То есть, если после стимула мы получили прогресс – это адаптация (ростовых систем организма), если стимул более не эффективен – это тоже адаптация (защитных систем организма).
Собственно так и есть на самом деле.
Чтобы конкретизировать сценарий адаптации к стимулу, когда он уже становится неэффективным – применяется термин "имммунизация" – т.е. "невосприимчивость".
А-а-а... ну и ладно.
Накидывая вес мы изменяем повторный ряд на менее эффективный
С какого это чуда? Как раз надо, в идеале, накидывая и НЕ изменяя повторный ряд.
Александр, на сегодняшний момент принципы построения цикла актуальны? Или, может, с опытом, внесли некоторые изменения?
Ну, честно говоря, физиология человеческого организма с тех пор не сильно изменилась. Поэтому кардинальных изменений нет.
С какого повторного диапазона цикл начинаете (с идеальных 15-ти?)
Если тренировки без пропусков, если отдых адекватный, то с 15, но последние годы тренировок было маловато в годовом цикле, поэтому осилить более 12 повторений в базе на начале тренировок не получалось. Последние два года так было. То есть подходы аж до боли в целевой мышце и на грани с отказом.
и каким заканчиваете ("падение повторений до необходимого минимума")?
Заканчиваю последние годы либо отпуском, либо недовосстановлением на фоне избыточного стресса, что автоматически приводит(и в одном и во втором случае) к прекращению тренировок. Поэтому уже очень давно не доходил до необходимого минимума повторений. Для того чтобы "выбрать" мой "рабочий" диапазон(в котором есть результативность и нет упора в силу) мне не хватает и 9 месяцев, постоянных, регулярных и без пропусков, тренировок . Не говоря уже о моих 3-4, а в лучшем случае 6 месяцев.
Сообщение изменено: Kaчок (18 мая 2020 - 08:25)