, потому что пока я веганил на новогодние праздники , а он мясо ел.
Опять мимо. Владимир по давлению лучше и тебя и меня. Даже если он съесть целую курицу под пиво.
Не следует равняться с марафонцем по показателям ССС. Это и нахально и смешно.
У меня сегодня врач намерила 120/100. И это при том, что я подцепил грипп (моё нормальное обычное повседневное давление 120/80). Пульс был 65.
От простуд и алкоголя давление скачет. Это нормально.
Интереснее не разовые цифры, а динамика за неделю, месяц.
Ещё и бухал вчера (за весь день 4 чекушки водки по 200 г каждая
Вагон здоровья. ![]()
Александр, побереги вагон.)
Ты хотя бы иногда брал мысли не из головы, а из более солидных источников
Куда еще более солидный источник? Я тебе говорю что у меня давление 110\70. Нахера мне еще более солидный источник. Было вообще 90\60 после 20 дней голодания. Меня жена изредко измеряет и ни разу не было выше, когда себя измеряет до 160 может быть. Прибор хороший дорогой , она специально себе покупала когда у нее появились проблемы. Но у нее не постоянно 160, обычно 130-140 и когда голова начинает болеть то меряет и 160, чета пьёт и сбивает.
Сообщение изменено: Сергеев (02 февраля 2026 - 07:37)
а такое низкое разве не плохо, особенно 65?
У меня тоже часто примерно такое пониженное
Да это нормальное давление, возможно сосуды чистые, но просто так ничего точно сказать нельзя. У меня у родной тети до 90 лет было пониженное давление, и она тоже не лыжница и не спортсменка даже. Веса лишнего не было, вредности не употребляла, питалась умеренно, кстати мало употребляла жиров, хотя возможно это все вместе взятое и ни при чем. . Но она тоже как и я лучше апельсин съест чем сало.
Сообщение изменено: Сергеев (02 февраля 2026 - 07:45)
Ну, по крайней мере основные анализы и манипуляции типа ЭхоКГ и УЗДГБА делать можно...
вчера поздно пришёл с трени да и не когда сильно было, а вот сейчас отвечаю на твой вопрос
как раз вчера у меня занимался терапевт, он периодически приходит в зал и я у него спросил, насчёт кардиолога, а его у нас оказывается нет уже несколько лет, вот так вот
и вот тебе про анализы, как их у нас делают или ещё что там, я даже и не знаю, у меня сосед на против, нашли у него спид, а через некоторое время оказалось после того как он начал с женой бегать по мед учреждениям, "ошибочка вышла извините", дальше; человек попадает в реанимацию в июле, когда выписывают домой и отправляют к местному "врачу" для дальнейшего продолжения лечения (и его лечат) по тем анализам которые отправили с больным к лечащему "врачу", а через достаточное длительное время выясняется, что большая часть анализов датирована февралём-мартом месяцем это как вообще блядь надо относится к пациентам, или вот товарища моего, больше года лечили от сердца, а выяснилось, что у него межрёберная невралгия и так примеров, заметь не придуманных, а реальных в реальной жизни на переферии можно перечислять до без конечности, у нас нам ежегодный медосмотр приезжают делать за 400+ км, бывает в мороз за 20+ градусов везут наши анализы в такую даль и такой мороз, а у "докторов" этих у половины, даже анализы брать не надо и так видно пропитухи какие-то с бомжатника привезённые, можешь конечно сказать что я вру, но к великому сожалению я это всё наблюдаю в течении многих лет и по неволе вспомнишь добрым слово старые совковские времена..............
Низкое давление не убивает людей во сне.
Убивает инфаркт, инсульт и аритмия.
Всё остальное, бред и выдумки, не имеющие никакого отношениях к кардиологии.
Артериальная гипотензия (АГТ) или гипотония сильно снижает качество жизни и может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.
Иногда человек, страдающий АГТ, чувствует себя плохо даже при небольшом снижении давления.
Если показатели АД составляют 90/55, это гипотензия I-II степени. При давлении 80/50 и ниже диагностируется III-IV степень, требующая лечения в стационаре.
При АД ниже 70/50 нужно вызывать скорую помощь, так как это состояние опасно для жизни, может развиться инсульт.
Такие состояния особенно опасны, когда человек спит.
Гипотония может протекать в острой или хронической форме.
При острой АГТ как правило наблюдается гипоксия мозга (понижается содержание кислорода), спутанность сознания, бледная кожа, убыстрение пульса.
