А это знание не влияет абсолютно ни на что. Все равно человек делает несколько подобранных упражнений на мышцу.
Интересно... А как подбирать эти упражнения? Берешь первые увиденные и всё?
Это на каком стаже такой вопрос? (Вопрос без иронии)
Стажа серьезных занятий нет - всегда было отрывочно и обязательно заканчивалось травмами (воспалением или еще чем).
С февраля 2021 начал восстановительные занятия с коллегой ББ (закачка малым весом, часто с неполной амплитудой и все время в бинтах и суппортах).
С конца лета примерно занятия на регулярной основе - типа как бы восстановился, но не полностью.
Пока период с февраля 2021 по н.в. = самый длительный в истории моих занятий с железками )
Самое приятное - я даже начал приседать! пусть и с 80 кг, но диагноз коксартроз никуда пока не делся.
Сообщение изменено: МихаилВ (08 января 2022 - 11:28)
Спасибо за подсказки!
Мне лично уже все понятно, остается только пахать )
И в строгой технике! В идеале, вообще, исключив всякое "колыхание" тушки. Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) ), или на скамье Скотта (упав подмышками на верхний край скамьи и держа ступни в воздухе). Поразительно, какие сразу мизерные веса становятся, если не закидывать их спиной и ногами )) Постоянно клоунов этих в залах наблюдаю..
К чему такие контрасты?И в строгой технике! В идеале, вообще, исключив всякое "колыхание" тушки. Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) ), или на скамье Скотта (упав подмышками на верхний край скамьи и держа ступни в воздухе). Поразительно, какие сразу мизерные веса становятся, если не закидывать их спиной и ногами )) Постоянно клоунов этих в залах наблюдаю..
К чему такие контрасты?
Достаточно просто выполнять подконтрольно.
Мы же не выкидываем холодильник с едой на диетепросто сохраняем самоконтроль)
Подконтрольно-то подконтрольно. Но на самом деле, изоляцию достаточно сложно делать правильно. В общем-то, выполняя 10 повторов в подходе.. я по ощущениям могу сказать, что вот сейчас классно попало в бицепс, а в предыдущем повторе размазалось.. плечо чуть выше было..или локоть чуть сильнее вперед вывел.. а у меня общего стажа лет 20 уже, и то не могу 10 повторов подряд одинаково хорошо сделать. Что уж говорить о человеке с стажем меньше года? Пусть сразу привыкают к строгой технике, потом уже сами чувствовать будут, как правильно.. но потом)
И если хотят большую банку, а не 40 см., то уже на мелочи внимание обращать надо..
Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 января 2022 - 12:50)
Хотелось бы совета как накачать бицуху. На руке мало жира, могу даже видео снять, там кожа оттягивается как на члене, но форма бицепса крайне уебишная.Это никак не изменить? Причем, такая же бицуха была и когда я весил 75 и был с прессом и тд.
IMG_20220108_012222.jpg
Хм, так ты же не тренируешь руки. Часто пишешь отчеты о треньках, и там нет рук. Либо база, либо какая-то хуйня типа подтягов или брусьев (от которых конечно руки не растут), или упров на спину (от которых тоже руки не растут). Выдели если время есть дня 2 на руки в неделю, На бицепс на 2 упра больше, чем на трицепс, чтоб догнать. Ты занимаешься - видел - в большом ФЦ, там должно быть много разных тренажеров, чтоб все упры были разнообразные
Я понял. Я через это проходил. Гонка за техникой подменила прогрессию нагрузки. Ничего не рослоПодконтрольно-то подконтрольно. Но на самом деле, изоляцию достаточно сложно делать правильно. В общем-то, выполняя 10 повторов в подходе.. я по ощущениям могу сказать, что вот сейчас классно попало в бицепс, а в предыдущем повторе размазалось.. плечо чуть выше было..или локоть чуть сильнее вперед вывел.. а у меня общего стажа лет 20 уже, и то не могу 10 повторов подряд одинаково хорошо сделать. Что уж говорить о человеке с стажем меньше года? Пусть сразу привыкают к строгой технике, потом уже сами чувствовать будут, как правильно.. но потом)
И если хотят большую банку, а не 40 см., то уже на мелочи внимание обращать надо..
или на скамье Скотта
На Скотте другая хрень есть) Вешаешь - понятное дело - что-то небольшое. 22.5 - 25кг. Начинаешь делать - вроде легко, будто пустая деревянная палка..
Несколько повторов - и больше не можешь ни разу сделать - тяжело Причем это состояние резко наступает) В результате ни пампа, ни жжения, и поднять тоже не можешь больше)
Я понял. Я через это проходил. Гонка за техникой подменила прогрессию нагрузки. Ничего не росло
Зачем же подменять прогрессию техникой? Прогрессия нагрузки при сохранении техники разве невозможна? Опять же, у меня растет... возможно, личные особенности, не знаю. Но кажется все же, что это должно работать на всех..
Как раз таки, я и говорю, что прогрессию подменяться техникой не стоит.Зачем же подменять прогрессию техникой? Прогрессия нагрузки при сохранении техники разве невозможна? Опять же, у меня растет... возможно, личные особенности, не знаю. Но кажется все же, что это должно работать на всех..
Сообщение изменено: phaze (08 января 2022 - 01:23)
На Скотте другая хрень есть) Вешаешь - понятное дело - что-то небольшое. 22.5 - 25кг. Начинаешь делать - вроде легко, будто пустая деревянная палка..
Несколько повторов - и больше не можешь ни разу сделать - тяжелоПричем это состояние резко наступает) В результате ни пампа, ни жжения, и поднять тоже не можешь больше)
Да что ж такое-то? Я считаю, что у меня веса на Скотте мизерные, но я делаю с 38-40 кг. Последний повтор выполняется очень долго... через мертвую точку проходит гриф секуд за 5-6... но так, чтоб резко наступила невозможность поднять, ни разу не было. А жжение при этом ого-го... Памп тоже... просто на глазах в зеркале видно..
Не знаю.. эксперименты с разными грифами, шириной хвата, наклоном скамьи были?
А у тебя, вполне возможно, РТП))₽э расстройство тренировочного поведения
В точку, сам знаю за собой такую слабость (особенность?). Но, как верно заметил, на мне ж работает..)
Так же думаю, сработает на всех. А вот если ввести уже допуски... не хуяк-стайл... а так, с небольшим читингом.. то насколько небольшим? Все это надо оценивать и отслеживать на себе... по прошествии месяца-двух. Тратится время, потом что-то меняешь... опять тратишь время, оцениваешь.. Собственно, все это я и делал, в итоги пришел к тому, что написал.. и о чем давно написано другими..
Правда, как уже сказал идеально все равно не получается.. )
Я не спорю, это просто моё мнение) если придаёт уверенности в том, что делаешь, то чего бы и нет?!
В точку, сам знаю за собой такую слабость (особенность?). Но, как верно заметил, на мне ж работает..)
Так же думаю, сработает на всех. А вот если ввести уже допуски... не хуяк-стайл... а так, с небольшим читингом.. то насколько небольшим? Все это надо оценивать и отслеживать на себе... по прошествии месяца-двух. Тратится время, потом что-то меняешь... опять тратишь время, оцениваешь.. Собственно, все это я и делал, в итоги пришел к тому, что написал.. и о чем давно написано другими..
Правда, как уже сказал идеально все равно не получается.. )
Сообщение изменено: phaze (08 января 2022 - 02:07)
Или упершись в стену спиной и без отрыва (как в последней зарубе "steel balls")))) )
Со стил-боллсами самое сложное было уговорить организм не помогать себе привычными движениями спины и ног ) Раза с 5..6 смог сделать ролик с более-менее неподвижным корпусом )
Да что ж такое-то? Я считаю, что у меня веса на Скотте мизерные, но я делаю с 38-40 кг. Последний повтор выполняется очень долго... через мертвую точку проходит гриф секуд за 5-6... но так, чтоб резко наступила невозможность поднять, ни разу не было. А жжение при этом ого-го... Памп тоже... просто на глазах в зеркале видно..
Не знаю.. эксперименты с разными грифами, шириной хвата, наклоном скамьи были?
Кстати, вот тоже самое наблюдается в сгибаниях лёжа на другой бицепс - бедра. Вешаешь что-то легкое.. плиток на 40. и вот она вроде невесомая, ты делаешь концентрированно, без рывков, чувствуя.. и тут повторов 6-7.. и бам! - не можешь больше поднять, правда в отличие от рук это получается со жжением. Но резко да, наступает этот момень, когда было легко, а стало неподъемно
Кстати, вот тоже самое наблюдается в сгибаниях лёжа на другой бицепс - бедра. Вешаешь что-то легкое.. плиток на 40. и вот она вроде невесомая, ты делаешь концентрированно, без рывков, чувствуя.. и тут повторов 6-7.. и бам! - не можешь больше поднять, правда в отличие от рук это получается со жжением. Но резко да, наступает этот момень, когда было легко, а стало неподъемно
Ну, все люди разные.. такая особенность, значит. Возможно, кстати, что мышца-то все равно растет и от 6-7 повторов. Не отслеживал?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых