Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Ну в стиле МакРоберта, например.

Как по мне, Мак и есть пример (не самый удачный, правда) линейной периодизации ( в терминологии западенцев)

http://bodykeep.narod.ru/book/10.htm

Неделя 1 Пон 200 (91) 2х10 Пт 205 (93) 2х10
Неделя 2 Пон 210 (95) 2х10 Пт 215 (98) 2х10
Неделя 3 Пон 220 (100) 2х10 Пт 225 (102) 2х10
Неделя 4 Пон 230 (105) 2х10 Пт 235 (107) 2х10
Неделя 5 Пон 240 (109) 1х10 Пт 245 (111) 1х10
Один сет опущен
Неделя 6 Пон 250 (114) 1х10 Пт 255 (116) 1х10
Неделя 7 Пон 260 (118) 1х10 Пт 265 (120) 1х9
Неделя 8 Пон 270 (123) 1х8 Пт 275 (125) 1х8
Неделя 9 Пон 280 (127) 1х7 Пт 285 (130) 1х6
Теперь тренировки 3 раза в 2 недели
Неделя 10 Ср 290 (132) 1х6
Неделя 11 Пон 290 (132) 1х7 Пт 295 (134) 1х6
Неделя 12 Ср 295 (134) 1х6
Неделя 13 Пон 300 (136) 1х5

Прообраз ХСТ 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Выкладу!

Во во, выкладу так выкладу.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Да я как раз, про это. 

Ну, если про это... Когда готовлюсь к соревнованиям по ПЛ, прям канонически по Иссурину и делаю. А когда просто покачаться, там "реализация" и не нужна, как блок выделенный. Потому просто 2 блока, контрастных, но не критически друг к другу. Причём в блок силовой подмешиваю и работу на силовую выносливость.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Выкладу!

Во во, выкладу так выкладу.  

Даду даду, да! (с)  :lol3:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Даду даду, да! (с)  :lol3:

наука наукой, а о культуре не забываем!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Как по мне, Мак и есть пример (не самый удачный, правда) линейной периодизации ( в терминологии западенцев)
http://bodykeep.narod.ru/book/10.htm

Прообраз ХСТ

) может для новичков и сойдёт)

Сообщение изменено: Горец67 (01 сентября 2022 - 08:38)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну, если про это... Когда готовлюсь к соревнованиям по ПЛ, прям канонически по Иссурину и делаю. А когда просто покачаться, там "реализация" и не нужна, как блок выделенный. Потому просто 2 блока, контрастных, но не критически друг к другу. Причём в блок силовой подмешиваю и работу на силовую выносливость.

А как у вас это выглядит, ну то есть, как план построен при подготовке к соревнованиям по ЛП и просто для качки, с двумя контрастными блоками.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

наука наукой, а о культуре не забываем!

Товарищи, у меня небольшая степень дисграфии и дислексии, так что заранее извиняюсь, но периодически будет что-нибудь такое проскакивать, хотя конечно я стараюсь быть внимательным.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

) может для новичков и сойдёт)

А для продвинутых товарищей, как вы считаете, какой лучше подойдёт вариант периодизации.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

ФПА вот тут за периодизацию "поясняют" https://fitness-pro....y-gipertrofii/.

Это эпично ....)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений

Товарищи, у меня небольшая степень дисграфии и дислексии

это те тяжёлые болезни, о которых вы упоминали?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

это те тяжёлые болезни, о которых вы упоминали?

Совершенно точно, но у меня всё-таки, не такой тяжёлый случай, просто, иногда слова путаются при чтении и буквы путаются при письме, схожие буквы а о , б в.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Совершенно точно, но у меня всё-таки, не такой тяжёлый случай, просто, иногда слова путаются при чтении и буквы путаются при письме, схожие буквы а о , б в.

ты хорошо маскировался до последнего времени :)
Дислекты же вообще читать не умеют , не ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Тут одна половина форума страдает дискграфией, когда Т9 не включён, а вторая-как накатит.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Тут одна половина форума страдает дискграфией, когда Т9 не включён, а вторая-как накатит.

Ну вот, лингвофашизм воцарился.... Вот что делает отсутствие конкуренции))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

А как у вас это выглядит, ну то есть, как план построен при подготовке к соревнованиям по ЛП и просто для качки, с двумя контрастными блоками.

ПЛ типа такого https://oleg1975k.li...l.com/9155.html

Качковская типа такой https://oleg1975k.li...l.com/8636.html

С использованием https://oleg1975k.li...l.com/8704.html

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

ПЛ типа такого https://oleg1975k.li...l.com/9155.html

Ну с объёмно силовым блоком в данном случае вроде понятно, А вот особенности интервального блока и блока реализации, Я что-то, не совсем понял. Ну то есть, понятно, что идём от общего к частному, но детали там не расписаны.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Качковская типа такой https://oleg1975k.li...l.com/8636.html

Вот несколько слов, по этому поводу из параграфа 4:3.