Чтобы избежать серьёзных последствий АГТ, вплоть до смертельных, необходимо обследование у кардиолога и последующий приём соответствующих препаратов пожизненно.
вчера поздно пришёл с трени да и не когда сильно было, а вот сейчас отвечаю на твой вопрос
как раз вчера у меня занимался терапевт, он периодически приходит в зал и я у него спросил, насчёт кардиолога, а его у нас оказывается нет уже несколько лет, вот так вот
и вот тебе про анализы, как их у нас делают или ещё что там, я даже и не знаю, у меня сосед на против, нашли у него спид, а через некоторое время оказалось после того как он начал с женой бегать по мед учреждениям, "ошибочка вышла извините", дальше; человек попадает в реанимацию в июле, когда выписывают домой и отправляют к местному "врачу" для дальнейшего продолжения лечения (и его лечат) по тем анализам которые отправили с больным к лечащему "врачу", а через достаточное длительное время выясняется, что большая часть анализов датирована февралём-мартом месяцем это как вообще блядь надо относится к пациентам, или вот товарища моего, больше года лечили от сердца, а выяснилось, что у него межрёберная невралгия и так примеров, заметь не придуманных, а реальных в реальной жизни на переферии можно перечислять до без конечности, у нас нам ежегодный медосмотр приезжают делать за 400+ км, бывает в мороз за 20+ градусов везут наши анализы в такую даль и такой мороз, а у "докторов" этих у половины, даже анализы брать не надо и так видно пропитухи какие-то с бомжатника привезённые, можешь конечно сказать что я вру, но к великому сожалению я это всё наблюдаю в течении многих лет и по неволе вспомнишь добрым слово старые совковские времена..............
Так может в коммерческий медцентр направить свои стопы?!
Низкое давление не убивает людей во сне.
Убивает инфаркт, инсульт и аритмия.
Всё остальное, бред и выдумки, не имеющие никакого отношениях к кардиологии.
По низкому выше написал.
А по смерти во сне - да, в основном идут от сердечно-сосудистых заболеваний...
И убивают инфаркты, инсульты... но уже перенесённые ![]()
Смерть во сне: причины
Обструктивное апноэ
Обструктивное апноэ – это остановка дыхания более, чем на 10 секунд.
При тяжелых случаях дыхание может прерываться до нескольких сот раз за ночь. Обычно это приводит к пробуждению, но не всегда.
Риск смерти во сне у пациентов с этим синдромом примерно 37%.
Чем дольше в организм не поступает воздух, тем более вероятно кислородное голодание и перенасыщение крови углекислым газом.
В момент прерывания дыхания у больного резко поднимается давление.
Таким образом обструктивное апноэ чревато остановкой сердца.
Сердечно-сосудистые заболевания
Ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, пороки сердца, кардиомиопатии, WPW-синдром, синдром удлинённого КТ, миокардиальные мостики, сдавливающие коронарные артерии, аномальное отхождение коронарных артерий – все это входит в число причин, способных повлечь внезапную смерть.
Заболевания нервной системы.
Заболевания нервной системы сопровождающиеся хронической и тяжёлой гипоксией (кислородным голоданием) головного мозга, например выраженный атеросклероз мозговых сосудов, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, мозговые инсульты.
Так может в коммерческий медцентр направить свои стопы?!
так вот люди по возможности и стараются так делать, но, там тоже свои заморочки в виде работы и расстояния в десятки и сотни километров до такого центра, у меня до Новосиба 70 км. и далеко не всегда по желанию могу выбраться туда, а я пенс, представь как тем кто регулярно на работе и семья ещё
так вот люди по возможности и стараются так делать, но, там тоже свои заморочки в виде работы и расстояния в десятки и сотни километров до такого центра, у меня до Новосиба 70 км. и далеко не всегда по желанию могу выбраться туда, а я пенс, представь как тем кто регулярно на работе и семья ещё
Ну что тут скажешь....
Ты уже взрослый мальчик, приоритеты по жизни, видимо, давно расставлены.
У меня в семье на первом месте здоровье, потом - всё остальное.
Похоже.
Какие цифры сейчас? И какие цифры считаешь нормальными для себя?
Нормальное давление разное для разных людей.
В учебнике Солодкова до 140/90 считается нормальным (нормотоническим) для всех.
А после 60 лет 110/70 я замечал только у лыжников и бегунов. У нашего марафонца 110/65 и выше 120 не бывает.
https://www.youtube....rts/Gm1QN9-v2fc
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых