Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

А это знание не влияет абсолютно ни на что. Все равно человек делает несколько подобранных упражнений на мышцу.

Интересно... А как подбирать эти упражнения? Берешь первые увиденные и всё?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Хотелось бы совета как накачать бицуху.

Рекомпозходьбу до завтрака делай. Будет вот такой бицепс: )

post-57608-0-51440500-1623648700.jpg

Сообщение изменено: Andy_Two (08 января 2022 - 10:55)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Интересно... А как подбирать эти упражнения? Берешь первые увиденные и всё?

Это на каком стаже такой вопрос? (Вопрос без иронии)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Ну, считай не качаешь.

Пожму что хочу и добавлю на руки побольше, посмотрю что получится, нагрузку то они хорошо переваривают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Да тут чёта морда шире плеч... :)

Не пойдёт!

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Это на каком стаже такой вопрос? (Вопрос без иронии)

Стажа серьезных занятий нет - всегда было отрывочно и обязательно заканчивалось травмами (воспалением или еще чем).

С февраля 2021 начал восстановительные занятия с коллегой ББ (закачка малым весом, часто с неполной амплитудой и все время в бинтах и суппортах).

С конца лета примерно занятия на регулярной основе - типа как бы восстановился, но не полностью.

Пока период с февраля 2021 по н.в. = самый длительный в истории моих занятий с железками )

Самое приятное - я даже начал приседать! пусть и с 80 кг, но диагноз коксартроз никуда пока не делся.

Сообщение изменено: МихаилВ (08 января 2022 - 11:28)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
МихаилВ, понял!

Ну вообще, тут без замудрений как никогда кстати будут базовые принципы выбора упражнений.

1. Выбираешь упро исходя из того, чтобы оно имитировало естественное движение (чтобы мышца в нем выполняло свою функцию), то есть работать должно то, что качаем.
2. Это упро должно быть безопасным/менее травмоопасным. Если на этом этапе проверка не проходит, то повторяем пункт 1 снова.
3. В упражнении должна быть реализуема прогрессия нагрузки. Самая простая в виде возможности периодически увеличивать вес, то есть гантели с шагом 1-2 кг будут лучше гирь с шагом 8-16 кг. Хуйню в стиле «сегодня я прочувствовал портняжную мышцу чут лучше не в счёт.

Так как упражнений, по сути, кратное количество, сложностей не будет.

Свой опыт писать не буду.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

то есть гантели с шагом 1-2 кг

Даже лучше по полкило, маленькими блинчиками.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Даже лучше по полкило, маленькими блинчиками.

Нуууу только таких блинов в залах нет и не будет, в глобальном плане. Поэтому работаем исключительно с самым возможным доступным в массовых масштабах минимумом.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Ну вообще, тут без замудрений как никогда кстати будут базовые принципы выбора упражнений.

Спасибо за подсказки!

Мне лично уже все понятно, остается только пахать )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Нуууу только таких блинов в залах нет и не будет, в глобальном плане. Поэтому работаем исключительно с самым возможным доступным в массовых масштабах минимумом.

Да, Кирилл, забыл что в залах нет. )) Дома только, если разборные гантели. )

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Да тут чёта морда шире плеч... :)

Не пойдёт!

Отвратительный чит наклоном камеры, нет там банки... ! )

photo1639547687.jpeg

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Спасибо за подсказки!

Мне лично уже все понятно, остается только пахать )

И в строгой технике! В идеале, вообще, исключив всякое "колыхание" тушки. Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) ), или на скамье Скотта (упав подмышками на верхний край скамьи и держа ступни в воздухе). Поразительно, какие сразу мизерные веса становятся, если не закидывать их спиной и ногами )) Постоянно клоунов этих в залах наблюдаю..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

И в строгой технике! В идеале, вообще, исключив всякое "колыхание" тушки. Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) ), или на скамье Скотта (упав подмышками на верхний край скамьи и держа ступни в воздухе). Поразительно, какие сразу мизерные веса становятся, если не закидывать их спиной и ногами )) Постоянно клоунов этих в залах наблюдаю..

К чему такие контрасты?
Достаточно просто выполнять подконтрольно.

Мы же не выкидываем холодильник с едой на диете :) просто сохраняем самоконтроль)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Коллега, вы вместо того, чтобы накачаться, рискуете пополнить армию теоретиков от ББ

Здравствуйте

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

К чему такие контрасты?
Достаточно просто выполнять подконтрольно.