Однако, с учетом обстоятельств, показанных выше (4.2.) такое обособление кажется не состоятельным т.к. в сопряженно-блоковых моделях тренировки, главной характеристикой, имеющей решающе-важное значение для определения вида периодизации подготовки, как блокового, является, наличие эффекта последовательного наложения адаптационных следов более интенсивной и более специфической тренировки, на работу в последующих циклах (блоках) тренировки.

Знаете, как я говорил, не раз здесь, тут на лицо пример, такого несколько шаблонного переноса, то есть, вот эту систему можно определить, как блоковую, впределённом смысле, но только это не те блоки, о которых говорили Верхошанский, Иссурин и Каверин.
Я вчера вечером пил чай, и на досуге размышлял, о том что вы скорее всего имели в виду, то есть, сочетании двух блоков силовой подготовки, но с несколько разными характеристикам, то есть, например,мало повторка и много повторка. А такие системы больше похоже, на ступенчатую модель Бондарчука, так как, у него там в основном не предполагалось разделение средства подготовки по отдельным блокам, в основном всё развивалась в одном комплекса. Но такими знаете ли, ступеньками, можно сказать блоками, например, проводят обследование и видит что у спортсмена силовые не очень, соответственно нужен, блок с метательным снарядом несколько большего веса, чем соревновательный, затем снова обследование, небольшая корректировка и может быть включён в подготовку другогой, скажем более скоростной блок, а там вес метательного снаряды меньше.

Сообщение изменено: Михаил 111 (02 сентября 2022 - 01:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Ну с объёмно силовым блоком в данном случае вроде понятно, А вот особенности интервального блока и блока реализации, Я что-то, не совсем понял. Ну то есть, понятно, что идём от общего к частному, но детали там не расписаны.

Я не использую интервальный метод. Использую повторный. В блоке 1 (гипертрофия-силовая выносливость) стараюсь придерживаться пауз отдыха 2-3 минуты в "базе" и 1-2 мин. в менее энергоёмких упражнениях. Так же использую комбинированные сеты.

В блок реализации ПЛ используются умеренные нагрузки для восстановления организма, чтобы в конце данного блока показать максимальную спортивную форму.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Если говорить о многоцелевой блоковой периодизации Иссурина и Каверина, то вчера вечером, я вот что придумал. То сесть, если наша задача построить подготовку, состоящую только из скачковской работы и никакой общей подготовки и никакой вспомогательной, то три блока могут выглядеть так.
Попробуем поговорить, например, о полугодичном макроцикле.
Накопительный - относительно короткий, основная задача, втянуться в процессподготовки, для этого используем что-то вроде круговой тренировки или систему full body и самое главное, чтобы упражнения и методы их выполнения сильно отличались, от тех что мы используем, непосредственно при качки.
Трансформирующий - просто стандартная качка, Но скажем так, по схеме объёмного тренинга.
Реализационный - здесь стараемся подобрать средства и методы с более выраженный остротой воздействия. Что-то вроде системы вит, тренировки относительно редко, они короткие но достаточно интенсивные, работаем над деталями, уместно применения схем специализаций. В целом, задача подшлифовать детали и разгрузиться от объёмной работы, то есть, подойти к старту в состояние адекватной работоспособности. Ну или если нет старта, то как я говорил ко дню x. Также в блоке реализации, уместно много кардио, так как, всё-таки мы должны подсушиться в это время.
После каждого блока, должен быть довольно длинный отдых пассивный или активный, 1-2 недели как минимум.

Сообщение изменено: Михаил 111 (02 сентября 2022 - 01:51)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я не использую интервальный метод.

Нет, там по ссылке проходишь и читаешь, что-то вроде, блок два интервальный, продолжительность 4 недели.
С 1 и третьим тут всё понятно, А вот что это за интервальный блок, я не совсем понял.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я не использую интервальный метод. Использую повторный.

Пардон, вопрос снимается, Я просто неправильно прочитал, там было написано, - интенсивный, но как я и говорил, со мной так бывает.

Сообщение изменено: Михаил 111 (02 сентября 2022 - 03:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Вот несколько слов, по этому поводу из параграфа 4:3.

Однако, с учетом обстоятельств, показанных выше (4.2.) такое обособление кажется не состоятельным т.к. в сопряженно-блоковых моделях тренировки, главной характеристикой, имеющей решающе-важное значение для определения вида периодизации подготовки, как блокового, является, наличие эффекта последовательного наложения адаптационных следов более интенсивной и более специфической тренировки, на работу в последующих циклах (блоках) тренировки.

Знаете, как я говорил, не раз здесь, тут на лицо пример, такого несколько шаблонного переноса, то есть, вот эту систему можно определить, как блоковую, впределённом смысле, но только это не те блоки, о которых говорили Верхошанский, Иссурин и Каверин.
Я вчера вечером пил чай, и на досуге размышлял, о том что вы скорее всего имели в виду, то есть, сочетании двух блоков силовой подготовки, но с несколько разными характеристикам, то есть, например,мало повторка и много повторка. А такие системы больше похоже, на ступенчатую модель Бондарчука, так как, у него там в основном не предполагалось разделение средства подготовки по отдельным блокам, в основном всё развивалась в одном комплекса. Но такими знаете ли, ступеньками, можно сказать блоками, например, проводят обследование и видит что у спортсмена силовые не очень, соответственно нужен, блок с метательным снарядом несколько большего веса, чем соревновательный, затем снова обследование, небольшая корректировка и может быть включён в подготовку другогой, скажем более скоростной блок, а там вес метательного снаряды меньше.

Суть не в строгих терминах, а в том, работает или не работает та или иная система. Я думаю (наверно начитавшись вредных текстов), что основой для развития силы является силовая выносливость. На практике это работает. По крайней мере на атлетах среднего уровня. А чемпионы- всё-таки штучный товар.

Большинство спортивных методик заточено на то, чтобы из 1000 сделать одного или нескольких чемпионов, судьба остальных как бы не волную. Моя идея фикс- из этой 1000 сделать хотя бы 500 атлетов с хорошими силовыми показателями, годным внешним видом и с не подорванным здоровьем, а то, что не получится ни одного чемпиона, так и хуй с ним. С чемпионами пусть тренеры Какашкины занимаются )))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Суть не в строгих терминах, а в том, работает или не работает та или иная система.

Я думаю, можно сказать, что все методики работаю, ну по крайней мере, из числа адекватных.  Но вот беда не на всех одинаково, а что бы определить какая система будет лучше работать, в конкретном случае. Как раз неплохо бы иметь, хорошую методические подготовку, но это ладно. А в данном случае я увидел не большое несоответствие. В случае с пауэрлифтингом, все более-менее в порядке, но про качалку, могу заметить, что не очень адекватно подобрана программа, то есть вариативность в ней есть, а вот эффект, когда предыдущий блок создает адекватные условия для тренировки в следующим, отсутствует. То есть получается, что мы грузим одно и тоже, но немного по-разному и соответственно перегружаем себя. А это может, как раз быть несколько, антигуманно.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Я думаю, можно сказать, что все методики работаю, ну по крайней мере, из числа адекватных.  Но вот беда не на всех одинаково, а что бы определить какая система будет лучше работать, в конкретном случае. Как раз неплохо бы иметь, хорошую методические подготовку, но это ладно. А в данном случае я увидел не большое несоответствие. В случае с пауэрлифтингом, все более-менее в порядке, но про качалку, могу заметить, что не очень адекватно подобрана программа, то есть вариативность в ней есть, а вот эффект, когда предыдущий блок создает адекватные условия для тренировки в следующим, отсутствует. То есть получается, что мы грузим одно и тоже, но немного по-разному и соответственно перегружаем себя. А это может, как раз быть несколько, антигуманно.  

Не совсем так. Ибо дьявол кроется в деталях. Первые 1-2 микроцикла в каждом блоке есть суть втягивающие. К тому же есть опция недельного отдыха от нагрузок, при необходимости.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Да, я против контрастности ради контрастности. Т.к. принцип специфичности нагрузки все-таки рулит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Да, я против контрастности ради контрастности. Т.к. принцип специфичности нагрузки все-таки рулит.

Я тоже считаю, что боксёру незачем тратить силы на обманные движения и подготовительные удары. Бить надо сразу исключительно только одними нокаутирующими ударами - принцип специфичности рулит!

Сообщение изменено: Михалы4 (03 сентября 2022 - 02:27)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я тоже считаю, что боксёру незачем тратить силы на обманные движения и подготовительные удары. Бить надо сразу исключительно только одними нокаутирующими ударами - принцип специфичности рулит!

Ой балбес)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Очень приятно, Михалыч, когда хоть кто-то понимает тебя.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 072 сообщений

Главное, стреножить избиваемому ноги и примотать скотчем руки к туловищу. Тогда точно получится. Специфика, она должна быть всеобъемлющей. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых