Вчера принял йохимбин из любопытства и ничего не почувствовал. Что там можно почувствовать когда 50 мг это 1\6 часть таблетки аспирина. Взял на кончик ножа , слизнул и запил водой, он где то приклеился к глотке и до сих пор першит. Выпил за 5 минут до торенировки, а надо пить за 45 мин.. Потренировался и потом вроде тонус все же появился, но не больше чем от кофе.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кач, химия, здоровье - возможен ли компромисс?
Отправлено 08 September 2026 - 03:19
Лоботряс, рефы лабы - это ниочемная абстракция, средняя температура по больнице. Гормоналка - это не базовые показатели здоровья, а индивидуальные, и разброс может быть большой. у каждого туловища рефы свои, и их можно найти только путем эксперимента и анализов. Поэтому и ссылаться на какие то рефы, уровни, дозировки нельзя.
Если ГЗТ - нужно однозначно искать свой верх рефа по побочкам, а не ориентироваться на чужой или средний лабораторный. Если курсишь - тут вообще рефы не при делах.
Может для кого то 50 в неделю и ничто, а мне 200 в месяц очень даже что. Все потребности закрывает. И кстати, тренируюсь пару раз в неделю, и вполне хватает для поддержания тонуса.
Сообщение изменено: wkk (08 September 2026 - 03:24)
Отправлено 08 September 2026 - 06:27
Лоботряс, рефы лабы - это ниочемная абстракция, средняя температура по больнице. Гормоналка - это не базовые показатели здоровья, а индивидуальные, и разброс может быть большой. у каждого туловища рефы свои, и их можно найти только путем эксперимента и анализов. Поэтому и ссылаться на какие то рефы, уровни, дозировки нельзя.
Если ГЗТ - нужно однозначно искать свой верх рефа по побочкам, а не ориентироваться на чужой или средний лабораторный. Если курсишь - тут вообще рефы не при делах.
Может для кого то 50 в неделю и ничто, а мне 200 в месяц очень даже что. Все потребности закрывает. И кстати, тренируюсь пару раз в неделю, и вполне хватает для поддержания тонуса.
Абсолютно верно!
Именно для поддержания тонуса, не более того.
Кач, бодибилдинг, видуха хоть какая-то - это уже совсем другой дивизион дозировок ![]()
Отправлено 09 September 2026 - 10:38
Анаболий Метанович, и кстати, даже на таких дозировках с трудом набранные за 10 лет физкультуры с перерывами толики мышц не сливаются. Все отмечают что для 54 лет выгляжу отлично. Ровесники или пузаны жиртресты или отвислые мешки на тоненьких ручках-ножках там где должны быть грудные мышцы и трицепсы. Жесткий кач это не про меня, но 2 раза в неделю - час кардио в горку на дорожке, потом жим и штанга на бицепс и гантели на плечи - вот и все. Плюс еще холодный бассейн с утра с апреля по ноябрь, зимой контрастный душ - про простуды вообще забыл.
Сообщение изменено: wkk (09 September 2026 - 10:45)
Отправлено 09 September 2026 - 12:18
Анаболий Метанович, и кстати, даже на таких дозировках с трудом набранные за 10 лет физкультуры с перерывами толики мышц не сливаются. Все отмечают что для 54 лет выгляжу отлично....
Отлично - понятие растяжимое ![]()
Примерно так, как я на фото в 62 года?
Отправлено 09 September 2026 - 12:44
Перенёс сообщения в эту тему, т.к. разговор не о гематокрите, а конкретно касается дозировок ААС...
А также, если брать тренировки, просто поддержания тонуса, кача чисто для видухи пляжной, либо уже бодибилдинга...
А это уже как раз по теме компромисса в области здоровья.
Отправлено 10 September 2026 - 12:20
Так ты силовые и не тренируешь, насколько я знаю
Сорри... за то что вклиниваюсь в ваш диалог.
Скажи, а зачем возрастному и думающему человеку (а Толя явно относится именно к таковым) тренировать СИЛОВЫЕ? И что ты подразумеваешь именно под термином "силовые"?
Отправлено 10 September 2026 - 12:31
Зачем тренировать силовые (и надо ли вообще) возрастному и думающему Толе, надо спрашивать у Толи.Скажи, а зачем возрастному и думающему человеку (а Толя явно относится именно к таковым) тренировать СИЛОВЫЕ? И что ты подразумеваешь именно под термином "силовые"?
Под силовыми я понимаю показатели в какой-нибудь из дисциплин, в которых выступают в силовых видах спорта (ПЛ, ТА и подобные)
Отправлено 10 September 2026 - 01:06
Так ты силовые и не тренируешь, насколько я знаю
Конечно, нет.
Надо суставы беречь уже ![]()
Иногда, раз в 3-4 месяца, делаю жимы штанги на наклонной скамье, 80-100 кг на 8-10 повторов подхода на три, чисто чтобы не забыть ощущения жима свободного веса.
И на этом всё.
Далее только в тренажерах...
Отправлено 10 September 2026 - 01:55
Зачем тренировать силовые (и надо ли вообще) возрастному и думающему Толе, надо спрашивать у Толи.
Под силовыми я понимаю показатели в какой-нибудь из дисциплин, в которых выступают в силовых видах спорта (ПЛ, ТА и подобные)
Во тут и есть суть вопроса - ЗАЧЕМ?
Если Толя не соревнуется и даже в планах на обозримое и необозримое будущее этого нет. Обычные возрастные люди под рекомендацией тренировать силовые показатели для предотвращения саркопении, улучшения жизненного тонуса, предотвращения развития остеопороза, сохранения тумора кожи т.д. Но нет у них "ударов мочи в голову" с желанием ухудшить все вышеупомянутое.
Да, Толя выбивается из определения "обычный возрастной человек", хотя бы тем что как таковые его "силовые" и так превышают используемые его ровесниками. И внешним видом. Но в целом он соответствуетет умеренному и продуманному подходу к своему здоровью.
Адепты же "силовых" в твоей трактовке с какого то перепуга узурпировали понятие "силовые" и достаточно вольно его трактуют в угоду своим представлениям. Так же как и термин ГЗТ...))) Общепринятое ГЗТ ничего общего с этим извратом не имеет.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (10 September 2026 - 01:57)
Отправлено 10 September 2026 - 04:20
Я всë стараюсь беречь. Методом проб и ошибок пришëл к определëнным ограничениям:Надо суставы беречь уже
1. Никаких принципиально новых движений. Только старые, знакомые, проверенные движения, не приносившие проблем. Как что-то новое, с сырой техникой, вечно себе что-то потянешь. За последние годы все хоть сколько заметные травмочки - из-за попыток добавить новое движение. Всë, завязал с новизной. Три движения в основе, пяток - на сдачу.
2. Никакого кача. Т.е. никаких отказов, пыхтения, красной рожи, многоповторной базы, посттренировочных болей. Нет повреждений - нет воспалений - нет необходимости в бусте восстановления. Да, не растëт. Но и не убывает. На самом деле ещë растут пока мышцы, только очень очень медленно. Думаю, когда силовые расти перестанут, перестанет расти и мясо. Будет чисто поддержка.
Интересно даже, когда всë встанет и пойдëт откат.
Отправлено 10 September 2026 - 04:56
Я всë стараюсь беречь. Методом проб и ошибок пришëл к определëнным ограничениям:
1. Никаких принципиально новых движений. Только старые, знакомые, проверенные движения, не приносившие проблем. Как что-то новое, с сырой техникой, вечно себе что-то потянешь. За последние годы все хоть сколько заметные травмочки - из-за попыток добавить новое движение. Всë, завязал с новизной. Три движения в основе, пяток - на сдачу.
2. Никакого кача. Т.е. никаких отказов, пыхтения, красной рожи, многоповторной базы, посттренировочных болей. Нет повреждений - нет воспалений - нет необходимости в бусте восстановления. Да, не растëт. Но и не убывает. На самом деле ещë растут пока мышцы, только очень очень медленно. Думаю, когда силовые расти перестанут, перестанет расти и мясо. Будет чисто поддержка.
Интересно даже, когда всë встанет и пойдëт откат.
Да, все упражнения и тренажёры давно подобраны, отработаны...
Никакой инерции, резких движений, максимальной амплитуды, криков, пердежа, перекошенной рожи...
Всё чинно, красиво, и, главное, здорОво! ![]()
Чтоб никаких инфарктов микарда, бля!
Отправлено 10 September 2026 - 05:55
Любопытный диапазон мнений от уважаемых коллег.
Но если определиться с понятием "силовые", то возможно сближение позиций или даже консенсус с теми, кто тренируется не для кача или силы, а для чего-нибудь ещё.
Например, к понятию "силовые" отнести хотя бы уровень 3 разряда - станет понятнее. При весе 100 жим лежа 100 - это силовые. Как и жим лежа 100х14. Но непонятно что "силовее".)
Уже яснее, но не совсем:
2. Никакого кача. Т.е. никаких отказов, пыхтения, красной рожи, многоповторной базы, посттренировочных болей. Нет повреждений - нет воспалений - нет необходимости в бусте восстановления. ....
Как же так без пыхтения?)
С постболями встречаюсь очень редко, но с красной рожей чаще - не от веса, а от времени под нагрузкой.
Однако при полном контроле чсс (до, во время, после, во сне и на следующий день). Минимальная чсс покоя 41 вселяет оптимизм, а максимальная соервноаетльная 173 бывала в прошлом редко. В этом году соревновательная 165.
ттт.
Хотя не силовик, но дисциплина тренинга не ниже чем у силовиков.
Да, Толя выбивается из определения "обычный возрастной человек", хотя бы тем что как таковые его "силовые" и так превышают используемые его ровесниками. И внешним видом. Но в целом он соответствуетет умеренному и продуманному подходу к своему здоровью.
Анатолий - один из примеров стабильного и долговечного подхода к тренингу, но сравнивать его с какими-то эфемерными ровесниками некорректно. Лучше сравнивать его с ним самим 6-8 лет тому назад.
А то я кое в чем тоже круче многих ровесников, которые тусят возле магазина перед открытием.
Хотя на пляже рядом с Анатолием меня не заметят.(
Сравниваться логичнее с близкими по духу.
Сообщение изменено: Виктор С (10 September 2026 - 05:56)
Отправлено 10 September 2026 - 06:26
По поводу "силовых"...
Для меня это прежде всего запредельное натуживание.
Т.е. когда ты не можешь на усилии выдохнуть, ибо, если выдохнешь, то всё нах посыпется на тебя... ![]()
Я такого избегаю сознательно.
Каким бы ты красиво-мускулистым не был, какой бы пик бицепса и глубину спины не имел, в гробу будешь всё равно смотреться грустно ![]()
После 60 лет «запредельное силовое натуживание» в тренажёрном зале действительно опасно.
Такие нагрузки создают чрезмерную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повышают внутрибрюшное давление и могут привести к серьёзным осложнениям.
Почему это рискованно
С возрастом происходят естественные изменения:
Снижается эластичность сосудов и соединительной ткани, из-за чего повышается риск резких скачков артериального давления.
Ухудшается работа сердца — адаптационные возможности организма снижаются.
Возрастает нагрузка на суставы и позвоночник, которые становятся более уязвимыми.
Может ухудшаться равновесие из-за возрастных изменений вестибулярного аппарата.
Натуживание (задержка дыхания, например, при удержании веса) приводит к резкому скачку внутригрудного давления, что особенно опасно при проблемах с сердцем, гипертонии или атеросклерозе.
Это может спровоцировать приступ стенокардии, аритмию, инсульт или инфаркт.
Вывод
«Запредельное силовое натуживание» после 60 лет — это не путь к здоровью. Вместо этого выбирайте постепенное наращивание нагрузки, правильную технику и внимание к сигналам организма.
Главная цель — не рекорды, а безопасное укрепление мышц, улучшение баланса и качества жизни.
Отправлено 10 September 2026 - 07:07
Натужиаание это банальное отсутствие техники и поставленного дыхания
Натуживаются до искр из глаз и лопнувших сосудов только подснежники, которые эго-лифтингом занимаются и вешают веса без понимания биомеханики.
Вот один из них:
https://m.vkvideo.ru...65625_167935546
Отправлено 10 September 2026 - 07:15
Натуживание — это физиологический процесс, который возникает при задержке дыхания на фоне сильного напряжения мышц грудной клетки и живота с закрытым голосовым аппаратом. В результате резко повышается внутригрудное и внутрибрюшное давление. Давайте разберём, как этот приём используется в тяжёлой атлетике и бодибилдинге, а также какие риски он несёт.
Тяжёлая атлетика
В этом виде спорта натуживание — неотъемлемая часть техники при работе с околопредельными и предельными весами. Задержка дыхания на вдохе позволяет создать жёсткую опору для туловища, что критически важно для подъёма и фиксации тяжёлой штанги. Это повышает стабильность корпуса и помогает преодолеть значительное отягощение.
Как это работает:
Повышение внутрибрюшного давления дополнительно фиксирует туловище, создавая жёсткую опору.
Раздражение рецепторов в лёгких и брюшной полости рефлекторно улучшает сократительную функцию мышц.
Однако у этого приёма есть серьёзные побочные эффекты:
Нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Резко повышается артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это опасно для людей с гипертонией, ишемической болезнью сердца, аритмией.
Повышение внутриглазного давления. Это создаёт риск отслоения сетчатки у людей с высокой степенью близорукости.
Риск травм. При натуживании сложнее контролировать технику, что повышает вероятность травм поясницы, локтевых и лучезапястных суставов.
Рекомендации:
Перед началом тренировок с большими весами обязательна разминка и консультация врача.
Начинать следует с освоения правильной техники под руководством тренера.
Использовать тяжелоатлетический пояс для поддержки поясницы при работе с максимальными весами, но не злоупотреблять им.
Контролировать самочувствие: при головокружении, потемнении в глазах нужно немедленно прекратить подход.
Бодибилдинг
В отличие от тяжёлой атлетики, в бодибилдинге натуживание не является обязательным элементом и применяется ограниченно. Главная цель здесь — не максимальная сила, а гипертрофия мышц (их рост) и эстетика тела.
Почему здесь чаще избегают натуживания:
Фокус на форме. Акцент смещён на изолирующие упражнения с контролируемым темпом, чтобы максимально проработать отдельные мышечные группы.
Работа «до отказа». Бодибилдеры часто выполняют большое количество повторений с умеренным весом, что не требует задержки дыхания.
Снижение рисков. При работе с большими весами на большое число повторений задержка дыхания становится менее оправданной из-за высокого риска резкого скачка давления и других негативных эффектов.
Однако в некоторых случаях натуживание всё же используется:
При работе с очень большими весами в базовых упражнениях (жим лёжа, становая тяга), когда без задержки дыхания на вдохе не обойтись.
Для стабилизации корпуса при работе с предельными весами, но с обязательным контролем техники.
Рекомендации:
При работе с большими весами можно использовать приём Вальсальвы (кратковременная задержка дыхания на вдохе), но с осторожностью.
Важно сохранять осознанный контроль над дыханием и не допускать длительного натуживания.
При наличии противопоказаний (проблемы с сердцем, сосудами, глазами) от натуживания лучше отказаться.
Вывод
Таким образом, в тяжёлой атлетике натуживание — это инструмент для преодоления максимальных нагрузок, но с жёсткими противопоказаниями и требует строгого контроля. В бодибилдинге же приоритет отдаётся контролю дыхания и технике, что позволяет эффективно наращивать мышечную массу с меньшим риском для здоровья. В обоих случаях ключевое значение имеют правильная техника, постепенное наращивание нагрузок и внимание к самочувствию.
Отправлено 10 September 2026 - 07:27
Ну от движения ещë зависит. На срыве резкое очень короткое динамическое движение, натуживанием его никак не назвать. На дожиме я выдыхаю, тоже вроде не натуживание.Для меня это прежде всего запредельное натуживание.
А вот в приседе или тяге повторов на 8-12 я, хоть и совсем не задерживал дыхание и не тужился, после подхода, бывало, возникало ощущение, что куда-то собираюсь отъехать. Поэтому бросил сейчас это дело.
Отправлено 10 September 2026 - 07:30
Ну от движения ещë зависит. На срыве резкое очень короткое динамическое движение, натуживанием его никак не назвать. На дожиме я выдыхаю, тоже вроде не натуживание.
А вот в приседе или тяге повторов на 8-12 я, хоть и совсем не задерживал дыхание и не тужился, после подхода, бывало, возникало ощущение, что куда-то собираюсь отъехать. Поэтому бросил сейчас это дело.
Я уже давно бросил все эти тяги, приседания, запредельные жимы...
Лучше быть крепким таким подснежником, чем сердце лечить по клиникам...
Девиз "мне 60+, но я чувствую себя на 30" не для меня точно ![]()
Я в 60+ чувствую себя охуенно на 60+
Отправлено 10 September 2026 - 07:42
В СМИ и медицинской литературе описаны случаи, когда у бодибилдеров выявляли серьёзные проблемы с сердцем.
Например:
У Майкла Матараццо ещё в 38 лет начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, что в итоге привело к досрочному завершению карьеры и в итоге — к необходимости пересадки сердца.
Седрик Макмиллан незадолго до смерти жаловался на плохое самочувствие, его сердце функционировало лишь на 10% от нормы, но он игнорировал рекомендации врачей и вернулся к изнурительным тренировкам.
Шон Роден, чемпион «Мистер Олимпия» 2018 года, скончался от сердечного приступа.
У Далласа МакКарвера при вскрытии обнаружили, что его сердце было в три раза больше обычного.
Что важно понимать
Не все бодибилдеры сталкиваются с такими проблемами — многие занимаются безопасно и под контролем врачей.
Ключевой момент — осознанность и профилактика.
Что может помочь снизить риски:
Регулярные чекапы с кардиологом, особенно если есть факторы риска (наследственность, гипертония, нарушения ритма).
Не использовать запредельные нагрузки на тренировках, т.к. они негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Отказ от немедицинского использования допинга.
Сбалансированный подход: не гнаться за экстремальной сухостью любой ценой, давать телу время на восстановление.
Контроль за питанием, гидратацией и уровнем электролитов (например, калия, дефицит которого повышает риск аритмий).
Если у человека уже есть диагностированное заболевание сердца, подход к тренировкам должен быть сугубо индивидуальным — его обязательно должен курировать врач (кардиолог, спортивный врач), который подберёт безопасный уровень нагрузки.
В целом, силовые тренировки при грамотном подходе полезны для сердца, но в бодибилдинге важно не перегибать палку и учитывать индивидуальные особенности организма.
Вход

Наверх
Screenrecorder-2026-09-10-18-19-53-869.mp4