Мы же не выкидываем холодильник с едой на диете :) просто сохраняем самоконтроль)

Подконтрольно-то подконтрольно. Но на самом деле, изоляцию достаточно сложно делать правильно. В общем-то, выполняя 10 повторов в подходе.. я по ощущениям могу сказать, что вот сейчас классно попало в бицепс, а в предыдущем повторе размазалось.. плечо чуть выше было..или локоть чуть сильнее вперед вывел.. а у меня общего стажа лет 20 уже, и то не могу 10 повторов подряд одинаково хорошо сделать. Что уж говорить о человеке с стажем меньше года? Пусть сразу привыкают к строгой технике, потом уже сами чувствовать будут, как правильно.. но потом)

И если хотят большую банку, а не 40 см., то уже на мелочи внимание обращать надо..

Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 января 2022 - 12:50)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Хотелось бы совета как накачать бицуху. На руке мало жира, могу даже видео снять, там кожа оттягивается как на члене, но форма бицепса крайне уебишная.Это никак не изменить? Причем, такая же бицуха была и когда я весил 75 и был с прессом и тд.
attachicon.gif IMG_20220108_012222.jpg

Хм, так ты же не тренируешь руки. Часто пишешь отчеты о треньках, и там нет рук. Либо база, либо какая-то хуйня типа подтягов или брусьев (от которых конечно руки не растут), или упров на спину (от которых тоже руки не растут). Выдели если время есть дня 2 на руки в неделю, На бицепс на 2 упра больше, чем на трицепс, чтоб догнать. Ты занимаешься - видел - в большом ФЦ, там должно быть много разных тренажеров, чтоб все упры были разнообразные

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Подконтрольно-то подконтрольно. Но на самом деле, изоляцию достаточно сложно делать правильно. В общем-то, выполняя 10 повторов в подходе.. я по ощущениям могу сказать, что вот сейчас классно попало в бицепс, а в предыдущем повторе размазалось.. плечо чуть выше было..или локоть чуть сильнее вперед вывел.. а у меня общего стажа лет 20 уже, и то не могу 10 повторов подряд одинаково хорошо сделать. Что уж говорить о человеке с стажем меньше года? Пусть сразу привыкают к строгой технике, потом уже сами чувствовать будут, как правильно.. но потом)
И если хотят большую банку, а не 40 см., то уже на мелочи внимание обращать надо..

Я понял. Я через это проходил. Гонка за техникой подменила прогрессию нагрузки. Ничего не росло :)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

или на скамье Скотта

На Скотте другая хрень есть) Вешаешь - понятное дело - что-то небольшое. 22.5 - 25кг. Начинаешь делать - вроде легко, будто пустая деревянная палка..
Несколько повторов - и больше не можешь ни разу сделать - тяжело  :lol3: Причем это состояние резко наступает) В результате ни пампа, ни жжения, и поднять тоже не можешь больше)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Я понял. Я через это проходил. Гонка за техникой подменила прогрессию нагрузки. Ничего не росло :)

Зачем же подменять прогрессию техникой? Прогрессия нагрузки при сохранении техники разве невозможна? Опять же, у меня растет... возможно, личные особенности, не знаю. Но кажется все же, что это должно работать на всех..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Зачем же подменять прогрессию техникой? Прогрессия нагрузки при сохранении техники разве невозможна? Опять же, у меня растет... возможно, личные особенности, не знаю. Но кажется все же, что это должно работать на всех..

Как раз таки, я и говорю, что прогрессию подменяться техникой не стоит.

У тебя радикальный подход. Или хуяк-стайл или «потеря концентрации в конце третьего повтора на верхний пучёк трапеции = регресс».

Это имеет право на жизнь, безусловно. На тебе же работает.

Но не забывай, что например в питании есть РПП, когда для человека, например, севшая в кухонных весах батарейка будет являться стрессом.

А у тебя, вполне возможно, РТП)) расстройство тренировочного поведения. Лично я ничего не имею против, я не видел ещё ни одного на 100% психически здорового человека, у всех нас есть загоны.

Но также, возможно глупо будет отрицать тот факт, что если всю жизнь работать с техникой 6/10, соблюдая прогрессию и обеспечивая постоянство в других аспектах, форма будет хуже / меньше мышц нарастет.

Сообщение изменено: phaze (08 января 2022 - 01:23)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

На Скотте другая хрень есть) Вешаешь - понятное дело - что-то небольшое. 22.5 - 25кг. Начинаешь делать - вроде легко, будто пустая деревянная палка..
Несколько повторов - и больше не можешь ни разу сделать - тяжело  :lol3: Причем это состояние резко наступает) В результате ни пампа, ни жжения, и поднять тоже не можешь больше)

Да что ж такое-то? Я считаю, что у меня веса на Скотте мизерные, но я делаю с 38-40 кг. Последний повтор выполняется очень долго... через мертвую точку проходит гриф секуд за 5-6...  но так, чтоб резко наступила невозможность поднять, ни разу не было. А жжение при этом ого-го... Памп тоже... просто на глазах в зеркале видно..

Не знаю.. эксперименты с разными грифами, шириной хвата, наклоном скамьи были?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Неа, она разъобанная, хорошо что хоть вообще она есть) Экспериментов не было.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

А у тебя, вполне возможно, РТП))₽э расстройство тренировочного поведения

В точку, сам знаю за собой такую слабость (особенность?). Но, как верно заметил, на мне ж работает..)

Так же думаю, сработает на всех. А вот если ввести уже допуски... не хуяк-стайл... а так, с небольшим читингом.. то насколько небольшим? Все это надо оценивать и отслеживать на себе... по прошествии месяца-двух. Тратится время, потом что-то меняешь... опять тратишь время, оцениваешь.. Собственно, все это я и делал, в итоги пришел к тому, что написал.. и о чем давно написано другими..

Правда, как уже сказал идеально все равно не получается.. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

В точку, сам знаю за собой такую слабость (особенность?). Но, как верно заметил, на мне ж работает..)
Так же думаю, сработает на всех. А вот если ввести уже допуски... не хуяк-стайл... а так, с небольшим читингом.. то насколько небольшим? Все это надо оценивать и отслеживать на себе... по прошествии месяца-двух. Тратится время, потом что-то меняешь... опять тратишь время, оцениваешь.. Собственно, все это я и делал, в итоги пришел к тому, что написал.. и о чем давно написано другими..
Правда, как уже сказал идеально все равно не получается.. )

Я не спорю, это просто моё мнение) если придаёт уверенности в том, что делаешь, то чего бы и нет?!

Я сам подходы снимаю на видео. Или, в некоторых упражнениях, делаю строго по секундомеру подход/отдых. Считаю это плохой привычкой, но для социума это безопасно, поэтому не страшно поттаклму упарываться (типа себя щас успокоил) ))))

Сообщение изменено: phaze (08 января 2022 - 02:07)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) )

Со стил-боллсами самое сложное было уговорить организм не помогать себе привычными движениями спины и ног ) Раза с 5..6 смог сделать ролик с более-менее неподвижным корпусом )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Да что ж такое-то? Я считаю, что у меня веса на Скотте мизерные, но я делаю с 38-40 кг. Последний повтор выполняется очень долго... через мертвую точку проходит гриф секуд за 5-6...  но так, чтоб резко наступила невозможность поднять, ни разу не было. А жжение при этом ого-го... Памп тоже... просто на глазах в зеркале видно..

Кстати, вот тоже самое наблюдается в сгибаниях лёжа на другой бицепс - бедра. Вешаешь что-то легкое.. плиток на 40. и вот она вроде невесомая, ты делаешь концентрированно, без рывков, чувствуя.. и тут повторов 6-7.. и бам! - не можешь больше поднять, правда в отличие от рук это получается со жжением. Но резко да, наступает этот момень, когда было легко, а стало неподъемно

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Кстати, вот тоже самое наблюдается в сгибаниях лёжа на другой бицепс - бедра. Вешаешь что-то легкое.. плиток на 40. и вот она вроде невесомая, ты делаешь концентрированно, без рывков, чувствуя.. и тут повторов 6-7.. и бам! - не можешь больше поднять, правда в отличие от рук это получается со жжением. Но резко да, наступает этот момень, когда было легко, а стало неподъемно

Ну, все люди разные.. такая особенность, значит. Возможно, кстати, что мышца-то все равно растет и от 6-7 повторов. Не отслеживал?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
08.01.2022
Присед-жим-тяга
Жим лёжа
20х5
60х5
95х5(3)
115х3(3)
120х2(2)
125х1(2)
Присед
20х5
50х5
70х5
90 3х5
100 2х4
110 2х3
120 2х2
130 2х1
Становая тяга класика
70 х 5
110 2х5
120 2х4
130 2х3
140 2х2
150 2х1

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

08.01.2022 Присед-жим-тяга

Пиздец ты свободный художник, конечно.

У тебя программа на завтра накануне во сне рождается что ли?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых