ладно,мне спать пора. больше пить по субботам не буду.
Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 11:37)
Сообщение изменено: альен (16 июня 2018 - 11:37)
призма получает спектр из солнечного света,материального явления
Цветовой спектр ты видишь только благодаря органу своего зрения. Это первичная причина. Кстати, человеческий глаз воспринимает не весь цветовой спектр.
А солнечный свет - это просто вторичная причина, возникшее условие.
Цветовые круги можно узреть даже в темноте. Если надавить на глазные яблоки.
Цветовой спектр ты видишь только благодаря органу своего зрения. Это первичная причина.
Ну не органом обоняния точно. Спектр я могу измерить и зафиксировать. Давление на глазные яблоки на результат не влияет. А какой цветовой спектр не различает человеческий глаз подробней?
Сообщение изменено: Stas R (17 июня 2018 - 12:06)
Ну не органом обоняния точно.
По твоему солнечный цвет создает цветовой спектр?
Тогда для чего я написал это?
Цветовые круги можно узреть даже в темноте. Если надавить на глазные яблоки.
Потому что не солнечный цвет создает вокруг всё, что ты видишь.
А какой цветовой спектр не различает человеческий глаз подробней?
Загугли подробней.
Ты различаешь ровно настолько, насколько позволяет тебе твой орган, ну и мозговой центр разумеется.
Некоторые животные видят мир в цвете намного богаче. Кто-то беднее. Кто-то дальтоник.
солнечный свет существует вне зависимости он нашего зрения. хотя слепой от рождения может утверждать, что солнечного света не существует. может, взгляды атеистов сродни этому слепому?
слепой может убедится в наличии света благодаря различным устройствам и опытам. кстати, как и в случае зрячих, это лучшее свидетельство , что свет существует, а не мнение мозга.
а насчет веры - есть лишь мнение тех, кто верит. и предлагается посчитать их мнение чем то более достоверным, чем свое.
А кто отбирает у верующих их мнение? Атеисты гораздо терпимее к инакомыслию. Верующие же, часто весьма агрессивно навязывают свое. Мне вообще было бы безразлично существование религии, если бы ее институты не вели агрессивную политику пополнения своих рядов и не срастались с гос. властью. На самом деле это отвратительный бизнес, уникальный своей бесконтрольностью и циничностью.
всё же не следует путать веру в дальнейшее существование и существующие церкви. церковь-человеческое изобретение, и как любое изобретение, его можно использовать по разному.
верования же появились изначально как попытка скомпенсировать нехватку знаний об механизмах жизни, а в дальнейшем превратились в религию как элемент классового общества, для укрепления сложившихся экономических отношений.
белый свет. цветовой спектр при обратном прохождении даёт белый свет. Я так не считаю , констатирую).По твоему солнечный цвет создает цветовой спектр?
Загугли подробней.
Я в курсе диапозона спектра излучения невидимого человеческому глазу. Спектр от ультра до инфра видимый человеческому глазу именуется цветовым. Вот я зануда (Загугли подробней.
Любил гулять по музею Рерихов в Москве. Сволочи-растащили. Одна экспозиция интересная.Мне вообще было бы безразлично существование религии, если бы ее институты не вели агрессивную политику пополнения своих рядов и не срастались с гос. властью. На самом деле это отвратительный бизнес, уникальный своей бесконтрольностью и циничностью.
Экспозиция, конечно, интересная, но каким боком к моему посту?)
Вне зависимости от нашего отношения к религии или науке , они (религия и наука) оказывают влияние на историческое развитие , формирование нравственных устоев человеческого общества и расширение круга познаний окружающего мира ... Бюсты людей оказавших влияние на человечество разных религий и атеистов , не противопоставляют друг другу , создают единое целое.
Сообщение изменено: Stas R (17 июня 2018 - 09:32)
а у них есть такая власть в нашем светском мире?
тогда претензии предъявляй к Израилю, который основан как "еврейское государство" и где религия не отделена от государства.
наверное, самая мракобесная страна ?
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 09:37)
Вне зависимости от нашего отношения к религии или науке , они (религия и наука) оказывают влияние на историческое развитие , формирование нравственных устоев человеческого общества и расширение круга познаний окружающего мира ... Бюсты людей оказавших влияние на человечество разных религий и атеистов , не противопоставляют друг другу , создают единое целое.
Это очевидно, но никак не связано с тем, что я писал)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых