Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2062 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Альцгеймер от еды. Названы продукты, повышающие риск деменции на 84%

https://health.mail...._partner_id=307

если кому интересно, вот сама статья: https://alz-journals....1002/alz.14390

ПС посмотрел статью. Там строго говоря не определили, что конкретные продукты защищают или способствуют деменции. Там использовали диетический индекс воспаления, определенный для 36 различных веществ. https://en.m.wikiped...lammatory_index

Он приводится в статье https://pubmed.ncbi....h.gov/23941862/

И считали результирующий индекс для питания разных людей, и у кого индекс был в целом выше, у того вероятность деменции оказалась выше.  

Сообщение изменено: aid (25 декабря 2024 - 06:44)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

https://encyclopatia...

Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, потенциально относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».

Зачитался... Здесь и про витамины (БАДы), и про мексидол, противовирусные. Особое внимание когда пишут "РКИ нет".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

https://encyclopatia...

Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, потенциально относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».

Зачитался... Здесь и про витамины (БАДы), и про мексидол, противовирусные. Особое внимание когда пишут "РКИ нет".

Стал выискивать знакомые названия. Интересно про милдронат:

• Милдронат (Кардионат/Мельдоний/Мельфор/Идринол/Mildronate/Meldonium): кардиопротектор, ангиопротектор, антиоксидант, назначаемый при стенокардии, инфаркте, сердечной недостаточности, кардиомиопатии, ретинопатии, тромбозе вен сетчатки, цереброваскулярных болезнях. Имеет пачку описательств на Пабмеде и два китайских РКИ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); зато угадайте, где есть? Правильно, ЖНВЛП! Делается в Латвии, где был пятикратно признан наиболее экспортоспособным продуктом. Всем известно, в какую страну.

• Не так давно был включён в список запретных допингов. Специально для тех, кто считает, что включение препарата в допинговый запрет = доказанная эффективность. Нет! Вы думаете они там РКИ проводят? Увы, антидопинговый комитет банит лекарства по тому, что видит в его в описании: «Meldonium (Mildronate) was added because of evidence of its use by athletes with the intention of enhancing performance». [109]. Перевожу: Мельдоний был добавлен из-за доказательств его использования спортсменами с целью повышения производительности. Ещё раз: доказательств использования с целью повышения производительности. Не доказательств того, что он реально на что-либо влияет. Сам производитель заявляет, мол, воу-воу, какой допинг, мы тут ни при чём: «... meldonium cannot improve athletic performance, but it can stop tissue damage in the case of ischemia. That is why this therapeutic drug is not a doping agent.» [110].

• Ещё один обзор «доказательств» субстанции: тыц.

•  

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Информация от 2014 г. Но полезно знать.

В сезон гриппа и ОРВИ «Доктор Питер» попросил главного клинического фармаколога Петербурга Александра Хаджидиса развенчать самые распространенные мифы об укреплении иммунитета с помощью лекарств

https://doctorpiter....a8413-id628748/

В 2005 году Европейский суд запретил применять в странах Евросоюза к препаратам с витамином С словосочетания «лечит, залечивает, излечивает, продлевает жизнь».

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

У кого есть время, посмотрите на канале А. Панчина. Полезно знать )

Миниатюры

• screenshot_01012024.png

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

И Черниговская там? По-моему, она — всего лишь пример плохого просветительства. Мракобеской я бы не назвал.

Насчет остальных (о ком я знаю) согласен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И Черниговская там? По-моему, она — всего лишь пример плохого просветительства. Мракобеской я бы не назвал.

Насчет остальных (о ком я знаю) согласен.

Ну он там  много оговорок делал по Черниговской. И она внизу списка.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Тайм-коды:

00:00 - самый исследований витамин - Витамин D. Нужно ли его регулярно принимать и проверять его показатели?

01:35 - исследования о витамине D, которые могут доказывать его бесполезность

03:51 - ответ Вадима Каспарова. Почему эти исследования могут быть не показательны?

04:12 - какое количество витамина D является нормой? зарубежные исследования

04:57 - почему польза витамина D может быть преувеличена?

05:47 - почему ссылаться на одно исследование - это неверный подход? Важность объективных фактов

06:12 - два зарубежных обзора, которые показали, что минимального значения витамина D не существует. Здоровому человеку, его принимать не имеет смысла?

07:23 - ответ Вадима Каспарова. Почему дозы в этих исследованиях были недостаточными?

09:12 - сколько витамина D, должен принимать в день здоровый человек? Мнение Вадима Каспарова

10:11 - ещё ряд исследований от Владимира Алипова, которые показывают, что он НЕ РАБОТАЕТ

10:57 - годнота от Вадима Каспарова. Витамин D может положительно влиять на мужское здоровье?

11:52 - исследование, которое показывает, что витамин D не является токсичным и получить его передозировку крайне сложно

13:16 - одно из самых свежих и больших клинических исследований по витамину D. В нём приняло участие 26,000 человек. Что выяснили?

15:48 - ответ Вадима Каспарова. Почему многим открытым исследованиям не стоит доверять?

17:16 - почему для разных исследований, очень ВАЖНО придерживаться определённых дозировок? Вадим Каспаров

18:10 - пример от Вадима Каспарова, почему многие исследования - это не показатель подтверждения?

18:58 - в каких случаях, приём витамина D, будет полностью оправдан? Вадим Каспаров

20:44 - смотри полную версию подкаста по ссылке в описании

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Витамин Д чушь это и хуйня, ни в глазу и ни в жопе.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Витамин Д чушь это и хуйня, ни в глазу и ни в жопе.

Это да, но не всегда - в зависимости от целей приёма. К примеру, бывает у человека остеопения, он кальций пьёт, а толку ноль - оказывается у него дефицит витамина D и поэтому кальций не усваивается.
И вообще, ИМХО дефицит это единственный случай, когда приём витамина может улучшать самочуйку или спортивные результаты.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Это да, но не всегда - в зависимости от целей приёма. К примеру, бывает у человека остеопения, он кальций пьёт, а толку ноль - оказывается у него дефицит витамина D и поэтому кальций не усваивается.
И вообще, ИМХО дефицит это единственный случай, когда приём витамина может улучшать самочуйку или спортивные результаты.

Нах это всё не нужно, ни кальций, ни витамин Д. Ешь, пей всё что душа пожелает и будь доволен жизнью и никакие бады тебе нах не нужны будут.

Сообщение изменено: montgomeri (02 января 2025 - 06:27)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Нах это всё не нужно, ни кальций, ни витамин Д. Ешь, пей всё что душа пожелает и будь доволен жизнью и никакие бады тебе нах не нужны будут.

Олег, я точно так-же считаю, жри всё что не прибито и еби всё что шевелится, и всё будет отлично.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Где-то я что-то похожее слышал..." Пей, кури, колись, сдохни!" Это если концепцию до логического конца довести .

Сообщение изменено: Дрыщератор (03 января 2025 - 01:59)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Где-то я что-то похожее слышал..." Пей, кури, колись, сдохни!" Это если концепцию до логического конца довести .

Надо ещё добавить...

Забота о здоровье - для дураков...

Чему быть, того не миновать... :)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Анаболий Метанович,

Надо ещё добавить...

Был бы человек болезнь найдется...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

я бы добавил то что ипохондрики и тревожники это главный ресурс для врачей прохиндеев. да и другие оздоровительных профессии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

я бы добавил то что ипохондрики и тревожники это главный ресурс для врачей прохиндеев. да и другие оздоровительных профессии.

Ну, коллега, это из серии "дай дураку стеклянный куй, так он и куй разобьёт, и руки порежет"

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

В теме ГЗТ народ тратит кучу бабла на анализы на половые гормоны... жалуются типа бабок не хватает... :)

Ну что тут скажешь, чудаки...

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

В теме ГЗТ народ тратит кучу бабла на анализы на половые гормоны... жалуются типа бабок не хватает... :)

Я пока и копейки не потратил. Какой там у меня уровень тестостерона, эстрадиола?

Всё функционирует, с утра я рад, а ночью сплю))

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Запугали людей всякие медицинские личности с Ютуба. Это ж надо себе ютубами мозги так трахать, чтобы потом бежать деньги тратить на анализы на гормоны... На УЗИ раз в год не потратят ни копейки.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

А вы побольше слушайте таких как Южаков, тот на  анализах уже пизданулся.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 225 сообщений

От того что в России всевозможные анализы стоят очень дешево и различных лабораторий их выполняющих море разливанное. Не зря же иностранцы приехавшие в Россию и по каким либо причинам сдающие анализы тут банально охреневают от наших цен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

От того что в России всевозможные анализы стоят очень дешево и различных лабораторий их выполняющих море разливанное. Не зря же иностранцы приехавшие в Россию и по каким либо причинам сдающие анализы тут банально охреневают от наших цен.

Саш, да уже давно эти чмошники приезжают и анализы сдавать, и лечиться....

Европа! Америка!

Нищеброды хуевы!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Политоту из Дублина удалил :)

Алексу привет!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 228 сообщений
Я не смотрел ни одного видео с Южаковым

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Эндокринолог назвала анализы, которые нужно сдать при постоянной усталости

Источник: Freepik.com/CC0

Такой симптом, как постоянная усталость, встречается при многих патологиях, он не является специфичным. 

Если, вы пересмотрели свой образ жизни (стали больше отдыхать, меньше работать и лучше высыпаться), а чувство усталости никуда не делось, стоит обратиться к врачу для уточнения причин. 

Врач может назначить следующие анализы:  

Общий анализ крови. Покажет уровень гемоглобина и других компонентов крови — и их соотношение. При снижении уровня эритроцитов и/или гемоглобина, при анемии, усталость и слабость будут достаточно выраженными.

Железо, ферритин. Если гемоглобин в норме, это не значит, что железа в организме достаточно. Такие показатели, как железо и ферритин, помогут диагностировать латентный дефицит железа.

Тиреотропный гормон (ТТГ). Гормон, который синтезируется гипофизом и регулирует функцию щитовидной железы. Усталость часто возникает при повышении уровня этого гормона.

Витамин D. Уровень витамина D 25-ОН в крови показывает его запас в организме. Низкий уровень витамина D также может приводить к вялости, усталости и снижению работоспособности.  

Чисто моё мнение - витамин Д добавлен в этот список чисто по моде, ибо сейчас только ленивый терапевт не жужжит про этот, не сильно влияющий на общее состояние организма, витамин.

У северных народов (если что, я не про якутов) он всегда болтается где-то внизу референсов.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Коллеги, кто-нибудь пробовал этот препарат?

https://otcpharm.ru/...aments/noopept/

У меня голова бывает очень мутная в пасмурную погоду, когда с утра нет солнца. Полдня бывает трудно заниматься умственной работой.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 569 сообщений

У меня голова бывает очень мутная в пасмурную погоду, когда с утра нет солнца. Полдня бывает трудно заниматься умственной работой.

Можно жахнуть витамин С шипучку и/или кофе. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 225 сообщений

Эндокринолог назвала анализы, которые нужно сдать при постоянной усталости

Источник: Freepik.com/CC0

Такой симптом, как постоянная усталость, встречается при многих патологиях, он не является специфичным. 

Если, вы пересмотрели свой образ жизни (стали больше отдыхать, меньше работать и лучше высыпаться), а чувство усталости никуда не делось, стоит обратиться к врачу для уточнения причин. 

Врач может назначить следующие анализы:  

Общий анализ крови. Покажет уровень гемоглобина и других компонентов крови — и их соотношение. При снижении уровня эритроцитов и/или гемоглобина, при анемии, усталость и слабость будут достаточно выраженными.

Железо, ферритин. Если гемоглобин в норме, это не значит, что железа в организме достаточно. Такие показатели, как железо и ферритин, помогут диагностировать латентный дефицит железа.

Тиреотропный гормон (ТТГ). Гормон, который синтезируется гипофизом и регулирует функцию щитовидной железы. Усталость часто возникает при повышении уровня этого гормона.

Витамин D. Уровень витамина D 25-ОН в крови показывает его запас в организме. Низкий уровень витамина D также может приводить к вялости, усталости и снижению работоспособности.  

Чисто моё мнение - витамин Д добавлен в этот список чисто по моде, ибо сейчас только ленивый терапевт не жужжит про этот, не сильно влияющий на общее состояние организма, витамин.

У северных народов (если что, я не про якутов) он всегда болтается где-то внизу референсов.

Из каждого утюга сейчас вещают доктора и "врачи", всевозможные нутрициологи, диетологи и иже с ними (я и названий то многих их "специализаций" не знаю), просто блогеры, о каких то усредненных показателях гомеостаза . С кем то теоретически выставленными референтами. Мол вот только при таких показателях анализов мы будем здоровы и счастливы.

Но природа не терпит единообразия и любой живой организм адаптируется к воздействию внешней среды.

Александр "Наше все" Пушкин в поэме "Полтава" двести лет назад устами Мазепы произнес: ... В одну телегу впрячь не можно/Коня и трепетную лань.

Так и в реалиях не могут существовать в рамках одних тех же референтов жители юга и севера даже в границах одной страны. Тот же витамин Д на моем примере: я всю свою жизнь прожил в условиях кем то установленного дефицита этого витамина. И мой организм изначально еще от прежних поколений воспринимает это как норму и весь гомеостаз находится в балансе. Если я начну вмешиваться и дам его извне, то весь баланс полетит в тартарары. Потому что все остальное будет в полном ахуе. 

За свою жизнь каждый год видел как появляется новое чудо-открытие: надо жрать срочно такой нутриент или вещество и случится чудо, организм на глазах прямо омолодится и оздоровится…. Да тот же йод, к примеру. Когда народ воодушевившись и пил его, и йодными сетками себя разрисовывали, да что только не делали. Пока вдруг не объявили - оказывается существует не только йододефицит,  но и избыток йода куда вреднее оказывается. И так каждый год новой веяние.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 225 сообщений

Коллеги, кто-нибудь пробовал этот препарат?

https://otcpharm.ru/...aments/noopept/

Самое простое решение не жрать фарму, а помочь тушке восстановить насосную функцию мускулатуры шеи верхней части спины, буквально 5 минут займет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (2)